Строим Дом

Перезагрузить страницу

Покупка станции с гидроаккумулятором или без.

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.07.2011, 17:39   #1
1Руслан
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 21
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для 1Руслан с помощью AIM
По умолчанию Покупка станции с гидроаккумулятором или без.

Столкнулся с выбором станции для подачи воды в дом. Скважина 27 метров,в приямке планирую установить станцию. До дома 7 метров. Потребление:душ,умывальник,мойка,стиральная машина,газовая колонка. Посоветовали педролло 1.1квт причем без гидроаккумулятора(ломается,забивается,вода у нас рыжая) походы на рынок за станцией вынесли мозг одни говорят бери с аккумулятором меньше насос включаться будет,другие бери с современной автоматикой без ГА там и защита от сухого хода и не будет скачков давления в системе когда в душе кран откроеш вода то теплее то холоднее и напор то слабее то сильнее. Без бачка не будет ли быстрый кирдык насосу когда предположим потребление маленькое а насос качает будь здоров? Совсем потерялся. Одни говорят быстрый кирдык,другие ничего страшного,ГА вчерашний день.
1Руслан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2011, 18:57   #2
ruslan-antars
Старожил форума
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,009
Вы сказали Спасибо: 99
Поблагодарили 392 раз(а) в 270 сообщениях
По умолчанию

Pedrollo без гидроаккумулятора с электронной автоматикой можно ставить если у вас 1-2 точек водоразбора. Дело в том что стандартные насосы - выдерживают не более 20 пусков в час, а в вашем случае пусков может быть гораздо более. Нужно либо брать с гидробаком (желательно на 50 литров) либо если хотите станцию без ГА - есть замечательные установки Grundfos MQ 3-45, которые частых пусков не боятся.

Если надумаете взять Pedrollo - возмите сразу и редуктор давления на воду, чтобы давление не скакало постоянно например при приеме душа. Так температура воды от колонки будет более-менее постоянная.

Гидроаккумуляторы от плохой воды не выходят из строя, разве что в дешевых гидробаках может довольно быстро проржаветь фланец. Итальянские баки служат нормально.
ruslan-antars вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ruslan-antars за это полезное сообщение:
1Руслан (05.07.2011)
Старый 05.07.2011, 19:24   #3
Winder
Старожил форума
 
Регистрация: 26.02.2010
Адрес: Сибирь
Пол: Мужской
Сообщений: 3,058
Вы сказали Спасибо: 423
Поблагодарили 671 раз(а) в 481 сообщениях
Отправить сообщение для Winder с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 1Руслан Посмотреть сообщение
Столкнулся с выбором станции для подачи воды в дом. Скважина 27 метров,в приямке планирую установить станцию.
А до воды в скважине скока метров? А то может Вам НС может водичку то не засосать.
Winder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2011, 20:12   #4
1Руслан
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 21
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для 1Руслан с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winder Посмотреть сообщение
А до воды в скважине скока метров? А то может Вам НС может водичку то не засосать.
сколько там до воды не знаю,на полив харьковский насос тянет нормально,думаю у станции с этим проблем не будет. есть другая проблема-примерно после часа полива напор стихает,потом льется еле еле,потом вовсе вода не идет. сначала думал насос завоздушивается мистическим образом,долго допереть не мог,потом дошло объем пласта воды в скважине маленький,когда от тудя тянеш интенсивно она возобновляться не успевает и насос не тянет. даже не знаю будет это проблемой в дальнейшем или нет

Последний раз редактировалось 1Руслан; 05.07.2011 в 20:13. Причина: очепятка
1Руслан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2011, 20:56   #5
berserker
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 88
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для berserker с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ruslan-antars Посмотреть сообщение
Если надумаете взять Pedrollo - возмите сразу и редуктор давления на воду, чтобы давление не скакало постоянно например при приеме душа. Так температура воды от колонки будет более-менее постоянная.
Кстати да, тоже интересует что поставить, чтобы давление не скакало, только у меня точек водозабора достаточно много (до 20)?
Только у меня не на скважину, а после накопительной емкости.
Не подскажете?
berserker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2011, 21:55   #6
ruslan-antars
Старожил форума
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,009
Вы сказали Спасибо: 99
Поблагодарили 392 раз(а) в 270 сообщениях
По умолчанию

Полностью скачки не убрать если не использовать устройства контроля оборотов двигателя (частотники). Редуктор лиш поможет сгладить большие скачки.
ruslan-antars вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2011, 22:03   #7
m2v
Старожил форума
Аватар для m2v
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 1,490
Вы сказали Спасибо: 1,009
Поблагодарили 1,835 раз(а) в 741 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ruslan-antars Посмотреть сообщение
Полностью скачки не убрать если не использовать устройства контроля оборотов двигателя (частотники). Редуктор лиш поможет сгладить большие скачки.
А можно подробнее про частотник, желательно по отношению к насосу Водолей. Как и где ставиться, его название? Если это имеет значение, то имею три фазы. Как понял это устройства позволит полностью избежать скачков давления.
m2v вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2011, 22:04   #8
1Руслан
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 21
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для 1Руслан с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от berserker Посмотреть сообщение
Кстати да, тоже интересует что поставить, чтобы давление не скакало,
можете объяснить с потребительской стороны эти скачки? че при них реально происходит? насколько это терпимо/неудобно? я об этом пока только догадываюсь, не хочу наступить на грабли
1Руслан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2011, 22:14   #9
1Руслан
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 21
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для 1Руслан с помощью AIM
По умолчанию

и вот что предлагают установить вместо гидро аккумулятора,защиты от сухого хода,регулятора давления:

http://а-мопродажнтаж-насосов.рф/products/one_product/14/92/Jelektr_reguljator_davlenija_EasyPress

что за зверь?
1Руслан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2011, 01:16   #10
ruslan-antars
Старожил форума
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,009
Вы сказали Спасибо: 99
Поблагодарили 392 раз(а) в 270 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 1Руслан Посмотреть сообщение
и вот что предлагают установить вместо гидро аккумулятора,защиты от сухого хода,регулятора давления:

(ссылка устарела)

что за зверь?
китайское барахло
из итальянских ищите Smart Press
и ко всему этому лучше добавить гидробак
ruslan-antars вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2011, 03:01   #11
Winder
Старожил форума
 
Регистрация: 26.02.2010
Адрес: Сибирь
Пол: Мужской
Сообщений: 3,058
Вы сказали Спасибо: 423
Поблагодарили 671 раз(а) в 481 сообщениях
Отправить сообщение для Winder с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 1Руслан Посмотреть сообщение
сколько там до воды не знаю,на полив харьковский насос тянет нормально,думаю у станции с этим проблем не будет. есть другая проблема-примерно после часа полива напор стихает,потом льется еле еле,потом вовсе вода не идет.
Это не другая проблемма, эт та же самая, но вид с боку
Каков внутренний диаметр скважины?
А уровень таки померьте(гаечкой на ниточке), до начала полива и спустя час, когда насос уже не качает.
И какой именно у Вас сейчас насос?
Winder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2011, 08:29   #12
berserker
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 88
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для berserker с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 1Руслан Посмотреть сообщение
можете объяснить с потребительской стороны эти скачки? че при них реально происходит? насколько это терпимо/неудобно? я об этом пока только догадываюсь, не хочу наступить на грабли
Ну вы же сами описали основную проблему - дискомфорт при приеме душа - вода то горячее то холоднее. Для кого-то это ерунда, я лично хотел бы от такого избавиться.
berserker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2011, 08:30   #13
berserker
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 88
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для berserker с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ruslan-antars Посмотреть сообщение
Полностью скачки не убрать если не использовать устройства контроля оборотов двигателя (частотники). Редуктор лиш поможет сгладить большие скачки.
А если использовать? Что за частотники и с чем их едят? Можно подробнее?
berserker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2011, 08:54   #14
KyP
Форумчанин
Аватар для KyP
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 348
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 101 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от berserker Посмотреть сообщение
А если использовать? Что за частотники и с чем их едят? Можно подробнее?

Задаётся давление на выходе после насосной станции, и частотник поддерживает заданное давление на выходе (при изменяемом водопотреблении) за счёт изменения оборотов двигателя.
KyP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2011, 09:30   #15
m2v
Старожил форума
Аватар для m2v
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 1,490
Вы сказали Спасибо: 1,009
Поблагодарили 1,835 раз(а) в 741 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KyP Посмотреть сообщение
Задаётся давление на выходе после насосной станции, и частотник поддерживает заданное давление на выходе (при изменяемом водопотреблении) за счёт изменения оборотов двигателя.
Если используется вода в пределах запаса резервуара гидроаккумулятора, то давление не будет изменятся. Когда же вода в ГА заканчивается, то включается насос и тогда начинает работать частотник. Я правильно понимаю?
m2v вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2011, 09:46   #16
m2v
Старожил форума
Аватар для m2v
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 1,490
Вы сказали Спасибо: 1,009
Поблагодарили 1,835 раз(а) в 741 сообщениях
По умолчанию

Частотник - это преобразователь частоты, типа таких: Hyundai? Цена на них конечно кусается, стоит подумать над его приобретением. А его можно установить после монтажа системы водоснабжения, через какое-то время эксплуатации, когда деньги поднакопятся?

В описании к преобразователю частоты написано, что его применение позволяет отказаться от использования водонапорных баков или накопительных резервуаров, но как понимаю, можно использовать и с данными баками и резервуарами? Просто при отключении эл.энергии вода в кране будет благодаря наличию запасов воды в гидроаккумуляторе, а без него воды не будет.
m2v вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2011, 09:53   #17
ruslan-antars
Старожил форума
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,009
Вы сказали Спасибо: 99
Поблагодарили 392 раз(а) в 270 сообщениях
По умолчанию

Для систем водоснабжения есть специальные частотные преобразователи которые могут поддерживать постоянное давление с переменным расходом например PWM 230 - для управления 1 фазным насосом с мощностью до 1,1 кВт.
Установить его можно в любое время. Стоимость таких устройств зависит от требуемой мощности.
ruslan-antars вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2011, 12:15   #18
1Руслан
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 21
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для 1Руслан с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winder Посмотреть сообщение
Это не другая проблемма, эт та же самая, но вид с боку
Каков внутренний диаметр скважины?
А уровень таки померьте(гаечкой на ниточке), до начала полива и спустя час, когда насос уже не качает.
И какой именно у Вас сейчас насос?
диаметр скважины не знаю,уровень тоже не замеряю сверху ручная колонка установлена со времен царя гороха,там ржавое все,не разбереш чтобы не сломать,насос визуально такой:uaprom-image.s3.amazonaws.com...640_bts_11.jpg
1Руслан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2011, 12:19   #19
1Руслан
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 21
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для 1Руслан с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от berserker Посмотреть сообщение
Ну вы же сами описали основную проблему - дискомфорт при приеме душа - вода то горячее то холоднее. Для кого-то это ерунда, я лично хотел бы от такого избавиться.
так у вас скачки давления изза большого количества точек водозабора+недостаточно мощный насос,или изза гидроаккумулятора?
1Руслан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2011, 12:23   #20
1Руслан
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 21
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для 1Руслан с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ruslan-antars Посмотреть сообщение
Pedrollo без гидроаккумулятора с электронной автоматикой можно ставить если у вас 1-2 точек водоразбора. Дело в том что стандартные насосы - выдерживают не более 20 пусков в час, а в вашем случае пусков может быть гораздо более. Нужно либо брать с гидробаком (желательно на 50 литров) либо если хотите станцию без ГА - есть замечательные установки Grundfos MQ 3-45, которые частых пусков не боятся.

Если надумаете взять Pedrollo - возмите сразу и редуктор давления на воду, чтобы давление не скакало постоянно например при приеме душа. Так температура воды от колонки будет более-менее постоянная.

Гидроаккумуляторы от плохой воды не выходят из строя, разве что в дешевых гидробаках может довольно быстро проржаветь фланец. Итальянские баки служат нормально.
ок если взять pedrollo мощностью 1.1КВТ+ГА 50л подскажите тогда какой регулятор давления и защиту от сухого хода?
1Руслан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании