Строим Дом

Партнер раздела: Валькирия Термодом
Перезагрузить страницу

Теплый пол.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.07.2011, 16:05   #1
Artembond
Супер старожил форума
Аватар для Artembond
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Крайний житель Колонщины
Пол: Мужской
Сообщений: 15,595
Вы сказали Спасибо: 4,179
Поблагодарили 11,770 раз(а) в 5,402 сообщениях
Отправить сообщение для Artembond с помощью AIM
По умолчанию Теплый пол.

Народ. Пол (бетон) прогрунтовал, нашей вонючей грунтовкой. Сейчас приклеиваю ЭППС на Абизол-СТ. Дальше хочу нексан теплый пол проложить, но так и не могу решить.
1. Чем-то пришпиливать кабель к ЭППС.
2. Купить сетку (кажись из стекловолокна) натянуть (или приклеить) к ЭППС, кабель стяжками крепить к сетке.
3. Тоже самое, но взять арматурную сетку.

Чем заливать? У меня разница по высоте меньше 10мм получается (лазерным уровнем мерял). Можно ли покрыть чем-то кабель теплого пола, и сразу поверх плитку керамическую положить? Какая минимальная толщина получается?

Да, ЭППС я доклею, термокабель проложу, а потом кого-то буду искать чтобы залил и плитку положил.
Миниатюры
floor.jpeg  
Artembond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2011, 16:51   #2
S_Vladimir_79
Старожил форума
Аватар для S_Vladimir_79
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,700
Вы сказали Спасибо: 264
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 787 сообщениях
По умолчанию

Купить сетку металлическую штукатурную с очком 12х12 (12х25, 25х25), взять такие крепления (рисунок), и все это дело ими пригвоздить.
Заливать обычной цементно-песчаной стяжкой толщиной не менее 3 см. Можно добавить в неё пластификатор и фибру полипропиленовую.
Миниатюры
36413.jpg  
S_Vladimir_79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2011, 18:10   #3
Artembond
Супер старожил форума
Аватар для Artembond
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Крайний житель Колонщины
Пол: Мужской
Сообщений: 15,595
Вы сказали Спасибо: 4,179
Поблагодарили 11,770 раз(а) в 5,402 сообщениях
Отправить сообщение для Artembond с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S_Vladimir_79 Посмотреть сообщение
Купить сетку металлическую штукатурную с очком 12х12 (12х25, 25х25), взять такие крепления (рисунок), и все это дело ими пригвоздить.
Заливать обычной цементно-песчаной стяжкой толщиной не менее 3 см. Можно добавить в неё пластификатор и фибру полипропиленовую.
Сквозь пенопласт в бетон? Зачем я тогда его клеил?

И еще, а откуда "не менее 3см" пошло? Все как заведенные пишут. Может лучше самовыравнивающиеся, "абы покрыло", и сверху плитку?
Artembond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2011, 20:29   #4
Artembond
Супер старожил форума
Аватар для Artembond
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Крайний житель Колонщины
Пол: Мужской
Сообщений: 15,595
Вы сказали Спасибо: 4,179
Поблагодарили 11,770 раз(а) в 5,402 сообщениях
Отправить сообщение для Artembond с помощью AIM
По умолчанию

Блин. Я злой, шокапец.
Artembond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2011, 22:28   #5
S_Vladimir_79
Старожил форума
Аватар для S_Vladimir_79
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,700
Вы сказали Спасибо: 264
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 787 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artembond Посмотреть сообщение
Сквозь пенопласт в бетон? Зачем я тогда его клеил?

И еще, а откуда "не менее 3см" пошло? Все как заведенные пишут. Может лучше самовыравнивающиеся, "абы покрыло", и сверху плитку?
Да, сквозь пенопласт. Есть темка на этот вопрос.
3 см пошло от прочности стяжки и от равномерного прогрева пола, чтобы не было "тепловой зебры".
Без нормальной стяжки потрескается всё это дело.
S_Vladimir_79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2011, 07:51   #6
Artembond
Супер старожил форума
Аватар для Artembond
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Крайний житель Колонщины
Пол: Мужской
Сообщений: 15,595
Вы сказали Спасибо: 4,179
Поблагодарили 11,770 раз(а) в 5,402 сообщениях
Отправить сообщение для Artembond с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S_Vladimir_79 Посмотреть сообщение
Да, сквозь пенопласт. Есть темка на этот вопрос.
3 см пошло от прочности стяжки и от равномерного прогрева пола, чтобы не было "тепловой зебры".
Без нормальной стяжки потрескается всё это дело.
Это понятно. Но может если плитку сверху ложить, то можно уменьшить? "Зонтиков" накупать по 2 штуки на лист?
Artembond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2011, 10:31   #7
S_Vladimir_79
Старожил форума
Аватар для S_Vladimir_79
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,700
Вы сказали Спасибо: 264
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 787 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artembond Посмотреть сообщение
Это понятно. Но может если плитку сверху ложить, то можно уменьшить? "Зонтиков" накупать по 2 штуки на лист?
Уменьшить на 1 см может и можно, но не в Вашем случае. Стяжка не будет иметь необходимой прочности.
Крепежи покупать с расчетом 4шт. на лист. Потому что сетка, как правило, не очень ровная, и ее нужно будет хорошо прижимать.
S_Vladimir_79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2011, 10:52   #8
Artembond
Супер старожил форума
Аватар для Artembond
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Крайний житель Колонщины
Пол: Мужской
Сообщений: 15,595
Вы сказали Спасибо: 4,179
Поблагодарили 11,770 раз(а) в 5,402 сообщениях
Отправить сообщение для Artembond с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S_Vladimir_79 Посмотреть сообщение
Уменьшить на 1 см может и можно, но не в Вашем случае. Стяжка не будет иметь необходимой прочности.
Крепежи покупать с расчетом 4шт. на лист. Потому что сетка, как правило, не очень ровная, и ее нужно будет хорошо прижимать.
Может сетку не металлическую взять?
Арматуру в стяжку ложить?
Artembond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2011, 11:21   #9
S_Vladimir_79
Старожил форума
Аватар для S_Vladimir_79
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,700
Вы сказали Спасибо: 264
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 787 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artembond Посмотреть сообщение
Может сетку не металлическую взять?
Арматуру в стяжку ложить?
Думаю, можно и не металлическую.
Арматуру не надо, фибра будет вместо неё.
S_Vladimir_79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2011, 17:50   #10
Artembond
Супер старожил форума
Аватар для Artembond
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Крайний житель Колонщины
Пол: Мужской
Сообщений: 15,595
Вы сказали Спасибо: 4,179
Поблагодарили 11,770 раз(а) в 5,402 сообщениях
Отправить сообщение для Artembond с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S_Vladimir_79 Посмотреть сообщение
Думаю, можно и не металлическую.
Арматуру не надо, фибра будет вместо неё.
Купил анкеры, купил сетку 12.5х25. Через какое расстояние кабель крепить? С каким шагом? Через какое время можно плитку ложить? Мне в ванной нужно положить как можно быстрее.
Artembond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2011, 18:03   #11
S_Vladimir_79
Старожил форума
Аватар для S_Vladimir_79
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,700
Вы сказали Спасибо: 264
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 787 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artembond Посмотреть сообщение
Через какое расстояние кабель крепить? С каким шагом? Через какое время можно плитку ложить?
Назовите параметры кабеля (длина, мощность) и площадь помещений.
Когда по стяжке можно будет ходить, тогда и плитку ложить.
S_Vladimir_79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2011, 18:10   #12
Artembond
Супер старожил форума
Аватар для Artembond
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Крайний житель Колонщины
Пол: Мужской
Сообщений: 15,595
Вы сказали Спасибо: 4,179
Поблагодарили 11,770 раз(а) в 5,402 сообщениях
Отправить сообщение для Artembond с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S_Vladimir_79 Посмотреть сообщение
Назовите параметры кабеля (длина, мощность) и площадь помещений.
(ссылка устарела)
Только на первом этаже, там где (4), где кухня, в углу кабеля не нужно.
Цитата:
Когда по стяжке можно будет ходить, тогда и плитку ложить.
Спасибо.
Artembond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2011, 18:18   #13
S_Vladimir_79
Старожил форума
Аватар для S_Vladimir_79
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,700
Вы сказали Спасибо: 264
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 787 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artembond Посмотреть сообщение
Только на первом этаже, там где (4), где кухня, в углу кабеля не нужно.
А кабель какой?
S_Vladimir_79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2011, 18:20   #14
Artembond
Супер старожил форума
Аватар для Artembond
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Крайний житель Колонщины
Пол: Мужской
Сообщений: 15,595
Вы сказали Спасибо: 4,179
Поблагодарили 11,770 раз(а) в 5,402 сообщениях
Отправить сообщение для Artembond с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S_Vladimir_79 Посмотреть сообщение
А кабель какой?
Двухжильный. В смысле чтобы не "кольцо" было, а просто линия.
Artembond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2011, 18:28   #15
S_Vladimir_79
Старожил форума
Аватар для S_Vladimir_79
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,700
Вы сказали Спасибо: 264
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 787 сообщениях
По умолчанию

Артем, Вы внимательно читайте, что я написал: "Назовите параметры кабеля (длина, мощность)"
От конструкции кабеля шаг укладки не меняется!
S_Vladimir_79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2011, 18:31   #16
Artembond
Супер старожил форума
Аватар для Artembond
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Крайний житель Колонщины
Пол: Мужской
Сообщений: 15,595
Вы сказали Спасибо: 4,179
Поблагодарили 11,770 раз(а) в 5,402 сообщениях
Отправить сообщение для Artembond с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S_Vladimir_79 Посмотреть сообщение
Артем, Вы внимательно читайте, что я написал: "Назовите параметры кабеля (длина, мощность)"
От конструкции кабеля шаг укладки не меняется!
В магазине его на квадратные метры продают.
Artembond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2011, 18:35   #17
S_Vladimir_79
Старожил форума
Аватар для S_Vladimir_79
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,700
Вы сказали Спасибо: 264
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 787 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artembond Посмотреть сообщение
В магазине его на квадратные метры продают.
Понятно...
S_Vladimir_79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2011, 18:43   #18
Artembond
Супер старожил форума
Аватар для Artembond
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Крайний житель Колонщины
Пол: Мужской
Сообщений: 15,595
Вы сказали Спасибо: 4,179
Поблагодарили 11,770 раз(а) в 5,402 сообщениях
Отправить сообщение для Artembond с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S_Vladimir_79 Посмотреть сообщение
Понятно...
А мне нет. Вы можете мне просто посчитать что мне нужно, и предложить цену дешевле чем в (ссылка устарела) ?
Artembond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2011, 18:49   #19
S_Vladimir_79
Старожил форума
Аватар для S_Vladimir_79
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,700
Вы сказали Спасибо: 264
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 787 сообщениях
По умолчанию

А в начале мая я ничего не предлагал? Личку за эту дату проверьте...
S_Vladimir_79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2011, 18:04   #20
Artembond
Супер старожил форума
Аватар для Artembond
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Крайний житель Колонщины
Пол: Мужской
Сообщений: 15,595
Вы сказали Спасибо: 4,179
Поблагодарили 11,770 раз(а) в 5,402 сообщениях
Отправить сообщение для Artembond с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S_Vladimir_79 Посмотреть сообщение
А в начале мая я ничего не предлагал? Личку за эту дату проверьте...
Понял.
А сколько может вся работа стоить?
Artembond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании