Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Фільтр газу - ставити?

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.06.2011, 14:44   #1
Nobel
Супер старожил форума
 
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: Тернопіль
Пол: Мужской
Сообщений: 5,336
Вы сказали Спасибо: 1,981
Поблагодарили 2,859 раз(а) в 1,152 сообщениях
Отправить сообщение для Nobel с помощью ICQ Отправить сообщение для Nobel с помощью AIM
По умолчанию Фільтр газу - ставити?

Думки розділилися...в газовій службі кажуть, що не потрібно (і що це додатковий прилад, який може пропускати газ) і мол сам мембранний лічильник виступає фільтром...в магазинах з котлами кажуть ставити

Хто що думає?
Nobel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2011, 15:28   #2
spil31
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 23.05.2011
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 71
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для spil31 с помощью AIM
По умолчанию

Ставьте, газовый узел целее будет
spil31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2011, 17:14   #3
Владимир В.
Старожил форума
Аватар для Владимир В.
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Ирпень
Пол: Мужской
Сообщений: 2,740
Вы сказали Спасибо: 4,025
Поблагодарили 1,648 раз(а) в 974 сообщениях
Отправить сообщение для Владимир В. с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nobel Посмотреть сообщение
Думки розділилися...в газовій службі кажуть, що не потрібно (і що це додатковий прилад, який може пропускати газ) і мол сам мембранний лічильник виступає фільтром...в магазинах з котлами кажуть ставити

Хто що думає?
Ставьте,... только фланцевый !
Владимир В. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2012, 11:18   #4
максим7
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 27.06.2012
Адрес: запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 52
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

ставить обязательно, своими глазами не раз видел забитую автоматику через 2 года, там где его не поставили.
максим7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2012, 12:56   #5
mvas78
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 323
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 122 раз(а) в 82 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nobel Посмотреть сообщение
Думки розділилися...в газовій службі кажуть, що не потрібно (і що це додатковий прилад, який може пропускати газ) і мол сам мембранний лічильник виступає фільтром...в магазинах з котлами кажуть ставити

Хто що думає?
Если это новый смонтированный стальной газопровод, особенно большой протяженности - то лучше поставить. Если все трубы давно существующие и постоянно в работе - то особой нужды его ставить нет, но лучше глянуть в другие газовые приборы, есть ли в них скопления пыли, ржавчины из труб.
mvas78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2012, 18:30   #6
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,295
Вы сказали Спасибо: 4,207
Поблагодарили 9,412 раз(а) в 4,053 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mvas78 Посмотреть сообщение
Если это новый смонтированный стальной газопровод, особенно большой протяженности - то лучше поставить. Если все трубы давно существующие и постоянно в работе - то особой нужды его ставить нет, но лучше глянуть в другие газовые приборы, есть ли в них скопления пыли, ржавчины из труб.
а что представляет собой фильтр? из чего сделан и сколько стоит?
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2012, 18:50   #7
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,549
Вы сказали Спасибо: 836
Поблагодарили 2,043 раз(а) в 1,591 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
а что представляет собой фильтр? из чего сделан и сколько стоит?
Обыкновенный фильтр,корпус из силумина либо из латуни,внутри стоит сетка и на неё ложится типа ватки для улавливания всякой там пыли.
Стоит он до ста грн.
Ставить его конечно надо только по тому что сервисанты без него могут не взять на гарантийное обслуживание,ну а так по большому счёту от этого фильтра как мёртвому примочка.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от максим7 Посмотреть сообщение
ставить обязательно, своими глазами не раз видел забитую автоматику через 2 года, там где его не поставили.
Всё может быть,но у меня проложена газовая трасса в 160 м. металической трубой и за 11 лет автоматика в котле ни разу незабивалась и фильтра никакого неставил.
Это потом уже начали придумывать ставить фильтра и стабилизаторы напряжения так как это дополнительный товар для продажи и в будущем будет к чему придратся по гарантийке.
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Interso за это полезное сообщение:
SON (23.07.2012), Vit3f (30.03.2013)
Старый 18.07.2012, 07:32   #8
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 440 36 72
Пол: Мужской
Сообщений: 3,359
Вы сказали Спасибо: 1,327
Поблагодарили 1,125 раз(а) в 823 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nobel Посмотреть сообщение
Думки розділилися...в газовій службі кажуть, що не потрібно (і що це додатковий прилад, який може пропускати газ) і мол сам мембранний лічильник виступає фільтром...в магазинах з котлами кажуть ставити

Хто що думає?
То что он лишним не будет - это все прекрасно понимают.
Цена вопроса до 100 грн.
Выводы делайте сами...

P.S. Не ставьте фильтра желтого цвета, их нужно перепаковывать, чтобы не пропускали газ...
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Теплотехник за это полезное сообщение:
АлександрБ. (18.07.2012)
Старый 18.07.2012, 07:37   #9
M+A
Старожил форума
 
Регистрация: 26.08.2006
Адрес: Пригород
Пол: Мужской
Сообщений: 3,404
Вы сказали Спасибо: 735
Поблагодарили 2,092 раз(а) в 943 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mvas78 Посмотреть сообщение
Если это новый смонтированный стальной газопровод, особенно большой протяженности - то лучше поставить.
+1 Или, хорошо продуть тем же газом перед тем, как подключать прибор. Я продул. Узнал много нового о внутренностях новых, стальных, труб.
M+A вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2012, 17:34   #10
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,295
Вы сказали Спасибо: 4,207
Поблагодарили 9,412 раз(а) в 4,053 сообщениях
По умолчанию

таки трубы бывают разного качества.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2012, 21:10   #11
АлександрБ.
Старожил форума
 
Регистрация: 11.09.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,340
Вы сказали Спасибо: 538
Поблагодарили 313 раз(а) в 218 сообщениях
Отправить сообщение для АлександрБ. с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
таки трубы бывают разного качества.
Можете поделиться конкретными соображениями по качеству современных труб ?
Сравнительная х-ка разных производителей...
Отечественные, импортные...
С благодарностью выслушаю.
АлександрБ. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2012, 22:28   #12
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 440 36 72
Пол: Мужской
Сообщений: 3,359
Вы сказали Спасибо: 1,327
Поблагодарили 1,125 раз(а) в 823 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АлександрБ. Посмотреть сообщение
Можете поделиться конкретными соображениями по качеству современных труб ?
Сравнительная х-ка разных производителей...
Отечественные, импортные...
С благодарностью выслушаю.
Ха ха ха
И все бросились Вам делать сравнительную таблицу...
А к гуглу не пробовали обращаться...

P.S. Там несколько вариантов всего
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2012, 23:18   #13
АлександрБ.
Старожил форума
 
Регистрация: 11.09.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,340
Вы сказали Спасибо: 538
Поблагодарили 313 раз(а) в 218 сообщениях
Отправить сообщение для АлександрБ. с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
Ха ха ха
Не вижу ничего смешного.

Если у коллеги Diverа есть конкретная информация, уверен, он поделится... я делюсь (даже таблички делаю, добровольно).
Если информации нет - ну, так и будет, никто никому не должен.

За гугл - спасибо, непременно воспользуюсь, ежели что ...
АлександрБ. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2012, 22:22   #14
Spen
Начинающий форумчанин
Аватар для Spen
 
Регистрация: 09.12.2010
Адрес: Рівне
Пол: Мужской
Сообщений: 89
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Взагалі наявність фільтра часто залежить від фірми що буде обслуговувати ваш котел .
Spen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2012, 13:03   #15
mvas78
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 323
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 122 раз(а) в 82 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АлександрБ. Посмотреть сообщение
Можете поделиться конкретными соображениями по качеству современных труб ?
Сравнительная х-ка разных производителей...
Отечественные, импортные...
С благодарностью выслушаю.
Да в трубах-то разницы особой нет, если они не лежалые, конечно. По ДБН полагается ещё и керосином промывать. Это кто-то делает? В любом случае, газоэлектросварка - это окалина и шлак, и его тяжело единоразово продуть, так как сегодня он держится, завтра нагрелось/охладилось/постучали - он отлетел. А если труба лежалая (а кто даст гарантию что 100% труб новые?) - то с неё будет лететь мелочь, и лететь долго. Так что в новом строительстве хорошие фильтры - это хороший тон.
mvas78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо mvas78 за это полезное сообщение:
АлександрБ. (23.07.2012)
Старый 01.08.2012, 22:30   #16
АлександрБ.
Старожил форума
 
Регистрация: 11.09.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,340
Вы сказали Спасибо: 538
Поблагодарили 313 раз(а) в 218 сообщениях
Отправить сообщение для АлександрБ. с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mvas78 Посмотреть сообщение
Да в трубах-то разницы особой нет, если они не лежалые, конечно. По ДБН полагается ещё и керосином промывать. Это кто-то делает? В любом случае, газоэлектросварка - это окалина и шлак, и его тяжело единоразово продуть, так как сегодня он держится, завтра нагрелось/охладилось/постучали - он отлетел. А если труба лежалая (а кто даст гарантию что 100% труб новые?) - то с неё будет лететь мелочь, и лететь долго. Так что в новом строительстве хорошие фильтры - это хороший тон.
Сварка, шлак, окалина - это понятно, будут по-любому...
Меня же интересовал аспект именно качества самого металла у современных труб.
И это могут знать только специалисты-практики, каждый день сталкивающиеся с такимм работами, и видящими разницу в качестве того материала, и этого.
Вот, собственно, и весь вопрос.
Хотел бы получить аргументированный ответ, а не банальную фразу :
"Вот раньше было качество, а сейчас - все г..но!"

Наверняка есть "мнения" о качестве продукции разных заводов-производителей.
АлександрБ. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2012, 12:17   #17
mvas78
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 323
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 122 раз(а) в 82 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АлександрБ. Посмотреть сообщение
Сварка, шлак, окалина - это понятно, будут по-любому...
Меня же интересовал аспект именно качества самого металла у современных труб.
И это могут знать только специалисты-практики, каждый день сталкивающиеся с такимм работами, и видящими разницу в качестве того материала, и этого.
Вот, собственно, и весь вопрос.
Хотел бы получить аргументированный ответ, а не банальную фразу :
"Вот раньше было качество, а сейчас - все г..но!"

Наверняка есть "мнения" о качестве продукции разных заводов-производителей.
Часто проблема в том, что труб нужного ГОСТа и с требуемым качеством материала просто нет у поставщиков. Поэтому, надо брать более дорогую трубу. Если заказчик понятливый - то хорошо. А если не понятливый. Ну тогда вы поняли что бывает

Как пример, попробуйте пойти и купить 20 метров трубы ГОСТ 10705 малого диаметра (15-40 мм), так чтоб сталь была не хуже Ст3сп. Фиг найдёте , придётся покупать холодно/горячетянутую трубу Ст20.

Немцы, когда строили технологическую линию на одном из заводов, и там был паровой котел 80 бар. Так они привезли СВОИ трубы из германии

А качество заводов.. Ну как-бы.. Сварщики на трубы не жалуются. А вот как они отслужат - так это надо через лет 10 смотреть, а за это время данные о качестве труб уже несколько устареют ).
mvas78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо mvas78 за это полезное сообщение:
АлександрБ. (16.08.2012)
Старый 06.08.2012, 21:54   #18
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 440 36 72
Пол: Мужской
Сообщений: 3,359
Вы сказали Спасибо: 1,327
Поблагодарили 1,125 раз(а) в 823 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АлександрБ. Посмотреть сообщение
Меня же интересовал аспект именно качества самого металла у современных труб.
А зачем так углубляться?
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2012, 11:21   #19
CASA
Начинающий форумчанин
Аватар для CASA
 
Регистрация: 07.08.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 53
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для CASA с помощью ICQ
По умолчанию

Фильтр ставить, газовые службы всегда любять докопаться к мелочам, хотя фильтровать там особо.....
CASA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2012, 17:31   #20
S_S_S
Старожил форума
 
Регистрация: 25.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 1,500
Вы сказали Спасибо: 799
Поблагодарили 491 раз(а) в 314 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mvas78 Посмотреть сообщение
Если это новый смонтированный стальной газопровод, особенно большой протяженности - то лучше поставить. Если все трубы давно существующие и постоянно в работе - то особой нужды его ставить нет, но лучше глянуть в другие газовые приборы, есть ли в них скопления пыли, ржавчины из труб.
Да? У нас газопровод прокладывался 40 лет назад. Каждый год, когда снимают счетчик на поверку, из трубы высыпается куча мусора: окалины, ржавчина, песок ....
Как вы гарантируете, что по соседству никто не будет переваривать газовую трубу и при работах в газопровод не попадет мусор?
S_S_S вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо S_S_S за это полезное сообщение:
bgt (08.08.2012)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании