Строим Дом

Перезагрузить страницу

насосная станция в 30м от колодца

Старый 29.07.2011, 20:47   #1
VitalyX
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Question насосная станция в 30м от колодца

Есть колодец на краю участка (общий с соседкой). Вода на глубине 6 метров.
До дома 30 метров - ровно, без уклона.
Есть идея поставить насосную станцию в приямке возле дома (приямок 1,5 метра глубиной).
Вопрос - какой мощности нужно поставить станцию, чтобы дотянуть воду до дома?
Потребление воды не большое - кухня (раковина со стиралкой) и один санузел (умывальник и душевая), дом небольшой в 1 этаж.
VitalyX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 21:02   #2
naupv
Супер старожил форума
Аватар для naupv
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 11,066
Вы сказали Спасибо: 2,002
Поблагодарили 5,332 раз(а) в 3,684 сообщениях
Отправить сообщение для naupv с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VitalyX Посмотреть сообщение
Есть колодец на краю участка (общий с соседкой). Вода на глубине 6 метров.
До дома 30 метров - ровно, без уклона.
Есть идея поставить насосную станцию в приямке возле дома (приямок 1,5 метра глубиной).
Вопрос - какой мощности нужно поставить станцию, чтобы дотянуть воду до дома?
Потребление воды не большое - кухня (раковина со стиралкой) и один санузел (умывальник и душевая), дом небольшой в 1 этаж.
Тут вопрос не в напоре, а в всасывании воды из колодца. Стандартные станции "сосут" макс до 9м глубины. Инжекторные с 35м.
оптимальный вариант погружной насос для колодцев.
naupv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 21:24   #3
ruslan-antars
Старожил форума
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,009
Вы сказали Спасибо: 99
Поблагодарили 392 раз(а) в 270 сообщениях
По умолчанию

Лучше погружной насос, либо найти место поближе к колодцу... обычный самовсасывающий насос будет на пределе, а насос с выносным эжектором - гемморой, а не насосы, извиняюсь за выражение.
ruslan-antars вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 21:27   #4
ruslan-antars
Старожил форума
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,009
Вы сказали Спасибо: 99
Поблагодарили 392 раз(а) в 270 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от naupv Посмотреть сообщение
Тут вопрос не в напоре, а в всасывании воды из колодца. Стандартные станции "сосут" макс до 9м глубины. Инжекторные с 35м.
оптимальный вариант погружной насос для колодцев.
Это называется эжектор, и он есть встроенный - это насосы с глубиной всасывания до 9 метров и выносной - существуют модели до 45 метров всасывания.
ruslan-antars вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2011, 18:08   #5
АЛЕКСАНДР66
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2009
Адрес: КИЕВ
Пол: Мужской
Сообщений: 369
Вы сказали Спасибо: 147
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию

Примерно то-же вопрос если позволите:глубина всасывания около 5м и еще по горизонтали 10м. Будет нормальная работа?
АЛЕКСАНДР66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2011, 19:38   #6
naupv
Супер старожил форума
Аватар для naupv
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 11,066
Вы сказали Спасибо: 2,002
Поблагодарили 5,332 раз(а) в 3,684 сообщениях
Отправить сообщение для naupv с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСАНДР66 Посмотреть сообщение
Примерно то-же вопрос если позволите:глубина всасывания около 5м и еще по горизонтали 10м. Будет нормальная работа?
Будет. 4м по горизонтали=1м по вертикали
naupv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо naupv за это полезное сообщение:
АЛЕКСАНДР66 (08.08.2011)
Старый 30.07.2011, 20:03   #7
Аргилит
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 631
Вы сказали Спасибо: 402
Поблагодарили 384 раз(а) в 178 сообщениях
По умолчанию

Ставьте "станцию" в приямок,в колодец заборник и до 40м (а у Вас 30м) проблем не должно быть.
Аргилит вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2011, 20:46   #8
ruslan-antars
Старожил форума
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,009
Вы сказали Спасибо: 99
Поблагодарили 392 раз(а) в 270 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСАНДР66 Посмотреть сообщение
Примерно то-же вопрос если позволите:глубина всасывания около 5м и еще по горизонтали 10м. Будет нормальная работа?
Легко. Трубу желательно на всас 40 мм диаметром ставить.
ruslan-antars вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ruslan-antars за это полезное сообщение:
АЛЕКСАНДР66 (08.08.2011)
Старый 30.07.2011, 22:19   #9
VitalyX
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аргилит Посмотреть сообщение
Ставьте "станцию" в приямок,в колодец заборник и до 40м (а у Вас 30м) проблем не должно быть.
А мощность станции какую желательно выбрать?
Чтоб точно все заработало.
VitalyX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 11:55   #10
Алексеевич
Опытный форумчанин
Аватар для Алексеевич
 
Регистрация: 18.06.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 951
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 318 раз(а) в 256 сообщениях
По умолчанию

Читайте www.stroimdom.com.ua/forum/sh...3&postcount=11 и др.
Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании