![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Нужен совет по кладке парапета из газоблока на лоджии
Лоджия длиной 5 метров. нашел газоблоки толщиной 100мм, длиной 600мм, высотой есть 400 и 200 мм. Думаю 2*400 + 200 мм будет как раз хорошо в высоту. Подскажите пожалуйста, как лучше их разместить, от пола: 400-400-200, 400-200-400, или 200-400-400 ? Как правильно армировать и привязывать к боковым стенам? класть планирую на клей для газоблока |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
|
![]()
1. Парапет — опора по грудь (итал). Для роста 170см это как раз 120см. И огражденя подобных конструкций в союзе 1,2м делали. Сверху что будет?
2. Рекомендую 200-400-400. Меньше вероятность, что последний ряд выломает кто. Хотя это ИМХО. 3. Как армировать, честно говоря, пока не знаю. Классический метод: анкера в стены (не дюбеля а именно анкера, раньше использовались ерши) не менее М8. К нему стальную проволоку к противоположному анкеру. Только в шов влезет только вязальная или не намного толще. Поэтому делаете по верху ряда блоков канавку и проволоку туда. Диаметр не большой. Проволоку оцинкованную лучше. 1,6мм будет ИМХО достаточно. Высоту сверления анкеров придется точно рассчитать а в крайних блоках выбить под них пазы. Проволоку натянуть. Проволоку в каждый ряд. 4. Продумайте верх. |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
я думаю на длину в 5-ть метров от проволки толку никакого, а вот уголок сверху очень нужен. Только я бы разделил Вашу стенку на две секции, посредине в перекрытие вставил два уголка вертикально, чтобы выглядело буквой "Т", а потом к ним приварить верхний.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Я хочу потом ставить окна, боюсь что железный уголок будет мостом холода
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
может еще горизонтально пустить с внутренней стороны эту ленту? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Во поверху что-то стоило бы дать. Я бы дал уголок таким образом, чтобы он накладывался на блоки сверху-снаружи. Тоесть обушок на внешний угол блока а перья одно вниз снаружи а другое внутрь по верху блока. Только номер уголка надо меньше толщины блока или неравнополочный брать. Или можно брать 2 уголка небольших номеров (в районе 25х25х3) и окантовать ими верхние углы ряда блоков, сварив с определенным шагом кусочками полосы вровень. Тогда и жёсткости много и мостиков холода мало. Напоминаю, что никому свое мнение не навязываю. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Старожил форума
|
![]()
Ну, вы ж еще и на клей посадите к боковым. А горизонтально (т.е. вертикально) от такой ленты толку нет. Уголок поверху и приварить к арматуринам или анкерам в стену. Окна все равно будут запенивать - мостика не будет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
а нижние ряды, как и советовали, закреплю 1мм лентой монтажной. Еще думаю, может блоки взять 125 мм а не 100. Как считаете, будет разница принципиальная в устойчивости? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новичок
|
![]()
В реальности был куплен газоблок stonelight
10*20*60 будет 5 рядов. если каждый рядл перевязать монтажной лентой 25*1мм, будет ли этого достаточно. а то как то стреано в блоках этих штробы делать - уж больно они тонкие |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +2.