Строим Дом

Перезагрузить страницу

Наружный насос

Старый 06.06.2008, 15:28   #1
Иван
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 512
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Наружный насос

В скважене стоит погружной насос цвиркун.Для стройки его хватает, а вот для полива слабоват. Ставить мощный погружной насос планирую уже когда заведу воду в дом, не раньше осени .
Есть мысль поставить последовательно еще надземный насос или станцию. Даст ли это какой-то положительный результат.
Иван вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2008, 15:33   #2
Kostja
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 855
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 260 раз(а) в 186 сообщениях
По умолчанию

Даст: обогатите продавца насосов!
Сначало покупается мелкий насос(~40$), потом насосная станция (~250$), потом всё выкидывается и покупается более лучший насос (вероятно от 500$)... А в чём кайф?
Почему сразу не купить нужный насос?

Последний раз редактировалось Kostja; 06.06.2008 в 15:40.
Kostja вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2008, 11:28   #3
Иван
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 512
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Тогда сразу надо все грамотно делать.
1. рыть колодец вокруг скважины, ставить кольца или бетонировать, устанавливать стационарно насос, заводить воду в дом.
А так просто насос, шланг, веревка и все.
Плюс у строителей принцип не всое не жалко. 40 баксов не жалко и мне а 500 уже.
Вопрос в другом станция потом все равно для полива понадобиться.
Плюс электрики пока нет, а генератор почти в холостую работает,жалко
Иван вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2008, 16:20   #4
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,147
Вы сказали Спасибо: 4,306
Поблагодарили 10,935 раз(а) в 5,818 сообщениях
По умолчанию

Уровень воды у вас как глубоко?
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2008, 16:30   #5
Kostja
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 855
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 260 раз(а) в 186 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
Тогда сразу надо все грамотно делать.
Полностью согласен!
Цитата:
Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
Вопрос в другом станция потом все равно для полива понадобиться.
Плюс электрики пока нет, а генератор почти в холостую работает,жалко
По поводу полива. Из скважины вода скорее всего идёт оооочень холодная. Для растений это не хорошо для них лучше тёплая водичка.
Как вариант решения вопроса - накопительный бак на солнце, в него накачивать воду, она нагревается и из него и поливать (можно самотёком, можно бросив в него тогоже - цвиркуна из скважины).

П.С. Надеюсь у Вас скважина не на песок и вибрационником будете пользоваться недолго, иначе скважина может быстро прийти в негодность.
Kostja вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании