Строим Дом

Партнер раздела: DreamDim
Перезагрузить страницу

свет и газ в самострой

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.07.2011, 16:12   #1
brovarec
Старожил форума
Аватар для brovarec
 
Регистрация: 25.09.2010
Адрес: бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 1,121
Вы сказали Спасибо: 213
Поблагодарили 111 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию свет и газ в самострой

здравствуйте. Не то чтобы у меня вопрос стоит остро,но тем не менее очень интересно знать : есть ли возможность завести газ и свет в самострой? Строим в Броварах. Вроде как пристройка, но 100 квадратов и два этажа уже вроде отдельный дом. С основным домом нас связывает одна стена на первом этаже строим конечно без проэкта.и мне подумалось ,а если мы захотим новый год встречать у себя в домике то нужен газ и свет. Как это сделать?И КАК ВООБЩЕ УЗАКОНИТЬ ТАКУЮ ПРИСТРОЙКУ?
может есть подобные темы то ткните носом пожалуйста.
brovarec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2011, 16:53   #2
kravchuk14
Опытный форумчанин
Аватар для kravchuk14
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 665
Вы сказали Спасибо: 1,693
Поблагодарили 732 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brovarec Посмотреть сообщение
здравствуйте. Не то чтобы у меня вопрос стоит остро,но тем не менее очень интересно знать : есть ли возможность завести газ и свет в самострой? Строим в Броварах. Вроде как пристройка, но 100 квадратов и два этажа уже вроде отдельный дом. С основным домом нас связывает одна стена на первом этаже строим конечно без проэкта.и мне подумалось ,а если мы захотим новый год встречать у себя в домике то нужен газ и свет. Как это сделать?И КАК ВООБЩЕ УЗАКОНИТЬ ТАКУЮ ПРИСТРОЙКУ?
может есть подобные темы то ткните носом пожалуйста.
Если от дома донора подключиться. А если по уму в новое строение - так сейчас уже и эл-во не подключают, не то что газ. Сначала ввод в эксплуатацию потом газ. Это чтобы дома порегистрировать и налогами обложить. Все ИМХО по слухам, что спецы юристы ответят - сам пошлушаю
kravchuk14 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2011, 09:27   #3
brovarec
Старожил форума
Аватар для brovarec
 
Регистрация: 25.09.2010
Адрес: бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 1,121
Вы сказали Спасибо: 213
Поблагодарили 111 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

неужели нет выхода из нашего положения?
brovarec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2011, 17:23   #4
Музей
Супер старожил форума
Аватар для Музей
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Вільна УкРАЙна
Пол: Женский
Сообщений: 13,833
Вы сказали Спасибо: 21,166
Поблагодарили 24,806 раз(а) в 7,555 сообщениях
По умолчанию

Как подключаются те кто начинает стройку? Там до ввода в эксплуатацию, как до луны.
Музей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2011, 17:58   #5
vale3
Старожил форума
Аватар для vale3
 
Регистрация: 22.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 2,088
Вы сказали Спасибо: 812
Поблагодарили 764 раз(а) в 411 сообщениях
Отправить сообщение для vale3 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravchuk14 Посмотреть сообщение
Если от дома донора подключиться. А если по уму в новое строение - так сейчас уже и эл-во не подключают, не то что газ. Сначала ввод в эксплуатацию потом газ. Это чтобы дома порегистрировать и налогами обложить. Все ИМХО по слухам, что спецы юристы ответят - сам пошлушаю
вы несете БРЕД при том весьма и весьма БРЕДОВЫЙ - не вводите в заблуждение людей
Свет подключают при наличии госакта, хоть оффициально хоть нет
vale3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2011, 18:23   #6
brovarec
Старожил форума
Аватар для brovarec
 
Регистрация: 25.09.2010
Адрес: бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 1,121
Вы сказали Спасибо: 213
Поблагодарили 111 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vale3 Посмотреть сообщение
вы несете БРЕД при том весьма и весьма БРЕДОВЫЙ - не вводите в заблуждение людей
Свет подключают при наличии госакта, хоть оффициально хоть нет
для меня все эти дела бюрократические лес дремучий, к великому сожалению.. А вы видимо знаете что делать может поделитесь? К кому пойти,куда податься.к чему готовиться..
brovarec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2011, 08:42   #7
vale3
Старожил форума
Аватар для vale3
 
Регистрация: 22.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 2,088
Вы сказали Спасибо: 812
Поблагодарили 764 раз(а) в 411 сообщениях
Отправить сообщение для vale3 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brovarec Посмотреть сообщение
для меня все эти дела бюрократические лес дремучий, к великому сожалению.. А вы видимо знаете что делать может поделитесь? К кому пойти,куда податься.к чему готовиться..
Мы пошли в сельсовет, написали заявление и получили через 2 месяца свет.
На участке построек нет.

Есть еще вариант - купить свет у карманной фирмы
Ну и самый сложный купить напрямую у РЕС - это для тех кто любит что бы над ним всячески издевались
vale3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо vale3 за это полезное сообщение:
Ольга_1979 (20.07.2011)
Старый 20.07.2011, 08:54   #8
Алекс
Старожил форума
Аватар для Алекс
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 1,557
Вы сказали Спасибо: 810
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 708 сообщениях
По умолчанию

Газовому хоз-ву и РЭС абсолютно по-барабану юридические тонкости-чем больше клиентов-тем больше прибыль. Но какие-то условности должны быть соблюдены
В первую очередь-проект. А его контора сделает, если есть мин.по ДБНу-стены, потолок, помещение, где стоит котел-столько-то метров и т.д.
Если есть, куда привинтить счетчик.
Вообщем -нужен паспорт БТИ на дом-по газу, и нифига-по свету.
Правильно сказали-временный ввод на участок, от него сами разводите в дом. А можно сразу с нормальным проектом-чтоб не платить дважды за подключение...
Тех. паспорт можно с отметкой 60 проц. готовности. Вызываете БТИ, там показываете разрешение на строительство (у меня прокатило и решение сельсовета о выделении земли)-платите денюшку-получаете техпаспорт.
На его основании делаете проекты в спец.конторах по газу и свету.
Единственное-когда дом закончите и решите узаконить-придется в БТИ еще раз платить-за техпаспорт с 100 проц. готовностью.
Так по-крайней мере у меня было. У Вас может быть немного по-другому...
Алекс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Алекс за это полезное сообщение:
brovarec (20.07.2011), lusa (22.07.2011), Travnica (28.09.2011), Котельщик (25.07.2011), Музей (20.07.2011), Ольга_1979 (20.07.2011)
Старый 20.07.2011, 09:32   #9
Hopira
Старожил форума
Аватар для Hopira
 
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: Обухов
Пол: Женский
Сообщений: 3,045
Вы сказали Спасибо: 1,214
Поблагодарили 1,392 раз(а) в 786 сообщениях
Отправить сообщение для Hopira с помощью AIM
По умолчанию

Если есть на руках госакт (даже не переоформленный, как у нас), то свет и газ подведут без проблем. Для этого топаете в местную РЭС и газконтору соответсвенно. Узнаете цену вопроса, вам делают проекты и - да здравствует свет и газ!
Hopira вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Hopira за это полезное сообщение:
Travnica (28.09.2011)
Старый 20.07.2011, 11:25   #10
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,078
Вы сказали Спасибо: 419
Поблагодарили 5,919 раз(а) в 2,257 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hopira Посмотреть сообщение
Если есть на руках госакт (даже не переоформленный, как у нас), то свет и газ подведут без проблем. Для этого топаете в местную РЭС и газконтору соответсвенно. Узнаете цену вопроса, вам делают проекты и - да здравствует свет и газ!
в Киеве требуют разрешение на строительство или стройпаспорт.
При электроотоплении также требуют проект электросетей, паспорта приборов и теплотехнический расчет.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2011, 14:19   #11
brovarec
Старожил форума
Аватар для brovarec
 
Регистрация: 25.09.2010
Адрес: бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 1,121
Вы сказали Спасибо: 213
Поблагодарили 111 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hopira Посмотреть сообщение
Если есть на руках госакт (даже не переоформленный, как у нас), то свет и газ подведут без проблем. Для этого топаете в местную РЭС и газконтору соответсвенно. Узнаете цену вопроса, вам делают проекты и - да здравствует свет и газ!
Простите мою безграмотность, но что значи госакт? ((((ц
brovarec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2011, 14:28   #12
brovarec
Старожил форума
Аватар для brovarec
 
Регистрация: 25.09.2010
Адрес: бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 1,121
Вы сказали Спасибо: 213
Поблагодарили 111 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Газовому хоз-ву и РЭС абсолютно по-барабану юридические тонкости-чем больше клиентов-тем больше прибыль. Но какие-то условности должны быть соблюдены
В первую очередь-проект. А его контора сделает, если есть мин.по ДБНу-стены, потолок, помещение, где стоит котел-столько-то метров и т.д.
Если есть, куда привинтить счетчик.
Вообщем -нужен паспорт БТИ на дом-по газу, и нифига-по свету.
Правильно сказали-временный ввод на участок, от него сами разводите в дом. А можно сразу с нормальным проектом-чтоб не платить дважды за подключение...
Тех. паспорт можно с отметкой 60 проц. готовности. Вызываете БТИ, там показываете разрешение на строительство (у меня прокатило и решение сельсовета о выделении земли)-платите денюшку-получаете техпаспорт.
На его основании делаете проекты в спец.конторах по газу и свету.
Единственное-когда дом закончите и решите узаконить-придется в БТИ еще раз платить-за техпаспорт с 100 проц. готовностью.
Так по-крайней мере у меня было. У Вас может быть немного по-другому...
Попытаюсь разобраться...
1- нужно сделать разрешение на строительство
2- на его основании в бти делать тех паспорт
3- и уже с паспортом идти в газконтору
Так?
brovarec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2011, 12:58   #13
brovarec
Старожил форума
Аватар для brovarec
 
Регистрация: 25.09.2010
Адрес: бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 1,121
Вы сказали Спасибо: 213
Поблагодарили 111 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

таки я правильно все понял?
brovarec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2011, 17:33   #14
Музей
Супер старожил форума
Аватар для Музей
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Вільна УкРАЙна
Пол: Женский
Сообщений: 13,833
Вы сказали Спасибо: 21,166
Поблагодарили 24,806 раз(а) в 7,555 сообщениях
По умолчанию

Посетила РЕС в пятницу.
Список доков:
  • Акт на землю
  • Паспорт и копия
  • Инд. код и копия
  • Выкопировка из ген плана
  • Мистобудивни умови и обмеження (выдаёт Сильрада)
обратите внимание, поскольку, речь идет о подключениях к стройплощадкам, расположенным в "чистом поле", то на Акте должен быть адрес (название улицы и номер дома). Если нет, то решением Сильрады (виконком?) присваивают номер этому участку. Это обязательно для РЭС.
Если отметка всё еще не проставлена, прихватите с собой Договор. Я не акцентировала внимание на отсутствии отметки на моих доках (поскольку, Акт должен быть с просталенной отметкой и надо сдать его копию заверенную нотариусом). Получу номер для своего участка и поеду снова в РЭС. Вдруг прокатит.
Мне сказали, что оплата за подключение 1200 грн, а дальше ТУ и непосредственно подключение, как Бог даст.
Попросила у них контактик фирмы, которая работает надежно, и получила визитку. Буду звонить в понедельник.
Музей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2011, 19:08   #15
brovarec
Старожил форума
Аватар для brovarec
 
Регистрация: 25.09.2010
Адрес: бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 1,121
Вы сказали Спасибо: 213
Поблагодарили 111 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

но это если строительство с нуля! а если пристройка?
brovarec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2011, 12:26   #16
AVB
Форумчанин
Аватар для AVB
 
Регистрация: 26.04.2010
Адрес: Kiev, UA
Пол: Мужской
Сообщений: 206
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 50 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vale3 Посмотреть сообщение
Мы пошли в сельсовет, написали заявление и получили через 2 месяца свет.
На участке построек нет.
А счетчик куда присобачили, если не секрет?
AVB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2011, 17:36   #17
brovarec
Старожил форума
Аватар для brovarec
 
Регистрация: 25.09.2010
Адрес: бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 1,121
Вы сказали Спасибо: 213
Поблагодарили 111 раз(а) в 71 сообщениях
Exclamation

подниму тему..
так до конца и не разобрался ни в чем.. Как я понял для подключения электричества много не нужно. Связаться с карманной фирмой. Приезжают люди,смотрят,рисуют проэкт, прикручивают ящик со счетчиком ,забирают деньги. Все довольны.
но нужны ли какие-то документы этой монтажной бригаде?
по газу.. Вот тут человек подводил себе газ в Гоголеве "По газу получилось
так:
материалы - 1470 грн;
врезка - 6000 грн; (это
полностью под ключ,
включительно с оформлением всех бумаг)
Врезку делали газовщики
облгаза из Броваров. Всеми
бумагами они занимались сами,
от меня только нужно было:
копия права собственности, копия паспорта и
идентификационного кода,
разрешение сельсовета на
врезку.''
копия прав собственности -это госакт?
Разрешение сельсовета на врезку- какие для этого нужны документы?
brovarec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2011, 07:49   #18
daduda
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2011
Адрес: Одесская область
Пол: Мужской
Сообщений: 29
Вы сказали Спасибо: 110
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Здравствуйте!!!У меня тоже есть приватизированный участок, стойпаспорт, на участке контейнер. Хочу провести свет. Говорят, что можно провести только на стройплощадку и что сроком только на 2 года. Это правда или развод? А если я строиться буду 20 лет, то что, мне надо будет каждые 2 года бегать в РЭС и продлевать ТУ. Подскажите, пожалуйста!!!
daduda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2011, 13:31   #19
=Олег=
Форумчанин
 
Регистрация: 18.06.2010
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 157
Вы сказали Спасибо: 120
Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от daduda Посмотреть сообщение
Здравствуйте!!!У меня тоже есть приватизированный участок, стойпаспорт, на участке контейнер. Хочу провести свет. Говорят, что можно провести только на стройплощадку и что сроком только на 2 года. Это правда или развод? А если я строиться буду 20 лет, то что, мне надо будет каждые 2 года бегать в РЭС и продлевать ТУ. Подскажите, пожалуйста!!!
Это развод
=Олег= вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо =Олег= за это полезное сообщение:
daduda (09.09.2011)
Старый 09.09.2011, 13:45   #20
nuht2007
Старожил форума
Аватар для nuht2007
 
Регистрация: 01.07.2011
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 2,016
Вы сказали Спасибо: 1,355
Поблагодарили 1,536 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brovarec Посмотреть сообщение
Попытаюсь разобраться...
1- нужно сделать разрешение на строительство
2- на его основании в бти делать тех паспорт
3- и уже с паспортом идти в газконтору
Так?
Для того что бы получить разрешение на строительство необходимо сделать проект пристройки (согласованный с СЭС и МЧС); тех паспорт можно получить только при существующей постройке.
nuht2007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании