Строим Дом

Перезагрузить страницу

Перепелки

Старый 21.06.2011, 16:29   #1
неблондинка
Старожил форума
Аватар для неблондинка
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: живу в Киеве, отдыхаю в Жукине
Пол: Женский
Сообщений: 3,076
Вы сказали Спасибо: 871
Поблагодарили 2,909 раз(а) в 1,030 сообщениях
По умолчанию Перепелки

Вот решила, разнообразия ради, на следующие выходные вместо крылышек-ребрышек и прочих шашлыков закупить перепелок.

Расскажите, как их правильно готовить?
неблондинка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2011, 18:23   #2
Svet_LED
бывший БудВест
Аватар для Svet_LED
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,979
Вы сказали Спасибо: 2,095
Поблагодарили 1,771 раз(а) в 1,053 сообщениях
По умолчанию

могу показать как кушать нужно. Просто я готовить не умею
Svet_LED вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2011, 18:26   #3
Derik
Опытный форумчанин
Аватар для Derik
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 947
Вы сказали Спасибо: 238
Поблагодарили 453 раз(а) в 238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от неблондинка Посмотреть сообщение
Вот решила, разнообразия ради, на следующие выходные вместо крылышек-ребрышек и прочих шашлыков закупить перепелок.

Расскажите, как их правильно готовить?
Рецептов в сети куча. Я делаю просто - свежие тушки разрезаю пополам. Можно замочить в перемолотом луке или проще присолить, хорошо поперчить и на сковородку на подсолнечном масле. Жарить до золотистой корочки. Последнее время супруга готовит фаршированные, в духовке - тоже вкусно!!!
Пробовал готовить на шампурах - немножко не то, крылышки и ножки (и всё выступающее) подгорают.
Derik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2011, 18:27   #4
Derik
Опытный форумчанин
Аватар для Derik
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 947
Вы сказали Спасибо: 238
Поблагодарили 453 раз(а) в 238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от БудВест Посмотреть сообщение
могу показать как кушать нужно. Просто я готовить не умею
Это проще чем готовить. Главное - не спешить!!!
Косточки мелкие...
Derik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2011, 18:34   #5
неблондинка
Старожил форума
Аватар для неблондинка
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: живу в Киеве, отдыхаю в Жукине
Пол: Женский
Сообщений: 3,076
Вы сказали Спасибо: 871
Поблагодарили 2,909 раз(а) в 1,030 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Derik Посмотреть сообщение
Рецептов в сети куча. Я делаю просто - свежие тушки разрезаю пополам. Можно замочить в перемолотом луке или проще присолить, хорошо поперчить и на сковородку на подсолнечном масле. Жарить до золотистой корочки. Последнее время супруга готовит фаршированные, в духовке - тоже вкусно!!!
Пробовал готовить на шампурах - немножко не то, крылышки и ножки (и всё выступающее) подгорают.
О, спасибо, а я как раз собиралась на гриле. Но можно же и на решетке, правда? Тем более, у меня есть решетка-сэндвич: зажать птичек и тудыть!

Будвесту за предложение спасибо; я пока попробую сама, по-любительски, если не получится, приглашу поучить!
неблондинка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2011, 18:48   #6
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,348
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,502 раз(а) в 2,895 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от неблондинка Посмотреть сообщение
.... Но можно же и на решетке, правда?....
Можно...но решетка занята предыдущими тушками...бройлерными.....так и стоит одиноко, при заборе у Инсана...

По делу - фольгой надоть обмотать выступающие части тушки - дабы от обугливания уберечь.
Кстати - когда мясо надоедает, переходим на рыбку - мелкую и крупную, белую и красную, в фольге и с овощами - само-то и по сезону...
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Шарманщик за это полезное сообщение:
Derik (22.06.2011)
Старый 21.06.2011, 18:55   #7
Derik
Опытный форумчанин
Аватар для Derik
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 947
Вы сказали Спасибо: 238
Поблагодарили 453 раз(а) в 238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от неблондинка Посмотреть сообщение
О, спасибо, а я как раз собиралась на гриле. Но можно же и на решетке, правда? Тем более, у меня есть решетка-сэндвич: зажать птичек и тудыть!
На здоровье! На решетке ещё не пробовал готовить, но этот промах надеюсь в ближайшем исправить.

Цитата:
Сообщение от неблондинка Посмотреть сообщение
Будвесту за предложение спасибо; я пока попробую сама, по-любительски, если не получится, приглашу поучить!
Предложение поучить нахально принимаю. И готовить, и поесть и если можно со своим материалом.
Derik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2011, 08:42   #8
неблондинка
Старожил форума
Аватар для неблондинка
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: живу в Киеве, отдыхаю в Жукине
Пол: Женский
Сообщений: 3,076
Вы сказали Спасибо: 871
Поблагодарили 2,909 раз(а) в 1,030 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шарманщик Посмотреть сообщение
Можно...но решетка занята предыдущими тушками...бройлерными.....так и стоит одиноко, при заборе у Инсана...
Шо, серьезно? Вот теми, которые я кремировала? Всё ждут? Бедная моя карма, эк я ее подпортила... сорри, птички...

А память у вас, однако, дружище! Пообещать вам что ли новую решетку, взамен той? так опять же ж прокину, вы же меня уже знаете.
неблондинка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2011, 09:13   #9
Мангуп
Форумчанин
Аватар для Мангуп
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Севастополь
Пол: Мужской
Сообщений: 342
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 107 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для Мангуп с помощью AIM
По умолчанию

Из перепелов самое вкусное - это плов Режете тушки на 4 части. Мясо нежное, поэтому совсем немного обжарил с луком, растительным маслом, и морковкой. А потом засыпаете промытым рисом, втыкаете по-глубже несколько целых головок чеснока и заливаете кипятком, в котором размешаны соль и специи. Плотно закрыли, дождались, когда закипит и на самый-самый маленький огонь на часок оставляете. Потом устраиваете праздник живота
Готовить конечно в идеале в чугунном казане. Но если нет такого, можно и в чём-то другом. Есть то хочется

P.S. Готовил на решётке диких перепелов. Не очень понравилось, суховатые получились.
Мангуп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мангуп за это полезное сообщение:
Derik (22.06.2011), Tanuka (16.12.2011)
Старый 22.06.2011, 10:29   #10
Derik
Опытный форумчанин
Аватар для Derik
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 947
Вы сказали Спасибо: 238
Поблагодарили 453 раз(а) в 238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мангуп Посмотреть сообщение
Из перепелов самое вкусное - это плов
Спасибо, будем пробовать.
Derik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2011, 10:48   #11
Teletrek
Старожил форума
Аватар для Teletrek
 
Регистрация: 22.07.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 2,453
Вы сказали Спасибо: 315
Поблагодарили 1,541 раз(а) в 857 сообщениях
По умолчанию

В духовке: на 6шт перепёлок
Перепёлок разрезаем вдоль ГРУДКИ!!!(важно),моем,даем стечь лишней воде,распластываем на разделочной доске,нажимаем так чтоб хрустнули косточки и перепелка приняла более "распластанный" вид,солим,перчим кр.и черн.перцем.В отдельную посуду выжимаем сок 2-3х свежих апельсинов,туда же(в сок) чеснокодавкой выдавливаем 4-5 зубчиков чеснока.Берем противень и рукав для запекания,отрезаем рукав,завязываем с одной стороны ,помещаем в рукав перепепёлок внутренней стороной вниз грудками ножками на верх ,придаем им "распластанный" вид чтоб не "налазили" желательно на друг друга,заливаем соком с чесноком.Завязываем рукав для запекания таким образом чтоб от завязки до продукта оставалось 3-5 свободного пространства,при завязывании выгоняем лишний воздух.Получается "блинчик" в котором находятся перепёлки в маринаде.Оставляем на 2часа(можно на ночь в холодильнике).
Разогреваем духовку до 180град.Ставим в духовку противень с перепёлками.Готовим 1,5-2часа(зависит от размера перепёлок) .При желании в конце приготовления за 10-15 минут можно разрезать и развернуть верх пакета(аккуратно чтоб сок не пролился на противень) и включить гриль.
Вынимаем, кушаем ,наслаждаемся!!!
В итоге имеем вкусное блюдо и чистую духовку(противень)

Последний раз редактировалось Teletrek; 23.06.2011 в 11:11.
Teletrek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2011, 11:10   #12
Teletrek
Старожил форума
Аватар для Teletrek
 
Регистрация: 22.07.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 2,453
Вы сказали Спасибо: 315
Поблагодарили 1,541 раз(а) в 857 сообщениях
По умолчанию

На гриле-решетке: на 12 перепёлок
Перепёлок разрезаем вдоль СПИНКИ!!!(важно),моем,даем стечь лишней воде,распластываем на разделочной доске,нажимаем так чтоб хрустнули косточки и перепелка приняла более "распластанный" вид,очень вкусно вынуть грудную косточку(отрезав её от ключиц) и ребрышки ,но очень трудоёмко,солим,перчим (с двух сторон)кр.и черн.перцем,орегано+ приправы какие Вы любите.Прихлопываем(втираем )приправы чтоб они "подружились" с перепелками.Берём ёмкость (в которую смогут влезть все перепелки )в нее
кулёчек(чтоб ёмкость не пачкать).В кулёк выкладываем слоями перепёлок пересыпая слои (перепёлок)выдавленным чесноком и заливая кефиром(на 12шт перепелов достаточно 2головки чеснока).Доливаем кефира чтоб все перепёлки были под жидкостью.Надавливаем на них выгоняя воздух завязываем кулёк чтоб масса была без доступа воздуха (типа вакуум ), либо накрываем ёмкость тарелкой меньшего диаметра и ставим под гнёт.
Маринуем от 2 до 5 часов,или ночь в холодильнике.
Выкладываем на гриль.Жарим до готовности периодически смазывая кисточкой кефирным маринадом.После приготовления положить перепёлок в судочек с плотной крышкой на 5-10 мин чтоб они дошли(взопрели).Разложить на большом блюде на листья салата.Кушать.Приятного.

P.S.Обугливания не было(наверное из за смазывания кисточкой кефирным маринадом).Очень сочные.
Teletrek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Teletrek за это полезное сообщение:
Мангуп (23.06.2011), неблондинка (23.06.2011)
Старый 23.06.2011, 11:22   #13
Мангуп
Форумчанин
Аватар для Мангуп
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Севастополь
Пол: Мужской
Сообщений: 342
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 107 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для Мангуп с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teletrek Посмотреть сообщение
P.S.Обугливания не было(наверное из за смазывания кисточкой кефирным маринадом).Очень сочные.
А вот это дельный совет. На гриле жарю мясо периодически, но поливаю иногда как шашлык. А кисточка была в наборе, но не понял нафига она нужна. Терь буду знать
Мангуп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2011, 12:29   #14
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,348
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,502 раз(а) в 2,895 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от неблондинка Посмотреть сообщение
Шо, серьезно? Вот теми, которые я кремировала? Всё ждут? Бедная моя карма, эк я ее подпортила... сорри, птички...

А память у вас, однако, дружище! Пообещать вам что ли новую решетку, взамен той? так опять же ж прокину, вы же меня уже знаете.
Не-а, нас таким не проймёшь - решетка чужая, птички обугленные, а насчёт кидка............ну-да, ну-да.......скажу так, мяконько... - ну когда ж это я с барышнями спорил????
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2011, 15:07   #15
Derik
Опытный форумчанин
Аватар для Derik
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 947
Вы сказали Спасибо: 238
Поблагодарили 453 раз(а) в 238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мангуп Посмотреть сообщение
Из перепелов самое вкусное - это плов
Попробовал плов по Вашему рецепту. Праздник живота состоялся!!!
Derik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2011, 16:16   #16
romik_kiev
Начинающий форумчанин
Аватар для romik_kiev
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Киев, Тарасовка
Пол: Мужской
Сообщений: 50
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 24 сообщениях
Отправить сообщение для romik_kiev с помощью AIM
По умолчанию

перепёлки меленько суховастые.
Я готовлю этих зверей так: беру тушки, их обмазываю любимым (у каждого свой) набором специй. Потом, я их просто заливаю и купаю в сметане где-то ночь. Когда они просто упились сметанным жиром, я их выкладываю в глубокий противень и укрываю пластами тонкого сала- как черепицей. Укрыл.Ставлю противень в духовку. Перепёлки пекутся, салко плавится, тоже румянится. В проплешины противня между тельцами птиц я накидал мелкой картохи, помидорки черики,шампиньончики.... Под финал я бросаю на всё это великолепие горсть розмарина, крупно молотого чёрного перца... На стол ставим противень. Вино, и прочее...
romik_kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо romik_kiev за это полезное сообщение:
belosnezka (23.03.2015), BrotherSam (29.06.2011), неблондинка (23.06.2011)
Старый 23.06.2011, 17:42   #17
Мангуп
Форумчанин
Аватар для Мангуп
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Севастополь
Пол: Мужской
Сообщений: 342
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 107 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для Мангуп с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Derik Посмотреть сообщение
Попробовал плов по Вашему рецепту. Праздник живота состоялся!!!
Опа! Приятно, что знания воплощаются в реальные результаты
Мангуп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Мангуп за это полезное сообщение:
Derik (23.06.2011)
Старый 09.04.2013, 17:24   #18
YELENA
Старожил форума
Аватар для YELENA
 
Регистрация: 26.07.2011
Пол: Женский
Сообщений: 1,842
Вы сказали Спасибо: 2,417
Поблагодарили 2,429 раз(а) в 1,077 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от romik_kiev Посмотреть сообщение
перепёлки меленько суховастые
Готовлю обычно диких перепелок. Разрезаю по брюху и отбиваю, соль перец и на сухую хорошо разогретую сковороду (без масла). Обжаривать с каждой стороны по 3 мин. Получаются очень сочные и мягкие.
Если на охоте, готовим шурпу. На огонь котелок, когда вода закипит, перепелки разрезанные пополам, целая луковица и морковка (в конце вынимаем), картофель, соль, перец, душистый горошек. Все вместе кипит 40 мин. В конце порезан. зелень и горящее полено окунуть в шурпу.
YELENA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании