Строим Дом

Партнер раздела: https://enext.ua/uk/
Перезагрузить страницу

Реле контроля напряжения

Старый 27.07.2011, 19:16   #1
Gerzog
Форумчанин
Аватар для Gerzog
 
Регистрация: 11.08.2009
Адрес: Kyiv
Пол: Мужской
Сообщений: 111
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
Exclamation Реле контроля напряжения

Народ подскажите какие вы используете у себя дома "Реле контроля напряжения" интересуют 1-ф и такие которые можна програмировать на порог напряжения min-max.
Посоветуйте нормальные фирмы производители этих реле и где их можно купить в Киеве?
Gerzog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 19:31   #2
Юлия_дизайнер
Опытный форумчанин
Аватар для Юлия_дизайнер
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 986
Вы сказали Спасибо: 351
Поблагодарили 492 раз(а) в 254 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gerzog Посмотреть сообщение
Народ подскажите какие вы используете у себя дома "Реле контроля напряжения" интересуют 1-ф и такие которые можна програмировать на порог напряжения min-max.
Посоветуйте нормальные фирмы производители этих реле и где их можно купить в Киеве?
ZUBR D340t
стоит в квартире, установлен на 195 (min) - 255 (max)В
Юлия_дизайнер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 21:08   #3
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,500 раз(а) в 2,895 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gerzog Посмотреть сообщение
Народ подскажите какие вы используете у себя дома "Реле контроля напряжения" интересуют 1-ф и такие которые можна програмировать на порог напряжения min-max.
Посоветуйте нормальные фирмы производители этих реле и где их можно купить в Киеве?
В ЭЦ, НЛ, в любом спецмагазине и на радиорынке....
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 21:18   #4
Nikalya
Опытный форумчанин
Аватар для Nikalya
 
Регистрация: 02.03.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 778
Вы сказали Спасибо: 59
Поблагодарили 241 раз(а) в 168 сообщениях
Отправить сообщение для Nikalya с помощью ICQ
По умолчанию

домой поставил ZUBR D340t. не жалуюсь. пару раз даже отключало
другу поставил V-protector Vp-50A (новая серия). вродь тож не жалуется
Nikalya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 21:28   #5
celeron
Форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 280
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Растолкуйте,пожалуйста,зачем оно надо? Вместо стабилизатора напряжения?
Как-то у электрика спрашивал,нужно реле или нет? Говорит: сосед будет варить сваркой,у вас начнется светомузыка. То вкл.свет,то выкл.свет.
celeron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 21:32   #6
Nikalya
Опытный форумчанин
Аватар для Nikalya
 
Регистрация: 02.03.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 778
Вы сказали Спасибо: 59
Поблагодарили 241 раз(а) в 168 сообщениях
Отправить сообщение для Nikalya с помощью ICQ
По умолчанию

в помощь большая тема по вашему вопросу: www.stroimdom.com.ua/forum/sh...t=%F0%E5%EB%E5
Nikalya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Nikalya за это полезное сообщение:
Gerzog (03.08.2011)
Старый 27.07.2011, 21:46   #7
sanykrimea
Супер старожил форума
Аватар для sanykrimea
 
Регистрация: 08.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 8,363
Вы сказали Спасибо: 2,477
Поблагодарили 11,017 раз(а) в 3,871 сообщениях
Отправить сообщение для sanykrimea с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от celeron Посмотреть сообщение
Растолкуйте,пожалуйста,зачем оно надо? Вместо стабилизатора напряжения?
Как-то у электрика спрашивал,нужно реле или нет? Говорит: сосед будет варить сваркой,у вас начнется светомузыка. То вкл.свет,то выкл.свет.
При обрыве нуля (обычно в старых многоэтажках), может быть и на воздушных линиях, выполненных неизолированными проводами на электроприборы может быть подано линейное напряжение (до 380 В):



НПАОП 40.1-1.32-01 Правила устройства электроустановок. Электрооборудование специальных установок
Цитата:
2.3.8.
...
При питании однофазных потребителей от многофазной сети ответвлениями от воздушных линий, когда PEN проводник воздушной линии является общим для групп

однофазных потребителей, питающихся от разных фаз, рекомендуется предусматривать защитное отключение потребителей при превышении допустимого уровня напряжения,

возникающего из-за асимметрии нагрузки после обрыва PEN проводника, N или совместного PEN. Выключение следует выполнять на вводе в здание, например,

воздействием на независимый расцепитель вводного автоматического выключателя с помощью реле контроля напряжения. В этих случаях необходимо

предусматривать выключение как фазного L, так и нулевого рабочего N проводников.
Корпуса бойлеров, стиральных машин, холодильников занулённых на щиток (не заземлённых) окажутся под потенциалом до 220 В относительно земли, труб, ванной и пр.
sanykrimea вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 21:46   #8
celeron
Форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 280
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Еще вопрос. Имеем автоклав. 1,25 кВт. Достаточно ли поставить реле напряжения на одну розетку для него или всетаки лучше стабилизатор?
celeron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 21:51   #9
sanykrimea
Супер старожил форума
Аватар для sanykrimea
 
Регистрация: 08.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 8,363
Вы сказали Спасибо: 2,477
Поблагодарили 11,017 раз(а) в 3,871 сообщениях
Отправить сообщение для sanykrimea с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от celeron Посмотреть сообщение
Еще вопрос. Имеем автоклав. 1,25 кВт. Достаточно ли поставить реле напряжения на одну розетку для него или всетаки лучше стабилизатор?
Реле напряжения только отключает сеть при выходе напряжения за установленные пределы. В Вашем случае нужен стабилизатор - он поддерживает значение напряжения на заданном уровне (если других регулировок температуры в автоклаве нет).
sanykrimea вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 22:09   #10
Nick_Azovsvet
Форумчанин
Аватар для Nick_Azovsvet
 
Регистрация: 10.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 352
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 61 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для Nick_Azovsvet с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanykrimea Посмотреть сообщение
При обрыве нуля (обычно в старых многоэтажках), может быть и на воздушных линиях, выполненных неизолированными проводами на электроприборы может быть подано линейное напряжение (до 380 В):



НПАОП 40.1-1.32-01 Правила устройства электроустановок. Электрооборудование специальных установок


Корпуса бойлеров, стиральных машин, холодильников занулённых на щиток (не заземлённых) окажутся под потенциалом до 220 В относительно земли, труб, ванной и пр.
Я вобще если где и подключаю реле напряжения ,того же ZUBR, то особо на контакты внутреннего реле не надеюсь в квартире вобщемто тоже довольно проблематично из за недостатка места влепить туда полноценный пускатель, а вот в домах в щитке я все таки так делаю.

"Корпуса бойлеров, стиральных машин, холодильников занулённых на щиток (не заземлённых) окажутся под потенциалом до 220 В относительно земли, труб, ванной и пр." А разве так можно нулить? на щиток.
Nick_Azovsvet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 22:13   #11
sanykrimea
Супер старожил форума
Аватар для sanykrimea
 
Регистрация: 08.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 8,363
Вы сказали Спасибо: 2,477
Поблагодарили 11,017 раз(а) в 3,871 сообщениях
Отправить сообщение для sanykrimea с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nick_Azovsvet Посмотреть сообщение
"Корпуса бойлеров, стиральных машин, холодильников занулённых на щиток (не заземлённых) окажутся под потенциалом до 220 В относительно земли, труб, ванной и пр." А разве так можно нулить? на щиток.
Система ТN-C - запрещена, но пройдитесь по подъезду многоэтажки - увидите ПВС/ШВВП занулённый под один болт или винт с нулём на щитке, и не один. Это домашние "электрики" и установщики СМ и бойлеров лепят.

Последний раз редактировалось sanykrimea; 27.07.2011 в 22:35.
sanykrimea вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании