![]() |
|
![]() |
#1 |
Старожил форума
|
![]()
Раньше не обращала внимание , но сейчас на стихийных рынках , типа Лесной , Глеваха , продают розы по 15 грн. за куст. Кусты большие , с хорошей корневой , много бутонов, есть раскрывшиеся бутоны. Видно форму , цвет цветка. Например , есть у них сорт Абракадабра , похожий сорт видела в Элитрозе намного дороже Фокус Покус .
Вопрос вот в чем!. Стоит заморачиваться и покупать эти розы? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Это наверное, как повезёт.
![]() Почему - загадка, вроде все розы у меня хорошо растут.... Кроме того, сейчас не время сажать розы с открытой корневой. Намучаетесь и не факт что не напрасно.... ![]() Моё сугубо субьективное ИМХО: тут простая арифметика 3х15=45 грн -средне-низкая цена 1 розы (ЭлитРОЗА, Аниповы, Овчарова, Миколина садиба и т.д.) Вот как раз 1 из трёх и принимается. ![]() Я бы так поиграла в естественный отбор разве что весной. |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 719
Поблагодарили 460 раз(а) в 252 сообщениях
|
![]()
Ну скорее всего - не как повезет. Часто под таким соусом продают цветы из теплиц - а они наркоманы, при высадке в открытый грунт скорее всего не выживут.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старожил форума
|
![]()
Не удержалась , купила. Хорошо обрезала и посадила. Меня наверное спасло то , что погода стояла дождевая. Пока только две невеселенькие. Купила плетистые. Особенно понравилась белая. Она как ковер по земле стелится.
А за новые адреса , спасибо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старожил форума
|
![]()
И я заметила что у них хорошая зеленая масса .Некоторые ветки с бутонами уже до метра высотой. Моя почва покажется им сухарем!
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Но если очень хочется, то почему бы и нет?
Удачи вам! Раскажите, что вырастет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Сейчас на Окружной в садоводстве, возле одесской площади, сносят теплицы и распродают розы с комом земли и бутонами. Цена 1-го куста 8грн. Есть красные, розовые, белые и кофейного цвета.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
|
![]()
Расскажите, пожалуйста, подробнее, где это? Там если ехать с жулян, то перед мостом справа есть площадка с цветами, это оно?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 577
Поблагодарили 1,781 раз(а) в 680 сообщениях
|
![]() Цитата:
Действительно полно роз кроме прочих цветов, иотдельная объява "Продаем кусты роз, 8.00 грн." В качестве не разбираюсь. Если ехать в сторону Одесской площади со стороны Борщаговки, то это за Эпицентром, потом небольшая синяя заправка со смайликом, и буквально сразу за ней площадка, наз. по-моему "теремки" Если будете там и сможете оценить качество товара, поделитесь впечатлением ![]() Да, тел. у них 250-30-78 |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Две недели назад жена там приобрела порядка 100 кустов роз, помоему все они прижились. Те что были с бутончиками, будут распускаться, а те что пришлось подрезать, дали новые паростки. По словам продавщицы, розам около 2-х лет, а вообще живут они порядка 6-ти лет (тепличные), так что годика 3-и вроде как должны цвести.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старожил форума
|
![]()
Вот это новость!!!
Срочно нужно ехать за розами!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Старожил форума
|
![]()
Отчитываюсь.
![]() В продаже есть 4 сорта : Гран При красный Флеш Бек бело -зеленая с розовой каймой Вау коралловый Энжо розовый Могу неправильно написать название сорта, но цвет верный. Кустам 2 - 2, 5 года ( со слов продавца). Корневая система в земле в небольших пакетиках. Продают лентами , а в ленте 6 кустов. По просьбе можно взять меньше . Цена 8 грн. Очереди нет. Я обзвонила всех знакомых! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Natali1962 за это полезное сообщение: | Tori (13.07.2011) |
![]() |
#14 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 32 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]()
Граждане, а вы в курсе, что это судя по всему чайно-гибридные розы на срезку? Если купить их для "иньтерьру", то вид будет никакой - высокие палки на конце которых по одному-два цветочка. А вот букеты из них будут хорошие.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Старожил форума
|
![]()
Упс-с !! Maxut , вам отдельное спасибо за сданную " явку".
![]() Скорее всего они и правда использовались на " выгонку". Плюс наверное специальная обрезка. На мой взгляд недостаток этих роз еще и в том что им гораздо больше лет , а не 2 - 2, 5 года как говорит агроном. Но , я купила. Это сладкое слово " халява". ![]() Посадила. Теперь посмотрим что "опять " получится из шары! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Форумчанин
|
![]()
Maxut, и от меня Вам большое спасибо
![]() Сегодня посадила 10 кустов. По поводу роз - я так поняла, что они не в земле - а в мин. вате. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Наше знакомство с розами началось ровно 2-а года назад, когда в садоводстве разваляли 1-ю теплицу. Часть роз они тогда продавали (в основном более молодые), а часть выбросили на свалку (наверное около 10 тыс кустов), так как не могли их все продать. Я тогда писал о свалке на форуме, но никто не заинтересовался. Себе тогда набрал порядка 60-ти кустов, правда все розы были красные (Гран При), но смотрелись просто обалденно. Единственное о чем мы тогда не знали это о их болячках, и когда все розы поболели мучнистой росой, спасать было уже почти нечего. У тех роз корневая была намного старше (древовиднее чтоли), и как нам тогда расказали в садоводстве, тем розам было по 5-ть лет, а плодоносят они нормально гдето до 6-ти лет.
Кстати, знакомый сегодня купил несколько десятков кустов роз, так все листья роз из за дождей покрыты мучнистой росой, и их необходимо срочно обрабатывать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Опытный форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Опытный форумчанин
|
![]()
На корнях этих роз кокосовый субстракт и выращивали их на гидропонике.
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +2.