![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте
Кто в курсе, что это за болезнь такая и как от неё избавить виноград? (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
И на орехе замечено:
(ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 387
Поблагодарили 886 раз(а) в 368 сообщениях
|
![]()
На винограде, по-моему, оидиум. Если таких листов не много, то их нужно оборвать и спалить, а виноградник обработать Ридомилом или Квадрисом, притом очень срочно. Не забудьте прилипатель. Еще вокруг кистей я обрезаю листья, чтобы ягоды проветривались.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Войлочный клещ, лечится опрыскиванием листьев особенно с нижней стороны коллоидной серой. Сера эффективна при температуре окружающей среды выше +20, и обработку делать в утреннее и вечернее время.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Натали права.Стоит оборвать и сжечь все поврежденные листья. На винограде листики деформировались от болезни.Я у себя обрабатывала виноград (опрыскивала и поливала под корень) Фитоспорин-М(это биологический препарат,виноград можно есть на следующий день после обработки) - помог.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Опытный форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Опытный форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Актелик эффективен от листовой филлоксеры. А зудня нужно серосодержащими препаратами.
А листья не нужно обрывать, т.к. за счет листового аппарата созреют грозди. Это не грибок, а всего лишь насекомое. манго, или Вы боритесь таким радикальным методом со всеми листогрызущими? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
И про листья я с Вами совершенно не согласна. Специалисты на профильных форумах считают, что для одной грозди достаточно 30-35 листьев. А, если лозу не сдерживать, то это будет не виноградник, а виноградные хащи и урожай пострададает еще больше, но каждому свое. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]() А я разве сказал что нормировать не надо? Я имел ввиду листья повреждённые зуднем. То что после грибка сжигать, согласен, но у автора темы не оидиум. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
"но у автора темы не оидиум"-вы профи? Для того чтоб точно,знать надо как минимум, чтоб автор темы попробовал стереть налет на листьях показанный на фото №4.
Поскольку у моего винограда был точно такой вид(симптомы) и я его вылечила,то просто делюсь своим опытом(если вы считаете,что вы правы поступайте так),я же не навязываю свое мнение.А листья обрываются: 1.к гроздьям винограда должен быть доступ солнца и ветра,чтоб не застаивалась лишняя влага,которая и провоцирует болячки. 2.на пораженных листьях находится очаг болезни (если считаете ,что вредители,то и вредителей(а особенно клещей)),который желательно если не удалить,то хоть уменьшить. А за листья не беспокойтесь виноград быстро восстановит свою листву. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
(ссылка устарела) (ссылка устарела) налет сухой. По структуре как поролон. Пока что срезал листья с видимыми артефактами. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
|
![]()
.. ещё замещен белый налет на ягодах:
(ссылка устарела) (ссылка устарела) жалко виноград ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
У вас виноград "под рукой" посмотрите здесь,сможете определить,что за болячка(возможно и не одна
![]() vinograd.info/pyblikacii/vino...vinograda.html www.vashsad.ua/forum/posts/4898/ (ссылка устарела) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Опытный форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Странно, чего же в магазине ничего не сказали, вернее разговор был но для Квадриса он вроде не нужен сказали.....
Так получается если дождей не будет и если не поливать, то 5 дней (срок действия) можно и без прилипателя побрыскать??? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Опытный форумчанин
|
![]()
И вот опять ...двадцать пять!
![]() В этом году с огурцами, та же картина, растения ещё маленькие, а листочки уже начинают пропадать! Что это за З-А-Р-А-З-А такая! ![]() Как её придушить? ![]() Что делать? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +2.