Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Опять УЗО

Старый 18.07.2011, 16:42   #1
dm-ol
Начинающий форумчанин
Аватар для dm-ol
 
Регистрация: 17.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 92
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Опять УЗО

Люди добрые, Помогите еще разик.
Очень нужна Ваша консультация.
Ситуация следующая - ввод в дом - автомат 32А.
От него на автоматы в дом. (Ввод 32А - счетчик - автоматы)
Хочу поставить УЗО!
1.Можно ли поставить его сразу после счетчика, перед автоматами?
2. Какое УЗО брать?В смысле параметры?
Всем спасибо огромное за консультацию!
dm-ol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2011, 17:21   #2
S_Vladimir_79
Старожил форума
Аватар для S_Vladimir_79
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,752
Вы сказали Спасибо: 268
Поблагодарили 1,061 раз(а) в 810 сообщениях
По умолчанию

УЗО можно ставить в любом месте.
Вам нужно с параметрами "3 фазы + ноль" 40А 30мА.
А че это у Вас автомат перед счетчиком стоит? Или так уже можно?
S_Vladimir_79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2011, 18:04   #3
sanykrimea
Супер старожил форума
Аватар для sanykrimea
 
Регистрация: 08.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 8,362
Вы сказали Спасибо: 2,478
Поблагодарили 11,021 раз(а) в 3,872 сообщениях
Отправить сообщение для sanykrimea с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S_Vladimir_79 Посмотреть сообщение
А че это у Вас автомат перед счетчиком стоит? Или так уже можно?
Должен быть.
Цитата:
Сообщение от ПУЕ
Глава 1.5 Облік електроенергії
...
1.5.36. Для безпечноrо встановлення і заміни лічильників у мережах напругою до 380 В слід передбачати можливість вимкнення лічильника встановленими до нього на відстані не більше ніж 10 м комутаційним апаратом або запобіжниками.
То dm-ol
Если в доме есть УЗО - то на вводе лучше 0,1/0,3А. Номинальный его ток - не менее 32А (лучше на ступень или выше номинала автомата перед счётчиком).
Если в доме на розетки нет УЗО - то на вводе только 0,03А.
sanykrimea вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2011, 21:15   #4
yuragrin
Форумчанин
Аватар для yuragrin
 
Регистрация: 18.04.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 115
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
Отправить сообщение для yuragrin с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S_Vladimir_79 Посмотреть сообщение
А че это у Вас автомат перед счетчиком стоит? Или так уже можно?
Это никогда и не запрещалось, в основном ставят автомат первым на 3х фазных счетчиках...
yuragrin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2011, 08:39   #5
dm-ol
Начинающий форумчанин
Аватар для dm-ol
 
Регистрация: 17.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 92
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S_Vladimir_79 Посмотреть сообщение
УЗО можно ставить в любом месте.
Вам нужно с параметрами "3 фазы + ноль" 40А 30мА.
А че это у Вас автомат перед счетчиком стоит? Или так уже можно?
УЗО в доме нету совсем. Тоесть мне после счетчика и перед автоматами, которые идут на дом - ставить его??????!!
dm-ol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2011, 08:42   #6
dm-ol
Начинающий форумчанин
Аватар для dm-ol
 
Регистрация: 17.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 92
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanykrimea Посмотреть сообщение
Должен быть.


То dm-ol
Если в доме есть УЗО - то на вводе лучше 0,1/0,3А. Номинальный его ток - не менее 32А (лучше на ступень или выше номинала автомата перед счётчиком).
Если в доме на розетки нет УЗО - то на вводе только 0,03А.
Вывод - я ставлю УЗО после вводного автомата и счетчика и перед автоматами которые в доме разбиты на группы. И его параметры - .....?????Спасибо!
dm-ol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2011, 08:53   #7
sanykrimea
Супер старожил форума
Аватар для sanykrimea
 
Регистрация: 08.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 8,362
Вы сказали Спасибо: 2,478
Поблагодарили 11,021 раз(а) в 3,872 сообщениях
Отправить сообщение для sanykrimea с помощью AIM
По умолчанию

30 мА. 40А
sanykrimea вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо sanykrimea за это полезное сообщение:
dm-ol (19.07.2011)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании