![]() |
|
![]() |
#1 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
Подскажите и развейте мои сомнения...Ситуация следующая: положили газобетон первый ряд на ЦП раствор.(собирался ложить все на ЦП раствор - когда говорил со строителями говорили сделают шов 7-8 мм). Когда начали ложить второй ряд - наложили 12-13 м. говорят меньше не получается - жара и т.п. Я такую кладку забраковал и предложил им ложить на клей ( насколько я понял - опыта кладки на клей у них нет). Сегодня начали пробовать на клей - у них кладка не идет - говорят быстро схватывает( в общем ничего не получилось). Кто-то им посоветовал такой вариант раствора: ведро цемента, 4 песка, пластификатор домолит(наливали его и раньше в ЦП раствор)+ пол ведра клея. Попробовали ложит на такой раствор получается шов 4-5 мм. Хочу узнать у спецов:
- насколько хуже теплопроводность такого шва чем у просто клея? ( в принципе еще не решил стоит ли утепляться... Кладка газоблок 400 мм Д500.) - не будет ли проблем с прочностью кладки? Заранее спасибо за ответ ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
|
![]()
Пускай исщё тренируются
![]() Вы хотя бы фильмы смотрели, пособия читали по кладке ГБ? Чем они клей/раствор наносят? Первый ряд на раствор должен быть положен в 0 +-1мм, если этого нет, то и слой клея тонким не получится. Пусть тёркой выводят в 0. Тёркой и потом надо постоянно пользоваться, чтобы выступы убирать. Каждый блок класть с уровнем выравнивая резиновой киянкой. Клей разводить по инструкции. Кстати клей это тот же раствор, тока песок просеяный и добавлена водоудерживающая добавка, чтобы ГБ влагу из клея не вытягивал. В общем, нужна просто практика, при этом стоять над душой у рабочих, у них щас так называемый период ломки, перехода с раствора на клей ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
инструкцию я давал... говорят что в курсе дела
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Они щас будут приводить тысячу причин, в своё оправдание, но нужно просто немного руку набить, приноровится, ну и просто стараться. Зубчики, кстати, надо 5мм. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
инструкцию читал, фильм смотрел - но сам не пробовал... Если бы попробовал и хорошо получилось - может и сам бы ложил
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 130 раз(а) в 91 сообщениях
|
![]()
Если в жару, пусть смачивают водой поверхность кладки.
Ну и меньше курить надо)) |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо проФФесор за это полезное сообщение: |
![]() |
#7 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,625 раз(а) в 1,359 сообщениях
|
![]()
Быстро схватывается, потому что строители привыкли растягивать раствор сразу на пол стены, а потом только кидать блоки или кирпич. С клеем в жару так не прокатит. Во-первых смачивать нижний блок намоченной щеткой или веником, во-вторых наносить клей только на один блок. Тогда все будет чинно и благородно.
Я бы бригаду поменял. Если эти не работали с клеем, то будут учиться за ваш счет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Тоже собрался строить пристройку из ГБ..И вот назрел вопрос,а чей газобетон точной геометрической формы (производители)? Я так понял, что если он не совсем ровный, то клеем его особо не выложишь, либо будешь мучаться обстругивая его..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Начинающий форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Просто хочется узнать не сильно большой шов 4-5 мм? Последний раз редактировалось Джин76; 04.08.2011 в 11:46. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Начинающий форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 187
Поблагодарили 406 раз(а) в 213 сообщениях
|
![]()
да что Вы гадаете?
возьмите сами и своими руками попробуйте, ничего сложного нет. Я использую (заканчиваем с тестем пристройку) обыкновенный неширокий шпатель, наношу две полоски клея вдоль длинной стороны блока. Клея визуально милиметров3-4, иногда меньше. Прежде чем замереть окончательно на своем месте блок ерзает, клей под ним равномерно распределяется. хотя, если у Вас кладут как на видео... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 213
Поблагодарили 111 раз(а) в 71 сообщениях
|
![]()
выгнали САМИ первый этаж. Я далеко не строитель,но аккуратно имелся получается и слой примерно 3мм. А вот с тещей
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо brovarec за это полезное сообщение: | gokostik (08.08.2011) |
![]() |
#14 | |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,391 раз(а) в 1,601 сообщениях
|
![]() Цитата:
С зубчатыми шпателями и т.п.... Я распечатал инструкцию по приготовлению клея и технологии кладки газобетона (армирование, примыкание и проч). Каждому раздал и заставил выучить. Потом принял "зачет" (индивидуально). Купил им ковши специальные для кладки газобетона... сначала они отказывались ими работать... я ЗАСТАВИЛ... на следующий день попросили еще один комплект, потому как "третий" простаивал... ОЧЕЬ советую самому технологию выучить и заставить рабочих... Шов 4-5мм это ОЧЕНЬ МНОГО... Да и "смесь", которую они мешают, вызывает очень большие сомнения... Делайте все по технологии и "все будэ добрэ..." ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Igor_M за это полезное сообщение: | Джин76 (07.08.2011) |
![]() |
#15 |
Супер старожил форума
|
![]()
Хвалюсь! На выходных сами начали кладку газоблоков. Если в том нет необходимости, то слой больше 2 мм ложиться легко и просто! Вот у нас как раз в одном месте нужно було поднять на 5-8 мм, так с этим уже проблемы.... А минимальный слой 1-2 мм идет на ура и очень удобно и просто ложиться!!!!
Даже не знаю как Ваши строители умудрялись делать шов 12 мм??????????? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]()
Та шо там его ложить, сам ложил газоблок, самое главное первый ряд выложить в ноль- ровно -РОВНО. Все проверяется "брыхунцем" - уровнем. А следующие ряды идут сами ровно, главное углы проверять. ложил на ферозит 140(клей понравился, долго не густеет в ведре), а последние ряды ложил каким-то "мастером" - не понравился какой-то у него песок крупнее.
Клей делал как сметана, ложил клей на ОДИН блок кельмой, а потом зубчастым шпателем для плитки розтягивал, но не дальше чем на один блок и "вуаля" ложим блок коректируем положение резиновым молотком. Пилил блок простой пилкой, и совет не надо веником сметать пыль, я просто пилкой хлопал по блоку и пыль сама выпадала с "пузырьков", веником так не получится, потому как сметется только верхний слой пыли а всредине пузырьков остается. Сам вообще не строитель. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо a1a1a1 за это полезное сообщение: | Джин76 (15.08.2011) |
![]() |
#17 |
Старожил форума
|
![]()
Нулевые быстрее схватывают и лучше получается. Чем те, кто раньше клал кирпич или шлакоблок.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +2.