![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 138
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
Шановні форумчани!
Маємо таку ситуацію - перший поверх вже змуровано з Поротерму 44. Перестінки 1 поверху теж змуровані (пустотіла і повнотіла цегла). Переходимо до етапу монолітного перекриття між 1 поверхом і мансардою. Згідно проекту, архітектор запроектував 4 видимі ригельні балки. Тобто товщина перекриття 14 см., а ригельні балки мають по 30 см.(вони будуть виступати на 16 см) Це трохи напрягає з естетичної точки зору. Будівельники запропонували заховати ці балки всередину перекриття (тобто зробити їх такої ж товщини - 14 см) Вони кажуть, що в Європі видимі ригеля ніхто не робить. Що скажете? Додаємо витяги з проекту - (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Эти балки - ребра жесткости всей Вашей конструкции, находящейся над перекрытием. Строителям, конечно, гораздо проще и намного быстрее замонолитить плоскость толщиной 14 мм, чем играться с опалубкой под эти балки. Но, когда нагрузки просчитал архитектор, то вся ответственность за целостность конструкции лежит на нем. А так кто будет гарантом? Строители? Не знаю, как часто Ваши строители посещают Европу, но в моем Польском проекте (вроде тоже почти Европа) толщина самой массивной балки - 50 см.
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Serg_Nikol за это полезное сообщение: | Золоте сонце (30.06.2011) |
|
![]() |
#3 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо wertexan за это полезное сообщение: | Золоте сонце (30.06.2011) |
![]() |
#4 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]()
Я бы в подобном проекте ригели и не делел вовсе, раз перекрытие монолитное, смысла в них не вижу, перекрытие в таком случае само выступает как диск пространственной жесткости, вот только плиту пересчитать все-же я рекомендовал бы.
Хм, расчетом конструкций вроди конструктора занимались всегда)) |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо vadim.bild за это полезное сообщение: | Золоте сонце (30.06.2011) |
![]() |
#5 | |
Опытный форумчанин
|
![]()
Прошу прощения за неточность формулировки в названии проектанта. Я просто внимательно читал сообщение топикстартера:
И в остальном я, пожалуй, должен согласиться с замечаниями, т.к., признаюсь, больше года не был на просторах Старушки-Европы, и видимо здорово отстал от моды. Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +2.