Строим Дом

Партнер раздела: vilpe
Перезагрузить страницу

Дренаж кондиционера

Старый 19.06.2011, 10:57   #1
superlenka2007
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 688
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 51 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Дренаж кондиционера

Здравствуйте,
Нам установили дренажные трубы кондиционера как на фото.
Трубы уже заштукатурили и переделать ничего нельзя.
Мы узнали, что дренажные трубы иногда забиваются и их нужно чистить.
Однако в нашем случае дренажная труба имеет 6 поворотов под углом 90 градусов и длина самой трубы большая. Как в таком случае чистить трубку? По-моему это не реально.
Означает ли это, что кондиционерщики нам не правильно установили дренаж?
Миниатюры
Untitled-1.jpg   IMG_9302.jpg  
superlenka2007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2011, 11:09   #2
airservis
Старожил форума
Аватар для airservis
 
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Киевская обл. Немешаево (Киев)
Пол: Мужской
Сообщений: 3,574
Вы сказали Спасибо: 878
Поблагодарили 1,598 раз(а) в 929 сообщениях
По умолчанию

Ох и старательные у Вас установщики. Куда дренаж увели.
По сути: дренаж чаще забивается на выходе всякой живностью (осы, пауки). Там почистить можно. Забивается на входе грязью (возле кондиционера), там тоже доступно.
По всей длине забивается желеобразной массой, которую можно продуть и сразу промыть.
Для того чтобы не случилось необратимого, надо:
1. на длинных, скрытых участках пускать трубу большего диаметра (для маленького настенника не 16 мм, а 20 или 25 мм).
2. не допускать ровных участков. Всегда соблюдать уклон больше трех градусов (чем больше, тем лучше).
3. периодически заказывать обслуживание с промывкой дренажа.
Удачи!
airservis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2011, 12:28   #3
superlenka2007
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 688
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 51 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от airservis Посмотреть сообщение
Ох и старательные у Вас установщики. Куда дренаж увели.
Так как они сделали, так нельзя, это не правильно? Как нужно было сделать?

Цитата:
Сообщение от airservis Посмотреть сообщение
1. на длинных, скрытых участках пускать трубу большего диаметра (для маленького настенника не 16 мм, а 20 или 25 мм).
Трубу установили цельную, металопластиковую. Наружный диаметр 25 мм по всей длине. Какой внутренний я не знаю.
Это нормально?

Цитата:
Сообщение от airservis Посмотреть сообщение
2. не допускать ровных участков. Всегда соблюдать уклон больше трех градусов (чем больше, тем лучше).
Ровных участков нет, см. фото.
superlenka2007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2011, 12:45   #4
Maestro Kiev
Старожил форума
Аватар для Maestro Kiev
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,655
Вы сказали Спасибо: 272
Поблагодарили 547 раз(а) в 383 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от superlenka2007 Посмотреть сообщение
Так как они сделали, так нельзя, это не правильно? Как нужно было сделать?
Нужно было не опускать с женой уровень подвесного потолка, после выполнения раздельного монтажа коммуникаций кондиционеров! Это Вы выбрали мето установки внутреннего настенного блока, дали такую отметку потолка, а теперь когда подвесной потолок сами опустили (без согласования), то теперь внутренние блоки кондиционера не влезают. Надо опускать дренаж для самотека или вести новый, или ставить повысительные насосы. Вы ищете через месяцы после работ, как к дренажу придраться на форуме? Думать надо было когда потолок опускали.
Цитата:
Сообщение от superlenka2007 Посмотреть сообщение
Так как они сделали, так нельзя, это не правильно? Как нужно было сделать?
Вам написали уже конкуренты:
Цитата:
Сообщение от airservis Посмотреть сообщение
1. на длинных, скрытых участках пускать трубу большего диаметра (для маленького настенника не 16 мм, а 20 или 25 мм).
Добавлю, что трубу желательно не клееную использовать ПВХ, а метеллопласт, который без стыков, надежней и легче чистится. У нее нету клееных уголков, а идет цельная.
А Вы сами ответили:
Цитата:
Сообщение от superlenka2007 Посмотреть сообщение
Трубу установили цельную, металопластиковую. Наружный диаметр 25 мм по всей длине. Какой внутренний я не знаю.
Это нормально?
Нет - это выше нормального, т.к. обычно ставят клееный ПВХ д16мм.
Цитата:
Сообщение от superlenka2007 Посмотреть сообщение
Ровных участков нет, см. фото.
Ровных участков по горизонтали, это если смотреть на стену стоя на полу, а не сверху по плану... На фото видно, что дренаж под хорошим уклоном.

Последний раз редактировалось Maestro Kiev; 19.06.2011 в 13:54.
Maestro Kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2011, 16:11   #5
airservis
Старожил форума
Аватар для airservis
 
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Киевская обл. Немешаево (Киев)
Пол: Мужской
Сообщений: 3,574
Вы сказали Спасибо: 878
Поблагодарили 1,598 раз(а) в 929 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от superlenka2007 Посмотреть сообщение
Так как они сделали, так нельзя, это не правильно? Как нужно было сделать?
Да я о длине. Обычно все стараются сбросить вотду как можно ближе.
airservis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2011, 16:52   #6
superlenka2007
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 688
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 51 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maestro Kiev Посмотреть сообщение
Нужно было не опускать с женой уровень подвесного потолка, после выполнения раздельного монтажа коммуникаций кондиционеров!
Причем тут потолок? Речь идет не о потолке. Мы еще ничего не опускали и возможно вообще гипсокартон не будем подшивать а просто оштукатурим и все туда влезет..

Я тут описываю совершенно другую проблему. Это невозможность прочистки дренажной трубы из-за ее огромной длины и большого количества изгибов.
Мой прораб говорит, что никто такого не делает, что все обычно трубы дренажные выводят непосредственно через стену за внутренним блоком. А тут нам наворотили углов и поворотов.... Как потом это все чистить, кто даст гарантию? Я об этом моменте не знал, когда нам прокладывали магистрали. Меня должны были предупредить
superlenka2007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2011, 17:05   #7
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,444
Вы сказали Спасибо: 1,634
Поблагодарили 25,988 раз(а) в 7,397 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от superlenka2007 Посмотреть сообщение
.....
Мой прораб говорит, что никто такого не делает.... Меня должны были предупредить
Вот прораб говорит - пусть прораб и делает. Говорить и я умею... соловушкой...

По всем канонам дренажи положено пускать в канализацию. Для этого есть специательные сифоны для кондюков, для установки в стену с возможностью обслуживания, чистки и танцев с бубнами... 60мм толщины занимают....
Сантехника своего спросите, ему по ранжиру положено такое знать.
murava на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2011, 17:09   #8
superlenka2007
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 688
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 51 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Вот прораб говорит - пусть прораб и делает. Говорить и я умею... соловушкой...

По всем канонам дренажи положено пускать в канализацию. Для этого есть специательные сифоны для кондюков, для установки в стену с возможностью обслуживания, чистки и танцев с бубнами... 60мм толщины занимают....
Сантехника своего спросите, ему по ранжиру положено такое знать.
Дренаж нам запустили на улицу в водосточную трубу. Но вот сифоны нам никакие не устанавливали. А должны были?
P.S. Дренаж на мне прораб и не сантехник монтировал, а фирма, специализирующаяся в этой сфере.
superlenka2007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2011, 17:42   #9
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,444
Вы сказали Спасибо: 1,634
Поблагодарили 25,988 раз(а) в 7,397 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Нет, не должны были..... Просто совет из области добрых советов, повышает навыки сообразительности и расширяет кругозор. Но пойди Вы по пути этого совета - и темы бы этой не возникло....
murava на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2011, 17:49   #10
superlenka2007
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 688
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 51 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Нет, не должны были..... Просто совет из области добрых советов, повышает навыки сообразительности и расширяет кругозор. Но пойди Вы по пути этого совета - и темы бы этой не возникло....
Если ошибок в монтаже дренажа Вы не видите, то я снимаю претензии с подрядчика. Но если ошибки есть - пожалуйста сообщите.
Просто сообщите будут у меня проблемы с дренажом или нет?

Все дело в том, что меня "напугал" прораб возможными проблемами с прочисткой дренажа. Но прораб не является узким специалистов в этой области, он просто видел как монтируют кондиционеры на многих объектах и сообщил что такого длинного дренажа никогда не видел
superlenka2007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2011, 18:10   #11
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,444
Вы сказали Спасибо: 1,634
Поблагодарили 25,988 раз(а) в 7,397 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Не парьтесь, 25ка чистится любой гибкой прочисткой на раз-два.
Просто на те длины трубы ушло аккурат на цену спец сифона в каналью...
murava на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2011, 18:25   #12
superlenka2007
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 688
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 51 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Не парьтесь, 25ка чистится любой гибкой прочисткой на раз-два.
Просто на те длины трубы ушло аккурат на цену спец сифона в каналью...
Вы хотите сказать, что металлическую проволку можно будет протянуть через всю длину дренажа и она пройдет через все углы и повороты? Да она на первом повороте упрется в угол и дальше вы ее не протяните.
superlenka2007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2011, 18:26   #13
superlenka2007
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 688
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 51 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Не парьтесь, 25ка чистится любой гибкой прочисткой на раз-два.
Просто на те длины трубы ушло аккурат на цену спец сифона в каналью...
Сифон еще возможно установить на данном этапе?
superlenka2007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2011, 18:38   #14
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,444
Вы сказали Спасибо: 1,634
Поблагодарили 25,988 раз(а) в 7,397 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Не берите проволоку, берите капроновую протяжку... делов-то?
Установить можно, раздолбав и переделав. Надо ли?
murava на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2011, 11:45   #15
sholohov
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2011
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 174
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от superlenka2007 Посмотреть сообщение
Мы узнали, что дренажные трубы иногда забиваются и их нужно чистить.
Что Вам мешает поставить на входе и выходе трубы фильтры из нетканого материала для защиты от живности и грязи? Лучше таки чистить фильтры, чем трубы...
sholohov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2011, 14:17   #16
airservis
Старожил форума
Аватар для airservis
 
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Киевская обл. Немешаево (Киев)
Пол: Мужской
Сообщений: 3,574
Вы сказали Спасибо: 878
Поблагодарили 1,598 раз(а) в 929 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от superlenka2007 Посмотреть сообщение
Сифон еще возможно установить на данном этапе?
Мой Вам совет - не заморачивайтесь. Все у Вас будет хорошо.
airservis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо airservis за это полезное сообщение:
Maestro Kiev (22.06.2011)
Старый 22.06.2011, 21:48   #17
1exa
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 26.05.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 38
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для 1exa с помощью AIM
По умолчанию

Есть такая фигня (пластиковый тросик гибкий) для заправки провода в гофру установленную в стене, присобачив к ней йоршик думаю без проблем почистите дренаж.
1exa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2011, 12:07   #18
севастополец
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Вот прораб говорит - пусть прораб и делает. Говорить и я умею... соловушкой...

По всем канонам дренажи положено пускать в канализацию. Для этого есть специательные сифоны для кондюков, для установки в стену с возможностью обслуживания, чистки и танцев с бубнами... 60мм толщины занимают....
Сантехника своего спросите, ему по ранжиру положено такое знать.
Можете сказать как эти сифоны называютя или может ссылку дать? Как раз вопрос встал о сливе конденцата в канализацию.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2011, 12:19   #19
Korni
Консультант форума
Аватар для Korni
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Київ, Шполянка
Пол: Мужской
Сообщений: 19,734
Вы сказали Спасибо: 10,957
Поблагодарили 21,283 раз(а) в 8,343 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от севастополец Посмотреть сообщение
Можете сказать как эти сифоны называютя или может ссылку дать? Как раз вопрос встал о сливе конденцата в канализацию.
Так и называется - сифон для кондиционера
Миниатюры
1-sifon-dlya-konditsionera-hl138-hutterer-lechner.jpg  
Korni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Korni за это полезное сообщение:
Ответ

Опции темы



Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании