Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Протерм КЛЗ. Как подключиться?

Старый 02.08.2011, 07:57   #1
Мимопроходящий
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 545
Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 204 раз(а) в 86 сообщениях
Отправить сообщение для Мимопроходящий с помощью AIM
По умолчанию Протерм КЛЗ. Как подключиться?

Уважаемые, Кто подключал погодозависимую автоматику к этому котлу, объясните, где там что открывается? В книжке нарисовано всё хорошо, но открыв крышку, я не увидел там никакого клемника. Битый час пытался там что-нибудь открыть в пластмассовой коробке(блок управления), не поддаётся. А сильнее давануть - боюсь поломать. Помогите пожалста!
Мимопроходящий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 11:52   #2
ts3
Старожил форума
Аватар для ts3
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,523
Вы сказали Спасибо: 362
Поблагодарили 672 раз(а) в 488 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мимопроходящий Посмотреть сообщение
Уважаемые, Кто подключал погодозависимую автоматику к этому котлу, объясните, где там что открывается? В книжке нарисовано всё хорошо, но открыв крышку, я не увидел там никакого клемника. Битый час пытался там что-нибудь открыть в пластмассовой коробке(блок управления), не поддаётся. А сильнее давануть - боюсь поломать. Помогите пожалста!
Там нужно сначала снять верхнюю метал. крышку, открутив винтики сзади. А потом пластмассовая откидывается, если открутите три самореза сверху. Что бы откинуть панель управления - нужно открыть фронтальную (переднюю) панель (стенку котла потяните на себя)
ts3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 14:34   #3
Мимопроходящий
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 545
Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 204 раз(а) в 86 сообщениях
Отправить сообщение для Мимопроходящий с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ts3 Посмотреть сообщение
Там нужно сначала снять верхнюю метал. крышку, открутив винтики сзади. А потом пластмассовая откидывается, если открутите три самореза сверху. Что бы откинуть панель управления - нужно открыть фронтальную (переднюю) панель (стенку котла потяните на себя)
Спасибо. Переднюю панель я снял. Буду снимать верхнюю.
Мимопроходящий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2011, 15:35   #4
Мимопроходящий
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 545
Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 204 раз(а) в 86 сообщениях
Отправить сообщение для Мимопроходящий с помощью AIM
По умолчанию

Уважаемые, вот и настал день, когда я затянул последнюю гайку в системе отопления!!! Огромная благодарность всем, кто находил время отвечать на мои(иногда,- ну совсем нубские) вопросы!
Теперь хочу опрессовать СО водой.
Ситуация следущая: тёплый пол давление держал без изменений. Но потом я открыл все краники в системе и на датчике котла оставил давление на единице. Через сутки давление упало на 0,1. Через пять дней давление было 0,5. Где-то травит, а где - не понятно, покажет только вода. А как правильно заполнить систему водой, я не знаю. Нужно-ли включать котёл в розетку? Прсьба, кто знает по этому котлу, откликнуться.
П.С. Да, газ ещё не подключен.
Мимопроходящий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2011, 16:07   #5
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,744
Вы сказали Спасибо: 1,705
Поблагодарили 27,190 раз(а) в 7,661 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Наберите давление в 2.0 по манометру и ждите. Если травит - будет заметно.
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2011, 18:07   #6
Мимопроходящий
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 545
Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 204 раз(а) в 86 сообщениях
Отправить сообщение для Мимопроходящий с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Наберите давление в 2.0 по манометру и ждите. Если травит - будет заметно.
То-есть, без воды?
Мимопроходящий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2011, 19:01   #7
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,744
Вы сказали Спасибо: 1,705
Поблагодарили 27,190 раз(а) в 7,661 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
А как правильно заполнить систему водой, я не знаю. Нужно-ли включать котёл в розетку? Прсьба, кто знает по этому котлу, откликнуться.
Ага

КЛЗшка водой набирается через бойлер. Тоесть надо наполнить бойлер, а там , если сеять нижнюю переднюю панельку, есть волшебный краник для наполнения системы...

Вопрос в другом - а на кой наполнять этот бойлер, если сейчас он будет просто стоять без дела? Вот тут надо подумать.

В результате подумания очевидно, что систему надо заполнить водичкой через какую-то иную дырочку, такую как батарея, коллектор ТП или любое иное пригодное и перекрываемое отверстие в системе отопления. А также весьма пользительно организовать отдельный подпиточный краник, чтобы не терзать и без того измученный нарзаном запиточный кран от бойлера - он хлипок и жалок на вид...

П.С. Проверка воздухом - это очень сложная и дико спорная штука. Как правило, воздух травит всегда. И еще, он очень температурно нестабилен - Ваше падение на 0,5 могло быть просто результатом похолодания.
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2011, 20:33   #8
Мимопроходящий
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 545
Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 204 раз(а) в 86 сообщениях
Отправить сообщение для Мимопроходящий с помощью AIM
По умолчанию

Так как газ обещают до конца месяца, решил налить воды самым простым способом. Полчаса назад набрал воды через этот краник. На коллекторах спустил воздух, а так-же в одном радиаторе на мансарде стравил воздух. Включил котёл в сеть. На дисплее загорелось F1 ??? С минуту котёл пожурчал (подозреваю, что это циркуляционный насос), и замолчал. Давление на манометре 2,2 бар. Котёл отсоединил от сети, воду перекрыл. Завтра будем посмотреть. Я ничего не забыл?
Миниатюры
09112011.jpg  
Мимопроходящий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2011, 21:13   #9
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,067
Вы сказали Спасибо: 4,915
Поблагодарили 11,423 раз(а) в 6,333 сообщениях
По умолчанию

Переверните в розетке вилку котла. Кнопочкой обнулите ошибку (чуть выше кнопочки вкл). И опустите давление до 1.2 бар.
Сергей 31 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2011, 21:30   #10
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 12,263
Вы сказали Спасибо: 3,918
Поблагодарили 12,239 раз(а) в 4,979 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
Переверните в розетке вилку котла. Кнопочкой обнулите ошибку (чуть выше кнопочки вкл). И опустите давление до 1.2 бар.
Сергей, зачем что-то пеерворачивать? там же газа нет))))
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей_84 за это полезное сообщение:
Сергей 31 (10.11.2011)
Старый 10.11.2011, 21:36   #11
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,067
Вы сказали Спасибо: 4,915
Поблагодарили 11,423 раз(а) в 6,333 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей_84 Посмотреть сообщение
Сергей, зачем что-то пеерворачивать? там же газа нет))))
Тормознул. У меня привычка дурная, читать сообщения быстро урывками.
Сергей 31 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2011, 06:53   #12
Мимопроходящий
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 545
Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 204 раз(а) в 86 сообщениях
Отправить сообщение для Мимопроходящий с помощью AIM
По умолчанию

Первым делом поехал смотреть манометр. Увидев стрелку на 2,2 очень сильно обрадовался!!! Слил из системы пол-ведра воды. На манометре 1,5. Буду ждать подключение газа.
П.С. Кстати, нужно-ли промывать СО? Имею ввиду, раза 2-3 набрать и слить, или это лишнее?
Мимопроходящий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2011, 07:08   #13
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мимопроходящий Посмотреть сообщение
Так как газ обещают до конца месяца, решил налить воды самым простым способом.
Цитата:
Сообщение от Мимопроходящий Посмотреть сообщение
ПНа манометре 1,5. Буду ждать подключение газа.
Следите за температурой за бортом и температурой в доме, чтобы трубопроводы не прихватило морозом...

Цитата:
П.С. Кстати, нужно-ли промывать СО? Имею ввиду, раза 2-3 набрать и слить, или это лишнее?
Если есть желание, можно это сделать, но когда дадут газ.
Денёк поработает потом слить...
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2012, 16:32   #14
Мимопроходящий
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 545
Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 204 раз(а) в 86 сообщениях
Отправить сообщение для Мимопроходящий с помощью AIM
По умолчанию

Уважаемые, добрый вечер. Как я уже сообщал, система отопления функционирует, в доме тепло. За бортом -18, температура воды в полы 30 гр., на котле выставлено 60. Единственно, что меня смущает,- это включение-выключение котла каждые 3-4 минуты. Должно-ли так быть? Если нет, то как с этим бороться?
Мимопроходящий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2012, 18:41   #15
ts3
Старожил форума
Аватар для ts3
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,523
Вы сказали Спасибо: 362
Поблагодарили 672 раз(а) в 488 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мимопроходящий Посмотреть сообщение
Единственно, что меня смущает,- это включение-выключение котла каждые 3-4 минуты. Должно-ли так быть? Если нет, то как с этим бороться?
Скорее всего нужно вызывать сервисанта, что б правильно настроил горелку. Когда ее настраивают правильно - котел около минуты только выходит в рабочий режим.. Потом плавно регулирует мощность горелкой..

П.С. Второй вариант - у Вас слишком большой мощности котел..В этом случае вряд ли чем-то поможешь - даже на минимуме котел будет слишком быстро нагревать водичку
ts3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2012, 14:21   #16
Viks
Супер старожил форума
Аватар для Viks
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Украина - ЕС
Пол: Мужской
Сообщений: 8,801
Вы сказали Спасибо: 2,323
Поблагодарили 8,397 раз(а) в 3,077 сообщениях
По умолчанию PROTHERM 40 KLZ МЕДВЕДЬ

Куплю котёл PROTHERM 40 KLZ МЕДВЕДЬ
Viks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2012, 14:46   #17
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мимопроходящий Посмотреть сообщение
Уважаемые, добрый вечер. Как я уже сообщал, система отопления функционирует, в доме тепло. За бортом -18, температура воды в полы 30 гр., на котле выставлено 60. Единственно, что меня смущает,- это включение-выключение котла каждые 3-4 минуты. Должно-ли так быть? Если нет, то как с этим бороться?
А как вообще у Вас функционирует система? Сколько контуров, что чем управляется? Какая автоматика?
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2012, 15:11   #18
Мимопроходящий
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 545
Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 204 раз(а) в 86 сообщениях
Отправить сообщение для Мимопроходящий с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
А как вообще у Вас функционирует система? Сколько контуров, что чем управляется? Какая автоматика?
Автоматики пока нет. Система простая. Из котла ППР труба на 32 идёт на смесительный узел ТП 1-го этажа - (заводской "Керми") , и на гребёнку радиаторов на мансарду.
Тёплый пол - 8 контуров по 50 - 70 метров трубы диаметром 17 мм. Общая длинна труб 460 метров.
Мансарда - 5 радиаторов Керми общей мощностью около 5 кВт. На четырёх из них термоголовки. Практически всегда закрыты. Перегородок на мансарде пока нет.
На ТП выставлена t +30, на мансарде на термоголовках t +16. На котле t +55. Боллер пока не задействован. Ночью на улице до - 28. Днём -16. В доме тепло и сухо. Общая площадь дома 140 м2. Котёл 20 клз - 18 кВт по паспорту.
Мимопроходящий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании