Строим Дом

Партнер раздела:
Перезагрузить страницу

Смета на ворота

Старый 08.07.2011, 22:40   #1
Такой Сякой
Начинающий форумчанин
Аватар для Такой Сякой
 
Регистрация: 23.11.2010
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 47
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Смета на ворота

Камрады, нужна консультация профессионалов

Прошу глянуть на мою смету
- ворота секционные Алютех Стандарт (3*2 м) + Nice Spidokit -11,5 тыс грн.;
тот же комплект, но с полотном Классик - 12 тыс. грн
-ворота откатные с заполнением сендвич панель 4 см (3*2 м) - 9тыс грн, калитка с эл\мех замком (1*2 м.) - 2,5 тыс. грн, подготовка проема, фундамента, доставка и монтаж - 4,5 тыс. грн., фурнитура - 2 тыс, зубчатая рейка -800 грн + Nice Robokit 6тыс грн
- итого все "под ключ" - 35 тыс. грн

Собственно вопросы:
- Алютех Стандарт или Классик?
- качество и долговечность автоматики? правильный ли выбор?
- слабые места в комплектации? на что заменить?
- уровень цен и по каким позициям можно торговаться?
спасибо
Такой Сякой вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2011, 10:10   #2
gnom_slava
Опытный форумчанин
Аватар для gnom_slava
 
Регистрация: 27.05.2011
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 888
Вы сказали Спасибо: 293
Поблагодарили 344 раз(а) в 264 сообщениях
По умолчанию

ну, цены особо комментировать не буду: это дело личное.скажу только, что общий уровень адекватный. в прайсе не совсем понятна только строка "фурнитура" - что именно скрывается за этим словом?
а вот по комплектации расскажу. секционку в гараж лучше ставить Класик - там стоит торсионный вал с пружинами, в отличии от Стандарт где стоит две пружины растяжения по бокам. это значит, что в Классик обе стороны ворот всегда движутся синхронно, так как связаны кинематически, а в Стандарте каждая сторона компенсируется независимо и при приложении усилия в стороне от оси ворот их немного может перекашивать. хотя если ворота будут работать только с автоматикой, то разницы фактически ни какой. (и к стати, разница между Стандарт и Классик - именно фурнитура а не панели)
движки морально устаревшие, с механическими концевиками, поэтому более надежные чем их более продвинутые электронные аналоги Спин и Робус. хотя, сейчас вам скорее всего начнут рекламировать других производителей, от немцев Херман и Марантек до итальянцев Каме или Фаак, но мое мнение - себе я бы поставил скорее всего предложенный вам вариант.
gnom_slava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2011, 13:55   #3
KeySims
Старожил форума
Аватар для KeySims
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,138
Вы сказали Спасибо: 206
Поблагодарили 464 раз(а) в 398 сообщениях
Отправить сообщение для KeySims с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Такой Сякой Посмотреть сообщение
Камрады, нужна консультация профессионалов

Прошу глянуть на мою смету
- ворота секционные Алютех Стандарт (3*2 м) + Nice Spidokit -11,5 тыс грн.;
тот же комплект, но с полотном Классик - 12 тыс. грн
-ворота откатные с заполнением сендвич панель 4 см (3*2 м) - 9тыс грн, калитка с эл\мех замком (1*2 м.) - 2,5 тыс. грн, подготовка проема, фундамента, доставка и монтаж - 4,5 тыс. грн., фурнитура - 2 тыс, зубчатая рейка -800 грн + Nice Robokit 6тыс грн
- итого все "под ключ" - 35 тыс. грн

Собственно вопросы:
- Алютех Стандарт или Классик?
- качество и долговечность автоматики? правильный ли выбор?
- слабые места в комплектации? на что заменить?
- уровень цен и по каким позициям можно торговаться?
спасибо
Если правильно выставленные ворота, то никакого перекоса не будет, при усилии можно и торсион перекосить... если задаться целью ... разница только в шумности работы (растяжка более шумно работает) и нижнем ролике, Херман пружины растяжения уже очень давно использует... Первые ворота Алютех с растяжкой, имели несколько вопросов, но сейчас они решены... Какую фурнитуру ставят? В остальном согласен с предыдущим оратором.... Слабых мест в предложении не вижу...
KeySims вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2011, 20:15   #4
alena babayeva
Форумчанин
Аватар для alena babayeva
 
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Сообщений: 247
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 259 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию

а я вижу слабые места.
во-первых, фурнитура.
почти полностью уверена, что это украинский шедевр из запежорья, и качать ее будет и в вертикали, и в горизонтали.
далее - нет характеристики каркаса откатных ворот. может там уголок или 40х20 или 50х25?!
потом - насчет серии "стандарт" - они таки перекашиваются, если их руцями открывать.
и ходят тяжелее. да и гремят немного.
лучше возьмите торсионы.
ну и к автоматике найс стойкое предубеждение.
обратите внимание на каме лучше.
тем паче, что для такого размера ворот секционных у них есть предложение автоматики по гуманной стоимости, пусть и от дочернего производителя (программируется на камешный пульт запросто).
alena babayeva вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2011, 11:04   #5
Вратарь
Старожил форума
Аватар для Вратарь
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,815
Вы сказали Спасибо: 748
Поблагодарили 1,059 раз(а) в 760 сообщениях
Отправить сообщение для Вратарь с помощью ICQ Отправить сообщение для Вратарь с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Такой Сякой Посмотреть сообщение
Собственно вопросы:
- Алютех Стандарт или Классик?
- качество и долговечность автоматики? правильный ли выбор?
- слабые места в комплектации? на что заменить?
- уровень цен и по каким позициям можно торговаться?
спасибо
1. Классик
2. Robokit клинит если сбился концевик или открывая вручную выбили накатной ролик на несколько сантиметров из направляющей трубы. Spidokit хоть и устаревшая, но самая надежная автоматика из линейки гаражных приводов Nice, правда с реверсом при перегрузке у нее проблемы, зато при низком напряжении работает.
3. Фурнитура Rolling Center, автоматика гаражных ворот Comfort 220 Marantec (Германия) + 40 евро к стоимости Spidokit Nice (Италия), въездные ВХ-74 САМЕ (Италия), правда при такой комплектации необходимо купить универсальный приемник за 50 евро для совмещения на один пульт въездных и гаражных ворот, но эксплуатационные качества вышеперечисленной автоматики того стоят.
4. Цены не анализировал.
Вратарь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2011, 13:12   #6
KeySims
Старожил форума
Аватар для KeySims
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,138
Вы сказали Спасибо: 206
Поблагодарили 464 раз(а) в 398 сообщениях
Отправить сообщение для KeySims с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вратарь Посмотреть сообщение
1. Классик
2. Robokit клинит если сбился концевик или открывая вручную выбили накатной ролик на несколько сантиметров из направляющей трубы. Spidokit хоть и устаревшая, но самая надежная автоматика из линейки гаражных приводов Nice, правда с реверсом при перегрузке у нее проблемы, зато при низком напряжении работает.
3. Фурнитура Rolling Center, автоматика гаражных ворот Comfort 220 Marantec (Германия) + 40 евро к стоимости Spidokit Nice (Италия), въездные ВХ-74 САМЕ (Италия), правда при такой комплектации необходимо купить универсальный приемник за 50 евро для совмещения на один пульт въездных и гаражных ворот, но эксплуатационные качества вышеперечисленной автоматики того стоят.
4. Цены не анализировал.
Тогда почему не поставить VER?
KeySims вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2011, 13:16   #7
KeySims
Старожил форума
Аватар для KeySims
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,138
Вы сказали Спасибо: 206
Поблагодарили 464 раз(а) в 398 сообщениях
Отправить сообщение для KeySims с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alena babayeva Посмотреть сообщение
а я вижу слабые места.
во-первых, фурнитура.
почти полностью уверена, что это украинский шедевр из запежорья, и качать ее будет и в вертикали, и в горизонтали.
далее - нет характеристики каркаса откатных ворот. может там уголок или 40х20 или 50х25?!
потом - насчет серии "стандарт" - они таки перекашиваются, если их руцями открывать.
и ходят тяжелее. да и гремят немного.
лучше возьмите торсионы.
ну и к автоматике найс стойкое предубеждение.
обратите внимание на каме лучше.
тем паче, что для такого размера ворот секционных у них есть предложение автоматики по гуманной стоимости, пусть и от дочернего производителя (программируется на камешный пульт запросто).
Про фурнитуру я вопрос задал... А вот если бы человеку из уголка делали, то тогда бы точно Гант предлагали...
KeySims вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2011, 00:13   #8
Вратарь
Старожил форума
Аватар для Вратарь
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,815
Вы сказали Спасибо: 748
Поблагодарили 1,059 раз(а) в 760 сообщениях
Отправить сообщение для Вратарь с помощью ICQ Отправить сообщение для Вратарь с помощью Yahoo
Post

Цитата:
Сообщение от KeySims Посмотреть сообщение
Тогда почему не поставить VER?
Потому что Comfort 220 лучше.
Вратарь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2011, 13:41   #9
KeySims
Старожил форума
Аватар для KeySims
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,138
Вы сказали Спасибо: 206
Поблагодарили 464 раз(а) в 398 сообщениях
Отправить сообщение для KeySims с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вратарь Посмотреть сообщение
Потому что Comfort 220 лучше.
Ну тогда Херманн Проматик...
KeySims вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2011, 13:54   #10
Вратарь
Старожил форума
Аватар для Вратарь
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,815
Вы сказали Спасибо: 748
Поблагодарили 1,059 раз(а) в 760 сообщениях
Отправить сообщение для Вратарь с помощью ICQ Отправить сообщение для Вратарь с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KeySims Посмотреть сообщение
Ну тогда Херманн Проматик...
Comfort 220 Marantec по возможностям в программировании можно сравнить с SupraMatic Hormann, но не с ProMatic. Разница в цене между Comfort 220 и SupraMatic существенная, поэтому выбор очевиден.
Вратарь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2011, 19:14   #11
KeySims
Старожил форума
Аватар для KeySims
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,138
Вы сказали Спасибо: 206
Поблагодарили 464 раз(а) в 398 сообщениях
Отправить сообщение для KeySims с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вратарь Посмотреть сообщение
Comfort 220 Marantec по возможностям в программировании можно сравнить с SupraMatic Hormann, но не с ProMatic. Разница в цене между Comfort 220 и SupraMatic существенная, поэтому выбор очевиден.
Ну и разница между Комфортом и Спидокитом тоже очевидна... А самое приятное в этом процессе, что мы обсуждаем не ворота Д и Г... Вот тут бы развернулись...

Последний раз редактировалось KeySims; 13.07.2011 в 19:44.
KeySims вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2011, 19:44   #12
gnom_slava
Опытный форумчанин
Аватар для gnom_slava
 
Регистрация: 27.05.2011
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 888
Вы сказали Спасибо: 293
Поблагодарили 344 раз(а) в 264 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вратарь Посмотреть сообщение
Comfort 220 Marantec по возможностям в программировании можно сравнить с SupraMatic Hormann, но не с ProMatic. Разница в цене между Comfort 220 и SupraMatic существенная, поэтому выбор очевиден.
а зачем человеку десяток функций, которыми он пользоваться никогда не будет (ну, или не заметит разницы от наличия\отсутсвия оных)? к тому же обилие электроники делает привод уязвимым к перепадам напряжения и к нему уже неплохо бы уже стабилизатор (+ ещё 300-1500грн).
gnom_slava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2011, 20:16   #13
KeySims
Старожил форума
Аватар для KeySims
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,138
Вы сказали Спасибо: 206
Поблагодарили 464 раз(а) в 398 сообщениях
Отправить сообщение для KeySims с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gnom_slava Посмотреть сообщение
а зачем человеку десяток функций, которыми он пользоваться никогда не будет (ну, или не заметит разницы от наличия\отсутсвия оных)? к тому же обилие электроники делает привод уязвимым к перепадам напряжения и к нему уже неплохо бы уже стабилизатор (+ ещё 300-1500грн).
Так там их и нет по большому счету..... а вот к напряжению они действительно намного чувствительнее... если Найс крихтит но тянет, то немец просто отдыхает....
KeySims вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2011, 20:19   #14
KeySims
Старожил форума
Аватар для KeySims
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,138
Вы сказали Спасибо: 206
Поблагодарили 464 раз(а) в 398 сообщениях
Отправить сообщение для KeySims с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вратарь Посмотреть сообщение
Comfort 220 Marantec по возможностям в программировании можно сравнить с SupraMatic Hormann, но не с ProMatic. Разница в цене между Comfort 220 и SupraMatic существенная, поэтому выбор очевиден.
Согласен Херманн LPU40 с SupraMatic E...
KeySims вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо KeySims за это полезное сообщение:
Вратарь (13.07.2011)
Старый 13.07.2011, 22:13   #15
Вратарь
Старожил форума
Аватар для Вратарь
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,815
Вы сказали Спасибо: 748
Поблагодарили 1,059 раз(а) в 760 сообщениях
Отправить сообщение для Вратарь с помощью ICQ Отправить сообщение для Вратарь с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gnom_slava Посмотреть сообщение
а зачем человеку десяток функций, которыми он пользоваться никогда не будет (ну, или не заметит разницы от наличия\отсутсвия оных)? к тому же обилие электроники делает привод уязвимым к перепадам напряжения и к нему уже неплохо бы уже стабилизатор (+ ещё 300-1500грн).
Уверен что подавляющее большинство людей не пользуется 70% заложенными в электронику фукнциями, но они есть и это плюс. Стабилизатор не помешает ни той ни другой автоматике, но немецкую нужно ставить по умолчанию туда, где более-менее стабильное напряжение или стоит стабилизатор, т.е. творчески подходить к процессу комплектации объекта.
Часто при ремонтах, настройках и т.д. на вопрос почему именно этот, самый дешевый и не очень подходящий привод говорят что альтернативы не дали - предложили только один привод.
Цитата:
Сообщение от KeySims Посмотреть сообщение
Так там их и нет по большому счету..... а вот к напряжению они действительно намного чувствительнее... если Найс крихтит но тянет, то немец просто отдыхает....
Ясный пень нет. Немцы просто так кнопок на панель натыкали и лишних листов в инструкцию допечатали )). Кряхтит, но тянет скорее относится к Spido, чем к Spin.
Вратарь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2011, 13:46   #16
KeySims
Старожил форума
Аватар для KeySims
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,138
Вы сказали Спасибо: 206
Поблагодарили 464 раз(а) в 398 сообщениях
Отправить сообщение для KeySims с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вратарь Посмотреть сообщение
Уверен что подавляющее большинство людей не пользуется 70% заложенными в электронику фукнциями, но они есть и это плюс. Стабилизатор не помешает ни той ни другой автоматике, но немецкую нужно ставить по умолчанию туда, где более-менее стабильное напряжение или стоит стабилизатор, т.е. творчески подходить к процессу комплектации объекта.
Часто при ремонтах, настройках и т.д. на вопрос почему именно этот, самый дешевый и не очень подходящий привод говорят что альтернативы не дали - предложили только один привод.


Ясный пень нет. Немцы просто так кнопок на панель натыкали и лишних листов в инструкцию допечатали )). Кряхтит, но тянет скорее относится к Spido, чем к Spin.
Да, я имел в виду Спидо...
KeySims вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2011, 20:46   #17
Такой Сякой
Начинающий форумчанин
Аватар для Такой Сякой
 
Регистрация: 23.11.2010
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 47
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gnom_slava Посмотреть сообщение
... обилие электроники делает привод уязвимым к перепадам напряжения и к нему уже неплохо бы уже стабилизатор (+ ещё 300-1500грн).
Мне как раз и аргументировали, что приводы Найс (спидо и робо) практически нечуствительны к скачкам напряжения, т.е работают безотказно. Так ли это?
Такой Сякой вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2011, 21:01   #18
gnom_slava
Опытный форумчанин
Аватар для gnom_slava
 
Регистрация: 27.05.2011
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 888
Вы сказали Спасибо: 293
Поблагодарили 344 раз(а) в 264 сообщениях
По умолчанию

"практически не чувствительны" не совсем точная формулировка. они менее чувствительны к пониженному и повышенному напряжению. но все равно, продолжительная работа при 160В в сети может вывести из строя и их.
gnom_slava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2011, 11:59   #19
KeySims
Старожил форума
Аватар для KeySims
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,138
Вы сказали Спасибо: 206
Поблагодарили 464 раз(а) в 398 сообщениях
Отправить сообщение для KeySims с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Такой Сякой Посмотреть сообщение
Мне как раз и аргументировали, что приводы Найс (спидо и робо) практически нечуствительны к скачкам напряжения, т.е работают безотказно. Так ли это?
да, я одному клиенту с периодичностью раз в год плату менял... раза два... пока стабилизатор не поставил... напруга вечером 170-190 была...
KeySims вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании