Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Нужен ли армопояс кирпичному дому?

Старый 20.07.2011, 19:24   #1
Молоток
Новичок
 
Регистрация: 28.01.2010
Адрес: Каменец-Подольский
Пол: Мужской
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Молоток с помощью AIM
По умолчанию Нужен ли армопояс кирпичному дому?

Добрый день. Строю двухэтажный дом из пустотелого кирпича. Подскажите пожалуйста, нужен ли армопояс под панели перекрытия, между этажами?
Молоток вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2011, 22:33   #2
Дощ
Бывший tap_ok
Аватар для Дощ
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 6,039
Вы сказали Спасибо: 3,399
Поблагодарили 6,753 раз(а) в 2,420 сообщениях
Отправить сообщение для Дощ с помощью AIM
По умолчанию

Взагалі-то непотрібен - марка цегли дозволяє класти без поясу. Але якщо зробите - каші не зіпсуєте
Дощ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2011, 23:42   #3
88kos
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 19
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для 88kos с помощью AIM
По умолчанию

У меня тоже стены из пустотелого. сделал армопояс из 4-х рядов полнотелого.
88kos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2011, 23:50   #4
Владимр прораб
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2010
Адрес: Киев-Бортничи
Пол: Мужской
Сообщений: 213
Вы сказали Спасибо: 1,675
Поблагодарили 73 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 88kos Посмотреть сообщение
У меня тоже стены из пустотелого. сделал армопояс из 4-х рядов полнотелого.
армо -от арматура.Где в полнотелом кирпиче арматура?А армопояс каши не испортит.
Владимр прораб вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2011, 00:02   #5
wertexan
Старожил форума
 
Регистрация: 30.06.2011
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,689
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 781 раз(а) в 629 сообщениях
Отправить сообщение для wertexan с помощью AIM
По умолчанию

Вообще требования к наличию/отсустви армопояса зависят от кучи факторов как то:
— прочность материала стен. Реально видел, как армопояс спасал стены из отвратительного пенобетона от немедленного разрушения. ЕМНИП поизводитель поротерма просит под перекрытие хоть армошов.
— Грунтовых условий площадки застройки. Например просадочные или достаточно слабые грунты с малопредсказуемыми осадками/просадками при слабых ф-тах могут резко ухудшить работу стен.
— Сейсмичности площадки.
— Конструктивных решений, типа использования армопояса, как перемычки, распределяющей подушки под балки.
— Может чего благополучно забыл.

В любом случае хуже от него с точки зрения прочности здания не будет.
wertexan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2011, 19:48   #6
Молоток
Новичок
 
Регистрация: 28.01.2010
Адрес: Каменец-Подольский
Пол: Мужской
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Молоток с помощью AIM
По умолчанию

Спасибо!
Ну да, каши не испортит, это точно, но я вот не знаю, или не будет это лишним мостиком холода? Да и раньше, вроде строили без армопоясов....
Молоток вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании