Строим Дом

Партнер раздела: Metrotile
Перезагрузить страницу

Подскажите по узлу армо-балки- мауэлат

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.06.2011, 22:54   #1
Slava44
Новичок
 
Регистрация: 28.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Slava44 с помощью AIM
По умолчанию Подскажите по узлу армо-балки- мауэлат

Дано:
-стены из котельца(ракушечника) старые толщиной 450мм
-старая крыша с перекрытием будет демонтирована
План:
- армопояс(бетон, арматура с выпуском) чтобы пролить и связать старую кладку
- балки перекрытия
- мауэрлат(и все остальное)
Вопрос:
-можно ли положить мауэрлат на балки и прибить все к армопоясу или надо мауэрлат класть на армопояс за балки(ближе к внешней части стены).Во втором варианте не получится продыхи сделать и по литературе вообще положено не менее 400мм от балки до мауэрлата. А первый вариант смущает из-за крепления тройного, оно, очевидно должно быть разным в узле пояс-балки и балки-мауэрлат.
Или, может, я вообще не догоняю?
Slava44 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2011, 15:17   #2
FUTURIANE
Форумчанин
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: г.Кривой-рог
Пол: Мужской
Сообщений: 370
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 80 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для FUTURIANE с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

зачем вам маоэрлат крепить к балкам если есть армопояс?
FUTURIANE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо FUTURIANE за это полезное сообщение:
*Alexey* (29.06.2011)
Старый 29.06.2011, 17:59   #3
*Alexey*
Старожил форума
Аватар для *Alexey*
 
Регистрация: 16.09.2010
Адрес: Стольный Град
Пол: Мужской
Сообщений: 4,292
Вы сказали Спасибо: 4,996
Поблагодарили 6,951 раз(а) в 2,028 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FUTURIANE Посмотреть сообщение
зачем вам маоэрлат крепить к балкам если есть армопояс?
+100
Если я все правильно понял, сделайте консольный выпуск балок перекрытия за предел стены и на торец консоли опирайте ваши стропила. А мауэр в данном случае будет не больше чем дистанционным брусом...
*Alexey* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 17:11   #4
Slava44
Новичок
 
Регистрация: 28.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Slava44 с помощью AIM
По умолчанию

Блин, парни, помогите! Денег особо нет, да и спецов там тоже не найти-искал месяц тех, кто хоть не боится приступать и хоть где-то что-то делал.
А я работаю, чтобы туда деньги слать и ничего не могу изменить.

Вынести балки я понял, как сделать упор для стропил немного не представляю.
Еще возник вопрос: по расчетам(пролет в 2 зонах - 4,5м, в 2 других - 3м в чистоте)балки надо 100х150. Как лучше-спарить доску или брус цельный?
Стропила думал 50х100 при условии установки подстропильных стоек, но их надо опирать опять же на балки. Думал, в зонах с широким проемом кинуть поверх балок одну продольную мощную(остались две старых) и на нее уже опирать стойки.
Но теперь еще одна проблема-дом разделен продольно Z-образной перегородкой таким образом, что получаются 4 зоны-2 широких и 2 узких, но не понятно, как теперь опирать стойки конькового прогона, он же ровный, а перегородка нет.
Короче, куда-то я не туда зашел, может кто подскажет выход.
Slava44 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 17:27   #5
FUTURIANE
Форумчанин
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: г.Кривой-рог
Пол: Мужской
Сообщений: 370
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 80 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для FUTURIANE с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

теперь показывайте. ато не оч. понял.
Миниатюры
скрин .jpg  
FUTURIANE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 17:41   #6
FUTURIANE
Форумчанин
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: г.Кривой-рог
Пол: Мужской
Сообщений: 370
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 80 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для FUTURIANE с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slava44 Посмотреть сообщение
Блин, парни, помогите! Денег особо нет, да и спецов там тоже не найти-искал месяц тех, кто хоть не боится приступать и хоть где-то что-то делал.
А я работаю, чтобы туда деньги слать и ничего не могу изменить.

Вынести балки я понял, как сделать упор для стропил немного не представляю.
Еще возник вопрос: по расчетам(пролет в 2 зонах - 4,5м, в 2 других - 3м в чистоте)балки надо 100х150. Как лучше-спарить доску или брус цельный?
Стропила думал 50х100 при условии установки подстропильных стоек, но их надо опирать опять же на балки. Думал, в зонах с широким проемом кинуть поверх балок одну продольную мощную(остались две старых) и на нее уже опирать стойки.
Но теперь еще одна проблема-дом разделен продольно Z-образной перегородкой таким образом, что получаются 4 зоны-2 широких и 2 узких, но не понятно, как теперь опирать стойки конькового прогона, он же ровный, а перегородка нет.
Короче, куда-то я не туда зашел, может кто подскажет выход.
этот алгоритм не поддаёться проницанию
FUTURIANE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 17:45   #7
Slava44
Новичок
 
Регистрация: 28.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Slava44 с помощью AIM
По умолчанию

Блин, не могу еще тут разобраться, куда писать-в личку или так и как фотки прикреплять.
С креплением стропил по рисунку понятно, но как организовать проветривание при таком накрытии прямо по перекрытию?
И не начнет ли крутить балки, т.к. нагрузка от кровли вся ложится сначала на них, а они на ребре, а потом уже на армопояс?
Надо тогда наверное балки делать широкими очень, где-то 200 что-ли.
Slava44 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 18:07   #8
Slava44
Новичок
 
Регистрация: 28.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Slava44 с помощью AIM
По умолчанию

Мясо какое-то. Кто ясно мыслит, тот ясно излагает... Про меня, похоже
Slava44 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 18:52   #9
FUTURIANE
Форумчанин
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: г.Кривой-рог
Пол: Мужской
Сообщений: 370
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 80 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для FUTURIANE с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

есть вариант в мон пояс приварить угол к арматуре.
правда монолитчикам добавит грусти.но надёжно
Миниатюры
скрин2.jpg  
FUTURIANE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 19:35   #10
FUTURIANE
Форумчанин
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: г.Кривой-рог
Пол: Мужской
Сообщений: 370
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 80 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для FUTURIANE с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

в темку картинку бросить попробуй
Миниатюры
ВЛОЖЕНИЯ.jpg  
FUTURIANE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо FUTURIANE за это полезное сообщение:
Slava44 (30.06.2011)
Старый 30.06.2011, 19:44   #11
Slava44
Новичок
 
Регистрация: 28.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Slava44 с помощью AIM
По умолчанию Вроде все

Я уже охренел бороться с собой-дураком и компьютером-дебилом.

Про уголок мысль одна-как его грамотно вмонолитить, не представляю-вылет-дело серьезное.

Посмотрите то, что сейчас
Миниатюры
ук.jpg  
Slava44 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 19:46   #12
Slava44
Новичок
 
Регистрация: 28.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Slava44 с помощью AIM
По умолчанию Рисунок стен

А теперь план того, что бы хотелось
Миниатюры
ккк.jpg  
Slava44 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 19:58   #13
FUTURIANE
Форумчанин
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: г.Кривой-рог
Пол: Мужской
Сообщений: 370
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 80 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для FUTURIANE с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Slava44
что вас смущает?
FUTURIANE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 20:16   #14
Slava44
Новичок
 
Регистрация: 28.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Slava44 с помощью AIM
По умолчанию Все

Если отвечу, что смущает все, вы вполне заслуженно меня проклянете, поэтому постараюсь по-порядку.
1. Перегородка у нас кривая, поэтому не понятно, как организовать стойки для прямого прогона конька?(без продольных балок, которые пунктиром обозначены и без замены поперечных балок в этих широких зонах на жутко усиленные, чтобы опирать прямо на них)
2. В существующем до того момента, как теща решила немного подправить крышу и потолок обвалился, варианте лежат продольные балки на всю длину дома поверх поперечных, т.е. длиной 13м. Их состояние скорее всего не позволит их использовать так же-максимум сделать так же прогоны в широких зонах.
3. Высота в коньке будет 3м, по расчетам получается, чтобы использовать стропила 50х100 надо ставить подстропильные стойки иначе стропила получаются 100х150. Вытекает вопрос об опирании этих стоек на балки, т.е. балки делать не 100х150, а 100х200 что ли.

Это так для начала ..... Голова уже на помойке, а я еще и Вашу туда отправляю.....
Slava44 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 20:28   #15
FUTURIANE
Форумчанин
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: г.Кривой-рог
Пол: Мужской
Сообщений: 370
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 80 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для FUTURIANE с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Размер коробки по наружке?. ширина подшивы?, высоту мы уже знаем 3м.
если я пр. понял то без франтонов простая 4 скатка
FUTURIANE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 21:16   #16
Slava44
Новичок
 
Регистрация: 28.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Slava44 с помощью AIM
По умолчанию

Размер по наружке, толщина стен внешних около 500мм. Простая 4 скатка. подшива - скорее всего осб. Перегородку хочу делать новую, т.к. старая из земли и зона 1 получается очень вытянутая-3,65м, а хочу ее увеличить до 4,5
Кровля-буду использовать старую черепицу, т.е. которая была
Slava44 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 21:32   #17
FUTURIANE
Форумчанин
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: г.Кривой-рог
Пол: Мужской
Сообщений: 370
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 80 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для FUTURIANE с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Slava44
скажите . а вынос стропил за маоэрлат это принципиально?
FUTURIANE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 21:54   #18
OlegArh
Старожил форума
 
Регистрация: 09.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 2,332
Вы сказали Спасибо: 1,928
Поблагодарили 1,631 раз(а) в 859 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Если честно, то так и не понял - в чем проблема перекрыть 4,5 м? Какие 100*200? 50*150 и вперед...только просчитать и раскидать по нагрузкам не повредит. К тому же - обоприте стропила на мауэрлат...И все!
OlegArh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 21:59   #19
FUTURIANE
Форумчанин
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: г.Кривой-рог
Пол: Мужской
Сообщений: 370
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 80 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для FUTURIANE с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OlegArh Посмотреть сообщение
Если честно, то так и не понял - в чем проблема перекрыть 4,5 м? Какие 100*200? 50*150 и вперед...только просчитать и раскидать по нагрузкам не повредит. К тому же - обоприте стропила на мауэрлат...И все!
не спешите определяемся с конструктивом для начала
FUTURIANE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2011, 21:45   #20
OlegArh
Старожил форума
 
Регистрация: 09.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 2,332
Вы сказали Спасибо: 1,928
Поблагодарили 1,631 раз(а) в 859 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FUTURIANE Посмотреть сообщение
не спешите определяемся с конструктивом для начала
Так можно определиться, разве, что...
OlegArh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании