Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Перевязка жб каркаса и кладки

Старый 10.07.2011, 13:29   #1
Olegs23
Форумчанин
Аватар для Olegs23
 
Регистрация: 21.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 128
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 76 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию Перевязка жб каркаса и кладки

Ну и третий вопрос:

Конструкция коттеджа подразумевает монолитный каркас выполненный в виде колонн соединяющих бетонную подушку фундамента и монолитное перекрытие первого этажа. пространство между колонн (несущие стены, внутренние) заполняются кирпичной кладкой. Как наиболее правильно и чем сделать перевязку колонны и кладки для предотвращения появления трещин между ними???

Заранее благодарен.
Olegs23 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2011, 20:58   #2
Olegs23
Форумчанин
Аватар для Olegs23
 
Регистрация: 21.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 128
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 76 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

поднимаю....
Olegs23 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2011, 21:24   #3
Parta
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.03.2011
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 30
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Parta с помощью AIM
По умолчанию

у нас такая-же ситуация, только стены из газобетона. Конструктор разрисовал перевязку каждые 600 мм. (3 блока) 2-мя прутками арматуры ф 10 на метр в толщу стены
Parta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2011, 21:28   #4
Olegs23
Форумчанин
Аватар для Olegs23
 
Регистрация: 21.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 128
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 76 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Parta Посмотреть сообщение
у нас такая-же ситуация, только стены из газобетона. Конструктор разрисовал перевязку каждые 600 мм. (3 блока) 2-мя прутками арматуры ф 10 на метр в толщу стены
а как эти прутки вывести с опалубки он случайно не написал? буду признателен.
В моем понимании сначала заливаются колонны а потом закладываются проемы.
Да и необходим точный расчет по высотам чтобы попасть в шов?!

Считает конструктор а кладет каменщик
Olegs23 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2011, 21:49   #5
Знахарь
Старожил форума
Аватар для Знахарь
 
Регистрация: 12.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 2,414
Поблагодарили 3,607 раз(а) в 1,009 сообщениях
По умолчанию

А почему бы сначала не выложить стены кирпичом, а потом использовать торцы этих стен в качестве части опалубки колонн. Бетон свяжется с кирпичом достаточно крепко.
Знахарь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2011, 21:56   #6
Дощ
Бывший tap_ok
Аватар для Дощ
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 6,039
Вы сказали Спасибо: 3,398
Поблагодарили 6,752 раз(а) в 2,420 сообщениях
Отправить сообщение для Дощ с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olegs23 Посмотреть сообщение
а как эти прутки вывести с опалубки он случайно не написал? буду признателен.
В моем понимании сначала заливаются колонны а потом закладываются проемы.
Да и необходим точный расчет по высотам чтобы попасть в шов?!

Считает конструктор а кладет каменщик
Можна з колон випустити з метр арматури для перев’язки, а потім з нею перев’язатись, а камінщик точно знає як шов накласти на армування
Дощ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2011, 21:58   #7
Olegs23
Форумчанин
Аватар для Olegs23
 
Регистрация: 21.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 128
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 76 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Знахарь Посмотреть сообщение
А почему бы сначала не выложить стены кирпичом, а потом использовать торцы этих стен в качестве части опалубки колонн. Бетон свяжется с кирпичом достаточно крепко.
мысли были но это вроде не правильно ИМХО
хотя на уровне блоков возможно так и сдлаю если никто не надоумит
а вот на уровне стены:

как из опалубки их вывести?
Olegs23 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2011, 22:14   #8
Дощ
Бывший tap_ok
Аватар для Дощ
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 6,039
Вы сказали Спасибо: 3,398
Поблагодарили 6,752 раз(а) в 2,420 сообщениях
Отправить сообщение для Дощ с помощью AIM
По умолчанию

Та як, як завжди - у опалубці робите отвір і заводите арматру яку в’яжете до армокаркасу.


З.І. Читав вашу тему поряд - не кладіть цеглу у фундамент. Тиск грунту при пучінні може сягати 1,5-2 кг/см2, розламає ваші півцегли
Дощ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2011, 23:58   #9
wertexan
Старожил форума
 
Регистрация: 30.06.2011
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,570
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 722 раз(а) в 582 сообщениях
Отправить сообщение для wertexan с помощью AIM
По умолчанию

Лучше всего сначала выложить кирп. кладку с выпусками а-ры а потом монолитить колоны. Тоесть если вы монолитите тупо колонну, то вынуждены париться с опалубкой со всех сторон, в выпусками для кладки. А если стена уже есть она по-сути явл. несъемной опалубкой. Например рядовая колонна: выложили 2 участка стены с армированием между ними насквозь и оставили промежуток для колонны. Туда вставили продольную и поперечную а-ру, приложили 2 щита и тупо залили не забыв смочить или грунтануть перед этим кладку.
wertexan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2011, 00:29   #10
Parta
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.03.2011
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 30
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Parta с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wertexan Посмотреть сообщение
Лучше всего сначала выложить кирп. кладку с выпусками а-ры а потом монолитить колоны. Тоесть если вы монолитите тупо колонну, то вынуждены париться с опалубкой со всех сторон, в выпусками для кладки. А если стена уже есть она по-сути явл. несъемной опалубкой. Например рядовая колонна: выложили 2 участка стены с армированием между ними насквозь и оставили промежуток для колонны. Туда вставили продольную и поперечную а-ру, приложили 2 щита и тупо залили не забыв смочить или грунтануть перед этим кладку.
Поддерживаю - с газобетонными блоками так и буду делать - сначала стена, а потом колонны. А если выпускать из деревянной опалубки, то у себя для выпусков из цоколя для балок под перегородки просто сверлил в ней дырки диаметром больше арматуры, но все-таки проще сначала выложить кладку - попасть в шов при кирпичной кладке нереально, а каменщику потом надо будет попадать в оставленные выпуски арматуры
Parta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании