Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Отверстие для монтаж опоры ЛЕП

Старый 20.06.2011, 12:00   #1
miden
Старожил форума
Аватар для miden
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Vasilkov City
Пол: Мужской
Сообщений: 1,017
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 224 раз(а) в 140 сообщениях
По умолчанию Отверстие для монтаж опоры ЛЕП

Добрый день.
Задача: установить опоры электропередач.
Завозить опоры будем машиной с манипулятором, данным манипулятором хотим выполнить установку данных опор. Но не понятны вопросы с ямка в которую будут установлены опоры:
  1. Какие должны быть размеры.
  2. Возможно ли выкопать данные ямы в ручную без привлечения техники.
  3. Чем засыпать данную яму после установки опоры (битон, или что другое).
Заранее благодарен за ответы.
Удачи
miden вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2011, 21:16   #2
miden
Старожил форума
Аватар для miden
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Vasilkov City
Пол: Мужской
Сообщений: 1,017
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 224 раз(а) в 140 сообщениях
По умолчанию

Скажите можно ли использовать ручной бур для изготовления лунки для опоры СВ 9.5.
miden вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2011, 22:24   #3
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,435
Вы сказали Спасибо: 553
Поблагодарили 810 раз(а) в 429 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miden Посмотреть сообщение
Скажите можно ли использовать ручной бур для изготовления лунки для опоры СВ 9.5.
можно, диаметр 25 см
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Павлухан за это полезное сообщение:
miden (21.06.2011)
Старый 21.06.2011, 13:58   #4
miden
Старожил форума
Аватар для miden
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Vasilkov City
Пол: Мужской
Сообщений: 1,017
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 224 раз(а) в 140 сообщениях
По умолчанию

какая дожна быть глубина?
miden вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2011, 14:10   #5
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,435
Вы сказали Спасибо: 553
Поблагодарили 810 раз(а) в 429 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miden Посмотреть сообщение
какая дожна быть глубина?
метр восемьдесят
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Павлухан за это полезное сообщение:
miden (21.06.2011)
Старый 21.06.2011, 14:19   #6
miden
Старожил форума
Аватар для miden
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Vasilkov City
Пол: Мужской
Сообщений: 1,017
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 224 раз(а) в 140 сообщениях
По умолчанию

Яму засыпать раствором или землей?
miden вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2011, 16:46   #7
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 652 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

землей. оставь другим (а может и себе) шанс переставить этит столб.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2011, 13:59   #8
buch_alter
Форумчанин
Аватар для buch_alter
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 375
Вы сказали Спасибо: 93
Поблагодарили 39 раз(а) в 29 сообщениях
Отправить сообщение для buch_alter с помощью AIM
По умолчанию

Если я верно понял, вы хотите сами без "канторы" поставить опоры ЛЕП. А примет ли РЭС такие опоры установленные без бумашки? Спрашиваю т.к. может и мне предстоит такой геморой.
buch_alter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2011, 15:52   #9
Serg_Nikol
Опытный форумчанин
Аватар для Serg_Nikol
 
Регистрация: 25.08.2010
Адрес: Киевское Заплотинье
Пол: Мужской
Сообщений: 732
Вы сказали Спасибо: 344
Поблагодарили 577 раз(а) в 235 сообщениях
Отправить сообщение для Serg_Nikol с помощью AIM
По умолчанию

Есть еще один нюансик. У меня линия ввода - ломанная, поворачивает на 90град. И от крайнего столба кабель уходит в землю. Учитывая это и вес проводов, РЭСовцы ставили опоры с небольшими отклонениями от вертикали. Когда повесили провода, столбы выровнялись.
Serg_Nikol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2011, 14:31   #10
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,435
Вы сказали Спасибо: 553
Поблагодарили 810 раз(а) в 429 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg_Nikol Посмотреть сообщение
Есть еще один нюансик. У меня линия ввода - ломанная, поворачивает на 90град. И от крайнего столба кабель уходит в землю. Учитывая это и вес проводов, РЭСовцы ставили опоры с небольшими отклонениями от вертикали. Когда повесили провода, столбы выровнялись.
обычно при повороте линии и в конце ставиться столб с подпирающим столбом....
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2011, 16:28   #11
yuragrin
Форумчанин
Аватар для yuragrin
 
Регистрация: 18.04.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 115
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
Отправить сообщение для yuragrin с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miden Посмотреть сообщение
Добрый день.
Задача: установить опоры электропередач.
Завозить опоры будем машиной с манипулятором, данным манипулятором хотим выполнить установку данных опор. Но не понятны вопросы с ямка в которую будут установлены опоры:
  1. Какие должны быть размеры.
  2. Возможно ли выкопать данные ямы в ручную без привлечения техники.
  3. Чем засыпать данную яму после установки опоры (битон, или что другое).
Заранее благодарен за ответы.
Удачи
Глубина лунки должна быть не менее 180см, пробурить можно ямобуром или БКМом, в ручную делали раньше но где-то150см(яма получиться шире чем обычная и это минус)... Засыпать опору землей+утрамбовывать... Если есть еще какие-то воросы по установке опор СВ-9,5, пиши сюда
yuragrin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2011, 16:30   #12
yuragrin
Форумчанин
Аватар для yuragrin
 
Регистрация: 18.04.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 115
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
Отправить сообщение для yuragrin с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от buch_alter Посмотреть сообщение
Если я верно понял, вы хотите сами без "канторы" поставить опоры ЛЕП. А примет ли РЭС такие опоры установленные без бумашки? Спрашиваю т.к. может и мне предстоит такой геморой.
Примет, да еще и спасибо скажет)
yuragrin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2011, 19:36   #13
buch_alter
Форумчанин
Аватар для buch_alter
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 375
Вы сказали Спасибо: 93
Поблагодарили 39 раз(а) в 29 сообщениях
Отправить сообщение для buch_alter с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuragrin Посмотреть сообщение
Примет, да еще и спасибо скажет)
Т.е. не имеет никакого значение что за бетонная штука будет? Ой что-то мне подсказывает, что не все так просто...
buch_alter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2011, 20:09   #14
yuragrin
Форумчанин
Аватар для yuragrin
 
Регистрация: 18.04.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 115
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
Отправить сообщение для yuragrin с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от buch_alter Посмотреть сообщение
Т.е. не имеет никакого значение что за бетонная штука будет? Ой что-то мне подсказывает, что не все так просто...
не бетонная штука, а железобетонные опоры типа СВ-9,5, они используются для ЛЭП 0,4 кВ
yuragrin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2011, 21:57   #15
buch_alter
Форумчанин
Аватар для buch_alter
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 375
Вы сказали Спасибо: 93
Поблагодарили 39 раз(а) в 29 сообщениях
Отправить сообщение для buch_alter с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuragrin Посмотреть сообщение
не бетонная штука, а железобетонные опоры типа СВ-9,5, они используются для ЛЭП 0,4 кВ
Это я утрировал, ведь наверное должны быть бумаги о соответствии стандартам опор, так и о "правильной" установке. Или за небольшую благодарность можно и СИП самому бросить?
buch_alter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании