Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

Электроснабжение частного дома

Старый 26.06.2011, 13:56   #1
KIA_114
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для KIA_114 с помощью AIM
Smile Электроснабжение частного дома

Купил дом, и хочу переделать полностью проводку. Во двор заходит 3 фазы. Счётчик установлен на стене дома перед забором, далее кабель идёт в так называемый щиток. Когда посмотрел в щиток то увидел что от счётчика идет 3 провода, а ноль берётся из заземления возле щитка (щиток во дворе установлен - на стене гаража)....в качестве ноля арматура торчит из земли . Мне в 3-х фазном напряжении необходимости нет, ну коль есть уже то пускай будет. Как мне лучше развести это всё ? Я покамись планирую завести две фазы в дом (свет и розетки) и одну оставить для гаража и двора. Кто что подскажет по этому поводу ? И можно-ли перевесить этот щит в гараж, а то на улице как-то не очень удобно ?

П.С. Фаза 220В не 127В

Последний раз редактировалось KIA_114; 26.06.2011 в 14:17.
KIA_114 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2011, 19:38   #2
KIA_114
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для KIA_114 с помощью AIM
По умолчанию

кто-то отказывался от 3-х фазного дома, и какова процедура ?
KIA_114 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2011, 20:28   #3
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 2,893 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Что-то Вы, уважаемый, свалили в кучу все вопросы и сам даёте на них ответы....
Может попробуете систематизировать вопросы, дабы получить те ответы, которые и помогут вам принять правильное решение....
Прежде всего - сколько проводов пришло от столба - два или четыре?
Наименование счетчика - полное, что написано на табло над цифирками кВт.
Ржавый прут, что в землю вбит и от него- ноль - это воровская схема и счётчик в этом случае должен "крутиться" в обратную сторону - посему ещё раз и внимательно смотрим и описываем схему питания...
А от трех фаз нормальные люди не отказываются, о них мечтают....а что б отказаться - Вы первый...

Кстати, а где находиться ваше поместье?
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2011, 21:29   #4
KIA_114
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для KIA_114 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шарманщик Посмотреть сообщение
Что-то Вы, уважаемый, свалили в кучу все вопросы и сам даёте на них ответы....
Может попробуете систематизировать вопросы, дабы получить те ответы, которые и помогут вам принять правильное решение....
Прежде всего - сколько проводов пришло от столба - два или четыре?
Наименование счетчика - полное, что написано на табло над цифирками кВт.
Ржавый прут, что в землю вбит и от него- ноль - это воровская схема и счётчик в этом случае должен "крутиться" в обратную сторону - посему ещё раз и внимательно смотрим и описываем схему питания...
А от трех фаз нормальные люди не отказываются, о них мечтают....а что б отказаться - Вы первый...

Кстати, а где находиться ваше поместье?
да я знаю Сколько проводов идёт я не знаю если рассуждать логически то от столба должно идти 4, а вот почему от счётчика в щитовую выходит 3 я не понимаю. Что касается отказа от трёхфазки то то как оно сейчас сделано смахивает на воровство електроенерги, а как это всё сделать как говориться по феншую я не знаю.....почему я и спрашиваю. Я когда покупал то не обратил толком внимания, а теперь как новый владелец думаю как-бы это всё "хозяйство" не вылезло боком. Я позже выложу фотки тогда станет яснее что и как Сейчас нет возможности сфоткать

Николаевская область Первомайск
KIA_114 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании