Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Прокомментируйте стабилизаторы Volter

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.07.2011, 08:37   #21
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,909
Вы сказали Спасибо: 1,097
Поблагодарили 1,242 раз(а) в 803 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
Post всё ОК!

Цитата:
Сообщение от Dovant Посмотреть сообщение
Вчера смотрел, напряжение на двух фазах в пределах 235, а на третьей прыгает с частотой раз в 5 сек между 235-250В (это я про вход) и выход дёргается как сумасшедший 205-240. Вот.
Там где не стабильно по входу-это сварочный аппарат работает.
По выходу не большое мигание света-это нормальная работа стабилизатора.

10% от номинального напряжения для техники - допустимое отклонение. (любое изменение будет заметно)
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2011, 08:39   #22
Dovant
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 179
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Reno Посмотреть сообщение
Виктор Федорович, пишите лучше в личку
Вам надо разобраться с "прыгающей" входной фазой, и все будет ОК.
Подключите к решению вопроса энергоснабжающую организацию.
Причина у Вас есть однозначно - завышенное напряжение, к тому же прыгающее, на входе.
Некачественно и даже опасно Вас снабжают электричеством.
Напишите им заяву-претензию для начала.
Виктор Фёдорович-это кто? И почему в личку. В понедельник приедут настраивать ТП. Мне важно знать нет ли косяков у стабилизатора.
П.С. Пока дописал понял кто есть Виктор Федорович
Dovant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Dovant за это полезное сообщение:
Soyka (27.03.2012)
Старый 02.08.2011, 19:21   #23
Reno
Старожил форума
 
Регистрация: 25.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 5,870
Вы сказали Спасибо: 11,881
Поблагодарили 8,893 раз(а) в 2,703 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dovant Посмотреть сообщение
В понедельник приедут настраивать ТП.

И что? Чем все закончилось?
Reno вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2011, 13:49   #24
Dovant
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 179
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Пока ещё не закончилось. Энергоснабжающая организация предложила понаблюдать (зачем?) пару дней.
Dovant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2011, 14:50   #25
Reno
Старожил форума
 
Регистрация: 25.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 5,870
Вы сказали Спасибо: 11,881
Поблагодарили 8,893 раз(а) в 2,703 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dovant Посмотреть сообщение
Пока ещё не закончилось. Энергоснабжающая организация предложила понаблюдать (зачем?) пару дней.

Это их фирменный стиль, запасайтесь терпением...
Reno вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 01:16   #26
Силовольт
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 293
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 147 раз(а) в 77 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg-Solar Посмотреть сообщение
Там где не стабильно по входу-это сварочный аппарат работает.
Да, вероятно он. Но представляете, какой он мощности, если ТАКУЮ сеть просадил? Не верится даже, но мало ли что. Выброс хороший дать, хоть киловольтовый - то и обычный сможет. Но от выброса, по логике, напряжение стаба уменьшится, может и неадекватно, но в минус. А тут - до 240 подъем.


Цитата:
По выходу не большое мигание света-это нормальная работа стабилизатора.
Так у Вольтера ж есть "Эталоны" вроде, электронные - недавно видел еще "Донстаб", там те же самые с виду, аж до 27 квт - те не мигают, вроде это гарантируется. В прочем, да - Вы имели в виду тиристорные-симисторные , электронные пока не очень в ходу - вот когда подешевеют до уровня обычных... Но там меньше процента и вроде без разрывов, так что светомузыке конец.
Кстати, кто-то с ними работал? Реально все так?

Цитата:
10% от номинального напряжения для техники - допустимое отклонение. (любое изменение будет заметно)
Стесняюсь сказать... Но у СНПТТ 100у допустимое отклонение "в плюс" по паспорту, если не ошибаюсь, +5% (в минус -7,5% ).
То есть максимум на выходе должен быть 231 V , минимум - 203,5.
А тут получается 240V , если по классификации СНПТТ - "точный трехфазный", то выходит, работает в плюс как обычный? А в минус - все же правилььно, как точный? Может, спросить поставщиков стаба тоже?
Чего-то подскажут.
Силовольт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 01:25   #27
Силовольт
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 293
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 147 раз(а) в 77 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dovant Посмотреть сообщение
Пока ещё не закончилось. Энергоснабжающая организация предложила понаблюдать (зачем?) пару дней.
Можно получить дополнительную информацию просто ночью - когда сварщики уже спят (минимум это когда полностью темно, но лучше еще подождать, когда уработается в хлам и свалится спать прям под свой аппарат - пара часов тяжелого, липкого сна - и за работу снова . Днем ловить бесполезно - когда они на работе, то не обедают, не писают, не меняют электроды - такое впечатление). Если ночью все точно так же - то виноваты, вероятно, энергетики. Их сеть - их и ответ. А если прекращается - сварки разные бывают, может там промышленная с дикими токами. И варят чудо-богатыри электродом - десяткой , который никогда не кончается...Былина, прям ...

PS знаю, где продают недорогие мониторы напряжения в сети с памятью, чтоб не висеть над ней с прибором.
но опасаюсь рекламы , чтоб не засорять...
Силовольт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 13:43   #28
Reno
Старожил форума
 
Регистрация: 25.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 5,870
Вы сказали Спасибо: 11,881
Поблагодарили 8,893 раз(а) в 2,703 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Силовольт Посмотреть сообщение
.
Вот основные тех.характеристики СНПТТ-100у



Насчет того, что они "пока не очень в ходу" - тут Вы сильно заблуждаетесь.
Цена соответствует уровню аппарата.

Прежде чем дискутировать о возможных причинах данной ситуации,
предлагаю дождаться результатов от электросетей.

Кстати, СНПТТ - это стабилизатор напряжения переменного тока трехфазный, и не иначе.
Индекс "У" - определяет диапазон по входному напряжению, 150-260 Вольт,
и точность выходного напряжения, +5...-7,5 процентов.

Насчет "светомузыки", могу сказать следующее.
"Донстаб" действительно лишен этого недостатка благодаря компенсационному эффекту.
Его точность на выходе +1..-1 процент. Эффект компенсации реально присутствует,
что подтверждается практикой продаж. Клиенты довольны.

Последний раз редактировалось Reno; 08.08.2011 в 14:21.
Reno вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 14:02   #29
vladest
Старожил форума
 
Регистрация: 03.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 2,427
Вы сказали Спасибо: 1,440
Поблагодарили 3,930 раз(а) в 1,186 сообщениях
Отправить сообщение для vladest с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Силовольт Посмотреть сообщение
PS знаю, где продают недорогие мониторы напряжения в сети с памятью, чтоб не висеть над ней с прибором.
но опасаюсь рекламы , чтоб не засорять...
а есть сертифицированные фирмы, которые могут повесить такой приборчик на неск дней, а потом распечатать результат с печатью?
vladest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 14:14   #30
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,626
Вы сказали Спасибо: 2,196
Поблагодарили 3,778 раз(а) в 2,291 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladest Посмотреть сообщение
а есть сертифицированные фирмы, которые могут повесить такой приборчик на неск дней, а потом распечатать результат с печатью?
Извините встряну в дебаты...

Чтобы так, то вам анализатор сети нужет, он же самописец, он же регистартор.

Вот у меня есть такое, токо я несиртифицированный, потому, что наши институты порядочных анализаторов толком и невидели и для них они как мана небесная, отдашь на метрологию и месяц будут чего-то изучать. А от сертифицированности в нашей стране мало чего зависит.

Если в Киеве и области то могу померять, можете напрямую ко мне обратиться а можете и Электромир напрячь мол так и так хочу удостоверится в чем проблема, а они меня позовут вот и померяем.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 14:24   #31
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,626
Вы сказали Спасибо: 2,196
Поблагодарили 3,778 раз(а) в 2,291 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Reno Посмотреть сообщение
Насчет "светомузыки", могу сказать следующее.
"Донстаб" действительно лишен этого недостатка благодаря компенсационному эффекту.
Его точность на выходе +1..-1 процент. Эффект компенсации реально присутствует,
что подтверждается практикой продаж. Клиенты довольны.
Позвольте несогласится, мерцает он и даже на энергосберегайках, на себе проверял, дома сечас стоит.

И на латре когда крутишь то мало чем отвольтера оличается, разве что если ну очень медленно ганять по напряжению.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 17:40   #32
Reno
Старожил форума
 
Регистрация: 25.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 5,870
Вы сказали Спасибо: 11,881
Поблагодарили 8,893 раз(а) в 2,703 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
Позвольте несогласится, мерцает он и даже на энергосберегайках, на себе проверял, дома сечас стоит.

И на латре когда крутишь то мало чем отвольтера оличается, разве что если ну очень медленно ганять по напряжению.

На всякий случай, проверьте, в каком режиме регуляции находится Ваш "Донстаб".
На задней панели там есть кнопки, переводящие стабилизатор в режимы или плавного,
или ступенчатого регулирования.

(ссылка на изображение устарела)

Если с кнопушками все в норме, свяжитесь с производителями,
или с тем, у кого брали стаб, пусть разъяснят, почему так.
У меня подобной ситуации по этому товару не было.
Reno вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 17:51   #33
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,626
Вы сказали Спасибо: 2,196
Поблагодарили 3,778 раз(а) в 2,291 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Reno Посмотреть сообщение
Если с кнопушками все в норме, свяжитесь с производителями,
или с тем, у кого брали стаб, пусть разъяснят, почему так.
У меня подобной ситуации по этому товару не было.
Да шо ж такое. Я стабами уже лет 10 занимаюсь, и донстабом пытаюсь с самого начала его производства заниматься.

Вы может невкурсе но у донстаба вначале были модели без этих кнопочек и без возможности выбора режима работы. Вот такой я сейчас юзаю и на складе у меня еще с десяток для продажи лежит разных по мощности, вот только продал я их както немного, ну некатит он по цене вольтера, ну никак.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 19:14   #34
Силовольт
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 293
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 147 раз(а) в 77 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
Позвольте несогласится, мерцает он и даже на энергосберегайках, на себе проверял, дома сечас стоит.

И на латре когда крутишь то мало чем отвольтера оличается, разве что если ну очень медленно ганять по напряжению.
Есть разные мнения. На сайтах их говорят, что не мигает.
Кто-то снимал его выход, анализатором при воздействии помех?
Или на край - глянуть бы где хоть на простом стенде.

Ну даже если мигает - то тогда как Легат? Тот тоже электронный.
Сильно мощных, правда, нету.
Или проще - кто не мигает? Вопрос вроде по теме топика?
Силовольт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 19:25   #35
Силовольт
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 293
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 147 раз(а) в 77 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Reno Посмотреть сообщение
Вот основные тех.характеристики СНПТТ-100у
Насчет того, что они "пока не очень в ходу" - тут Вы сильно заблуждаетесь.
Цена соответствует уровню аппарата.
Прошу простить. Я просто процитировал обзорную статью на эту тему.
Надо было сослаться, но забыл откуда читал.
Получилась как бы неразумная критика, еще раз простите - откуда бы можно было знать мне вообще, как они продаются? Действительно, просто смешное совпадение.
Цитата:
Насчет "светомузыки", могу сказать следующее.
"Донстаб" действительно лишен этого недостатка благодаря компенсационному эффекту.
Его точность на выходе +1..-1 процент. Эффект компенсации реально присутствует,
что подтверждается практикой продаж. Клиенты довольны.
Ну, хоть бы так: что будет с лампочкой на выходе, если перед этим стабом стоит, например, симисторный ступенчатый, с безразрывным переключением - в момент его переключения - то есть, если резкий скачок - мигнет, нет?
И что будет, если скачок типа коммутационного, тумблером как бы щелкнули в пике, не в нуле напряжения?
Силовольт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 22:53   #36
Reno
Старожил форума
 
Регистрация: 25.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 5,870
Вы сказали Спасибо: 11,881
Поблагодарили 8,893 раз(а) в 2,703 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Силовольт Посмотреть сообщение
Ну, хоть бы так: что будет с лампочкой на выходе, если перед этим стабом стоит, например, симисторный ступенчатый, с безразрывным переключением - в момент его переключения - то есть, если резкий скачок - мигнет, нет?
И что будет, если скачок типа коммутационного, тумблером как бы щелкнули в пике, не в нуле напряжения?

Не вижу смысла громоздить гору стабов один за другим...
Тем более, что по сути семисторные ступенчатые и тот, и другой (и "Волтер", и "Донстаб").
Просто у "Донстаба" внедрена разработанная и запатентованная
схема компенсации выходного напряжения,
и поэтому в названии появляется гордое "плавное регулирование".
"Волтер" я рекомендую скорее для защиты промприборов,
у него шире линейка по мощности, от 2 до 300 кВт.
"Донстаб" - для квартир, коттеджей, магазинов, т.п.,
там, где нужно застабилизировать в том числе и свет.
Reno вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 23:58   #37
Силовольт
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 293
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 147 раз(а) в 77 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Reno Посмотреть сообщение
Не вижу смысла громоздить гору стабов один за другим...
Тем более, что по сути семисторные ступенчатые и тот, и другой (и "Волтер", и "Донстаб").
Просто у "Донстаба" внедрена разработанная и запатентованная
схема компенсации выходного напряжения,
и поэтому в названии появляется гордое "плавное регулирование".
"Волтер" я рекомендую скорее для защиты промприборов,
у него шире линейка по мощности, от 2 до 300 кВт.
"Донстаб" - для квартир, коттеджей, магазинов, т.п.,
там, где нужно застабилизировать в том числе и свет.
Изящность ухода от ответа оценил. Спасибо за науку. Особенно понравился "уход в рекламу" - возьму на заметку.
А теперь можно сам ответ услышать?
Как стабилизатор "Донстаб" реагирует на очень резкие, но в пределах рабочего диапазона стабилизатора "Донстаб" перепады входного напряжения? Будет ли при этом мигать подключенное к его выходу освещение из ламп накаливания?


PS И в целом, по стабилизаторам вообще такой вопрос - какие типы каких фирм можно параллелить по выходу?
Силовольт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2011, 08:17   #38
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,626
Вы сказали Спасибо: 2,196
Поблагодарили 3,778 раз(а) в 2,291 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Силовольт Посмотреть сообщение
Изящность ухода от ответа оценил. Спасибо за науку. Особенно понравился "уход в рекламу" - возьму на заметку.
А теперь можно сам ответ услышать?
Как стабилизатор "Донстаб" реагирует на очень резкие, но в пределах рабочего диапазона стабилизатора "Донстаб" перепады входного напряжения? Будет ли при этом мигать подключенное к его выходу освещение из ламп накаливания?


PS И в целом, по стабилизаторам вообще такой вопрос - какие типы каких фирм можно параллелить по выходу?
Давайте уйдем от этого вопроса, а то "плавная регулировка" останется только рекламой. Уж Вы мне поверте. А если кому лично хочется увидеть, приглашаю к себе, покажу.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2011, 08:32   #39
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,705
Вы сказали Спасибо: 1,190
Поблагодарили 2,910 раз(а) в 2,199 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Силовольт Посмотреть сообщение
какие типы каких фирм можно параллелить по выходу?
Можно параллелить "Эталоны"
Цитата:
Стабилизаторы "Эталон" обладают еще одной уникальной особенностью. Их можно подключать параллельно, при этом их мощности суммируются.
Интересно, что эта особенность была неожиданностью даже для разработчиков
У остальных бесступенчатых приборов (Легат, Донстаб) подобных опций не видел, хотя принцип работы у них похожий.
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2011, 08:34   #40
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,626
Вы сказали Спасибо: 2,196
Поблагодарили 3,778 раз(а) в 2,291 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от engeneer Посмотреть сообщение
Можно параллелить "Эталоны"

Интересно, что эта особенность была неожиданностью даже для разработчиков
У остальных бесступенчатых приборов (Легат, Донстаб) подобных опций не видел, хотя принцип работы у них похожий.
Оппа, и для меня. Интересно, нада будет попробовать.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании