Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Стена дома & ширина фундамента. ПОМОГИТЕ. !!!???

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.07.2011, 11:59   #1
Vikls
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
Exclamation Стена дома & ширина фундамента. ПОМОГИТЕ. !!!???

Добрый день ув.форумчане. Помогите решить проблему и развеять сомнения.
Шырина фундамента 400 мм (фуднементные блоки с армопоясом). Можна ли на такой фундамент поставить такую стену - (из нутри наружу) кирпич полнотелый 250 мм + утеплитель 100 мм + 30 мм воздушная прослойка + облицовочный кирпич 120 мм Итого -500 мм. Будут ли безопасными свесы кирпича на фундаменте по 50 мм ???
Vikls вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 17:34   #2
lastandr
Старожил форума
Аватар для lastandr
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,900
Вы сказали Спасибо: 359
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 839 сообщениях
По умолчанию

Ну,во-первых.при таком раскладе свисать будет лишь облицовочный кирпич,а внутренний ляжет частично на пояс,а частично на бетонный пол,ежели таковой будет...
-во вторых,свес кирпича над цоколем более 20мм делать не стоит,тем более ,если он облицовочный(т.е.лежит вдоль стены и имеет ширину 120мм да небось еще и пустотелый)
-в третьих,при любом свесе,под первым рядом кирпича нужно проложить кладочную сетку на всю ширину стены
Выходов может быть несколько:
1.Убрать воздушную прослойку
2.Расширить монолитный пояс на 30-50мм
3.Установить по периметру пояса уголок 50х50 полками вниз и наружу(легче это сделать до заливки пояса)
lastandr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2011, 19:07   #3
wertexan
Старожил форума
 
Регистрация: 30.06.2011
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,572
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 723 раз(а) в 583 сообщениях
Отправить сообщение для wertexan с помощью AIM
По умолчанию

Для внутренней стены не будут, если начинать её с тычка. Там 1/3 буде критично, а это 83мм. Но для внешней отделки это много. 1/3 ширины кирпича это предел. Теоретически. Практически я бы больше 30 мм не делал. Либо расширяйте пояс/ проводите иные мероприятия по расширению опоры, либо сдвигайте внутрь основную стену, но делайте при этом цепную перевязку швов хотя бы первых 60 см с армированием кладочными сетками с максимальной долговечностью через 2-3 ряда.
Все вышенаписанное является ИМХО.
wertexan на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2011, 20:51   #4
Vikls
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Спасибо за советы. Придётся както расширять немного фуднамент или думать над иным пирогом стены. А что если сделать заливку бетонную до уровня земли к примеру 500мм, сверху ставить блоки 400мм а с внутринней стороны фундамента по периметру проложить пол кирпича и сверху это дело залить армопоясом?
Vikls вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2011, 13:49   #5
Lukas
Форумчанин
Аватар для Lukas
 
Регистрация: 15.08.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 199
Вы сказали Спасибо: 130
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vikls Посмотреть сообщение
Спасибо за советы. Придётся както расширять немного фуднамент или думать над иным пирогом стены. А что если сделать заливку бетонную до уровня земли к примеру 500мм, сверху ставить блоки 400мм а с внутринней стороны фундамента по периметру проложить пол кирпича и сверху это дело залить армопоясом?
А что мешает поставить блоки не 400 мм, а 500 мм? Если уж с блоков все начиналось
Lukas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2011, 14:07   #6
home sweet home
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2010
Пол: Не указан
Сообщений: 50
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Спокойно можно делать выступ за пределы фундамента. У меня по проекту толщина стены 54см, блоки 40см, в итоге выпуск за блок 7см в обе стороны. Я сделал 6, и 8 внутрь дома на черновой пол легло. Убил двух зайцев. Кирпич не так висит, и для плит перекрытия 9м зона опирания шире будет. Ну правда в площади потерял немного.

Зато облицовывать блоки будете, и в итоге вода не будет затекать в цоколь. И да, подложил сетку 3мм под первый ряд кирпича. Первый ряд кирпича тычком ложится.
home sweet home вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2011, 16:59   #7
Vikls
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
А что мешает поставить блоки не 400 мм, а 500 мм? Если уж с блоков все начиналось
Дело в том что блоки куплены давно, ещё до проектирования, лежат тихо-мирно на участке и ждут своей очереди)
Vikls вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2011, 17:10   #8
Vikls
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от home sweet home Посмотреть сообщение
Спокойно можно делать выступ за пределы фундамента. У меня по проекту толщина стены 54см, блоки 40см, в итоге выпуск за блок 7см в обе стороны. Я сделал 6, и 8 внутрь дома на черновой пол легло. Убил двух зайцев. Кирпич не так висит, и для плит перекрытия 9м зона опирания шире будет. Ну правда в площади потерял немного.

Зато облицовывать блоки будете, и в итоге вода не будет затекать в цоколь. И да, подложил сетку 3мм под первый ряд кирпича. Первый ряд кирпича тычком ложится.
Да вы правы, первый ряд тоже хочу положить тычком и проармировать сеткой. Вот пол я думаю заливать после того как будет готова коробка и крыша, потому как сразу всё не получится. Вот ещё что подумал, а что если сделать армопояс по верх блоков немного шире самих блоков с выступом во внутрь ну гдето на 30-40мм??? А потом ещё и сделать выступ кирпичом в обе стороны?? Как такой вариант??%)
Vikls вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2011, 17:59   #9
s-k-y-w-a-l-k-e-r
Опытный форумчанин
Аватар для s-k-y-w-a-l-k-e-r
 
Регистрация: 29.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 708
Вы сказали Спасибо: 264
Поблагодарили 275 раз(а) в 188 сообщениях
По умолчанию

Как то у Вас акценты расставлены не правильно. Только в эстетическую сторону (как сделать кладку кирпича). На самом деле я бы начинал с вопроса как грунт воспримет нагрузку от фундамента со стенкой в 400мм. Или еще будет подбетонка?
s-k-y-w-a-l-k-e-r вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2011, 21:14   #10
home sweet home
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2010
Пол: Не указан
Сообщений: 50
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-k-y-w-a-l-k-e-r Посмотреть сообщение
Как то у Вас акценты расставлены не правильно. Только в эстетическую сторону (как сделать кладку кирпича). На самом деле я бы начинал с вопроса как грунт воспримет нагрузку от фундамента со стенкой в 400мм. Или еще будет подбетонка?
Ну речь не об эстетике, а о надежности данного варианта. Я думаю у ТС под блоками монолитная жб лента? У меня, например, по несущим стенам 80 см, глубина 30. И на нем уже два ряда блоков.

ТС, вверху блоков я не армировал поясом. Просто положили выравнивающую стяжку, гидроизолция, сетка, раствор и тд.

Насчет того, что вы предложили. Как-то закручено, по-моему вы усложняете. А что проект ваш говорит, или проект в голове только?

Вот срез фундамента для примера (не смотрите на ширину ленты 60 см, это срез по не несущей стене, несущая 80). Проект типовой, но разработанный укр. НИИ. Я этим конструкторам доверяю.

Когда клал облицовку, а я сначала облицовку кладу, то переживал за первые ряды, если честно. Но нет, все стояло крепко. А потом уже пошла обвязка, ща как крепость.
Миниатюры
1111.jpg  
home sweet home вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2011, 23:18   #11
andriybog
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 293
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 45 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию

свесы не допустимы или очень незначительные, а те кто думает иначе просто тупые и гонятся за копеечной экономией

в подмосковье уже настроили многоэтажек у которых фрагменты стен падают людям на голову.

и это при том что уних цены на недвижимость в десять раз выше сибестоимости

поучительный материал в тему golosrazuma.livejournal.com/tag/дом
andriybog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2011, 09:40   #12
Vikls
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от home sweet home Посмотреть сообщение
Ну речь не об эстетике, а о надежности данного варианта. Я думаю у ТС под блоками монолитная жб лента? У меня, например, по несущим стенам 80 см, глубина 30. И на нем уже два ряда блоков.

ТС, вверху блоков я не армировал поясом. Просто положили выравнивающую стяжку, гидроизолция, сетка, раствор и тд.

Насчет того, что вы предложили. Как-то закручено, по-моему вы усложняете. А что проект ваш говорит, или проект в голове только?

Вот срез фундамента для примера (не смотрите на ширину ленты 60 см, это срез по не несущей стене, несущая 80). Проект типовой, но разработанный укр. НИИ. Я этим конструкторам доверяю.

Когда клал облицовку, а я сначала облицовку кладу, то переживал за первые ряды, если честно. Но нет, все стояло крепко. А потом уже пошла обвязка, ща как крепость.
Под блоками будет монолитная ж/б заливка с расширеной пяткой в низу., есть возможность сделать её немного шире чем ширина блока.
Проекта как такового - Вы правы - нету, только в голове. По той причине что толкового специалиста в нашем райцентре днём с огнём ненайти, а те спецы, что достраивают с половины дом напротив моего участка, ябы нехотел чтобы такие советовали как делать и тем более проектировать (у них после кладки пеноблока и кирпича стена в некоторых местах как решито светится, а утеплитель в мансардной крыше тупо понапихали где больше а где меньше). Отец мой сам строился, тесть тоже, думаю мы вместе + советы форумчан осилим и мне домик Вот такие пироги
Vikls вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2011, 09:55   #13
s-k-y-w-a-l-k-e-r
Опытный форумчанин
Аватар для s-k-y-w-a-l-k-e-r
 
Регистрация: 29.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 708
Вы сказали Спасибо: 264
Поблагодарили 275 раз(а) в 188 сообщениях
По умолчанию

Значит я вовремя вопрос задал.
Конечно для Вас лучше всего взять типовой проект и адаптировать его для Вашего грунта и ФБС. Тогда будет хоть какая-то гарантия и уверенность, что точно сделаете правильно.
Так для общего кругозора. Площадь и толщина фундамента расчитывается путем деления массы дома на несущую способность грунтов с некоторым коэффициентом на запас. Причем внутренняя несущая стена более нагруженная, чем наружные стены и фундамент под ней должен быть толще.
Удачи Вам.
З.ы. 400мм - маловато как для двухэтажного дома из кирпича. Боюсь грунт будет проседать. Или у Вас один этаж?
s-k-y-w-a-l-k-e-r вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2011, 17:06   #14
Vikls
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-k-y-w-a-l-k-e-r Посмотреть сообщение
З.ы. 400мм - маловато как для двухэтажного дома из кирпича. Боюсь грунт будет проседать. Или у Вас один этаж?
Хотим одноэтажный с двускатной мансардной крышей, перекрытие по деревянным балкам
Vikls вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2011, 18:20   #15
s-k-y-w-a-l-k-e-r
Опытный форумчанин
Аватар для s-k-y-w-a-l-k-e-r
 
Регистрация: 29.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 708
Вы сказали Спасибо: 264
Поблагодарили 275 раз(а) в 188 сообщениях
По умолчанию

Это несколько улучшает ситуацию, но все равно надо считать. Или смотреть что у соседей и как ведут себя их дома.
s-k-y-w-a-l-k-e-r вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2011, 21:10   #16
JaJane
Новичок
 
Регистрация: 23.05.2011
Пол: Женский
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Я извиняюсь, Автор, "жи-ши " через "и" пишется
JaJane вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2011, 12:07   #17
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,796
Вы сказали Спасибо: 6,369
Поблагодарили 6,088 раз(а) в 2,331 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Почитайте здесь
stroimdom.com.ua/forum/showth...=64434&page=24
Два варианта
1. Армпояс с соответственной армировкой
2. кладка с напуском
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2011, 20:43   #18
Vikls
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JaJane Посмотреть сообщение
Я извиняюсь, Автор, "жи-ши " через "и" пишется
Ну вышла очепятка в слове, пальцы в клаве запутались, бывает) ну как говорится буква смысла вопроса не меняет...
Vikls вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2012, 03:35   #19
vova49805kk
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 295
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 71 раз(а) в 42 сообщениях
Отправить сообщение для vova49805kk с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lastandr;10840
-в третьих,при любом свесе,под первым рядом кирпича нужно проложить кладочную сетку [B
на всю ширину стены[/B])
Чтоб не плодить новых тем пишу в похожую тему.С весны хочу ложить газобетон 400 мм .Фундамент 450-500.Газобетон хочу положить на клей а затем просто оштукатурить паропроницаемой штукатуркой-т.е чтоб вода со стены не затекала в фундамент надо сделать напуск или свес.Думаю сделать 50 мм.Можно ли так делать и может и мне желательно под первый ряд положить сетку кладочную.,?
vova49805kk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2012, 09:50   #20
lastandr
Старожил форума
Аватар для lastandr
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,900
Вы сказали Спасибо: 359
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 839 сообщениях
По умолчанию

Для газоблоков свес(напуск)50мм вполне допустим,первый ряд по фундаменту лучше класть на раствор,не забудьте про горизонтальную гидроизоляцию,ну а сетку - на ваше усмотрение,если есть в наличии,то она не помешает...
lastandr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо lastandr за это полезное сообщение:
vova49805kk (17.01.2012)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании