Строим Дом

Партнер раздела: Metrotile
Перезагрузить страницу

почему мокреет армопояс под крышей?

Старый 19.07.2011, 21:56   #1
superlenka2007
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 688
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 51 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию почему мокреет армопояс под крышей?

Здравствуйте,
На фото видно последний ряд газобетона - под крышей. Он мокрый.
Этот ряд газобетона фактически является утеплителем армопояса (толщина блока 10 см).
Другими словами, армопояс мокрый.
Не понятно почему.
Он был мокрым и в прошлом году (осенью, зимой) и даже сейчас, когда на улице жара - он тоже немного мокрый.

Хочу сказать, что крыша не протекает (там абсолютно сухо).
Мокрые работы в доме не ведуться, поэтому стекание конденсата под пленкой-барьером маловероятно. Да и неужели в случае кровли из битумной черепицы возможно появление такого количества конденсата, чтобы армопояс прилично промок?

Вопросы у меня такие:
1) Почему это происходит?
2) На сколько это страшно для фасадной штукатурки (короед)?
3) Может ли у нас армопояс промокнуть насквозь, до такой степени, чтобы увлажнились стены внутри дома в месте армопояса?
Миниатюры
стена.jpg  
superlenka2007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2011, 22:38   #2
Знахарь
Старожил форума
Аватар для Знахарь
 
Регистрация: 12.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 2,154
Вы сказали Спасибо: 2,484
Поблагодарили 3,677 раз(а) в 1,026 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от superlenka2007 Посмотреть сообщение
Мокрые работы в доме не ведуться, поэтому стекание конденсата под пленкой-барьером маловероятно. Да и неужели в случае кровли из битумной черепицы возможно появление такого количества конденсата, чтобы армопояс прилично промок?
Проще было бы предположить, что влага конденсируется на внутренней стороне армпояса, но тогда пятно на газобетоне было бы сплошным. Раздельные пятна свидетельствуют, наверное, все-таки о стекании конденсата с паробарьера. Источником влаги может быть и свежий газобетон.
Знахарь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2011, 22:58   #3
superlenka2007
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 688
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 51 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Знахарь Посмотреть сообщение
Проще было бы предположить, что влага конденсируется на внутренней стороне армпояса, но тогда пятно на газобетоне было бы сплошным. Раздельные пятна свидетельствуют, наверное, все-таки о стекании конденсата с паробарьера. Источником влаги может быть и свежий газобетон.
Газобетон не свежий. Уже год прошел.
Как проверить конденсат ли это или что-то другое?
Если это конденсат, как решить эту проблему?

P.S.
У нас холодный (неэксплуатируемый) чердак. Саму крышу мы не утепляли (а утеплили только полы на чердаке).
Неужели для битумной кровли характерно такое большое количество конденсата? Для металочерепицы - да, а для битумки с трудом верится.

Откуда водяной пар возьмется на чердаке, если в качестве пола чердака использованы ж/б плиты на которые постелин еврорубероид: пар из помещений второго этажа не пройдет на чердак.

Последний раз редактировалось superlenka2007; 19.07.2011 в 23:41.
superlenka2007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2011, 23:57   #4
Знахарь
Старожил форума
Аватар для Знахарь
 
Регистрация: 12.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 2,154
Вы сказали Спасибо: 2,484
Поблагодарили 3,677 раз(а) в 1,026 сообщениях
По умолчанию

А как обстоит дело с вентиляцией чердака?
Где находится армпояс - в одном уровне с перекрытием, под перекрытием?
Как относительно армпояса расположена термоизоляция перекрытия?
Знахарь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2011, 00:25   #5
superlenka2007
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 688
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 51 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Знахарь Посмотреть сообщение
А как обстоит дело с вентиляцией чердака?
Где находится армпояс - в одном уровне с перекрытием, под перекрытием?
Как относительно армпояса расположена термоизоляция перекрытия?
Используется вентелируемый конек, а также несколько КТВ-шек.
Летом тяга не очень, но вот зимой под коньком тяга сильная (аж свистит).
Приток воздуха обеспечен из-под свесов кровли. Армопояс конечно же под перекрытием (плиты ведь на армопояс ложатся). Перекрытие тоже утеплено газобетоном 10 см и тоже намокает. Термоизоляция (ми-вата) лежит на перекрытии)
superlenka2007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2011, 00:54   #6
Знахарь
Старожил форума
Аватар для Знахарь
 
Регистрация: 12.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 2,154
Вы сказали Спасибо: 2,484
Поблагодарили 3,677 раз(а) в 1,026 сообщениях
По умолчанию

ИМХО, если факты точны, то выходит, что виновник - конденсат на внутренней стороне армпояса и перекрытия.
Знахарь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2011, 05:50   #7
VillaDeLux (ex Акро)
Старожил форума
 
Регистрация: 20.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 3,186
Вы сказали Спасибо: 417
Поблагодарили 1,637 раз(а) в 1,043 сообщениях
Отправить сообщение для VillaDeLux (ex Акро) с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

superlenka2007, можно по подробнее:
1. Эксплуатируется ли дом?
2. Есть ли кондиционер?
3. Какова толщина утеплителя по перекрытию?
4. Можно ли фото чердака?
5. Помнится мне что вы хотели гидробарьер выводить не до конца ската а до стены. Как с этим обстоит дело?
VillaDeLux (ex Акро) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2011, 08:06   #8
superlenka2007
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 688
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 51 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Акро Посмотреть сообщение
superlenka2007, можно по подробнее:
1. Эксплуатируется ли дом?
2. Есть ли кондиционер?
3. Какова толщина утеплителя по перекрытию?
4. Можно ли фото чердака?
5. Помнится мне что вы хотели гидробарьер выводить не до конца ската а до стены. Как с этим обстоит дело?

Дом не эксплуатируются. В конце мая закончили штукатурку (которая уже высохла). Ведуться работы по гипсокартону.
Кондиционера нет.
Толщина утеплителя: 20 см минваты - на полу чердака (снизу - рубероид, сверху - доски).
Пленку-барьер все таки вывели до конца ската (до капельника). Однако в некоторых местах он порвался за зиму.
P.S. Под пленкой-барьером сухо.
Фото вышлю потом
superlenka2007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2011, 09:40   #9
VillaDeLux (ex Акро)
Старожил форума
 
Регистрация: 20.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 3,186
Вы сказали Спасибо: 417
Поблагодарили 1,637 раз(а) в 1,043 сообщениях
Отправить сообщение для VillaDeLux (ex Акро) с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от superlenka2007 Посмотреть сообщение
Дом не эксплуатируются. В конце мая закончили штукатурку (которая уже высохла). Ведуться работы по гипсокартону.
Кондиционера нет.
Толщина утеплителя: 20 см минваты - на полу чердака (снизу - рубероид, сверху - доски).
Пленку-барьер все таки вывели до конца ската (до капельника). Однако в некоторых местах он порвался за зиму.
P.S. Под пленкой-барьером сухо.
Фото вышлю потом
Тогда странно.

Или стены мироточат или ещё какая то причина.

А вы уверены что тёмные пятна именно вода?
Может это масло какое нибудь?
Пятна как то изменяются или статичны?
VillaDeLux (ex Акро) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2011, 18:44   #10
superlenka2007
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 688
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 51 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Акро Посмотреть сообщение
Тогда странно.

Или стены мироточат или ещё какая то причина.

А вы уверены что тёмные пятна именно вода?
Может это масло какое нибудь?
Пятна как то изменяются или статичны?
это вода, а не масло. Пятна изменяются.
Миниатюры
IMG_0334.jpg   IMG_0336.jpg   IMG_0343.jpg   IMG_0344.jpg   IMG_0345.jpg  

IMG_0346.jpg   IMG_0347.jpg   IMG_0348.jpg  
superlenka2007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2011, 19:32   #11
Игорь Карлсон
Форумчанин
Аватар для Игорь Карлсон
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 389
Вы сказали Спасибо: 127
Поблагодарили 165 раз(а) в 111 сообщениях
Post

Цитата:
Сообщение от superlenka2007 Посмотреть сообщение
Дом не эксплуатируются. В конце мая закончили штукатурку (которая уже высохла). Ведуться работы по гипсокартону.
Кондиционера нет.
Толщина утеплителя: 20 см минваты - на полу чердака (снизу - рубероид, сверху - доски).
Пленку-барьер все таки вывели до конца ската (до капельника). Однако в некоторых местах он порвался за зиму.
P.S. Под пленкой-барьером сухо.
Фото вышлю потом
Интересное дело получается: рубероид поверх базальтового утеплителя. (если я правильно понял).???
Игорь Карлсон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2011, 20:37   #12
superlenka2007
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 688
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 51 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь Карлсон Посмотреть сообщение
Интересное дело получается: рубероид поверх базальтового утеплителя. (если я правильно понял).???
Нет, наоборот - утеплитель поверх рубероида
superlenka2007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2011, 23:10   #13
Игорь Карлсон
Форумчанин
Аватар для Игорь Карлсон
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 389
Вы сказали Спасибо: 127
Поблагодарили 165 раз(а) в 111 сообщениях
Post

Цитата:
Сообщение от superlenka2007 Посмотреть сообщение
Нет, наоборот - утеплитель поверх рубероида
Тогда действительно непонятно. Судя по изложенной инфе, мокреть не должно. ИМХО.

Еще такое: может бетон влагу отдает. Не успел высохнуть, а его закупорили ???
Игорь Карлсон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2011, 08:18   #14
superlenka2007
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 688
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 51 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь Карлсон Посмотреть сообщение
Тогда действительно непонятно. Судя по изложенной инфе, мокреть не должно. ИМХО.

Еще такое: может бетон влагу отдает. Не успел высохнуть, а его закупорили ???
Скоро установим леса и посмотрим поближе.
А пока что тему закрываю
superlenka2007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2011, 19:09   #15
Andy_325
Старожил форума
Аватар для Andy_325
 
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: С.Борщаговка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,286
Вы сказали Спасибо: 385
Поблагодарили 1,791 раз(а) в 416 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от superlenka2007 Посмотреть сообщение
Скоро установим леса и посмотрим поближе.
А пока что тему закрываю
Извините, все таки вставлю 5 копеек. "Перекрытые бетонными плитами" - может в пустотках вода осталась после дождей и потихоньку сочится. Тут на форуме такое у народа встречалось...
Andy_325 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 08:10   #16
duk
Старожил форума
Аватар для duk
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Киев, Борщаговка, Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 1,457
Вы сказали Спасибо: 255
Поблагодарили 188 раз(а) в 102 сообщениях
Отправить сообщение для duk с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andy_325 Посмотреть сообщение
Извините, все таки вставлю 5 копеек. "Перекрытые бетонными плитами" - может в пустотках вода осталась после дождей и потихоньку сочится. Тут на форуме такое у народа встречалось...
да поддержу...у нас тоже в пустотах панелей много воды было
duk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 08:32   #17
Oksana69
Начинающий форумчанин
Аватар для Oksana69
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Сообщений: 61
Вы сказали Спасибо: 92
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для Oksana69 с помощью AIM
По умолчанию

подскажите, пожалуйста, если армопояс сделан из U-блоков, этот ряд газобетона промерзать не будет?
Oksana69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании