Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Подключение ТТ котла 100 кВт.

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.08.2011, 12:35   #1
sahar2010
Начинающий форумчанин
Аватар для sahar2010
 
Регистрация: 17.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 96
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Подключение ТТ котла 100 кВт.

Помогите!!!Опыта по обвязке котлов такой мощности пока нету,посоветоваться на месте тоже особо не с кем.
Хочу через коллектор подключить четыре здания.Два гаража по 300 м2 каждый и два админ. здания тоже около 300м2 каждое.Вопросы будут касаться в основном обвязки.Пошел готовить вопросы и схемы.
sahar2010 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 13:06   #2
sahar2010
Начинающий форумчанин
Аватар для sahar2010
 
Регистрация: 17.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 96
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Расположение зданий:
Изображения
Тип файла: jpg розміщення.jpg (3.7 Кб, 70 просмотров)
sahar2010 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 13:21   #3
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,727
Вы сказали Спасибо: 1,701
Поблагодарили 27,128 раз(а) в 7,647 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Все, что выше 100кВт - это уже Котлонагляд со всеми вытекающими сюрпризами в виде проектов, разрешений и проверок. Задумайтесь, причем крепко.
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо murava за это полезное сообщение:
sahar2010 (02.08.2011)
Старый 02.08.2011, 13:31   #4
ttkotel
Старожил форума
Аватар для ttkotel
 
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,647
Вы сказали Спасибо: 454
Поблагодарили 383 раз(а) в 323 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sahar2010 Посмотреть сообщение
Помогите!!!Опыта по обвязке котлов такой мощности пока нету,посоветоваться на месте тоже особо не с кем.
Хочу через коллектор подключить четыре здания.Два гаража по 300 м2 каждый и два админ. здания тоже около 300м2 каждое.Вопросы будут касаться в основном обвязки.Пошел готовить вопросы и схемы.
А высота потолков в зданиях какая?
ttkotel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 13:34   #5
sahar2010
Начинающий форумчанин
Аватар для sahar2010
 
Регистрация: 17.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 96
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

В моей сторонке это не особо актуально.Все решаемо.Да и глухомань здесь.
Чем кстати грозит нашествие этого Котлонагляду.
sahar2010 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 13:36   #6
sahar2010
Начинающий форумчанин
Аватар для sahar2010
 
Регистрация: 17.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 96
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ttkotel Посмотреть сообщение
А высота потолков в зданиях какая?
Гаражи 3,80,админ. здания 2,9.В гаражах температура не ниже 10 градусов.В следующих двух около 20.
sahar2010 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 13:36   #7
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,727
Вы сказали Спасибо: 1,701
Поблагодарили 27,128 раз(а) в 7,647 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sahar2010 Посмотреть сообщение
....
Чем кстати грозит нашествие этого Котлонагляду.
Ой, не спрашивайте, лучше Вам этого не переживать воочию... Всевозможными анальными и администартивными карами вплоть до безоговорочного запрещения эксплуатации котельной. Штрафы очень взрослые.
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 13:38   #8
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 652 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

а два по пийсят в одну посуду?
ой, в смысле, два котла на одну стрелку можно?
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Hans за это полезное сообщение:
Сергей 31 (02.08.2011)
Старый 02.08.2011, 13:41   #9
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,727
Вы сказали Спасибо: 1,701
Поблагодарили 27,128 раз(а) в 7,647 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
а два по пийсят в одну посуду?
ой, в смысле, два котла на одну стрелку можно?
Можно. В каскад + отдельные дымоходы каждому. У пациента явно будет 3 шт по 50-60 кВт в каскад.
Хотя со сдачей в эксплуатацию могут быть вопросы - тут я в нюансах не силён.

Вот и обвязка рисуется И спорю, что кардинально в противополжном направлении, чем думал сначала автор темы
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 13:53   #10
sahar2010
Начинающий форумчанин
Аватар для sahar2010
 
Регистрация: 17.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 96
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Раздупляйте меня от А до Я. Два котла по 50 кВт уводит нас от котлонадзора???
Два в одну гидрострелку,после чего на коллекторы???
В каскад?Слышал.На практике не видел даже.
sahar2010 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 19:58   #11
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,058
Вы сказали Спасибо: 4,911
Поблагодарили 11,420 раз(а) в 6,331 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sahar2010 Посмотреть сообщение
Два в одну гидрострелку,после чего на коллекторы???
Только вместо гидрострелки буфер на 1000 литров.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 20:32   #12
sahar2010
Начинающий форумчанин
Аватар для sahar2010
 
Регистрация: 17.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 96
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
Только вместо гидрострелки буфер на 1000 литров.
Это обязательно или же желательно?
Изначально мне один проэктант накидал примерно такое(извините за рис.).
Чем грозит такая установка?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (3.3 Кб, 80 просмотров)
sahar2010 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 20:41   #13
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,058
Вы сказали Спасибо: 4,911
Поблагодарили 11,420 раз(а) в 6,331 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sahar2010 Посмотреть сообщение
Это обязательно или же желательно?
Обязательно.
Нарисовано красиво. Но лично я вижу, только на отопление 5 насосов.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей 31 за это полезное сообщение:
sahar2010 (02.08.2011)
Старый 02.08.2011, 21:00   #14
sahar2010
Начинающий форумчанин
Аватар для sahar2010
 
Регистрация: 17.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 96
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Не в количестве насосов тут проблема.Если будет работать я их поставлю.Мне бы попроще что бы было.Да и котельная не позволит там особо развернутся.
Может есть схемы подобных обвязок или фотки.Буду благодарен.
sahar2010 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 21:06   #15
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,058
Вы сказали Спасибо: 4,911
Поблагодарили 11,420 раз(а) в 6,331 сообщениях
По умолчанию

При 100кВт. котельной не стоит слепо копировать типовые схемы.
2 насоса это два котла. 3- три здания.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей 31 за это полезное сообщение:
sahar2010 (02.08.2011)
Старый 02.08.2011, 21:09   #16
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,727
Вы сказали Спасибо: 1,701
Поблагодарили 27,128 раз(а) в 7,647 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

А какую функцию несет насос обратки?

Короче, хороший и годный совет - найдите а) проектанта б) монтажника, кто знает и понимает зачем нужен п.А. и умеет читать то, что в п.А написано. в) монтажник должен не знать словосочетания " ми завжди так робили!"

Увы, этот совет в исполнении дорог. Да и на кону не бытовая котельная... Форум Вам тут не помощник - тут могут дать удочку, наживку, но не рыбу. А Вам нужна именно рыба.
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо murava за это полезное сообщение:
sahar2010 (02.08.2011), seyvalter (09.08.2011), vitw (07.08.2011)
Старый 02.08.2011, 21:20   #17
sahar2010
Начинающий форумчанин
Аватар для sahar2010
 
Регистрация: 17.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 96
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Я дал одному проэктанту такое задание.Так он развел руками.Мол если бы что то помельче.Я сам монтирую.Но опыта мало,самый большой объект 300м2.Так что без вас я никуда.
sahar2010 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 21:24   #18
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,058
Вы сказали Спасибо: 4,911
Поблагодарили 11,420 раз(а) в 6,331 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sahar2010 Посмотреть сообщение
Я дал одному проэктанту такое задание.
Знаете, это был не проектировщик.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 21:54   #19
troll_9000
Старожил форума
 
Регистрация: 30.06.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,384
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 822 раз(а) в 656 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sahar2010 Посмотреть сообщение
.Так что без вас я никуда.
Город какой у Вас?
troll_9000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2011, 09:54   #20
sahar2010
Начинающий форумчанин
Аватар для sahar2010
 
Регистрация: 17.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 96
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
Знаете, это был не проектировщик.
Я так и подумал.
sahar2010 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании