Строим Дом

Партнер раздела: Поризованные керамические блоки Поротерм
Перезагрузить страницу

пол на первом этаже

Старый 13.07.2011, 20:47   #1
Коленвал
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Коленвал с помощью AIM
По умолчанию пол на первом этаже

Привет всем!

Начну с того что я живу на первом этаже в панельном многоэтажном доме, сложилось так что основой пола в квартире является собственно панель, слой то ли ворсонита, то ли ковралина и слой ДСП или ДВП, сверху на нем лежит ленолеум.(без стяжки)!

Этой зимой (после установки металопластиковых окон) столкнулись с проблемой что на полу под мебелью образовывается конденсат, прям таки целые лужи.

По моему мнению роль сыграла установка новых окон, и плюс то что называется полом сгнило, и из-за этого образовывается конденсат.

Посоветовавшись с одним человеком, получил совет что нужно содрать и выбросить все то что там есть, прогрунтовать антигрибком, после этого по панели положить тонкий слой стяжки (чисто выровнять) на него слой паробарьера или гидробарьера, на это слой экструдированого полиэстирола (6-ка) все заливаем стяжкой гдето 2-3 мм, а дальше по желанию или ламинат или ленолеум.

Вот я хочу ламинат, посоветуйте как правильно сделать чтобы утеплить пол и недопустить в дальнейшем образования конденсата.

Спасибо
Коленвал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2011, 21:54   #2
puzzlee
Форумчанин
Аватар для puzzlee
 
Регистрация: 26.04.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 396
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 68 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию

вобшем-то схема верная, с 6-кой мне кажется погорячились и 4-ки достаточно будет. По-крайней мере себе делал так.
puzzlee вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2011, 21:55   #3
puzzlee
Форумчанин
Аватар для puzzlee
 
Регистрация: 26.04.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 396
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 68 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию

еще есть временное решение такие приборы как собиратели влаги.
puzzlee вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2011, 20:16   #4
Коленвал
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Коленвал с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puzzlee Посмотреть сообщение
еще есть временное решение такие приборы как собиратели влаги.
это как какойто бытовой прибор? или онв пол вкладывается тоже?
Коленвал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2011, 20:17   #5
Коленвал
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Коленвал с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puzzlee Посмотреть сообщение
вобшем-то схема верная, с 6-кой мне кажется погорячились и 4-ки достаточно будет. По-крайней мере себе делал так.
а если тебе не сложно опиши как делал ты. я так понимаю у тебя тоже первый этаж
Коленвал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2011, 16:23   #6
Коленвал
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Коленвал с помощью AIM
По умолчанию

а еще мне сказали что можно положить опять фанеру под стяжку, не будет ли єто продолжением истории?
Коленвал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2011, 20:12   #7
Коленвал
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Коленвал с помощью AIM
По умолчанию

ребятки ответьте пожайлуста, потому что на выходных уже хочу идти покупать материалы
Коленвал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2011, 08:51   #8
Artyomovets
Старожил форума
Аватар для Artyomovets
 
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,953
Вы сказали Спасибо: 736
Поблагодарили 1,048 раз(а) в 713 сообщениях
По умолчанию

не надо фанеру.
все как описано в первом посте - правильно.
и согласен насчет уменьшения толщины до 4-ки
Artyomovets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2011, 16:05   #9
ex_Hunter
Форумчанин
Аватар для ex_Hunter
 
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 438
Вы сказали Спасибо: 98
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Коленвал Посмотреть сообщение
все заливаем стяжкой гдето 2-3 мм,
наверное 2-3СМ. и то думаю маловато будет.
ex_Hunter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2011, 18:38   #10
KMC-Lidiya
Форумчанин
 
Регистрация: 22.07.2011
Адрес: г. Киев
Пол: Женский
Сообщений: 197
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях
Отправить сообщение для KMC-Lidiya с помощью ICQ
Нарушение: Спам
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Коленвал Посмотреть сообщение
Привет всем!
на это слой экструдированого полиэстирола (6-ка) все заливаем стяжкой гдето 2-3 мм
Здравствуйте, если для Вас это актуально - хочу поправить. Стяжку по XPS рекомендуется делать минимум 30 мм а не 2-3 мм. Есть практика укладывания 20 мм XPS и на пол и на стены. И пароизоляция укладывается на XPS.
KMC-Lidiya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2011, 10:52   #11
Коленвал
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Коленвал с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KMC-Lidiya Посмотреть сообщение
Здравствуйте, если для Вас это актуально - хочу поправить. Стяжку по XPS рекомендуется делать минимум 30 мм а не 2-3 мм. Есть практика укладывания 20 мм XPS и на пол и на стены. И пароизоляция укладывается на XPS.
это, оппечатка, я имел ввиду 2-3 см. впринципе материал закуплен, все готово к работе, только единственно от чего меня отговорили в магазине это от слоя кленки-гидробарьер, предложили купить мешок Гидрозита и обратобать им в два слоя первый слой стяжки.
Коленвал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании