Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

А нужен-ли боепас?

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.06.2011, 12:18   #1
Мимопроходящий
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 545
Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 204 раз(а) в 86 сообщениях
Отправить сообщение для Мимопроходящий с помощью AIM
По умолчанию А нужен-ли боепас?

Уважаемые, СО комбинированная, 1-й этаж тёплый пол со смесительным узлом, мансарда - радиаторы с термоголовками. Нужна -ли мне сия штука, и как её проще сделать? Может взять на мансарду гребёнку с лишней дыркой и закольцевать её? В таком случае нужен-ли будет в этом кольце какой-нибудь клапан?
Мимопроходящий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2011, 13:39   #2
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,255
Вы сказали Спасибо: 4,961
Поблагодарили 11,590 раз(а) в 6,428 сообщениях
По умолчанию

На один любой радиатор не ставьте термоголовку.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2011, 17:43   #3
naupv
Супер старожил форума
Аватар для naupv
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 11,799
Вы сказали Спасибо: 2,349
Поблагодарили 5,886 раз(а) в 3,991 сообщениях
Отправить сообщение для naupv с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
На один любой радиатор не ставьте термоголовку.
Обычно это полотенцесушитель, если нет рециркуляции ГВС.
naupv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2011, 19:20   #4
Мимопроходящий
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 545
Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 204 раз(а) в 86 сообщениях
Отправить сообщение для Мимопроходящий с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
На один любой радиатор не ставьте термоголовку.
А как в этой комнате регулировать температуру?
Мимопроходящий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2011, 19:40   #5
Derik
Опытный форумчанин
Аватар для Derik
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 947
Вы сказали Спасибо: 238
Поблагодарили 453 раз(а) в 238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мимопроходящий Посмотреть сообщение
А как в этой комнате регулировать температуру?
Радиатор ставится без запорной арматуры с явно заниженной мощностью, а температура регулируется вторым (дополнительным) радиатором с термоголовкой.
Derik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2011, 19:56   #6
Мимопроходящий
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 545
Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 204 раз(а) в 86 сообщениях
Отправить сообщение для Мимопроходящий с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Derik Посмотреть сообщение
Радиатор ставится без запорной арматуры с явно заниженной мощностью, а температура регулируется вторым (дополнительным) радиатором с термоголовкой.
Так у меня в каждой комнате по одному радиатору. Теперь в какую-то из комнат придётся второй радиатор покупать?
Мимопроходящий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2011, 19:59   #7
Derik
Опытный форумчанин
Аватар для Derik
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 947
Вы сказали Спасибо: 238
Поблагодарили 453 раз(а) в 238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мимопроходящий Посмотреть сообщение
Так у меня в каждой комнате по одному радиатору. Теперь в какую-то из комнат придётся второй радиатор покупать?
Это для выполнения условия
Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
На один любой радиатор не ставьте термоголовку.
Derik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2011, 20:18   #8
Мимопроходящий
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 545
Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 204 раз(а) в 86 сообщениях
Отправить сообщение для Мимопроходящий с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Derik Посмотреть сообщение
Это для выполнения условия
Понял............ Только ничего пока не понял
Мимопроходящий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2011, 22:05   #9
Derik
Опытный форумчанин
Аватар для Derik
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 947
Вы сказали Спасибо: 238
Поблагодарили 453 раз(а) в 238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мимопроходящий Посмотреть сообщение
Понял............ Только ничего пока не понял
Предполагаю, что Сергей 31 имеет ввиду двухтрубную систему отопления и требуется исключить ситуацию, когда все термокраны находятся в закрытом состоянии и в системе отсутствует циркуляция. Один радиатор без запорной арматуры решает эту проблему.
Остается подождать ответа от Сергей 31 о правильности моей гипотезы.
Derik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Derik за это полезное сообщение:
Сергей 31 (26.06.2011)
Старый 26.06.2011, 23:40   #10
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,255
Вы сказали Спасибо: 4,961
Поблагодарили 11,590 раз(а) в 6,428 сообщениях
По умолчанию

Байпас (англ. bypass — обход).
Один, любой не запирающий контур выполнит функцию байпаса. Теплые полы другая тема. Готовый смесительный узел Т.П. должен иметь свой байпас. Самопальный смесительный узел в зависимости от исполнения. Любая не закрытая петля теплого пола выполнит функцию байпаса.
Постоянно ловлю себя на мыли. К примеру: человек задает вопрос о расчете и построении эпюра. Но чтобы ответить ему так чтобы он понял, нужно начинать с таблицы умножения, а это сложно.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей 31 за это полезное сообщение:
Derik (27.06.2011), Мимопроходящий (27.06.2011)
Старый 27.06.2011, 08:15   #11
Мимопроходящий
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 545
Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 204 раз(а) в 86 сообщениях
Отправить сообщение для Мимопроходящий с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
Байпас (англ. bypass — обход).
Один, любой не запирающий контур выполнит функцию байпаса. Теплые полы другая тема. Готовый смесительный узел Т.П. должен иметь свой байпас. Самопальный смесительный узел в зависимости от исполнения. Любая не закрытая петля теплого пола выполнит функцию байпаса.
Постоянно ловлю себя на мыли. К примеру: человек задает вопрос о расчете и построении эпюра. Но чтобы ответить ему так чтобы он понял, нужно начинать с таблицы умножения, а это сложно.
Что такое байпас, я догадывался, но за ликбез спасибо
Имеем: лучевая разводка, 4 радиатора на мансарде, все в разных комнатах. Все с термоголоавками. Нужно организовать байпас. Есть 2 мысли:
1. Перед коллектором
2. Коллектор купить с лишней дыркой.
Меня интересует - клапан какой-нибудь нужен? Если нужен, то какой?
Мимопроходящий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2011, 09:03   #12
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 653 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Считаю, что регулируемый байпас нужен.
Кроме функции защиты насоса от работы на закрытую заслонку, байпас регулирует давление/расход насоса.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Hans за это полезное сообщение:
otark (09.01.2016)
Старый 27.06.2011, 16:44   #13
Мимопроходящий
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 545
Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 204 раз(а) в 86 сообщениях
Отправить сообщение для Мимопроходящий с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
Считаю, что регулируемый байпас нужен.
Кроме функции защиты насоса от работы на закрытую заслонку, байпас регулирует давление/расход насоса.
А как его сделать, не подскажете? Я не знаю, как он выглядит. В гугле есть устройство байпаса на однотрубную( там просто труба меньшего диаметра) и какие-то задвижки для АЗС показывают. А у меня на мансарде коллектор, и к нему две трубы - подача и обратка. Если я их перед коллектором просто соединю трубой меньшего диаметра чем подача-обратка,наверно будет неправильно. Нужен ещё какой-то клапан? А как он называется? Можете какую-то конкретно ссылку дать?
Мимопроходящий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2011, 18:10   #14
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 653 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

giacomini R147N
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Hans за это полезное сообщение:
Старый 27.06.2011, 18:42   #15
troll_9000
Старожил форума
 
Регистрация: 30.06.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,384
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 822 раз(а) в 656 сообщениях
По умолчанию

Перепускной клапан WATTS USVR 16. Регулировка 0,06...0,36 атм. Присоединение 3/4". С одной стороны внутренняя, с другой стороны "американка". Цена 25,0 евро
troll_9000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо troll_9000 за это полезное сообщение:
Старый 28.06.2011, 00:58   #16
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,603 сообщениях
Question Т.е. байпасс форэвер?

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
Считаю, что регулируемый байпас нужен.
Кроме функции защиты насоса от работы на закрытую заслонку, байпас регулирует давление/расход насоса.
А это обязательно нужно делать?
Я думал, что насосы есть которые отключаются....
Сейчас как раз "рисую" схему отопления и это важно.
Спаибо.
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2011, 18:02   #17
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 16,099
Вы сказали Спасибо: 1,771
Поблагодарили 28,615 раз(а) в 7,942 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
giacomini R147N
Вот это чудо враждебной мысли, с белой головкой.

При его смешной цене в 150 грн его положено бы ставить куда только ни попадя..... снимает уйму головной боли, но иногда здорово портит кровь при точных настойках равновесных цепей, отбирая кусок циркуляции в самое неподходящее время на себя.

Поскольку дешев, то точность его настройки равна двум-трем трамвайным остановкам Но в 97% случаев решает все задачи прекрасно и верно.
Миниатюры
DSCF4153.JPG  
murava на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо murava за это полезное сообщение:
Hans (29.06.2011), Legalize (28.06.2011), Prinyk (18.07.2014)
Старый 28.06.2011, 18:04   #18
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 16,099
Вы сказали Спасибо: 1,771
Поблагодарили 28,615 раз(а) в 7,942 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
А это обязательно нужно делать?
Я думал, что насосы есть которые отключаются....
Сейчас как раз "рисую" схему отопления и это важно.
Спаибо.
Если не жалко насосов - то обязательно.

Есть такие насосы, но требуют частотного управления, что влияет на их цену далеко не в сторону ее увкуснения. Посему байпассирование дешевле.
murava на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо murava за это полезное сообщение:
Igor_M (29.06.2011)
Старый 28.06.2011, 18:14   #19
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,255
Вы сказали Спасибо: 4,961
Поблагодарили 11,590 раз(а) в 6,428 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Вот это чудо враждебной мысли, с белой головкой.
Андрюха, а если по-взрослому? Просчитать предустановку, дорогой клапан, выставить точно?
Миниатюры
280620112471 (Large).jpg  
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2011, 20:40   #20
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 16,099
Вы сказали Спасибо: 1,771
Поблагодарили 28,615 раз(а) в 7,942 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
Андрюха, а если по-взрослому? ...
Взрослости нужны в домах от 300 квадратов и выше.... А так пока хватит и детсада...
murava на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании