![]() |
|
![]() |
#1 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 1,201
Поблагодарили 590 раз(а) в 269 сообщениях
|
![]()
Можно ли организовать горячее водоснабжение в доме(каркасник 6х8 ) в котором есть только дровяная печь? или твердотопливный котел на дровах?
Иными словами можно ли иметь в доме горячую воду без електричества? (Ну или с малым количеством ел. енергии - только для питания насосов например) Если да то как это делается и что для этого нужно? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Зайти сюда.forum.stovemaster.ru/viewforum.php?f=50
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо РОМАН ПЕРЕДЕРИЙ за это полезное сообщение: | PanKotskiy (27.06.2011) |
|
![]() |
#3 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 238
Поблагодарили 453 раз(а) в 238 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Derik за это полезное сообщение: | PanKotskiy (28.06.2011) |
![]() |
#5 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Cпасибо за ссылочки ... походил поискал .... но так толкового ничего и не нашел. Есть много вариантов котлов для отопления .... но я так понимаю там замкнутая система ... А интересует система ГВС.
Банные печи часто снабжены баком для нагрева воды ... но я так понимаю этот бак никак не включен в общую систему..... грубо говоря душ в соседней комнате принять не получится и посуду помыть на кухне тоже. Водогрейная колонка... как вариант .... не знаю можно ли ее включить на весь дом (т.е. можно ли развести трубы на душевую и на кухню)? Посему вопросы: по каким ключевым словам искать дальше? мож кто ткнет в практически работающий вариант носом ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Опытный форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
бывший БудВест
Вы сказали Спасибо: 2,053
Поблагодарили 1,745 раз(а) в 1,034 сообщениях
|
![]()
Летом можно организовать нагрев воды от солнца, думаю, что летом топить от печки не целесобразно. А так придумать теплообменник к Вашей печке. Бросьте фотки Ваших печек, может будут больше подсказок.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
Прокладка коммуникаций займет уйму времени... поэтому в поиске возможных быстрых технических решений. Пока выглядит так что нужен 1) твердотопливный котел/печка для отопления 2) солнечный коллектор на крышу для горячего водоснабжения типа такого 3) ну и ветрячок для того чтобы это все жужало + обеспечить работу бытовых електроприборов типа такого 4) газовый балон для приготовления еды. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 238
Поблагодарили 453 раз(а) в 238 сообщениях
|
![]() Цитата:
Сейчас из обычного электроводонагревателя сделал (осталось облагородить) бойлер косьвенного нагрева (с сохранением "родных" функций) и теперь состыковываю его с самодельным солнечным коллектором. Доделаю - отпишусь. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Derik за это полезное сообщение: | PanKotskiy (29.06.2011) |
![]() |
#10 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,988
Поблагодарили 2,856 раз(а) в 671 сообщениях
|
![]()
У меня сделано как у AndrejKiev( еще раз спасибо ему )
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...407#post285407 дополнительный змеевик из 22 медной трубы в теплоаккумуляторе для ГВС, если использовать ТА только для горячей воды, допустим летом, достаточно нагреть ТА до 60 градусов один раз в неделю. Кстати 2 месяца подряд я отапливал дом не ТТ , а электрокотлом, ТТ с ТА использовал только для ГВС, растапливал раз в 5-7 дней. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо NixoNs за это полезное сообщение: | vadim1721 (01.03.2015) |
Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +2.