Строим Дом

Партнер раздела:
Перезагрузить страницу

Автоматика для распашных ворот гаража (откр.наружу)

Старый 29.07.2011, 08:50   #1
fisherman
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Post Автоматика для распашных ворот гаража (откр.наружу)

Собрался автоматизировать уже существующие распашные ворота в гараже, чертеж прилагается, стены - кирпич, толщиной в один кирпич. Интенсивность работы - 2 раза в день. Одна створка должна с перекрытием закрывать вторую, на рисунке я попробовал это указать. Открытие наружу
Кто что может предложить ? По схеме установки, типу привода. Цены и сроки поставки/наличие можно в личку.
Миниатюры
СхемаВорот.JPG  
fisherman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 09:09   #2
alena babayeva
Форумчанин
Аватар для alena babayeva
 
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Сообщений: 247
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 259 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию

да вариантов масса.
но если нет калитки или отдельного входа - ничего не получится.
автоматика выполняет роль замка.
и снаружи открыть ее можно только нажав на пульт (кнопку, приложив магнитный ключ, позвонив на gsm-модуль - кому как нравится).
если пропадает свет, автоматика на нажатие кнопок реагировать не будет, створки будут заблокированы.
чтобы их разблокировать, надо на самих двигателях проделать нехитрую коминацию.
т.е. для этого надо попасть внутрь.
поэтому - чтобы можно было советовать дальше - отпишите, можно ли в гараж попасть другим путем, не через открытые ворота?
alena babayeva вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 09:56   #3
fisherman
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alena babayeva Посмотреть сообщение
да вариантов масса.
но если нет калитки или отдельного входа - ничего не получится.
автоматика выполняет роль замка.
и снаружи открыть ее можно только нажав на пульт (кнопку, приложив магнитный ключ, позвонив на gsm-модуль - кому как нравится).
если пропадает свет, автоматика на нажатие кнопок реагировать не будет, створки будут заблокированы.
чтобы их разблокировать, надо на самих двигателях проделать нехитрую коминацию.
т.е. для этого надо попасть внутрь.
поэтому - чтобы можно было советовать дальше - отпишите, можно ли в гараж попасть другим путем, не через открытые ворота?
да, конечно, есть отдельный вход в гараж, дверь сбоку гаража
fisherman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 10:10   #4
kulak43
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 272
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 88 раз(а) в 65 сообщениях
По умолчанию

Если гараж стоит на "вашей территории" можно поставить линейные привода снаружи, чтобы не терять по 20 см проема с каждой стороны.
Если снаружи нельзя-поднять привода как можно выше.
Я бы поставил KRONO.
kulak43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 10:12   #5
Ufo
Форумчанин
Аватар для Ufo
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 393
Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 88 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

Ширина проема 2520 мм, при таком способе монтажа приводов останется +- 2160 мм - это ширина с зеркалами среднестатистического класса С, если есть возможность - может стоит расширить проем. Или монтировать привода повыше.
ЗЫ. kulak43 опередил .
Ufo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 10:25   #6
alena babayeva
Форумчанин
Аватар для alena babayeva
 
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Сообщений: 247
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 259 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию

а я бы ставила не линейную, а рычажную.
тот же примостар от каме.
или флекс от них же
задирать ее повыше, но двигатели цеплять не на стену, а на створку.
а к стене крепить рычаг.
и не будем иметь сужение проема при открытых воротах.
ведь кто придумал, что двигатель нельзя установить на створке?!
alena babayeva вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 11:17   #7
fisherman
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kulak43 Посмотреть сообщение
Если гараж стоит на "вашей территории" можно поставить линейные привода снаружи, чтобы не терять по 20 см проема с каждой стороны.
Если снаружи нельзя-поднять привода как можно выше.
Я бы поставил KRONO.
снаружи нельзя, там общая улица, а вот повыше поставить можно
fisherman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 11:19   #8
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 653 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

а секционные ворота нет возможности поставить?
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 11:25   #9
alena babayeva
Форумчанин
Аватар для alena babayeva
 
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Сообщений: 247
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 259 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию

поставив секционные ворота, украдется, как минимум, 30 см глубины гаража.
это единственный их недостаток.
сопоставив стоимость секционных ворот автоматических со стоимостью комплекта распашной автоматики, а также беря во внимание возможность продать существующие металлические ворота за пару тысяч грн, можно допустить, что разница в стоимости между "автоматизировать существующие" и "поставить секционные" будет невелика.
как для киева невелика.
а вот в херсон еще и привезти их надо, а перевозка гривен 700-900 стоить будет.
тоже надо учесть.
alena babayeva вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо alena babayeva за это полезное сообщение:
fisherman (29.07.2011)
Старый 29.07.2011, 12:20   #10
fisherman
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
а секционные ворота нет возможности поставить?
да не хотелось бы, там и балки потолка под уклоном лежат, и вряд ли створки ворот за нормальные деньги кто-то купит, тем более без каркаса
fisherman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2011, 17:59   #11
Лялечка
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 715
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 206 раз(а) в 138 сообщениях
По умолчанию

Да простит меня автор данной темы, если я задам несколько интересующих меня вопросов по данной теме
Тоже очень хочу поставить автоматику на распашные ворота (не гаражные). Растолкуйте, пожалуйста, блондинке, возможно ли прицепить эту автоматику на уже существующие ворота? куда прячется двигатель от автоматики на улице (т.е. не в помещении)? имеет ли значение тип забора, прилегающий к воротам? Ну и хотя бы порядок цен на это мое желание?
Лялечка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2011, 20:22   #12
alena babayeva
Форумчанин
Аватар для alena babayeva
 
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Сообщений: 247
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 259 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лялечка Посмотреть сообщение
...Растолкуйте, пожалуйста, блондинке, возможно ли прицепить эту автоматику на уже существующие ворота? куда прячется двигатель от автоматики на улице (т.е. не в помещении)? имеет ли значение тип забора, прилегающий к воротам? Ну и хотя бы порядок цен на это мое желание?
как блондинка отвечу.
1. возможно.
2. на улице. ему не страшно.
3. имеет. если забор с меховой опушкой, то есть вероятность, что при сварке могут опалить волоски, и будет неприятный запах.
а еще если столбы широкие, ну как 3 косметички, то тогда надо будет ставить кривую автоматику (рычажную).
а если ширина столбы как упаковка тампакса, то тогда можно ставить и прямую (линейную). разница в цене между линейной и рычажной - примерно 3 туши буржуа.
и еще - розового цвета автоматики нет. она или серая, или черная.
4. порядок цен сильно зависит от размера ворот. но хорошая автоматика стоит примерно как 2 пары итальянских зимних сапог без скидки, или 3-4 пары португальских.
alena babayeva вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо alena babayeva за это полезное сообщение:
KrotikMC (30.08.2011), Maxut (04.08.2011), sanykrimea (03.08.2011)
Старый 04.08.2011, 00:16   #13
gnom_slava
Опытный форумчанин
Аватар для gnom_slava
 
Регистрация: 27.05.2011
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 888
Вы сказали Спасибо: 293
Поблагодарили 345 раз(а) в 264 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alena babayeva Посмотреть сообщение
как блондинка отвечу.
3. имеет. если забор с меховой опушкой, то есть вероятность, что при сварке могут опалить волоски, и будет неприятный запах.
а еще если столбы широкие, ну как 3 косметички, то тогда надо будет ставить кривую автоматику (рычажную).
а если ширина столбы как упаковка тампакса, то тогда можно ставить и прямую (линейную).
и еще - розового цвета автоматики нет. она или серая, или черная.
такой оценки возможности установки приводов до сих пор не встречал единственно поправлю, что важна не только толщина столба (в 3 косметички), но и расположении самих ворот от двора - рекомендация Алены справедлива, если от края столба до ворот больше каблука хороших туфель

да, и ещё: автоматика бывает и "мальчукового" синего цвета
gnom_slava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 07:47   #14
Лялечка
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 715
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 206 раз(а) в 138 сообщениях
По умолчанию

Алена, юмор оценила
Но блондинка, это только цвет волос, а не способ жизни. Поэтому , к сожалению, незнаю сколько стоит пара итальянских сапог, можете сориентировать хотя бы в грн стоимость? Ширина столба 10 см, створка ворот стандартная, гдето 1,8-2,0 м, открывается внутрь двора. Спасибо.
Лялечка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 09:44   #15
Вратарь
Старожил форума
Аватар для Вратарь
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,875
Вы сказали Спасибо: 772
Поблагодарили 1,108 раз(а) в 795 сообщениях
Отправить сообщение для Вратарь с помощью ICQ Отправить сообщение для Вратарь с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лялечка Посмотреть сообщение
возможно ли прицепить эту автоматику на уже существующие ворота? куда прячется двигатель от автоматики на улице (т.е. не в помещении)? имеет ли значение тип забора, прилегающий к воротам? Ну и хотя бы порядок цен на это мое желание?
В сворке распашных ворот должно быть ребро жесткости к которому нужно приварить привод, насколько я понял столб на котором висят ворота металлический, с ним проблем нет, нужно провести проводку для подключения приводов и автоматики. Материал забора не влияет на автоматику.
Автоматика Саме Krono 2 (привода с концевыми выключателями) с двумя пультами ДУ в комплекте с монтажом без проводки проводов 650 евро. Если есть возможность поставить механические упоры в зоне открытия сотню евро экономим.
Вратарь на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 12:39   #16
Maxut
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2008
Адрес: г. Киев;с. Гатне
Пол: Мужской
Сообщений: 618
Вы сказали Спасибо: 15,700
Поблагодарили 660 раз(а) в 187 сообщениях
Отправить сообщение для Maxut с помощью ICQ
По умолчанию

Приступил к постройке забора. Размер столбиков в 1,5 кирпича. Планирую поставить распашные (наружу) ворота из профнастила на металлическом каркасе шириной 4м (2+2). Подскажите пожалуйста какое оборудование выбрать. Сколько оно будет стоить. Что можно предусмотреть на стадии строительства забора (установить закладные, какой кабель заложить, какую трубу заложить в столбик….) чтобы улучшить функционирование ворот в процессе эксплуатации, и по возможности уменьшить стоимость оборудования и работ по монтажу и наладке.
P.S. Сами ворота буду изготавливать сам. Отдельная калитка предусмотрена. Ворота и калитку планирую открывать или с пульта и домофона, или может быть еще и с мобильного.
Maxut вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 12:57   #17
Вратарь
Старожил форума
Аватар для Вратарь
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,875
Вы сказали Спасибо: 772
Поблагодарили 1,108 раз(а) в 795 сообщениях
Отправить сообщение для Вратарь с помощью ICQ Отправить сообщение для Вратарь с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maxut Посмотреть сообщение
Приступил к постройке забора. Размер столбиков в 1,5 кирпича. Планирую поставить распашные (наружу) ворота из профнастила на металлическом каркасе шириной 4м (2+2). Подскажите пожалуйста какое оборудование выбрать. Сколько оно будет стоить. Что можно предусмотреть на стадии строительства забора (установить закладные, какой кабель заложить, какую трубу заложить в столбик….) чтобы улучшить функционирование ворот в процессе эксплуатации, и по возможности уменьшить стоимость оборудования и работ по монтажу и наладке.
Ворота должны стоять посередине столба или смещены в сторону улицы. Прикреплю стандартную схему закладных и проводки проводов. В Вашем варианте закладные для приводов должны быть смещены в проем, провода питания привода к закладным для приводов.
Стоимость автоматики САМЕ Krono 2 (с концевыми выключателями) с монтажом 650 евро.
Миниатюры
эл.схема распашных.jpg   заклад.для распаш..jpg  
Вратарь на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Вратарь за это полезное сообщение:
Maxut (11.08.2011)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании