Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Монолитное перекрытие

Старый 03.06.2008, 16:39   #1
Casperito
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2007
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 78
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Casperito с помощью ICQ
По умолчанию Монолитное перекрытие

Ув. Форумяне!

Кто из Вас делал себе монолитное перекрытие? Как рассчитывается арматурный каркас под сие сооружение? Есть какие-то нормы расхода арматуры?
Casperito вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2008, 17:03   #2
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,879 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Casperito Посмотреть сообщение
Ув. Форумяне!

Кто из Вас делал себе монолитное перекрытие? Как рассчитывается арматурный каркас под сие сооружение? Есть какие-то нормы расхода арматуры?
Пока не делал... Нахожусь на стадии фундамента. Но в проекте монолитка. Расчитывал конструктор и верхне и нижнее армирование перекрытия, и монолитные балки по краю.
ИМХО. Лучше обратиться к конструктору, чем поиметь проблемы после строительства.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2008, 17:15   #3
mirock
Старожил форума
Аватар для mirock
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,276
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 141 раз(а) в 77 сообщениях
Отправить сообщение для mirock с помощью ICQ Отправить сообщение для mirock с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Пока не делал... Нахожусь на стадии фундамента. Но в проекте монолитка. Расчитывал конструктор и верхне и нижнее армирование перекрытия, и монолитные балки по краю.
ИМХО. Лучше обратиться к конструктору, чем поиметь проблемы после строительства.
второй путь перезаложиться, но это стремный путь
mirock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2008, 17:50   #4
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,401
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,776 раз(а) в 7,213 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Лучше обратиться к конструктору, чем поиметь проблемы после строительства.
Уж не знаю что лучше , обратиться к конструктору - недешево , положить лишний металл - тоже недешево , он счас дохрена стоит. ИМХО , проще взять пустотки и успокоиться .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2008, 18:16   #5
mirock
Старожил форума
Аватар для mirock
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,276
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 141 раз(а) в 77 сообщениях
Отправить сообщение для mirock с помощью ICQ Отправить сообщение для mirock с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
Уж не знаю что лучше , обратиться к конструктору - недешево , положить лишний металл - тоже недешево , он счас дохрена стоит. ИМХО , проще взять пустотки и успокоиться .
вот в фундаменте я бы перезаложился бы и без конструктора обошелся. а перекрытия, перезакладываться стремно - вес. недозаложиться еще стремнее. имхо - пустотки,конструкторы тоже понасчитать могут
mirock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2008, 18:23   #6
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,401
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,776 раз(а) в 7,213 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mirock Посмотреть сообщение
вот в фундаменте я бы перезаложился бы и без конструктора обошелся. а перекрытия, перезакладываться стремно - вес. недозаложиться еще стремнее. имхо - пустотки,конструкторы тоже понасчитать могут
Перезаложиться в перекрытиях - легко . Металл несет по любому больше чем сам весит . Недоложиться - очень стремно . И стремность в том что вообще оно может даже стоять , и все как бы будет в порядке . Потому что плиты отличаются по количеству стен на сколько укладывается , на сколько точек . На две , на три , и на 4 - разное количество металла . Плюс различаются по прогибу 1/150 , 1/250, 1/400 и т.д под различными нагрузками . Т.е. вы можете залить , затем все будет в порядке . На глаз не отличить 1/400 или 1/150 , а потом нагрузите , и пройдете точку разлома . И нежданно негаданно окажитесь на первом этаже .

Тонна металла нынче > 1000 долл . Конструктор наверное возьмется за не меньшее . пустоток можно накупить на 1000 долл на 30 кв м . Пустотки счас идут с шагом 10 см . Отольют все что попросите .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2008, 19:19   #7
Casperito
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2007
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 78
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Casperito с помощью ICQ
По умолчанию

Пустотки отпадают, поскольку сложный потолок... Но! Только что сообразил, что я - таки - полный дятел У меня ж родная сестра работает в архитектурном бюро конструктором! Но спасибо всем, кто откликнулся
Casperito вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2008, 20:49   #8
mirock
Старожил форума
Аватар для mirock
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,276
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 141 раз(а) в 77 сообщениях
Отправить сообщение для mirock с помощью ICQ Отправить сообщение для mirock с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Casperito Посмотреть сообщение
Пустотки отпадают, поскольку сложный потолок... Но! Только что сообразил, что я - таки - полный дятел У меня ж родная сестра работает в архитектурном бюро конструктором! Но спасибо всем, кто откликнулся
ну батенька, вы даете
mirock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2008, 21:58   #9
Ломастер
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,117
Вы сказали Спасибо: 3,532
Поблагодарили 1,393 раз(а) в 579 сообщениях
Нарушение: Спам
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Casperito Посмотреть сообщение
Пустотки отпадают, поскольку сложный потолок... Но! Только что сообразил, что я - таки - полный дятел У меня ж родная сестра работает в архитектурном бюро конструктором! Но спасибо всем, кто откликнулся
Клас-с-с-с !!!
Ломастер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2008, 11:59   #10
EugeneH
Старожил форума
Аватар для EugeneH
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Гореничі, Києво-Святошинський
Пол: Мужской
Сообщений: 1,897
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 560 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Casperito Посмотреть сообщение
Ув. Форумяне!

Кто из Вас делал себе монолитное перекрытие? Как рассчитывается арматурный каркас под сие сооружение? Есть какие-то нормы расхода арматуры?
В мене монолітне перекриття але допомогти з розрахунками Вам не зможу бо сам їх не робив.
EugeneH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2008, 14:35   #11
olekss
Форумчанин
Аватар для olekss
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Киев-НБезрадичи-Марьяновка
Пол: Мужской
Сообщений: 254
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 116 раз(а) в 62 сообщениях
Отправить сообщение для olekss с помощью ICQ Отправить сообщение для olekss с помощью Yahoo
По умолчанию

Неделю назад закончили лить монолит. Что сказать - для уверенности на просчет к конструктору. Мне конструктор сказал: 6м пролет - двутавр 22, 3м- 18. А дальше арматура диаметром 12 и 8 вяжется ячейка 15см сторона. Толщина бетона - 10-11см. Ну у меня явно взято с запасом. Не доверяю я строителям.
Миниатюры
P1010061.JPG  
olekss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2008, 17:04   #12
GlaS
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 115
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olekss Посмотреть сообщение
Неделю назад закончили лить монолит. Что сказать - для уверенности на просчет к конструктору. Мне конструктор сказал: 6м пролет - двутавр 22, 3м- 18. А дальше арматура диаметром 12 и 8 вяжется ячейка 15см сторона. Толщина бетона - 10-11см. Ну у меня явно взято с запасом. Не доверяю я строителям.
клевый конструктор.......тут по 8 метров пролеты без двутавров делаются.8-)
GlaS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2008, 17:24   #13
Володимир
Форумчанин
 
Регистрация: 12.01.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 128
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

а чи можна частину накрити пустотками, а там де не вистачає - залити моноліт?
Володимир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2008, 17:25   #14
GlaS
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 115
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
а чи можна частину накрити пустотками, а там де не вистачає - залити моноліт?
а почему нет? Пустотки можно вообще с расстоянием кинуть между ними. И сделать монолитные участки между плитами.
GlaS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2008, 18:07   #15
Alexander Pryakha
Старожил форума
 
Регистрация: 01.11.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 3,140
Вы сказали Спасибо: 931
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 802 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olekss Посмотреть сообщение
Неделю назад закончили лить монолит. Что сказать - для уверенности на просчет к конструктору. Мне конструктор сказал: 6м пролет - двутавр 22, 3м- 18. А дальше арматура диаметром 12 и 8 вяжется ячейка 15см сторона. Толщина бетона - 10-11см. Ну у меня явно взято с запасом. Не доверяю я строителям.
Двутавр на пролет 6 м - конструктор посчитал правильно.
У меня заказчики одни смеялись - поставили 18 балку вместо 22 как я им посчитал - потом усилением перекрытия занимались, когда оно прогнулось.
Правда плиту делают обычно сверху балок.
Балка внизу работает на растяжение- в растянутой зоне - а бетон если бы находился сверху - работал бы на сжатие- т.е. помогал бы работе балки. А так он находится в данном случае как на фото - в нулевой зоне напряжения - и служит баластом. Т.е. арматуры ф8 - тут хватило бы за глаза.
Alexander Pryakha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Alexander Pryakha за это полезное сообщение:
Yuvin (10.01.2012)
Старый 09.09.2008, 16:10   #16
Chiara
Старожил форума
Аватар для Chiara
 
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 3,711
Вы сказали Спасибо: 961
Поблагодарили 605 раз(а) в 276 сообщениях
Отправить сообщение для Chiara с помощью ICQ
По умолчанию

www.stroimdom.com.ua/forum/sh...t=3430&page=25

Очень нужна помощь клуба, как раз по прогибу монолитного перекрытия.

Отзовитесь, пожалуйста!
Chiara вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании