Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

Консультация по кабелю

Старый 04.06.2008, 18:39   #1
Ugushka
Старожил форума
Аватар для Ugushka
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Сообщений: 2,001
Вы сказали Спасибо: 811
Поблагодарили 336 раз(а) в 148 сообщениях
Отправить сообщение для Ugushka с помощью ICQ
Question Консультация по кабелю

Столкнулась с проблемой при проведении кабеля от трансформатора к дому. Мастера ркомендуют купить кабель СИП. Нужно 400 метров.

Пошла покупать.
СИП сечением 25, 4 жилы - это понятно.

На вопрос продавцов, какой степени гибкости (от 1 до5) нужен кабель и должен ли он быть негорючим или прокатит горючий мои мастера ответа не знают - никогда подобными характеристиками при монтаже не заморачивались.
Может, кто-то подскажет, как определиться с этими двумя параметрами?
Спасибо!
Ugushka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 19:11   #2
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,879 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ugushka Посмотреть сообщение
Столкнулась с проблемой при проведении кабеля от трансформатора к дому. Мастера ркомендуют купить кабель СИП. Нужно 400 метров.

Пошла покупать.
СИП сечением 25, 4 жилы - это понятно.

На вопрос продавцов, какой степени гибкости (от 1 до5) нужен кабель и должен ли он быть негорючим или прокатит горючий мои мастера ответа не знают - никогда подобными характеристиками при монтаже не заморачивались.
Может, кто-то подскажет, как определиться с этими двумя параметрами?
Спасибо!
А что в техусловиях записано? Разве СИП? Не А-25?
СИП - это кабель, обычно используемый на спуск (то есть от ближайшего столба к дому).
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 19:17   #3
Ugushka
Старожил форума
Аватар для Ugushka
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Сообщений: 2,001
Вы сказали Спасибо: 811
Поблагодарили 336 раз(а) в 148 сообщениях
Отправить сообщение для Ugushka с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
А что в техусловиях записано? Разве СИП? Не А-25?
СИП - это кабель, обычно используемый на спуск (то есть от ближайшего столба к дому).
К сожалению, мы техусловия еще не видели У нас страноватый посредник с РЭС. Не удивлюсь ,что там написан СИП. Мы просто торопимся провести кабель, пока нет дождей и есть возможность выполнить все работы.

Кабель будет проводиться по воздуху от трансформатора к дому.

Последний раз редактировалось Ugushka; 04.06.2008 в 19:19.
Ugushka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 19:38   #4
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,879 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ugushka Посмотреть сообщение
К сожалению, мы техусловия еще не видели
Это как? А что Вы собрались делать?
В общем так... Чтоб потом не пришлось переделывать... Посмотрите чем сделана разводка по Вашему посёлку. Как мне кажется, Вы практически не увидите СИП.
Я понимаю, что "развести" на СИП для "посредника" - дело не только чести, но и его кошелька.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 21:57   #5
Ugushka
Старожил форума
Аватар для Ugushka
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Сообщений: 2,001
Вы сказали Спасибо: 811
Поблагодарили 336 раз(а) в 148 сообщениях
Отправить сообщение для Ugushka с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Это как? А что Вы собрались делать?
В общем так... Чтоб потом не пришлось переделывать... Посмотрите чем сделана разводка по Вашему посёлку. Как мне кажется, Вы практически не увидите СИП.
Я понимаю, что "развести" на СИП для "посредника" - дело не только чести, но и его кошелька.
У нас нет соседей, поселка и посмотреть негде
Развода, вроде бы нет, нас озадачили покупкой кабеля самих в любом месте. Продавцов масса. Цена примерно одна кругом.
Собались проводить кабель от трансфоматора к дому. Спецы-мастера из облэнерго настаивают на кабеле СИП.
Ugushka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 21:59   #6
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,059
Вы сказали Спасибо: 416
Поблагодарили 5,851 раз(а) в 2,244 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Кабель расположен вблизи возможных источников возгорания? - нет? - значит нет необходимости в негорючем.
Гибкость характеризует количество жил в плетении - чем больше, тем гибче. На ветру , зимой , может со временем перетерется на подвесах. Если подвесы хорошие и кабель временный можно брать одножильный (наименее гибкий)
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 22:18   #7
SIV
Старожил форума
Аватар для SIV
 
Регистрация: 02.02.2008
Адрес: с. Підгірне
Пол: Мужской
Сообщений: 1,027
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 242 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию

Техумови повинні видати ВАМ в руки, де будуть чітко написані всі технічні вимоги (тип лічильника, автоматичних вимикачів, проводів).
Після нового року змінились правила видачі техумов і тому на даний час згідно закону всі роботи по прокладці (протяжці) проводів і кабелів виконує тільки ОБЛЕНЕРГО згідно виданих техумов і то за свої кошти (якщо техумови робили після нового року). Ви тільки повинні придбати у тогож самого ОБЛЕНЕРГО шафу для встановлення лічилькика і сам лічильник.

До місця встановлення лічильника тягнуть тільки СІП (самонесучий ізольований провід).

Сам займаюсь проектами і проходять тільки СІПи.
SIV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 22:23   #8
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,420
Вы сказали Спасибо: 547
Поблагодарили 808 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
В общем так... Чтоб потом не пришлось переделывать... Посмотрите чем сделана разводка по Вашему посёлку. Как мне кажется, Вы практически не увидите СИП.
Я понимаю, что "развести" на СИП для "посредника" - дело не только чести, но и его кошелька.
[/QUOTE]
ну ну....
сейчас в ТУ для проводки линний везде( КИЕВ и обл) пишут и применяют самонесущие кабеля , ( СИП , САПТ итп)
берите СИП 5, тем более это ведь в Харькове "южкабель"
он его и делает.
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2008, 06:40   #9
Ugushka
Старожил форума
Аватар для Ugushka
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Сообщений: 2,001
Вы сказали Спасибо: 811
Поблагодарили 336 раз(а) в 148 сообщениях
Отправить сообщение для Ugushka с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SIV Посмотреть сообщение
Після нового року змінились правила видачі техумов і тому на даний час згідно закону всі роботи по прокладці (протяжці) проводів і кабелів виконує тільки ОБЛЕНЕРГО згідно виданих техумов і то за свої кошти (якщо техумови робили після нового року).
А у Вас, случаем, ссылки на это место в указе нет? И кабель тоже они должны покупать? Это было бы неплохо, ибо столбы с установкой отняли уже 17 тыс. грн. На кабель с натяжкой уйдет еще 13 тысяч

Цитата:
Сообщение от SIV Посмотреть сообщение
До місця встановлення лічильника тягнуть тільки СІП (самонесучий ізольований провід).
А, если счетчик устанавливают в трансформаторной будке, а потом к дому тянут 400 метов кабеля, так годится?
Ugushka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2008, 09:59   #10
SIV
Старожил форума
Аватар для SIV
 
Регистрация: 02.02.2008
Адрес: с. Підгірне
Пол: Мужской
Сообщений: 1,027
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 242 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ugushka Посмотреть сообщение
А у Вас, случаем, ссылки на это место в указе нет? И кабель тоже они должны покупать? Это было бы неплохо, ибо столбы с установкой отняли уже 17 тыс. грн. На кабель с натяжкой уйдет еще 13 тысяч
www.zaxid.net/newsua/2008/2/7/181914/

zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...?nreg=z0959-07

Спочатку роблять розрахунок можливості підключення до мереж, де враховується тотужність мереж і наявність і стан ліній. Так от за 1 кВт такого розрахунку беруть від 1000 до 1500 грн, і це є обовязковим для всіх споживачів. Без такого розрахунку техумови тепер не видають. Так ось в цих грошах якраз внесено плату на розвиток і реконструкцію мереж (нові трансформатори, нові лінії до лічильника, опори), кабель після лічильника за Ваші гроші.


Цитата:
Сообщение от Ugushka Посмотреть сообщение
А, если счетчик устанавливают в трансформаторной будке, а потом к дому тянут 400 метов кабеля, так годится?
Я б не радив так робити, хоча обленерго це вигідно бо всі покази можна буде зняти в одному місці.
Якщо Вам треба буде вимкнути свою лінію то як Ви без ОБЛЕНЕРГО попадете в трансформаторну будку. Та і 400 м кабеля після лічильника це вже Ваші гроші, і обслуговування і ремонт цього кабеля за Ваші гроші, бо все що після лічильника буде тільки на Вашому балансі, все що до лічильника на балансі ОБЛЕНЕРГО і за їхні гроші.
Тому ліпше не кабель в землі (земляні роботи дуже дорогі) а СІП, а ще краще лічильник на Вашій території.

Я в проектах показую місце установки лічильника на найближчій до дому опорі або на огорожі біля опори, деколи не хочуть погоджувати проект з установкою лічильника на зовнішній стіні будинку, хоча це всетаки Ваша власність, бо платите за лічильник саме Ви і будь яке пошкодження чи крадіжка лічильника тільки Вам в "убиток".

Последний раз редактировалось SIV; 05.06.2008 в 10:13.
SIV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2008, 10:19   #11
SIV
Старожил форума
Аватар для SIV
 
Регистрация: 02.02.2008
Адрес: с. Підгірне
Пол: Мужской
Сообщений: 1,027
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 242 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию

Появились нові зміни від НКРЕ

(ссылка устарела)
Вложения
Тип файла: zip proekt_regul186.zip (351.8 Кб, 20 просмотров)
SIV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2008, 17:29   #12
Ugushka
Старожил форума
Аватар для Ugushka
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Сообщений: 2,001
Вы сказали Спасибо: 811
Поблагодарили 336 раз(а) в 148 сообщениях
Отправить сообщение для Ugushka с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SIV Посмотреть сообщение
Я б не радив так робити, хоча обленерго це вигідно бо всі покази можна буде зняти в одному місці.
Якщо Вам треба буде вимкнути свою лінію то як Ви без ОБЛЕНЕРГО попадете в трансформаторну будку.
Спасибо за консультации!

Трансформатор у нас частный ,то бишь ключик есть. А сейчас мы строимся - надежнее, если он будет спрятан, а не будет висеть возле стройки. Потом перевесим в дом.
Ugushka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании