Строим Дом

Перезагрузить страницу

А правда что украинский коньяк весь отстой химический?

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.07.2011, 12:28   #1
Mystery
Старожил форума
Аватар для Mystery
 
Регистрация: 27.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,188
Вы сказали Спасибо: 1,100
Поблагодарили 766 раз(а) в 412 сообщениях
По умолчанию А правда что украинский коньяк весь отстой химический?

Люблю коньяк, но пью закарпатский, жан-жак, гринвич, по 5 звёзд и казалось что хороший натуральный коньяк, но недавно с знакомым пил который за бугром часто бывает и человек не бедный, пьёт хеннеси, так хлебнув Жан жак 5 звёзд, сказал что за гадость химическая и отказался дальше пить

Неужели у нас мало того что вино порошковое, так ещё и коньяк наколоченый весь с химией?
Mystery вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2011, 12:47   #2
Promline
Опытный форумчанин
Аватар для Promline
 
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: Сумы
Пол: Мужской
Сообщений: 953
Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 868 раз(а) в 331 сообщениях
Отправить сообщение для Promline с помощью ICQ
По умолчанию

вчера по телеку ("Новый канал" вроде) на тему российская передача была. есть в ютубе
Promline вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2011, 12:47   #3
копай
Опытный форумчанин
Аватар для копай
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 725
Вы сказали Спасибо: 154
Поблагодарили 218 раз(а) в 119 сообщениях
Отправить сообщение для копай с помощью AIM
По умолчанию

Считаю лучшим коньяком "Ужгород", мягкий, вкусный, натуральный продукт. В компании самостоятельно организовывали дегустацию коньяков (разливал, чтобы никто не видел бутылок с наклейками), среди которых были "Коктебель", "Закарпатский", "Хенеси", "Арарат", "Арменьяк", "Белый аист", "Ужгород". Последнему отдал предпочтение сам, да и мои друзья согласились, что "Ужгород" был самым классным. Раньше пил только "Арарат", теперь более 2 лет "Ужгород". У нас он стоит 260 - 280 грн. В магазине "Виномания" спецы подтвердили, что это наиболее качественный и аппетитный коньяк. Был по делам во Львове, и в тамошнем магазине по продаже спиртных напитков директор, также, отозвался об "Ужгороде", как самом лучшем коньяке из отечественных, да и многих известных зарубежных брендов.
Рекомендуют пить спиртное не более 50 грамм в сутки.
С уважением, копай.
копай вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо копай за это полезное сообщение:
Ворота-ua (12.12.2014)
Старый 04.07.2011, 12:54   #4
Promline
Опытный форумчанин
Аватар для Promline
 
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: Сумы
Пол: Мужской
Сообщений: 953
Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 868 раз(а) в 331 сообщениях
Отправить сообщение для Promline с помощью ICQ
По умолчанию

и вот еще:
Promline вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2011, 13:01   #5
Wasabi
Супер старожил форума
Аватар для Wasabi
 
Регистрация: 28.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 13,691
Вы сказали Спасибо: 16,229
Поблагодарили 35,220 раз(а) в 9,423 сообщениях
Отправить сообщение для Wasabi с помощью AIM
По умолчанию

А вы сравните объемы производства коньяка и объемы выращивания винограда. А из него еще и вино делают, и уксус. и сок. Якобы.
Wasabi на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Wasabi за это полезное сообщение:
Alexej (16.09.2011)
Старый 04.07.2011, 13:20   #6
Ивлева
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: г. Донецк Украина
Пол: Женский
Сообщений: 617
Вы сказали Спасибо: 11,063
Поблагодарили 1,991 раз(а) в 538 сообщениях
По умолчанию

Попробуйте "Магарач", очень достойный, делает Магарачский институт виноделия
Ивлева вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2011, 13:37   #7
voglya
Старожил форума
Аватар для voglya
 
Регистрация: 01.06.2010
Адрес: Украина, Луганская обл.
Пол: Женский
Сообщений: 2,932
Вы сказали Спасибо: 6,327
Поблагодарили 4,177 раз(а) в 1,341 сообщениях
Отправить сообщение для voglya с помощью AIM
По умолчанию

А Магарач еще существует? Помнится в прошлом году Виктору Федрычу не хватало места для организации достойного отдыха - дача рядом с заводом "Магарач".
voglya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2011, 13:41   #8
Viks
Супер старожил форума
Аватар для Viks
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Украина - ЕС
Пол: Мужской
Сообщений: 8,792
Вы сказали Спасибо: 2,323
Поблагодарили 8,395 раз(а) в 3,076 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mystery Посмотреть сообщение
Люблю коньяк, но пью закарпатский, жан-жак, гринвич, по 5 звёзд и казалось что хороший натуральный коньяк, но недавно с знакомым пил который за бугром часто бывает и человек не бедный, пьёт хеннеси, так хлебнув Жан жак 5 звёзд, сказал что за гадость химическая и отказался дальше пить

Неужели у нас мало того что вино порошковое, так ещё и коньяк наколоченый весь с химией?
Я покупал коньяк в немецком АЛДИ - бутылка класса ХО (НОРМАНДИН ХО) стояла на распродаже от 25 евро
Обычно цена начинается от 30Евро
Но у них и водка от 10евро, думаю там акциза минимум половина цены.

Как у нас умудряются делать коньяки по 30грн - думаю и так понятно...
А кто по дороге в Крым был на рынке в Каховке - думаю знает ответ на вопрос - там до сих пор сами разводят спирт и мешают с химией. Коньяки без акцизной марки (откровенный самопал) стоили от 15грн бутылка. Тесть набрал себе по дороге домой на могрычи...
Viks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2011, 14:32   #9
Mystery
Старожил форума
Аватар для Mystery
 
Регистрация: 27.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,188
Вы сказали Спасибо: 1,100
Поблагодарили 766 раз(а) в 412 сообщениях
По умолчанию

ну тот что на розлив продают то понятно что самопал, знакомый даже давал, но по вкусу точно что-то намешали ужасное.

Просто походу получается коньяк фирменный как минимум до 100грн. у нас это "коньячный напиток" спирт этиловый, вода, красители какие-то, сахар наверное и ещё что-то для вкуса, но тогда на этикетках получается нагло врут, а ответа не несут юридически.

Ещё остаётся надежда что водку не с порошка делают))
Mystery вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2011, 15:20   #10
Mystery
Старожил форума
Аватар для Mystery
 
Регистрация: 27.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,188
Вы сказали Спасибо: 1,100
Поблагодарили 766 раз(а) в 412 сообщениях
По умолчанию

А вот статья, есть интересная

Цитата:
Если «статусный» коньяк на вкус оказался сущей бодягой – его не обязательно делали кустари. «Газета…» выяснила, как «бодяжат» иные легальные производители, и как отличить такой фальсификат Купить в магазине качественный коньяк сегодня весьма проблематично. Ни высокая цена, ни фирменно-презентабельная бутылка не гарантируют, что внутри не суррогат. Сейчас за два месяца могут сделать якобы коньячный спирт «трехлетней», а то и «пятилетней» выдержки. В ход идут любые спирты, даже не пищевые.Оказывается, 70% украинских коньяков вовсе не украинские. Их делают из импортного спирта, который может фактически оказаться и не коньячным, а каким угодно. Порой даже сам производитель, работающий с импортным сырьем, не всегда знает, из чего и как оно сделано. По закону, из отечественного сырья должны производиться коньяки 6 лет и старше. На украинском рынке их порядка 7%. А вот недорогих коньяков, от 3-5 лет выдержки, которые как раз производятся из импортного сырья, у нас более 90%. Везут сырье в основном из Франции, Испании и Италии. Причем не напрямую, а через Грузию, Молдову или Азербайджан. В общем, что попадает на наши предприятия, одному Богу известно. – Но без импорта отрасли не выжить. Отечественного сырья катастрофически не хватает, чтобы удовлетворить спрос. А спрос на коньяк растет с каждым годом. Ситуации, когда коньяк одного и того же производителя, одной и той же выдержки оказывается то отменным, то отвратительным, Боргуленко объясняет так:– Существует такое понятие, как партии купажа. Скажем, сегодня был в запасе спирт, который мог облагородить напиток, а завтра он закончился. Но производство из-за этого не остановишь – и делается другая партия, немного непохожая на предыдущую. Но лучшие партии на прилавки попадают редко: частично их оставляют для себя. А вот Владимир Демчак, директор ассоциации СОВАТ (Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака) уверяет, что наши коньяки не уступают ни армянским, ни грузинским. А то, что их делают из импортного сырья, по мнению Демчака, даже хорошо. – Импортный коньячный спирт достаточно высокого качества, и он на 30% дешевле нашего. Все потому, что в Европе – перепроизводство винограда, и страны ЕС доплачивают производителям за его утилизацию, – говорит Демчак. – Поэтому сегодня по доступной цене можно купить абсолютно легальный продукт. Естественно, у нас встречаются умельцы, особенно на юге страны, которые могут фальсифицировать коньяк, но с ними эффективно борются. Если фальсифицированный коньяк и есть на рынке, то его очень мало – не более 5%. Я еще ни разу не попадал на фальсификат. Хотя к коньякам 3-5 лет отношусь с опаской, там-то не всегда стабильное качество, но вероятность купить подделку 6-летнего и старше – очень низка. Хотя Геннадий Боргуленко говорит, что сейчас даже высокая цена не гарантирует качества. По его мнению, именно дорогие коньяки фальсифицируют чаще других.Как делается настоящий коньяк?1. Сбраживается виноградный сок.2. Виноматериал проходит перегонку. «Головная» и «хвостовая» фракции спирта отсекаются, в ход идет только средняя часть, начиная с крепости 65-67 градусов.3. Спирт дозревает в дубовых бочках от 3-х до 25 лет. Идут окислительные процессы, дуб отдает больше 500 компонентов, влияющих на цвет и букет напитка.4. Смешивают (купажируют) разные спирты: в одном коньяке их может быть и 15, и даже до 25 видов. В купаж добавляют сахарный сироп (коньяк должен содержать около 2%), для регуляции крепости – «спиртованные воды», настоянные в бочках из-под коньячного спирта. Сахарный сироп и воды могут выдерживаться несколько месяцев в бочке. Для насыщенного цвета иногда добавляют сахарный колер.5. Смесь отправляют обратно в бочки на отдых: 3-летние коньяки на три месяца, шестилетние – на полгода.6. Купаж обрабатывается холодом для разливостойкости и предотвращения выпадения осадков при хранении, фильтруется и разливается в бутылки.Как делают фальсификат?Способ №1. Трехлетний коньяк за пару месяцевВ ход идет любой спирт (свекольный, пшеничный, виноградный). Его настаивают на дубовых чипсах (порезанная на кусочки и слегка поджаренная древесина). Естественных окислительно-восстановительных процессов, как в бочке, тут не происходит: их создают искусственно, нагнетая в спирт кислород. За пару месяцев получают эффект трехлетнего коньячного спирта, но яркого букета ароматов и вкусов не получится. Способ №2. Из отходов производстваВ денатурированный спирт – жидкость с неприятным запахом, которая делается из отходов ликеро-водочного и спиртового производства и продается даже в интернете по 6 грн за литр – добавляют концентраты, эмульсии и ароматизаторы. Денатурат может вызвать отравление вплоть до смертельного.Способ №3. Подмена бутылокВ бутылки из-под дорогого коньяка разливают фдешевый. Это один из самых распространенных способов фальсификации.Хороший напиток узнаем по смене запаховВинодел показал один способ, как отличить бодягу от настоящего коньяка. Корреспондент «Газеты…» проверил его лично. Факт: определить «по запаху» может и человек без опыта. Единственный недостаток: прежде чем нюхать бодягу, ее надо купить… В пустой бокал капаем каплю коньяка и даем ей растечься по стенкам. Бокал стряхиваем, чтобы удалить лишнюю жидкость, и нюхаем. Ароматы один за другим начинают себя проявлять. Вначале слышится запах дуба, через какое-то время аромат дорогого табака, потом тона айвового или грушевого варенья, затем сухофрукты, запах лилии, еще позже – ванильно-шоколадные нотки. Чем старше коньяк, тем больше ароматов. Подделать один аромат несложно, но искусственно объединить их в такую лестницу – нереально. Если коньяк сделан из ненастоящего коньячного спирта, запах будет не меняться, а лишь улетучиваться.
Mystery вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2011, 15:28   #11
Rebe
Старожил форума
Аватар для Rebe
 
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: Лубны-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,911
Вы сказали Спасибо: 1,493
Поблагодарили 2,192 раз(а) в 657 сообщениях
Отправить сообщение для Rebe с помощью ICQ
По умолчанию

Отец моего кума привозил из ср. азии дагестанский коньяк. У-у-у-х, вкуснотища!
Rebe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2011, 15:51   #12
ribolov
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 46
Вы сказали Спасибо: 382
Поблагодарили 24 раз(а) в 11 сообщениях
Exclamation

А можно вообще не пить алкогольные напитки, тогда и проблем с подделками не будет ...
ribolov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо ribolov за это полезное сообщение:
Andrey Melnick (09.11.2011), Da4nik (04.07.2011), Kosmos23 (04.08.2011), MaxS (07.07.2011), roma1 (04.07.2011), vladest (04.08.2011), Бес (03.08.2011), Крышник (14.12.2014)
Старый 04.07.2011, 16:05   #13
_dim_
Старожил форума
Аватар для _dim_
 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: киев обл
Пол: Мужской
Сообщений: 1,784
Вы сказали Спасибо: 1,654
Поблагодарили 561 раз(а) в 367 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ribolov Посмотреть сообщение
А можно вообще не пить алкогольные напитки, тогда и проблем с подделками не будет ...
ну зачем вы так. эт же другая тема...

тож угощали вродь дегистанским, я ,конечно, не проф в этом.....но был вкусненький
_dim_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2011, 19:58   #14
Mystery
Старожил форума
Аватар для Mystery
 
Регистрация: 27.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,188
Вы сказали Спасибо: 1,100
Поблагодарили 766 раз(а) в 412 сообщениях
По умолчанию

да можно и не пить, вот токо на праздники и события принято выставлятся, а то люди не поймут Представляю день варенья юбилей 50 лет, сидит компания мужиков и друг другу "мне 50 грамм компота", а другой- "а я крепкого не люблю мне стаканчик Буратино", "а вот и Василий пришёл ему штрафную! налейте, стакан берёзового сока 5 летней выдержки"
Mystery вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Mystery за это полезное сообщение:
prostokiev (07.08.2011), ribolov (04.07.2011)
Старый 04.07.2011, 20:09   #15
ribolov
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 46
Вы сказали Спасибо: 382
Поблагодарили 24 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Сам я не пью уже года четыре или пять, а для друзей и гостей и мну есть бутылочка припрятана 8-)
Я свой выбор сделал сознательно, и не жалею ...
ribolov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ribolov за это полезное сообщение:
roma1 (04.07.2011)
Старый 04.07.2011, 20:46   #16
chizh
Форумчанин
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 405
Вы сказали Спасибо: 1,302
Поблагодарили 543 раз(а) в 147 сообщениях
По умолчанию

Добавлю свои 5 коп))))
Так сложилось, что пару лет пришлось потрудиться в коньячной отрасли.
Поделюсь легким ликбезом)))))
Все 1-5 звездочные укр.коньяки это смесь, состоящая из французского бренди( закупка 1 евро/литр и молодого коньяка из украинских виноматериалов), качество посредственное, но конечно же не химия. Пить нужно от 7 летних и далее, там такой смеси нет. Нужно понимать, что за год выдержки коньяка в бочках его испаряется около 7-10% объема, так что чем выдержанней, тем дороже.
По качеству, советовал бы Каховку и Магарач. Там нормальный подход к собственным виноградникам, правильные сорта, капельное орошение и прочая лабуда. Ужгород -так себе. Все остальные)))) разные жан жаки это смеси бренди и виноградного спирта ноунейм производителей.
Вот так)))).
chizh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо chizh за это полезное сообщение:
-Караванщик- (03.08.2011), antiVIRUS (03.08.2011), HUGO BOSS (08.08.2011), Mystery (05.07.2011), PanKotskiy (28.01.2012), samarind (05.07.2011), voglya (05.07.2011), Евгений_80 (10.08.2011), Юрий Киев (04.07.2011)
Старый 04.07.2011, 22:48   #17
Da4nik
Старожил форума
 
Регистрация: 26.08.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,091
Вы сказали Спасибо: 583
Поблагодарили 560 раз(а) в 318 сообщениях
Отправить сообщение для Da4nik с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mystery Посмотреть сообщение
да можно и не пить, вот токо на праздники и события принято выставлятся, а то люди не поймут Представляю день варенья юбилей 50 лет, сидит компания мужиков и друг другу "мне 50 грамм компота", а другой- "а я крепкого не люблю мне стаканчик Буратино", "а вот и Василий пришёл ему штрафную! налейте, стакан берёзового сока 5 летней выдержки"
Это вы фантазируете, а я при тех временах жил, когда водку и коньяк в чайниках подавали. А уж с каким острахом поглядывали друг на друга - а вдруг кто заложит. За водкой всей фирмой выезжали в очереди стоять. 2 часа стоишь - 5 бутылок в одни руки. А Щас любого пойла валом, а не пью. Обидно.
Da4nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2011, 02:54   #18
Евгений_80
Форумчанин
Аватар для Евгений_80
 
Регистрация: 01.04.2010
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 311
Вы сказали Спасибо: 1,103
Поблагодарили 60 раз(а) в 37 сообщениях
Отправить сообщение для Евгений_80 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rebe Посмотреть сообщение
Отец моего кума привозил из ср. азии дагестанский коньяк. У-у-у-х, вкуснотища!
.... сами в прошлом году пили подобный (привезли знакомые дагестанцы). на шашлыках нас 2-е мужиков по 100 кг весу выкушали 1 литр и еще хотелось. Коньяк супер
Евгений_80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2011, 12:25   #19
ИгорьН
Старожил форума
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 1,513
Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 686 раз(а) в 367 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chizh Посмотреть сообщение
Так сложилось, что пару лет пришлось потрудиться в коньячной отрасли.
Все остальные)))) разные жан жаки это смеси бренди и виноградного спирта ноунейм производителей.
Видать давненько трудились. Большое количество так наз. коньяков производится по технологии "лишь бы дешевше"=обычный спирт+кофеин+ароматизаторы. За последние пару лет даже знаменитые марки этим стали увлекаться. Ну не может стоить нормальный коньяк 35грн, в нем акциза и тары только на 15грн.
ИгорьН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ИгорьН за это полезное сообщение:
Евгений_80 (10.08.2011)
Старый 04.08.2011, 10:33   #20
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,811
Вы сказали Спасибо: 6,427
Поблагодарили 6,111 раз(а) в 2,341 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

На выходных пили коньяк из Закарпатья, завод в Королэвычах, покупали прямо там.
Очень понравился.
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании