Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Вопросы по заливке площадки и фундаменту забора

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.06.2008, 09:54   #1
gr73
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для gr73 с помощью AIM
По умолчанию Вопросы по заливке площадки и фундаменту забора

Добрый день!
Помогите решить два вопроса. Итак:
1)Хочу сделать бетонированную площадку возле здания размером приблизительно 3м х 6м. Но нужно чтобы высота от уровня земли была сантиметров тридцать. Наверняка не стоит заливать бетон 30-см ширины. Как тогда правильно делают в таком случае? Подскажите примерную технологию!
2)Делаю фундамент для забора длиной около 30 м. Забор легкий из металлического профиля. Если натянуть шнур от двух крайних точек, то в центре будет просадка земли от шнура около 50 см. И к краям земля плавно выравнивается. Как правильно делать фундамент в таком случае – а)вкапывать в центре по любому еще(сколько?)
б)или лить фундамент в центре на землю, а потом подсыпать земли?
Может ответы покажутся очевидными для опытных мастеров, но мне вы очень поможете! Заранее благодарен!
gr73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 10:17   #2
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,486
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,864 раз(а) в 7,256 сообщениях
По умолчанию

под бетон всегда подсыпается песок и щебень . Песоук дешевле . Насыпьте 25-30 см песка , пролейте водой , он сядет , залейте 10 см бетона . С забором нужно подсыпать грунта , и опять же под фундамент - песочек , см 5-10 .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 12:50   #3
gr73
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для gr73 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
под бетон всегда подсыпается песок и щебень . Песоук дешевле . Насыпьте 25-30 см песка , пролейте водой , он сядет , залейте 10 см бетона . С забором нужно подсыпать грунта , и опять же под фундамент - песочек , см 5-10 .
Вопрос к Alyak и другим - а нужно именно 25см песка? Можно скажем 20см земли,5см песка и 10см бетона? Для того чтобы все это организовать, надо по периметру площадки отлить бордюры из бетона или можно сразу в опалубку лить?

И по забору непонятен ответ - вы советуете вначале подсыпать земли, а потом вырить траншею для фундамента? Я правильно вас понял?
gr73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 13:12   #4
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,486
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,864 раз(а) в 7,256 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gr73 Посмотреть сообщение
Вопрос к Alyak и другим - а нужно именно 25см песка? Можно скажем 20см земли,5см песка и 10см бетона? Для того чтобы все это организовать, надо по периметру площадки отлить бордюры из бетона или можно сразу в опалубку лить?
Можно и так конечно , но землю нужно усадить . Или водой или трамбовкой . Т.е. если времени много - насыпали , ллучше глины и пусть постоит несколько месяцев , чтоб дождик пополивал , посохло . Или сами поливайте .

Можно сразу и в опалубку . Можно дать залиться бетону за края и таким образом сделать бордюр . И хороший совет взять сетку хотябы из 3 мм проволоки ( а лучше 6 ) и ее ставить .

Цитата:
Сообщение от gr73 Посмотреть сообщение
И по забору непонятен ответ - вы советуете вначале подсыпать земли, а потом вырить траншею для фундамента? Я правильно вас понял?
Опять же нужно смотреть по ситуации - грунт должен быть уплотнен под фундаментом . Можно насыпать пополивать дать постоять а потом рыть .

По большому счету если все далать по всем правилам - то ставить нужно на твердый грунт - т.е. копать до глины . Но с учетом размера получаемой балки и так получиться .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 13:30   #5
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,808
Вы сказали Спасибо: 6,407
Поблагодарили 6,102 раз(а) в 2,338 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
ставить нужно на твердый грунт - т.е. копать до глины .
Если я не ошибаюсь, то рыться нужно до песка и ставить нужно на него.
Глина и суглинок это пучинистые грунты и на них фундамент ставить не рекомендуется
(ссылка устарела)
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 13:31   #6
gr73
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для gr73 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
И хороший совет взять сетку хотябы из 3 мм проволоки ( а лучше 6 ) и ее ставить .
Сетку бросить сверху по площади площадки? На сколько см ее утопить в бетон?
gr73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 13:31   #7
GlaS
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 115
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

А рыть насколько? Глубина промерзания грунта (и как следствие пучинистости) - 1 метр в нашем регионе 8-) Многовато рыть ёпть.....
GlaS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 13:33   #8
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,808
Вы сказали Спасибо: 6,407
Поблагодарили 6,102 раз(а) в 2,338 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gr73 Посмотреть сообщение
Сетку бросить сверху по площади площадки? На сколько см ее утопить в бетон?
Ее нужно утопить на пару см.
Я у себя ее клал на дно. Перед этим подкладывал куски кирпича под сетку, чтобы от дна она находилась на пару см выше.
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 13:35   #9
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,486
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,864 раз(а) в 7,256 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BrotherSam Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь, то рыться нужно до песка и ставить нужно на него.
Глина и суглинок это пучинистые грунты и на них фундамент ставить не рекомендуется
(ссылка устарела)
песок вообще-то не везде есть . копают до твердого грунта - 1,6 г/см3. Если фундамент под дом то на глубину промерзания . Если под что-то небольшое - здание , забор , то достаточно сделать балку толщиной 50 см и шириной 35-40 . вместе со всей балкой и будет пучить конструкцию - ничего страшного . у меня так сауна не первый год стоит .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 13:37   #10
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,486
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,864 раз(а) в 7,256 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BrotherSam Посмотреть сообщение
Ее нужно утопить на пару см.
именно .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 13:39   #11
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,486
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,864 раз(а) в 7,256 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BrotherSam Посмотреть сообщение
(ссылка устарела)
Собстно здесь все описано . можно только по цифрам чуть поспорить . Но лучше последовать их рекомендациям .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 13:40   #12
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,808
Вы сказали Спасибо: 6,407
Поблагодарили 6,102 раз(а) в 2,338 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GlaS Посмотреть сообщение
А рыть насколько? Глубина промерзания грунта (и как следствие пучинистости) - 1 метр в нашем регионе 8-) Многовато рыть ёпть.....
Ключевая фраза
Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
По большому счету если все далать по всем правилам
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 13:44   #13
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,808
Вы сказали Спасибо: 6,407
Поблагодарили 6,102 раз(а) в 2,338 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
песок вообще-то не везде есть . копают до твердого грунта - 1,6 г/см3. Если фундамент под дом то на глубину промерзания .
Мне были даны след. рекомендации - копать либо до песка, либо на 30 см ниже глубины промерзания и потом эти 30см отсыпать щебнем или песком и уплотнить с проливанием
Я у себя так и сделал
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 13:52   #14
GlaS
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 115
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BrotherSam Посмотреть сообщение
Мне были даны след. рекомендации - копать либо до песка, либо на 30 см ниже глубины промерзания и потом эти 30см отсыпать щебнем или песком и уплотнить с проливанием
Я у себя так и сделал
на 30 см не стоит. У нас по СНиПу глубина - 90 см. По рассчету - 1 метр. Берется всегда большая - 1 метр. Этого достаточно. 30 см - что бы уплотнить оставшийся после экскаватора разрыхленный верхний слой и не кидать бетон в грязь. Для забора - это горячка. Согласен с alyak - пусть пучинится8-)
GlaS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 14:04   #15
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,808
Вы сказали Спасибо: 6,407
Поблагодарили 6,102 раз(а) в 2,338 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GlaS Посмотреть сообщение
на 30 см не стоит. У нас по СНиПу глубина - 90 см. По рассчету - 1 метр. Берется всегда большая - 1 метр. Этого достаточно. 30 см - что бы уплотнить оставшийся после экскаватора разрыхленный верхний слой и не кидать бетон в грязь. Для забора - это горячка. Согласен с alyak - пусть пучинится8-)
alyak
...По большому счету если все далать по всем правилам ...
...на 30 см ниже глубины промерзания...

Последний раз редактировалось BrotherSam; 10.06.2008 в 14:06.
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 14:05   #16
GlaS
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 115
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BrotherSam Посмотреть сообщение
на 30 см ниже глубины промерзания
я понял...не тупой
Итого 1,3 метра - для забора многовато. Для дома в самый раз.
GlaS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 14:10   #17
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,808
Вы сказали Спасибо: 6,407
Поблагодарили 6,102 раз(а) в 2,338 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Для забора я бы углубил на 50-60 см, сделал песчаную подушку и пролил.
Однако нужно делать более глубокий и массивный (в подземной части) фундамент под столбики, т.к. парусность профильный забор имеет очень большую и его может положить ветром.
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 14:24   #18
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,486
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,864 раз(а) в 7,256 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BrotherSam Посмотреть сообщение
alyak
...По большому счету если все далать по всем правилам ...
...на 30 см ниже глубины промерзания...
можно я поплачусь , у меня подвод воды сделан на глубине 50 см . И не промерзает . Даже в очень холодную зиму .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 14:28   #19
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,808
Вы сказали Спасибо: 6,407
Поблагодарили 6,102 раз(а) в 2,338 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Те предыдущие посты касались случая, если все делать по правилам...
Реально же каждый адаптирует теорию под свои конкретные условия и свою практику
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 14:36   #20
GlaS
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 115
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
можно я поплачусь , у меня подвод воды сделан на глубине 50 см . И не промерзает . Даже в очень холодную зиму .
не плачь.....если вода проточная - она у тебя даже на улице не замерзнет....даже в очень холодную зиму. А вот мокрый грунт вспучить может.....а может и не вспучить
GlaS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании