![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
понравился мне этот домик на картинке, смущает отсутствие дополнительной комнаты на 1 этаже (думали переделать из гардероба), и балкон не хочется делать. Думаю, может можно расширить комнаты вместо балкона. Подскажите, какие еще недостатки в проекте?
www.buddom.com.ua/?m=177&o=3777 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
с/в 3.9м. и хол 23 - както не совместимо, при общей площади жилой 124,
с первого взгляда все норм, но только с первого, то что нада как обычно нет, сам подобрать не могу, приходится братся за карандаш( чтобы сделать наброски) |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Олег_ за это полезное сообщение: | ольга2008 (27.07.2011) |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 736
Поблагодарили 1,048 раз(а) в 713 сообщениях
|
![]()
можно сделать комнату из гардероба на первом, топочно-постирочную совместить и сделать гардероб.
но тут еще есть нюансы. камин по внешней стене тамбура нет зона отдыха на втором. считаю излишеством. гардероб на втором этаже я бы сделал общим, а не с выходом в одну спальню. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 5,538
Поблагодарили 1,624 раз(а) в 343 сообщениях
|
![]()
Вы не написали, как планируете использовать дом, площадь участка и в каком регионе предполагается строительство. Если для стандартных целей (постоянное проживание семьи из четырех человек в средней климатической зоне за пределами городской черты) то,
на мой взгляд, из надостатков: слишком большая площадь гаража и маленькая площадь подсобный помещений (по нормативам - в частном доме на каждые 100м2 общей площади должно приходиться не менее 2м.кв подсобных помещений (читай - кладовых); не очень удачная планировка втрого этажа - слишком дробно и угловато по спальням и сан.узлам. По балконам сказать сложно - ничего особо сложного в их строительстве и гидроизоляции нет. Удачи! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Интелсити за это полезное сообщение: | ольга2008 (27.07.2011) |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
участок 8 соток, дом для семьи из 4 человек (двое детей),регион - Севастополь.
хочу оставить топочную, чтобы точно поместилось все оборудование. из гардероба делаем комнату, смещаем лестницу в сторону гостиной. на месте лестницы - небольшой гардероб. гостиная остается такого же размера за счет расширения в сторону террасы. от камина отказываемся.часть гаража планируем использовать как мастерскую.отсутствие тамбура не пугает, так как холодно у нас бывает не часто... 2 этаж: из зоны отдыха делаем комнату (лестницу также смещаем). гардероб действительно лучше сделать с общим доступом. гардероб и спальню расширяем за счет балкона.маленький балкон оставляем. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
участок прямоугольный, 25х32 м. участок угловой, фасад может быть с любой стороны (заезд можно сделать с севера или запада)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
что Вы думаете по поводу сейсмичности такого дома (все таки живем в Крыму), и можно ли заменить поротерм на ракушняк? и по поводу наружной отделки: практично и обшить такой дом вместо дерева сайдингом?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
замена на ракушняк - к нему же. пусть фундамент просчитает. по сайдингу - у меня резкая антипатия к вагонке, сайдингу и т.п. я бы облицевал клинкером или клинкерной плиткой... |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Artyomovets за это полезное сообщение: | ольга2008 (27.07.2011) |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
спасибо за идею. как вариант можно вообще уменьшить дом на 1 метр со стороны гостиной, а то комнаты на 2 этаже слишком большие, да и кухня 20м...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 331 раз(а) в 259 сообщениях
|
![]()
ИМХО, для семьи из 4-х человек, 4 спальни - много, да и общая площадь черезчур более, чем достаточная. Хотя, если есть за что построить и содержать, то почему бы и нет?
Обратите внимание на направление лестницы, мне кажется, что наоборот было бы уютнее и визуально увеличивало бы площадь гостинной. На втором этааже в коридоре можно сделать окно в сторону балкона или использовать этот закоулок как еще однин гардероб или кладовку. Но, наверное, будет темновато. А в общем, симпатичный домик. Но, опять же, ИМХО, ни сайдинг, ни дерево тут "не свистит". |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо vickov за это полезное сообщение: | ольга2008 (27.07.2011) |
![]() |
#15 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Я сайдинг тоже "не уважаю". Вопрос отделки фасада оставте до появления дома на участке. К тому времени (а это почти последний этап строительства) Ваши предпочтения могут сильно изменится. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
будет слишком много окон на 2 этаже...может быть кладовку. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 305
Поблагодарили 348 раз(а) в 243 сообщениях
|
![]()
Второй вариант получше НО:
- кухня слишком далеко от входа (торбы с продуктами тащить через весь дом); - выход из гаража прямо в дом без тамбура - нехорошо и опасно; - много окон в спальнях (кровать негде ставить). При замене на ракушняк нужно учесть увеличение толщины наружной стены (до 600 мм). А вообще еще нужо шлифовать! |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Archist за это полезное сообщение: | ольга2008 (29.07.2011) |
![]() |
#20 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
по поводу окон - еще нужно подумать. мы сейчас ищем проектировщика, чтобы реализовать такой проект под нашу сейсмичность. а там видно будет - окна можно будет частично и убрать |
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +2.