Строим Дом

Перезагрузить страницу

Подскажите насос или насосная станция ?

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.05.2008, 22:43   #1
pronin
Форумчанин
 
Регистрация: 02.05.2006
Сообщений: 125
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Подскажите насос или насосная станция ?

Подскажите насос или насосная станция ?
Имею следующую проблему :
Есть колодец ( решил вместо скважины поставить ) в метрах 5-6 от дома 7 колец.
Возле колодца сделан приямок.
По улице идет центральное водоснабжение, но, бывает, отключают на длительный срок.
В дом хочу завести воду и с центрального водоснабжения и с колодца.
В доме есть небольшая котельная там хочу поставить гидроакумуляционный бак литров 50-80 (семья пока всего 3 человека).
Ввод воды думал сделать следующим образом : трубу от центральной воды завожу в приямок, там стоит насос (или же погружной в колодец не знаю как лучше) и тоже от него идет труба. Эти две трубы соединяются в приямке и в дом уже входит одна труба и ведется в котельную где входит в гидроакумуляционный бак (перед ним или после него опять-таки не знаю как лучше стоит каскад фильтров) ну а с бака уже вода подается в систему дома.

Так вот я не знаю точно можно ли так это все реализовать , какой насос лучше ставить погружной в воду или самовсасывающий насос (может быть вообще насосную станцию) ?

Схематически изобразил в прикрепленном файле.
Знающие люди подскажите пожалуйста как лучше поступить ?
Миниатюры
Вода Колодец.jpg  
pronin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2008, 06:56   #2
Pirat_dmm
Форумчанин
Аватар для Pirat_dmm
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 182
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Pirat_dmm с помощью ICQ
Post

Простите опять я не в тему, подскажите в чем это вы рисовали такую схему?
Pirat_dmm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2008, 07:53   #3
Katya
Старожил форума
Аватар для Katya
 
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: Киев -- Дударков, Бориспольский
Пол: Женский
Сообщений: 1,695
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 233 раз(а) в 143 сообщениях
Отправить сообщение для Katya с помощью ICQ Отправить сообщение для Katya с помощью AIM
По умолчанию

у меня на даче колодец, зеркало воды на 5 метрах, стоит насосная станция для снабжения дома и бани. накопительного бака нет.
Katya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2008, 08:22   #4
Kostja
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 850
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 283 раз(а) в 187 сообщениях
По умолчанию

Один ньюанс - насосная станция в принципе не может "всосать" воду с глубины более 9 метров. Но уже с этой глубины лучше погружной насос.
Kostja вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2008, 09:01   #5
tehnolog
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 27
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для tehnolog с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pronin Посмотреть сообщение
Подскажите насос или насосная станция ?
Имею следующую проблему :
Есть колодец ( решил вместо скважины поставить ) в метрах 5-6 от дома 7 колец.
Возле колодца сделан приямок.
По улице идет центральное водоснабжение, но, бывает, отключают на длительный срок.
В дом хочу завести воду и с центрального водоснабжения и с колодца.
В доме есть небольшая котельная там хочу поставить гидроакумуляционный бак литров 50-80 (семья пока всего 3 человека).
Ввод воды думал сделать следующим образом : трубу от центральной воды завожу в приямок, там стоит насос (или же погружной в колодец не знаю как лучше) и тоже от него идет труба. Эти две трубы соединяются в приямке и в дом уже входит одна труба и ведется в котельную где входит в гидроакумуляционный бак (перед ним или после него опять-таки не знаю как лучше стоит каскад фильтров) ну а с бака уже вода подается в систему дома.

Так вот я не знаю точно можно ли так это все реализовать , какой насос лучше ставить погружной в воду или самовсасывающий насос (может быть вообще насосную станцию) ?

Схематически изобразил в прикрепленном файле.
Знающие люди подскажите пожалуйста как лучше поступить ?
Так и делайте, только однозначно ставьте глубинный насос. Вам не надо будет утеплять приямок с насосом или станнцией, беречь приямок от потопа, оборудование от влаги, работу глубинного насоса почти не слышно,в отличие от грохота станции, не будет лишних соединений (чем меньше тем лучше), да и приямок можно не использовать. Я себе поставил в доме под мойку гидроаккумулятор на 35 литров (семья 3 человека) и в колодец опустил глубинный насос "Каштан". Система отлично работает и справляется (мойка, ванная,стиралка, бойлер) уже 4 года. И обошлась такая система совсем не дорого!
tehnolog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2008, 09:07   #6
pronin
Форумчанин
 
Регистрация: 02.05.2006
Сообщений: 125
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pirat_dmm Посмотреть сообщение
Простите опять я не в тему, подскажите в чем это вы рисовали такую схему?
Visio из Microsoft office.
pronin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2008, 14:41   #7
pronin
Форумчанин
 
Регистрация: 02.05.2006
Сообщений: 125
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tehnolog Посмотреть сообщение
Так и делайте, только однозначно ставьте глубинный насос. Вам не надо будет утеплять приямок с насосом или станнцией, беречь приямок от потопа, оборудование от влаги, работу глубинного насоса почти не слышно,в отличие от грохота станции, не будет лишних соединений (чем меньше тем лучше), да и приямок можно не использовать. Я себе поставил в доме под мойку гидроаккумулятор на 35 литров (семья 3 человека) и в колодец опустил глубинный насос "Каштан". Система отлично работает и справляется (мойка, ванная,стиралка, бойлер) уже 4 года. И обошлась такая система совсем не дорого!
Дело в том, что у меня ещё второй мансардный этаж этот насос сможет накачать воду в гидробак под достаточным давлением ? И наверно нужно какую то автоматику ещё покупать к нему чтобы совместить с гидробаком в котельной ?
pronin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2008, 15:18   #8
J.B.
Старожил форума
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: UA-Хмельницький
Пол: Мужской
Сообщений: 1,328
Вы сказали Спасибо: 416
Поблагодарили 744 раз(а) в 273 сообщениях
Отправить сообщение для J.B. с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Katya Посмотреть сообщение
у меня на даче колодец, зеркало воды на 5 метрах, стоит насосная станция для снабжения дома и бани. накопительного бака нет.
шумит сильно? В кухне поставить можно?
J.B. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2008, 15:35   #9
ROM
Старожил форума
Аватар для ROM
 
Регистрация: 15.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,704
Вы сказали Спасибо: 135
Поблагодарили 395 раз(а) в 201 сообщениях
По умолчанию

да насосные станции шумят и достаточно сильно, но не долго
ROM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2009, 13:39   #10
ZDOR
Форумчанин
Аватар для ZDOR
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 225
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ZDOR с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tehnolog Посмотреть сообщение
Так и делайте, только однозначно ставьте глубинный насос. Вам не надо будет утеплять приямок с насосом или станнцией, беречь приямок от потопа, оборудование от влаги, работу глубинного насоса почти не слышно,в отличие от грохота станции, не будет лишних соединений (чем меньше тем лучше), да и приямок можно не использовать. Я себе поставил в доме под мойку гидроаккумулятор на 35 литров (семья 3 человека) и в колодец опустил глубинный насос "Каштан". Система отлично работает и справляется (мойка, ванная,стиралка, бойлер) уже 4 года. И обошлась такая система совсем не дорого!
Столкнулся с такой проблемой: нужна подачя воды а бюджет на это дело маленький!
Можете по подробней описать вашу систему подключения и составляющие этой цепи?? Работает есчё ??
ZDOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2009, 06:22   #11
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,766
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 559 раз(а) в 419 сообщениях
По умолчанию

Не хотел засорять форум новыми темами, по этому спрошу здесь. На даче будет организовано водоснабжение с двумя промежуточными ёмкостями по 600 л. Первая ёмкость находиться на чердаке, вторая в хозблоке рядом с НС. Собственно вопрос, плохо ли что НС будет находиться постоянно под давлением воды (она расположена ниже уровня бака)?
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2009, 19:04   #12
AlexRS4
Старожил форума
Аватар для AlexRS4
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,582
Вы сказали Спасибо: 809
Поблагодарили 970 раз(а) в 414 сообщениях
Отправить сообщение для AlexRS4 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ProTV Посмотреть сообщение
Не хотел засорять форум новыми темами, по этому спрошу здесь. На даче будет организовано водоснабжение с двумя промежуточными ёмкостями по 600 л. Первая ёмкость находиться на чердаке, вторая в хозблоке рядом с НС. Собственно вопрос, плохо ли что НС будет находиться постоянно под давлением воды (она расположена ниже уровня бака)?
Находиться под давлением - нормальное рабочее состояние НС. А чем обусловлено такое количество баков?
AlexRS4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2009, 13:24   #13
Леон
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

подскажите какую станцию использовать и где её можно ставить при таких условиях:
1) жить в доме будем круглый год(зима-лето)
2) глубина колодца 7метров
3) расстояние от колодца до дома примерно 40-45метров
Леон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 13:18   #14
tros
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для tros с помощью AIM
По умолчанию

У меня есть насос GARDENA Насос напорный автоматический 5000/5 LCD
он абсолютно новый, 3 дгоа гарантии.
Потребляемая мощность: 1300 W.
Макс. производительность: 4.500 l/h.
Макс. высота подъема/ давление: 52 m/5,2 bar.
Макс. высота всасывания: 9 m.

Продам за 2000 грн. В магазинах он дороже. 80975500819
tros
tros вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2009, 17:04   #15
curl_dandelion
Начинающий форумчанин
Аватар для curl_dandelion
 
Регистрация: 28.10.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

ребят, сорри что влажу.. но дело такое
на участке есть колодец - хороший, глубокий с родниками - знаю точно что может обеспечить дом водой. строить дом от него буду метрах в 25 думаю - так вот в чем вопрос - стоит ли при таких условиях бурить скважину или обойтись колодцем?
есвли есть кто "в теме" буду благодарнва за мнение и за опыт, бо я не совсем по этим делам
curl_dandelion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2009, 20:03   #16
Влад00
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 61
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Можно ставить любой только на городскую сеть обратный клапан поставить не забудьте. Кстати: какое давление в городском водопроводе?
Влад00 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2009, 20:10   #17
vladest
Старожил форума
 
Регистрация: 03.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 2,427
Вы сказали Спасибо: 1,440
Поблагодарили 3,930 раз(а) в 1,186 сообщениях
Отправить сообщение для vladest с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от curl_dandelion Посмотреть сообщение
ребят, сорри что влажу.. но дело такое
на участке есть колодец - хороший, глубокий с родниками - знаю точно что может обеспечить дом водой. строить дом от него буду метрах в 25 думаю - так вот в чем вопрос - стоит ли при таких условиях бурить скважину или обойтись колодцем?
есвли есть кто "в теме" буду благодарнва за мнение и за опыт, бо я не совсем по этим делам
надо смотреть количество воды и скорость наполнения. при чем в разное время года (летом количество воды, как правило, меньше)
vladest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2009, 20:51   #18
curl_dandelion
Начинающий форумчанин
Аватар для curl_dandelion
 
Регистрация: 28.10.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

да там источник временем проверенный - еще родители копали - просили даже соседей брать воде - чтоб интенсивней наполнялся - так что думаю (надеюсь) хватит.... вот сл летом проверю - буду участком заниматься и планировать - так поставлю обычный насос - пойму....
Спасибо...
Вы меня обнадежили - может хоть сразу скважину бить не придется))
curl_dandelion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2009, 21:44   #19
curl_dandelion
Начинающий форумчанин
Аватар для curl_dandelion
 
Регистрация: 28.10.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

ну мне до святошинского ого-го - у меня 60 километров от киева
думаю там больне чам кольцо - ну вот поеду и займусь - может приглашу его почистить все же давний источник..
curl_dandelion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2009, 22:16   #20
ANZ
Опытный форумчанин
Аватар для ANZ
 
Регистрация: 19.07.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 641
Вы сказали Спасибо: 678
Поблагодарили 270 раз(а) в 154 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex Посмотреть сообщение
имейте в виду что практически весь киевосвятошинский район с "железной" водой в скважинах, так что колодец может и лучше быть. Кольца воды хватает для нормальной жизни в доме
Не морочте людям голову железом.
Железо из скважины или нитраты из колодца что опасней для человека ? - каждый вибирает сам для себя.
В К-Святошинском р-не нет колодцев отвечающим санитарным нормам.
П.С. Жена работает в вышеупомянутой организации в лаборатории воды.
ANZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании