Строим Дом

Партнер раздела: https://enext.ua/uk/
Перезагрузить страницу

Светильник с датчиком движения...

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.07.2011, 16:19   #1
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,393 раз(а) в 1,601 сообщениях
Question Светильник с датчиком движения...

Просмотрел на форуме...
www.stroimdom.com.ua/forum/se...=3984086&pp=25
в инете тоже...

Вопрос в том, как сделать так, чтобы управление светильником имело ТРИ положения:
1) Светильник ПОЛНОСТЬЮ выключен;
2) Лампочка включена через датчик движения;
3) Лампочка Светильника включена напрямую (минуя датчик движения).

Вот в инете нашел такие две схемы (на рис. это №№ 1 и 2).
К ним дорисовал третью...
Т.е. управление осуществляется обычным двухклавишным выключателем.
Таким образом получается решение всех трех вопросов:
1) Когда обе клавиши "разомкнуты", светильник полностью выключен (т.е. в т.ч. и датчик движения не работает);
2) При включении правой клавиши выключателя (А) замыкается цепь черех датчик движения;
3) При включении левой клавиши (Б) замыкается цепь в обход датчика движения - напрямую на лампочку, т.е. она будет гореть постоянно...

Вопрос - при включенных обеих клавишах ток все равно проходит через датчик движения... т.е. он периодически будет срабатывать..
Не повредит ли это самому датчику и на чем это еще может отразиться?

Какие есть еще варианты решения данного вопроса (три позиции)?
Спасибо!
Миниатюры
Свет с ДД схема.JPG  
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2011, 17:33   #2
свет2000
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 219
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 73 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
Просмотрел на форуме...
www.stroimdom.com.ua/forum/se...=3984086&pp=25
в инете тоже...

Вопрос в том, как сделать так, чтобы управление светильником имело ТРИ положения:
1) Светильник ПОЛНОСТЬЮ выключен;
2) Лампочка включена через датчик движения;
3) Лампочка Светильника включена напрямую (минуя датчик движения).

Вот в инете нашел такие две схемы (на рис. это №№ 1 и 2).
К ним дорисовал третью...
Т.е. управление осуществляется обычным двухклавишным выключателем.
Таким образом получается решение всех трех вопросов:
1) Когда обе клавиши "разомкнуты", светильник полностью выключен (т.е. в т.ч. и датчик движения не работает);
2) При включении правой клавиши выключателя (А) замыкается цепь черех датчик движения;
3) При включении левой клавиши (Б) замыкается цепь в обход датчика движения - напрямую на лампочку, т.е. она будет гореть постоянно...

Вопрос - при включенных обеих клавишах ток все равно проходит через датчик движения... т.е. он периодически будет срабатывать..
Не повредит ли это самому датчику и на чем это еще может отразиться?

Какие есть еще варианты решения данного вопроса (три позиции)?
Спасибо!

а слабо поставить датчик на котором уже есть данный выключатель,от нормального производителя типа АББ и Легранда и т.д.а то может ничего и придумывать не нужно все уж есть
electrica-shop.com.ua/advance...1&listview=all
там на красном АББ оч хорошо видны две белые полоски это и есть переключатель на 3 положения ,да и на Мартеновском тоже видно
,а вообще сама постановка вопроса не корректна ,нужно указывать где планируете ставить-дом,улица,второе потолочный - настенный
свет2000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2011, 19:20   #3
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,393 раз(а) в 1,601 сообщениях
Red face Это не совсем походит...

Цитата:
Сообщение от свет2000 Посмотреть сообщение
а слабо поставить датчик на котором уже есть данный выключатель,от нормального производителя типа АББ и Легранда и т.д.а то может ничего и придумывать не нужно все уж есть
electrica-shop.com.ua/advance...1&listview=all
там на красном АББ оч хорошо видны две белые полоски это и есть переключатель на 3 положения ,да и на Мартеновском тоже видно
,а вообще сама постановка вопроса не корректна ,нужно указывать где планируете ставить-дом,улица,второе потолочный - настенный
Такой вариант - не то. Из того места, где планирую выключатель, не охватывается вся зона... Датчик будет на потолке (с обзором 360 градусов).
НО у тех же АББ и Легранда есть такие одноклавишные трехпозиционные вроде (со "средней точкой"). Среднее положение - выключено, щелкнул вверх - лампа напрямую, щелкнул вниз - через датчик движения.
Такая схема хороша тем, что при переключении с одного режима на другой происходит полное отключение, т.е. ОДНОВРЕМЕННО подача фазы на датчик и на лампочку невозможна...

Потому я и спрашиваю про свою "придумку" - насколько это корректно (обе цепи замкнуть)?
Хотя вот на схеме 2 (а она отсюда - remont220.ru/shemadd.php) вроде тоже именно так и выходит...

ЗЫ А если честно, то "слабо"... во-первых, по цене...Но не это главное
Пересмотрел ВСЕ линейки АББ и Легранда - не НЕ нравятся они мне как внешне, так и по "жесткости"... ну не моё это...
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2011, 21:08   #4
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,454
Вы сказали Спасибо: 4,298
Поблагодарили 9,614 раз(а) в 4,121 сообщениях
По умолчанию

Хотите сделаю для Вас эксклюзив? - датчик движения с "шторой" (узкий луч вдоль коридора 12-20 метров) и включение от него 220В светильника..?
датчик будет по внешнему виду не чета всем другим..
могут быть и потолочные варианты.
а по цене -тоже не сравнить.

Последний раз редактировалось Diver; 11.07.2011 в 21:41.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2011, 08:37   #5
свет2000
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 219
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 73 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию

[
Потому я и спрашиваю про свою "придумку" - насколько это корректно (обе цепи замкнуть)?
Хотя вот на схеме 2 (а она отсюда - remont220.ru/shemadd.php) вроде тоже именно так и выходит...

корректно,корректно-не переживайте ,а будет срабатывать датчик или нет зависит от того, как далеко он находится от источника света,датчиков переставил много,никогда не возникало проблем с параллельным подключением от датчика и выключателя,самая старая такая схема уже 6 лет работает ,датчики АББ,все в норме

а вообще есть АББ(думаю и у других производителей аналоги можно найти при желании) датчики потолочные(есть и уличные с таким управлением) там управление им идет нажиманием кнопки(типа звонковой) в зависимости от того как нажать и сколько раз он реализует те же функции

выключатель который вы собираетесь использовать обычно применяется для жалюзи,вверх -вниз,среднее положение выключено
свет2000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо свет2000 за это полезное сообщение:
Igor_M (12.07.2011)
Старый 12.07.2011, 08:45   #6
свет2000
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 219
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 73 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
Хотите сделаю для Вас эксклюзив? - датчик движения с "шторой" (узкий луч вдоль коридора 12-20 метров) и включение от него 220В светильника..?
датчик будет по внешнему виду не чета всем другим..
могут быть и потолочные варианты.
а по цене -тоже не сравнить.

узко направленные датчики давно не эксклюзив есть у всех ведущих производителей эл фурнитуры,в вертикальной плоскости обычно ограничивается с завода,не помню уж сколько высота луча(в пределах габарита датчика или чуть больше),а горизонтальную регулируем заклеиванием внутренней части линзы,до получения нужного угла
а по внешнему виду,не думаю что в плане дизайна есть что-то лучшее,чем приобретенное в одной серии с эл фурнитурой
свет2000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2011, 12:45   #7
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,454
Вы сказали Спасибо: 4,298
Поблагодарили 9,614 раз(а) в 4,121 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от свет2000 Посмотреть сообщение
узко направленные датчики давно не эксклюзив есть у всех ведущих производителей эл фурнитуры,в вертикальной плоскости обычно ограничивается с завода,не помню уж сколько высота луча(в пределах габарита датчика или чуть больше),а горизонтальную регулируем заклеиванием внутренней части линзы,до получения нужного угла
а по внешнему виду,не думаю что в плане дизайна есть что-то лучшее,чем приобретенное в одной серии с эл фурнитурой
1) не заклеивают, там принципиально разные линзы, к примеру линза на 90 градусов и дальность 7-10метров. если поменять на линзу 7 градусов то дальность уже 18 метров с очень хорошей чувствительностью. А теперь получите такой результат "заклеиванием" в своем датчике...

2) да, датчики есть очень и очень интересные по дизайну, в электрике таких НЕ ПРИМЕНЯЮТ.

например (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела)
а учитывая, что они еще и дешевле стоят... ..
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2011, 16:35   #8
свет2000
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 219
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 73 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
1) не заклеивают, там принципиально разные линзы, к примеру линза на 90 градусов и дальность 7-10метров. если поменять на линзу 7 градусов то дальность уже 18 метров с очень хорошей чувствительностью. А теперь получите такой результат "заклеиванием" в своем датчике...

2) да, датчики есть очень и очень интересные по дизайну, в электрике таких НЕ ПРИМЕНЯЮТ.

например (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела)
а учитывая, что они еще и дешевле стоят... ..
конечно такой дальнобой не получить,уговорили,но датчики о которых я говорил ставятся в квартирах-где такая дальнобойность не оч актуальна,а площадь покрытия достигается использованием нескольких штук как и у вас впрочем
тогда уж и меня интересуют х-ки вашего датчика, ,ведь наверняка он не на 220-значит нужен трансформатор,далее выход с него сколько вольт ,наверняка тоже не 220,значит нужно релюшку какую-то подбирать,чтоб замкнуть цепь на источник света и получается если посчитать вокруг да около-тоже не совсем дешево,а так можно купить китаеза около 100 гр и менять приблизительно раз в пару лет

дизайн представленный на фото не впечатлил-обычный потолочник,если есть что показать -фото в студию

пы.сы. перечитал еще раз ваше сообщение про датчик-обязуетесь включать 220,кидайте х-ки датчика,заинтриговали
свет2000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2011, 17:01   #9
bora-b
Супер старожил форума
Аватар для bora-b
 
Регистрация: 06.05.2009
Адрес: Киев-Процев
Пол: Мужской
Сообщений: 27,089
Вы сказали Спасибо: 73,138
Поблагодарили 85,743 раз(а) в 18,947 сообщениях
Отправить сообщение для bora-b с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
1)
а учитывая, что они еще и дешевле стоят... ..
Можно ли его устанавливать на улице?
И можно ли научить его, не реагировать в дневное время?
bora-b вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2011, 21:14   #10
avtovas
Опытный форумчанин
Аватар для avtovas
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: м.Стрий
Пол: Мужской
Сообщений: 704
Вы сказали Спасибо: 1,129
Поблагодарили 344 раз(а) в 158 сообщениях
Отправить сообщение для avtovas с помощью AIM
По умолчанию

ось тут в темі я також рішав таке питання але вмене світильників виявилося в кінці теми аж 11 штук www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=68015 раджу тобі використати прохідний переключатель або передивись у темі там ми малювали різні схеми вони тобі мають підійти
avtovas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо avtovas за это полезное сообщение:
Igor_M (12.07.2011)
Старый 13.07.2011, 00:53   #11
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,393 раз(а) в 1,601 сообщениях
Smile проще со сложными устройствами...

Цитата:
Сообщение от avtovas Посмотреть сообщение
ось тут в темі я також рішав таке питання але вмене світильників виявилося в кінці теми аж 11 штук www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=68015 раджу тобі використати прохідний переключатель або передивись у темі там ми малювали різні схеми вони тобі мають підійти
Я тут и так и сяк вартел тоже - www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=67931...
У меня такой получается холл-коридор, в котором нужно ставить пять-шесть проходных выключателей (см. план).
Поэтому с датчиками проще выйдет...
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2011, 09:14   #12
свет2000
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 219
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 73 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
Я тут и так и сяк вартел тоже - www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=67931...
У меня такой получается холл-коридор, в котором нужно ставить пять-шесть проходных выключателей (см. план).
Поэтому с датчиками проще выйдет...

т.к. вы собираетесь ставить явно не фирму ,то вы должны учитывать несколько нюансов
китаезы не всегда корректно можно настроить по светочуствительности (да и не только у них бывает такое),т.е. он может реагировать и в светлое время суток-что раздражает ,значит будете выключать принудительно-а потом в отвественый момент идти в потемках как минимум до выключателя(тогда смысл в датчиках?)
далее в жаркое время года могут возникать проблемы с чувствительностью самого датчика,т.к он реагирует на тепло тела (в общем чем выше разница т-р тем лучше)и его перемещение,если заявленная у китайцев дальнобойность 6м(у фирмы 12м),то может выхватывать только за пару метров
если проблемы со светочуствительность можно решить пустив все датчики допустим через суточный таймер(от 200 гр за Хагеровскийи..),оставив принудительное включение источника света через выключатель,то с чувствительностью самого датчика у китайцев решения нет
свет2000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2011, 10:52   #13
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,393 раз(а) в 1,601 сообщениях
Exclamation Я так тоже думаю...

Цитата:
Сообщение от свет2000 Посмотреть сообщение
т.к. вы собираетесь ставить явно не фирму ,то вы должны учитывать несколько нюансов
китаезы не всегда корректно можно настроить по светочуствительности (да и не только у них бывает такое),т.е. он может реагировать и в светлое время суток-что раздражает ,значит будете выключать принудительно-а потом в отвественый момент идти в потемках как минимум до выключателя(тогда смысл в датчиках?)
далее в жаркое время года могут возникать проблемы с чувствительностью самого датчика,т.к он реагирует на тепло тела (в общем чем выше разница т-р тем лучше)и его перемещение,если заявленная у китайцев дальнобойность 6м(у фирмы 12м),то может выхватывать только за пару метров
если проблемы со светочуствительность можно решить пустив все датчики допустим через суточный таймер(от 200 гр за Хагеровскийи..),оставив принудительное включение источника света через выключатель,то с чувствительностью самого датчика у китайцев решения нет
Спасибо за акценты...
Тут есть варианты - видел на российских сайтах НЕкитайские за 50-60 Евро (у нас такие пока никто не продает). Это уже кое-что по сравнению с фирмой по 2-3 тыс грн. за штуку.
А пока ничего подобного у на нет, готовлюсь к "неприятностям"...
По поводу реагирования в светлое время - как раз и хочу отключать "намертво"... а первый раз в потемках пробраться можно и с фонариком...
В жаркое время надеюсь сахары в доме не будет - у меня стены из газобетона и в самую жару в доме прохладно...
Дальнобойность в моем случае некритична - достаточно будет сработки с расстояния 2-3м....
Еще могут быть проблемы с радиусом охвата, пропаданием контактов, наводкой от ламп самого светильника, что может сказаться на работе датчика...
Опять же покупая светильник с датчиком при поломке последнего нужно также менять и первый...
Так что еще размышляю по поводу разделения датчика и светильника, но очень сложно будет избежать "наводок"...
А в целом все описанные вами и мной проблемы присущи и фирменным светильникам... НО в гораздо меньшей степени...

Я просто спрашивал про работоспособность схемы с двухклавишным выключателем...
Вижу, что все будет работать нормально...

Последний раз редактировалось Igor_M; 13.07.2011 в 11:15.
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2011, 11:29   #14
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,454
Вы сказали Спасибо: 4,298
Поблагодарили 9,614 раз(а) в 4,121 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bora-b Посмотреть сообщение
Можно ли его устанавливать на улице?
И можно ли научить его, не реагировать в дневное время?
так а зчем веловипед изобреоать? для улицы есть ведь готовые решения - даж бюджетнее некуда
гривен по 60-70 датчиков движения с встроенным сумеречным выключателем, в эпицентре таких полно. правда немного другой формы.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2011, 12:25   #15
Ракета
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 284
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 38 раз(а) в 37 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
Спасибо за акценты...
Тут есть варианты - видел на российских сайтах НЕкитайские за 50-60 Евро (у нас такие пока никто не продает). Это уже кое-что по сравнению с фирмой по 2-3 тыс грн. за штуку.
А пока ничего подобного у на нет, готовлюсь к "неприятностям"...
По поводу реагирования в светлое время - как раз и хочу отключать "намертво"... а первый раз в потемках пробраться можно и с фонариком...
В жаркое время надеюсь сахары в доме не будет - у меня стены из газобетона и в самую жару в доме прохладно...
Дальнобойность в моем случае некритична - достаточно будет сработки с расстояния 2-3м....
Еще могут быть проблемы с радиусом охвата, пропаданием контактов, наводкой от ламп самого светильника, что может сказаться на работе датчика...
Опять же покупая светильник с датчиком при поломке последнего нужно также менять и первый...
Так что еще размышляю по поводу разделения датчика и светильника, но очень сложно будет избежать "наводок"...
А в целом все описанные вами и мной проблемы присущи и фирменным светильникам... НО в гораздо меньшей степени...

Я просто спрашивал про работоспособность схемы с двухклавишным выключателем...
Вижу, что все будет работать нормально...
Замечу, что сразу же следует забыть о всяких энергозберегающих лампах. Исключительно лампы накаливания.
Ракета вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2011, 12:29   #16
Ракета
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 284
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 38 раз(а) в 37 сообщениях
По умолчанию

В одном красивом доме видел датчики движения встроеные в подвесной потолок, их диаметр не больше металического рубля. Узнаю как работают и отпишусь о производителе.
Ракета вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2011, 14:09   #17
AVOLEG
Форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 326
Вы сказали Спасибо: 89
Поблагодарили 100 раз(а) в 74 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ракета Посмотреть сообщение
Замечу, что сразу же следует забыть о всяких энергозберегающих лампах. Исключительно лампы накаливания.
Чому забути.
В себе в гаражі зробив саме таку конструкцію.На словах конструкція слідуюча - провів лампи 15 шт економок до перехідних вимикачів ( 3 шт ) від тої самої фази підключив самий дешевий датчик руху який направив на гаражні ворота зсередини і перед цим датчиком поставив простий вимикач який обесточує датчик.Вже 1 рік все працює ідеально при відкриванні гаражних воріт датчик руху спрацьовує і включається світло .Я заїзжаю машиною в гараж і секунд через 90 світло вимикається.Якщо ж я при цьому включу світло прохідним вимикачем то світло буде горіти само собою не залежно від роботи датчика.Якщо ж не треба робота датчиком я його просто обесточою вимикачем перед ним.
AVOLEG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2011, 14:09   #18
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,393 раз(а) в 1,601 сообщениях
Red face У брендов так и есть...

Цитата:
Сообщение от Ракета Посмотреть сообщение
Замечу, что сразу же следует забыть о всяких энергозберегающих лампах. Исключительно лампы накаливания.
В самом деле, те брендовые светильники с ДД, которые видел, идут с лампой накаливания...
Кстати вот тот НЕкитаец, о котором писал - steinel96.ru/node/5.
Правда в инструкции (steinel96.ru/sites/default/files/_RS.doc) ничего не написано про энергосберегайки (при диммеры явно указано - нельзя!!!)... но на фото похоже накаливания стоит. И еще в фирменных идет сразу распайка от датчика к лампочке, так что напрямую лампу включить похоже не получится...

А вот в Эпицентре вчера такое видел - Калмаксан 3100/SN (Свет. влагозащитный IP 64 с датчиком движения 360°). Турецкий китаец
(ссылка на изображение устарела)
Открывал крышку - там есть возможность "закоротить" ДД и кстати лампочки стоят энергосберегающие...
Конечно "турок не козак", но ведь стоят же...

Вообще тут такое нашел про эти энергосберегайки (www.electrik.org/forum/lofive...hp/t19170.html), что впору призадуматься об их применении вообще...

Последний раз редактировалось Igor_M; 13.07.2011 в 14:51.
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2011, 23:04   #19
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,393 раз(а) в 1,601 сообщениях
Talking Турок он и в африке турок

Купил таки такой себе и поставил вчера в квартире для эксперимента.
Лампочки энергосберегающие поставил. У продавца специально спросил - будет работать? ДА, без проблем - бодро ответил он... (ему ж продать надо).
В-общем работает все так, как мы и предполагали.
Срабатывает с 2-х метров максимум (при заявленном в паспорте радиусе 8м)... и задержка включения присутствует... хотя возможно это следствие "энергосберегаек" - они по жизни тормозят...
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2011, 17:14   #20
Zhukovsky
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2011
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Zhukovsky с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bora-b Посмотреть сообщение
Можно ли его устанавливать на улице?
И можно ли научить его, не реагировать в дневное время?
Датчики движения на улице ведь не устанавливаются вроде... Срабатывать будут от всего, что шевелится или звуки издает
Zhukovsky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании