Строим Дом

Партнер раздела: https://enext.ua/uk/
Перезагрузить страницу

Сколько в 5-ти кВтах ватт?

Старый 07.07.2011, 14:23   #1
Viorel
Старожил форума
Аватар для Viorel
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Требухов
Пол: Мужской
Сообщений: 4,253
Вы сказали Спасибо: 10,905
Поблагодарили 3,346 раз(а) в 1,332 сообщениях
Отправить сообщение для Viorel с помощью AIM
По умолчанию Сколько в 5-ти кВтах ватт?

Занимаюсь повышением мощности, которая подводится к дому. Было у меня около 1кВт однофазного напряжения (автомат стоит на 6.3 ампера). Теперь прикупил у хозяина частной ТП еще два кВата, то есть должны поставить автомат на 16 ампер. Другой ускоритель (или "решала", там в Ресе все засекречено) говорит, что зря это сделал. Что надо было подключаться к Ресовскому трансформатору на пять кВт трехфазного. И в этом случае каким-то волшебным образом я получил бы 14 кВт.
Как так? 5 кВт 3-х фазного- это 3-х фазный автомат на 10 ампер. То есть, на каждой фазе пропускная способность 10А.
220В*10А*3ф= около 6.6 кВт.
Какие там 14 кВт? Или я что-то не догоняю? Может какой-то фокус есть?
Viorel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 15:21   #2
Юрий GA
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viorel Посмотреть сообщение
. Другой ускоритель (или "решала", там в Ресе все засекречено) говорит, что зря это сделал. Что надо было подключаться к Ресовскому трансформатору на пять кВт трехфазного. И в этом случае каким-то волшебным образом я получил бы 14 кВт.
Какие там 14 кВт? Или я что-то не догоняю? Может какой-то фокус есть?
Фокуса нет, решала немного недоговаривает . Все зависит от вводного автомата ,который (по правилам) пломбируеться) . Стандартно Вам поставят 3 х фаз автомат на 16 А Сможете потреблять около 10 кВт ( при условии грамотно распределенной нагрузки по фазам - без больших перекосов). Если решите вопрос о установке 25 А 3 х фазного , то это около 16 кВт.
Ну и ввод должен быть не менее 2,5 мм по меди
Каг то так))
Юрий GA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 15:27   #3
Viorel
Старожил форума
Аватар для Viorel
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Требухов
Пол: Мужской
Сообщений: 4,253
Вы сказали Спасибо: 10,905
Поблагодарили 3,346 раз(а) в 1,332 сообщениях
Отправить сообщение для Viorel с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрий GA Посмотреть сообщение
Фокуса нет, решала немного недоговаривает . Все зависит от вводного автомата ,который (по правилам) пломбируеться) . Стандартно Вам поставят 3 х фаз автомат на 16 А Сможете потреблять около 10 кВт ( при условии грамотно распределенной нагрузки по фазам - без больших перекосов). Если решите вопрос о установке 25 А 3 х фазного , то это около 16 кВт.
Ну и ввод должен быть не менее 2,5 мм по меди
Каг то так))
Если по ТУ дают три фазы 5 кВт, то вводный автомат должен быть трехфазным на 10 А.
Если по ТУ дают одна фаза 5 кВт, то вводный автомат должен быть на 25 А.
Вот в этой ветке пост 56 www.stroimdom.com.ua/forum/sh...t=64422&page=3
нашел все ответы. Скорей всего, "решала" из РЕСа намекал на то, что может поставить в обход ТУ вводный автомат на больше ампер.
Viorel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 15:51   #4
sanykrimea
Супер старожил форума
Аватар для sanykrimea
 
Регистрация: 08.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 8,363
Вы сказали Спасибо: 2,477
Поблагодарили 11,017 раз(а) в 3,871 сообщениях
Отправить сообщение для sanykrimea с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрий GA Посмотреть сообщение
Ну и ввод должен быть не менее 2,5 мм по меди
Каг то так))
Ввод не менее 16мм2 алюминий или 10 мм2 медь (минимальное сечение PEN проводника). Для воздушного ответвления должен применятся только СИП (4 или 5 - с изолированной нулевой жилой).
sanykrimea вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 17:19   #5
Юрий GA
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanykrimea Посмотреть сообщение
Ввод не менее 16мм2 алюминий или 10 мм2 медь (минимальное сечение PEN проводника). Для воздушного ответвления должен применятся только СИП (4 или 5 - с изолированной нулевой жилой).
согласен
не менее 16 квадратных миллиметров (ПУЭ, 7-е издание, п.п.2.4.12, табл.2.4.2).
Юрий GA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 18:23   #6
sanykrimea
Супер старожил форума
Аватар для sanykrimea
 
Регистрация: 08.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 8,363
Вы сказали Спасибо: 2,477
Поблагодарили 11,017 раз(а) в 3,871 сообщениях
Отправить сообщение для sanykrimea с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрий GA Посмотреть сообщение
согласен
не менее 16 квадратных миллиметров (ПУЭ, 7-е издание, п.п.2.4.12, табл.2.4.2).
Это ПУЭ РФ

ПУЭ Украина:
Цитата:
Глава 1.7 Заземление и защитные меры электробезопасности

1.7.145. В системе ТN для трехфазных воздушных и кабельных линий, жилы которых имеют сечение не менее 10 мм2 для медных и 16 мм2 - для алюминиевых проводников, функции защитного (РЕ-) и нейтрального (N-) проводников можно совмещать в одном РЕN-проводнике при условии, что рассматриваемая часть электроустановки не защищена У30.

ДБН В.2.5-27-2006 Інженерне обладнання будинків і споруд. Захисні заходи електробезпеки в електроустановках будинків і споруд.
Цитата:
4.2.2.4 Вимоги до визначення мінімальних перерізів захисних провідників, що наведені в 4.2.1.2 і 4.2.1.3, розповсюджуються і на PEN-провідники, але при виборі PEN-провідників слід також забезпечити виконання вимог до перерізів нейтральних провідників, які зазначені в діючих нормативних документах.

Переріз PEN-провідників в усіх випадках повинен бути не меншим 10 мм2 за міддю і 16 мм2 за алюмінієм.

НПАОП 40.1-1.32-01 Правила устройства электроустановок. Электрооборудование специальных установок
Цитата:
2. Электроустановки жилых,общественных, административных и бытовых зданий.

2.5.15. Выбор сечения проводников следует выполнять согласно требованиям соответствующих глав ПУЭ.
...
Сечение PEN проводников должно быть не менее сечения N проводников и не менее 10 мм2 по меди и 16 мм2 по алюминию независимо от сечения фазных проводников.
sanykrimea вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 22:00   #7
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,500 раз(а) в 2,895 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Дорогие эксперты, Вы почему на вопрос конкретно не отвечаете???

Почитайте ещё раз название темы и отвечайте, по-теме: "Сколько всё-таки ватт в 5 кВт!!!!????"
Эх вы......
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 22:04   #8
sanykrimea
Супер старожил форума
Аватар для sanykrimea
 
Регистрация: 08.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 8,363
Вы сказали Спасибо: 2,477
Поблагодарили 11,017 раз(а) в 3,871 сообщениях
Отправить сообщение для sanykrimea с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viorel Посмотреть сообщение
Вот в этой ветке пост 56 www.stroimdom.com.ua/forum/sh...t=64422&page=3
нашел все ответы. .
Человек самостоятельно нашёл себе ответы, за что честь ему и хвала!
sanykrimea вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании