Строим Дом

Партнер раздела: DreamDim
Перезагрузить страницу

Геодезия. Опыт.

Старый 23.06.2011, 13:57   #1
kosarevek
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 261
Вы сказали Спасибо: 286
Поблагодарили 30 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию Геодезия. Опыт.

Может кому пригодиться:-

Заказал для своего участка геодезию и геологию в одной коммерческой организации. Геология 3500 грн. (томик с описанием грунтов, 4 скважины по 8 метров. в разрезах по скважинам как-то упущен слой глины, обнаруженный при рытье котлована..), геодезия 1500 грн. (листочек а4 с чертежом и печатью организации)
Когда выл в ГАСКе с о своей геодезией меня отправили т.к. нет там гос печатей о том, что все это нанесено на планшет и из генплана (всего 2 штампа). + нужна калька.
Когда заказывал не знал об этом нюансе.
В итоге - фирма, в которой я это все заказывал просит еще +1300 грн за эти печати. Договора с фирмой нет (понимаю что, сам дурак)
итого 1500+1300=2800...

Если заказывать геодезию непосредственно в генплане то стоит там это 2000 грн. (но, это, правда для моего участка. зависит от площади). Люди, вроде, адекватные. И 100% результат...

Вот собственно и все.
kosarevek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2011, 15:29   #2
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,931
Вы сказали Спасибо: 1,864
Поблагодарили 5,773 раз(а) в 2,968 сообщениях
Smile

Цитата:
Сообщение от kosarevek Посмотреть сообщение
Может кому пригодиться:-
...
Вот собственно и все.
Топосъемка всегда было двух "видов": или для Вас, чтобы посадить здание и знать отметки, или с нанесением сетей и всеми штампами.
Если Вы вначале заказали первый вариант, а потом второй, то обычно надо многое переделывать, поэтому дешевле сразу заказать нужны Вам вариант.
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2011, 18:41   #3
Kosta(MSP)
Старожил форума
Аватар для Kosta(MSP)
 
Регистрация: 03.03.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,076
Вы сказали Спасибо: 223
Поблагодарили 447 раз(а) в 292 сообщениях
Отправить сообщение для Kosta(MSP) с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kosarevek Посмотреть сообщение
в разрезах по скважинам как-то упущен слой глины, обнаруженный при рытье котлована
Привет, Егор
не геологам обычно трудно отличить глину от супеси, которая там у тебя на участке, так что там ошибки нет.
А вот с топосъемкой мы сразу видно не совсем правильно договорились, и печати главАПУ не оговорили. Но сумма за которую я предложил поставить печати - очень нормальная, чтобы не сказать дешевая. Так как это был бы чисто заработок человека, который туда(в архитектуру) вхож, плюс благодарности на местах. В итоге получается больше, чем если бы сделать все сразу правильно, но вот такая она цена ошибки в договоренностях. Если бы я чуть лучше понимал, что потом будут с ней(съемкой) делать, после проектантов, то сделали бы по-другому, не суди строго.

Как я понимаю, съемка нужна будет для узаканивания дома? Так может, её нужно будет сдавать уже с нанесённым домом, или нет? Потому что по коммуникациям обычно делают и исполнительские съемки, после проложения кабелей и т.д.
Kosta(MSP) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2011, 14:05   #4
kosarevek
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 261
Вы сказали Спасибо: 286
Поблагодарили 30 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kosta(MSP) Посмотреть сообщение
не геологам обычно трудно отличить глину от супеси, которая там у тебя на участке, так что там ошибки нет.
Просто уж очень сильно тип грунта отличается по цвету/плотности/количеству глины и т.п. Если сверху больше песок, то снизу - почти глина. На чертеже этого нет. Знал-бы - не планировал этот нижний слой на дорогу. Посмотрели - сверху вроде нормальный... а потом пошла глина почти... теперь проблемы с дорогой. А сначала часть отличного грунта вывез, думал все одинаковое будет.

Цитата:
Сообщение от Kosta(MSP) Посмотреть сообщение
А вот с топосъемкой мы сразу видно не совсем правильно договорились
Так и есть. Я никого не обвиняю. Я по незнанию. Вот и написал пост, чтоб кто-то так-же не попал Тут больше даже не в деньгах вопрос а в потере кучи времени.

Цитата:
Сообщение от Kosta(MSP) Посмотреть сообщение
Как я понимаю, съемка нужна будет для узаканивания дома?
Угу..

Цитата:
Сообщение от Kosta(MSP) Посмотреть сообщение
Так может, её нужно будет сдавать уже с нанесённым домом, или нет? Потому что по коммуникациям обычно делают и исполнительские съемки, после проложения кабелей и т.д.
Это я узнаю после следующего посещения архитектора. Возможно обойдется той съемкой, которую делали вы.
kosarevek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2011, 15:22   #5
Kosta(MSP)
Старожил форума
Аватар для Kosta(MSP)
 
Регистрация: 03.03.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,076
Вы сказали Спасибо: 223
Поблагодарили 447 раз(а) в 292 сообщениях
Отправить сообщение для Kosta(MSP) с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kosarevek Посмотреть сообщение
Если сверху больше песок, то снизу - почти глина.
по разрезу там сверху супесь пещанистая пластическая коричневато-бурая(цвет описать однозначно бывает затруднительно), а потом на 1.4 идёт супесь пылеватая серо-коричневая(её могли и принять за глину)
Kosta(MSP) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании