Строим Дом

Партнер раздела: https://enext.ua/uk/
Перезагрузить страницу

Обнаружить обрыв кабеля в земле.

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.07.2011, 10:29   #1
Работяга
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Гондурас
Пол: Мужской
Сообщений: 538
Вы сказали Спасибо: 180
Поблагодарили 207 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Обнаружить обрыв кабеля в земле.

Вопрос к гуру электричества. Возможно ли с помощью каких то приборов (если они существуют) ,обнаружить обрыв электрического кабеля ( 220 В) в земле - бетоне ? Глубина +- 20 см . Спасибо.
Работяга вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2011, 11:06   #2
Sтранник
Форумчанин
Аватар для Sтранник
 
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Россия.где-то в глубине Волго-Ахтубинской поймы
Пол: Мужской
Сообщений: 495
Вы сказали Спасибо: 87
Поблагодарили 191 раз(а) в 127 сообщениях
Отправить сообщение для Sтранник с помощью AIM
По умолчанию

есть такой девайс. называется лоза. возможны варианты. когда на газомонтаже работал трубу-подземку искали так (бывает съёмка слегка ошибается, а шурф копается вручную.а потом экскаватор) алюминиевая проволока 4..6мм диаметра по 30 см 2 куска. гнешь под прямым углом. берешь в руки и идёшь. где начали сходиться - там и труба. обычно на метровой глубине. ОЧ.ВАЖНЫЙ МОМЕНТ --надо хотеть найти.мозг...чего то там..
Sтранник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Sтранник за это полезное сообщение:
Работяга (15.07.2011)
Старый 15.07.2011, 11:28   #3
Работяга
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Гондурас
Пол: Мужской
Сообщений: 538
Вы сказали Спасибо: 180
Поблагодарили 207 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию

Скорее из области фантастики Может кто подскажет более действенный метод?
Работяга вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2011, 12:19   #4
rHOM
Форумчанин
Аватар для rHOM
 
Регистрация: 18.06.2010
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 250
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 38 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Простых приборов для этого нет, нужно в начале дожечь кабель в месте разрыва, чтобы спаялись две разные жилы, потом подать с помощю генератора частоты на него звуковой сигнал и искать с наушниками место повреждения.
rHOM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо rHOM за это полезное сообщение:
Работяга (15.07.2011)
Старый 15.07.2011, 13:35   #5
Владимир В.
Старожил форума
Аватар для Владимир В.
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Ирпень
Пол: Мужской
Сообщений: 2,746
Вы сказали Спасибо: 4,155
Поблагодарили 1,652 раз(а) в 977 сообщениях
Отправить сообщение для Владимир В. с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Работяга Посмотреть сообщение
Вопрос к гуру электричества. Возможно ли с помощью каких то приборов (если они существуют) ,обнаружить обрыв электрического кабеля ( 220 В) в земле - бетоне ? Глубина +- 20 см . Спасибо.
А что предшествовало "обрыву" ?
Владимир В. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2011, 14:39   #6
свет2000
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 219
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 73 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Работяга Посмотреть сообщение
Вопрос к гуру электричества. Возможно ли с помощью каких то приборов (если они существуют) ,обнаружить обрыв электрического кабеля ( 220 В) в земле - бетоне ? Глубина +- 20 см . Спасибо.
приборов полно,абы денег на их покупку хватило

(ссылка устарела)

www.iron-harry.ua/tovar/1/2/11/

www.elkos.com.ua/catalog_item_2357.html

при желании еще поискать можно,вопрос ведь не в этом,при такой цене на прибор-его нужно как-то отбивать,у меня его спрашивают где-то раз в пару лет , даже если просить за вытаскивание его 100 баксов срок окупаемости слишком велик
свет2000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо свет2000 за это полезное сообщение:
Работяга (15.07.2011)
Старый 15.07.2011, 14:54   #7
Romb
Супер старожил форума
 
Регистрация: 15.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 5,858
Вы сказали Спасибо: 2,526
Поблагодарили 5,259 раз(а) в 2,398 сообщениях
По умолчанию

[QUOTE=Работяга;1094814]Скорее из области фантастики


Это реальность. Обычно берутся 2 электрода и проходишь в разных направлениях. Сам ходил и удачно. Правда искались действующие коммуникации.
Romb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2011, 15:12   #8
sanykrimea
Супер старожил форума
Аватар для sanykrimea
 
Регистрация: 08.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 8,363
Вы сказали Спасибо: 2,477
Поблагодарили 11,017 раз(а) в 3,871 сообщениях
Отправить сообщение для sanykrimea с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romb Посмотреть сообщение

Это реальность. Обычно берутся 2 электрода и проходишь в разных направлениях. Сам ходил и удачно. Правда искались действующие коммуникации.
Ну да, всё правильно. Есть точка входа кабеля в землю и точка выхода, проложить вероятный путь трассы с учётом препятствий для спеца не представляет трудностей. Важно - научится незаметно для зрителя двигать электроды (бубны уже не проходят).
...
Профит.

То Работяга
В Укртелеком к связистам обратитесь - мож за бутыльброд и найдут (аппаратура у них есть). Можно в электротехнические лаборатории - дешевле будет, чем покупать приборы. Опишите им трассу, срок службы, марку и сечение кабеля, нагрузки на него.
sanykrimea вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо sanykrimea за это полезное сообщение:
Работяга (15.07.2011)
Старый 15.07.2011, 15:14   #9
Работяга
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Гондурас
Пол: Мужской
Сообщений: 538
Вы сказали Спасибо: 180
Поблагодарили 207 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир В. Посмотреть сообщение
А что предшествовало "обрыву" ?
Попробуйте угадать с одного раза Это кабель через весь двор ,метров этак 100 , который подает ток на автоматику ворот. Делался въезд , дорожки и т.д.
Работяга вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2011, 15:16   #10
Работяга
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Гондурас
Пол: Мужской
Сообщений: 538
Вы сказали Спасибо: 180
Поблагодарили 207 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanykrimea Посмотреть сообщение

То Работяга
В Укртелеком к связистам обратитесь - мож за бутыльброд и найдут (аппаратура у них есть). Можно в электротехнические лаборатории - дешевле будет, чем покупать приборы. Опишите им трассу, срок службы, марку и сечение кабеля, нагрузки на него.
Эх , контакты бы энтих связистов...может кто чего знает?
Работяга вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2011, 15:18   #11
Работяга
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Гондурас
Пол: Мужской
Сообщений: 538
Вы сказали Спасибо: 180
Поблагодарили 207 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от свет2000 Посмотреть сообщение
приборов полно,абы денег на их покупку хватило

(ссылка устарела)

www.iron-harry.ua/tovar/1/2/11/

www.elkos.com.ua/catalog_item_2357.html

при желании еще поискать можно,вопрос ведь не в этом,при такой цене на прибор-его нужно как-то отбивать,у меня его спрашивают где-то раз в пару лет , даже если просить за вытаскивание его 100 баксов срок окупаемости слишком велик
100 баксов сумма не соизмерима с той которую можно потерять не найдя разрыва8-)
Работяга вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2011, 15:20   #12
sanykrimea
Супер старожил форума
Аватар для sanykrimea
 
Регистрация: 08.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 8,363
Вы сказали Спасибо: 2,477
Поблагодарили 11,017 раз(а) в 3,871 сообщениях
Отправить сообщение для sanykrimea с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Работяга Посмотреть сообщение
Эх , контакты бы энтих связистов...может кто чего знает?
В Вашем Гондурасе есть ближайшая телефонная станция (АТС), подойдите утром на развод ко входу - и все они там.
А вообще кабель к воротам должен быть в трубе и на глубине не менее 0,7м (если меньше и без трубы - то срок службы такой линии от полугода до нескольких лет).
sanykrimea вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2011, 15:24   #13
Работяга
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Гондурас
Пол: Мужской
Сообщений: 538
Вы сказали Спасибо: 180
Поблагодарили 207 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanykrimea Посмотреть сообщение
В Вашем Гондурасе есть ближайшая телефонная станция (АТС), подойдите утром на развод ко входу - и все они там.
А вообще кабель к воротам должен быть в трубе и на глубине не менее 0,7м (если меньше и без трубы - то срок службы такой линии от полугода до пары лет).
Та отож , а он там уложен см на 20 в пластмасовой гофре Спасибо за совет! Если больше вариантов не будет , то в понедельник к связистам.
Работяга вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2011, 15:25   #14
sanykrimea
Супер старожил форума
Аватар для sanykrimea
 
Регистрация: 08.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 8,363
Вы сказали Спасибо: 2,477
Поблагодарили 11,017 раз(а) в 3,871 сообщениях
Отправить сообщение для sanykrimea с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Работяга Посмотреть сообщение
Та отож , а он там уложен см на 20 в пластмасовой гофре Спасибо за совет! Если больше вариантов не будет , то в понедельник к связистам.
Так вытащите его - вот делов. Зачем обрыв искать и смысл? Если не вытаскивается - то лучше трассу по новой ложить. Это обойдётся в примерно такие же суммы, как и поиск, раскопки, соединение, закопки и через сезон начинать по новой.
sanykrimea вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2011, 15:28   #15
Работяга
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Гондурас
Пол: Мужской
Сообщений: 538
Вы сказали Спасибо: 180
Поблагодарили 207 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanykrimea Посмотреть сообщение
Так вытащите его - вот делов.
Из гофры?Реально ли ? Общая длина около 100 метров + над ним проходит пару бетонированных дорожек шириной по 2-3 метра.
Работяга вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2011, 15:33   #16
sanykrimea
Супер старожил форума
Аватар для sanykrimea
 
Регистрация: 08.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 8,363
Вы сказали Спасибо: 2,477
Поблагодарили 11,017 раз(а) в 3,871 сообщениях
Отправить сообщение для sanykrimea с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Работяга Посмотреть сообщение
Из гофры?Реально ли ? Общая длина около 100 метров + над ним проходит пару бетонированных дорожек шириной по 2-3 метра.
А марка кабеля и сечение какие?
sanykrimea вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2011, 15:37   #17
Работяга
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Гондурас
Пол: Мужской
Сообщений: 538
Вы сказали Спасибо: 180
Поблагодарили 207 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanykrimea Посмотреть сообщение
А марка кабеля и сечение какие?
3*2.5 ,какая марка если честно не скажу...круглый многожильный
Работяга вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2011, 15:44   #18
sanykrimea
Супер старожил форума
Аватар для sanykrimea
 
Регистрация: 08.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 8,363
Вы сказали Спасибо: 2,477
Поблагодарили 11,017 раз(а) в 3,871 сообщениях
Отправить сообщение для sanykrimea с помощью AIM
По умолчанию

Ясно - ПВС.
Мой Вам совет - выройте это нещастя, переходы в гофре под дорожками (3 - 5 м) сохраните. Возьмите нормальный кабель ВВГз 3х2,5 и уложите его непосредственно в землю на глубине 0,7 м. На подъёмах к переходам в гофре под дорожками - уложите его зигзагом в вертикальной плоскости (для компенсации подвижек с грунтом во время переходов в зиму/лето). Лучше в трубе - годится любой кабель, но необходимо тщательно герметизировать соединения трубы с гофрой.
Если сейчас просто отремонтировать провод, то уже этой зимой могут быть новые порывы.
sanykrimea вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо sanykrimea за это полезное сообщение:
Работяга (15.07.2011)
Старый 15.07.2011, 15:50   #19
Работяга
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Гондурас
Пол: Мужской
Сообщений: 538
Вы сказали Спасибо: 180
Поблагодарили 207 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию

Согласен с Вами на все 100 , но если бы это было у меня дома.....а так это как бы мой "бок" при исполнении работ по укладки брусчатки и установки бордюр....хотя вопрос конечно спорный.
Работяга вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2011, 15:57   #20
sanykrimea
Супер старожил форума
Аватар для sanykrimea
 
Регистрация: 08.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 8,363
Вы сказали Спасибо: 2,477
Поблагодарили 11,017 раз(а) в 3,871 сообщениях
Отправить сообщение для sanykrimea с помощью AIM
По умолчанию

А кто выбрал гофру, а не трубу? Вопрос принципиальный.
sanykrimea вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании