Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Замена системы отопления в доме

Старый 26.07.2011, 21:30   #1
Ronda
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Пол: Женский
Сообщений: 178
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Ronda с помощью AIM
По умолчанию Замена системы отопления в доме

Здравствуйте!
Купили дом, там стоял старый чугунный котел и старая система отопления на природном циркулированнии.
Поменяли котел, т.к. старый часто тухнул и вообще плохо работал. Сейчас стоит колет Данко и насос, трубы и радиаторы все те же - старые.
Теперь хотим поменять трубы и радиаторы, т.к. трубы в паре мест подтекают (видимо уже от старости проржавели). Можно ли заменить трубы и радиаторы на новые, не пробивая новых дырок в стене? Какие лучше ставить трубы и радиаторы, чтобы надежно и не очень дорого? Сохранится ли природная циркуляция? Также буду благодарна за координаты хорошего мастера по замете систем отопления в личку.
Спасибо.
Ronda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2011, 22:47   #2
may3ep
Форумчанин
Аватар для may3ep
 
Регистрация: 22.07.2011
Адрес: Ялта
Пол: Мужской
Сообщений: 218
Вы сказали Спасибо: 131
Поблагодарили 59 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

а Вы что хотите сохранить возможность ЕЦ?
may3ep вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 07:42   #3
Atmo
Новичок
Аватар для Atmo
 
Регистрация: 27.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 23
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

все можно поменять и все будет работать.
тел бросил Вам в личку
Atmo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 13:39   #4
Ronda
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Пол: Женский
Сообщений: 178
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Ronda с помощью AIM
По умолчанию

Иногда выключают электричество подолгу, хотелось бы сохранить возможность ЕЦ. Однако если это технически нельзя сделать или экономически нецелесообразно (тем боллее, что насос уже есть) то возможно и не надо. Хочу понять надо или не надо и трудно ли это сделать.
Ronda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 05:33   #5
may3ep
Форумчанин
Аватар для may3ep
 
Регистрация: 22.07.2011
Адрес: Ялта
Пол: Мужской
Сообщений: 218
Вы сказали Спасибо: 131
Поблагодарили 59 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

та все можно сделать. главное при замене труб не заужайте диаметры и сохраняйте уклоны.
may3ep вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 12:29   #6
Ronda
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Пол: Женский
Сообщений: 178
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Ronda с помощью AIM
По умолчанию

Спасибо!
Вопрос номер два: ищем, кто бы мог это сделать (хорошего мастера за вменяемые деньги).
Ronda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 19:21   #7
may3ep
Форумчанин
Аватар для may3ep
 
Регистрация: 22.07.2011
Адрес: Ялта
Пол: Мужской
Сообщений: 218
Вы сказали Спасибо: 131
Поблагодарили 59 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

мог бы взяться, но подозреваю что у нас разные регионы
may3ep вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2011, 18:15   #8
Ronda
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Пол: Женский
Сообщений: 178
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Ronda с помощью AIM
По умолчанию

Да, мы под Борисполем...
Ronda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании