Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Выгорел щит (у соседа)

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.08.2011, 10:43   #1
Мангуп
Форумчанин
Аватар для Мангуп
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Севастополь
Пол: Мужской
Сообщений: 342
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 107 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для Мангуп с помощью AIM
По умолчанию Выгорел щит (у соседа)

Было на днях стихийное бедствие. У соседа на стене одного из строений задымил щит (трёхфазный, пластмассовый, который горэнерго ставит всем). Дымило так, что на улице невозможно находиться было, хотя до него метров 40. Как будто покрышку от грузовика подожгли. Дома все окна позакрывал. Песец вобщем. Аварийщик сказал, что такие случаи у них постоянно. Типа щит на улице висит, пылька-грязька плюс незатянутый контакт, плюс жара - перегрелось и задымилось. Автомат 25А у меня вырубило в доме, а уличный на входе (тоже 25А) не сработал. К слову о том, что эти автоматы держат любую нагрузку и хорошо, если на КЗ сработают
Так шо страшное это дело. Хоть огня и не было, но если бы такое в доме произошло - задохнуться нефиг делать...
Мангуп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 10:50   #2
Nick_Azovsvet
Форумчанин
Аватар для Nick_Azovsvet
 
Регистрация: 10.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 352
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 61 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для Nick_Azovsvet с помощью ICQ
По умолчанию

Автоматы там обычно ставят самые что не придумать дешевые, у нас наоборот было после замены у людей проводки стал выбивать автомат на улице. Причем в одно и то же время около 6-7 вечера. Приехали замеряли никаких проблем нет КЗ нет, оказалось автомат был толи стукнутый толи разобраный до нас и его выбивало просто от вибрации или перепада температуры. Когда рядом ставили розетку то расшатался и перестал держать.
Зарорется мог и из за влаги которая понемногу туда могла попадать.
Nick_Azovsvet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 11:05   #3
Мангуп
Форумчанин
Аватар для Мангуп
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Севастополь
Пол: Мужской
Сообщений: 342
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 107 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для Мангуп с помощью AIM
По умолчанию

Причём весь отстой ситуации состоит в том, что щит этот опломбирован, и сам ты туда залезть не можешь, чтобы контакты подтянуть и проверить. А горэнерго это нафиг не надо.
Мангуп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 11:22   #4
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,348
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,505 раз(а) в 2,897 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мангуп Посмотреть сообщение
Причём весь отстой ситуации состоит в том, что щит этот опломбирован, и сам ты туда залезть не можешь, чтобы контакты подтянуть и проверить. А горэнерго это нафиг не надо.
А контролировать лично такие вопросы надоть, или спеца нанимать - я хрен какому энергетику поверю, пока сам контакты "не обтяну" и плевать мне, что он при этом пыхтеть будет, потому как на вопрос "...ты мне не доверяешь?", я говорю твёрдо - "Нет!!!", но за это надо платить, а кто платить не хочет, со временем нюхает дым от тлеющего щита и закрытые окна мало помогают....
К спецам надо обращаться, к спецам....8-)
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Шарманщик за это полезное сообщение:
Standard (04.08.2011)
Старый 04.08.2011, 11:38   #5
=YaSto=
Старожил форума
Аватар для =YaSto=
 
Регистрация: 04.05.2011
Адрес: киев/севериновка
Пол: Мужской
Сообщений: 2,565
Вы сказали Спасибо: 2,150
Поблагодарили 1,620 раз(а) в 840 сообщениях
Отправить сообщение для =YaSto= с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шарманщик Посмотреть сообщение
А контролировать лично такие вопросы надоть, или спеца нанимать - я хрен какому энергетику поверю, пока сам контакты "не обтяну" и плевать мне, что он при этом пыхтеть будет, потому как на вопрос "...ты мне не доверяешь?", я говорю твёрдо - "Нет!!!", но за это надо платить, а кто платить не хочет, со временем нюхает дым от тлеющего щита и закрытые окна мало помогают....
К спецам надо обращаться, к спецам....8-)
А Вы и есть тот самый спец, который вааще никому не доверяет???
=YaSto= вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо =YaSto= за это полезное сообщение:
Старый 04.08.2011, 12:17   #6
Optimalist
Старожил форума
Аватар для Optimalist
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Киев Лесной <> Осокорки
Пол: Мужской
Сообщений: 4,042
Вы сказали Спасибо: 5,024
Поблагодарили 6,250 раз(а) в 2,143 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мангуп Посмотреть сообщение
Было на днях стихийное бедствие. У соседа на стене одного из строений задымил щит (трёхфазный, пластмассовый, который горэнерго ставит всем). Автомат 25А у меня вырубило в доме, а уличный на входе (тоже 25А) не сработал.
Только непонятно, почему Ваш автомат среагировал на пожар в щитке соседа ?
Optimalist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 12:22   #7
Мангуп
Форумчанин
Аватар для Мангуп
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Севастополь
Пол: Мужской
Сообщений: 342
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 107 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для Мангуп с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Optimalist Посмотреть сообщение
Только непонятно, почему Ваш автомат среагировал на пожар в щитке соседа ?
Родители живут по той же улице. У них тоже вырубило. Так а фига? Сеть одна. Если КЗ было, то ток должен был возрасти по всей сети. Или нет?
Мангуп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 13:08   #8
sanykrimea
Супер старожил форума
Аватар для sanykrimea
 
Регистрация: 09.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 8,362
Вы сказали Спасибо: 2,478
Поблагодарили 11,021 раз(а) в 3,872 сообщениях
Отправить сообщение для sanykrimea с помощью AIM
По умолчанию

При аварии ток короткого замыкания пошёл по нулю, нуль (PEN) заземлён у абонентов, соответственно часть тока пошла по проводу, часть через заземление (параллельное соединение проводников). Если на вводе стоит двух-четырёх полюсный автомат (разрывающий ноль), то сила тока через него на заземляющее устройство абонента превысила значение тока уставки - автомат сработал.

Сила тока на заземление значительна, если:

- линия перегружена
- длинная линия (высокое сопротивление);
- низкое сопротивление заземления у абонентов;
- высокое сопротивление повторных заземлений воздушной линии;
- чем меньше заземляющих устройств у абонентов на линии, тем больше ток через каждое рабочее.

Однополюсный автомат, установленный альтернативно одарённым монтажником на ноль, при такой аварии отключится, фаза останется.
sanykrimea вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 13:29   #9
Nikalya
Опытный форумчанин
Аватар для Nikalya
 
Регистрация: 02.03.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 777
Вы сказали Спасибо: 59
Поблагодарили 241 раз(а) в 168 сообщениях
Отправить сообщение для Nikalya с помощью ICQ
По умолчанию

вот яркий пример подтверждения слов о том, что на инженерных системах дома, тем более если он строится для себя, экономить нельзя!
Nikalya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 14:32   #10
Мангуп
Форумчанин
Аватар для Мангуп
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Севастополь
Пол: Мужской
Сообщений: 342
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 107 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для Мангуп с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikalya Посмотреть сообщение
вот яркий пример подтверждения слов о том, что на инженерных системах дома, тем более если он строится для себя, экономить нельзя!
Это да. Реально понимаешь, что это полный писец и сделать ничего невозможно. Бегает мужик по улице с голым пузом, а у него дым столбом валит.
Но от такой ситуации ты вряд ли можешь застраховаться...
Мангуп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 14:42   #11
Optimalist
Старожил форума
Аватар для Optimalist
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Киев Лесной <> Осокорки
Пол: Мужской
Сообщений: 4,042
Вы сказали Спасибо: 5,024
Поблагодарили 6,250 раз(а) в 2,143 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikalya Посмотреть сообщение
вот яркий пример подтверждения слов о том, что на инженерных системах дома, тем более если он строится для себя, экономить нельзя!
Вывод правильный, только пример не о том. Или мы можем выбрать для себя поставщика электроэнергии, который использует аппаратуру только Хагер и Меллер ? Да и контакты можно плохо поджать при любой аппаратуре.
А если принять объяснение sanykrimea (другого мне и в голову не приходит, кроме совпадения), то автоматы у соседей выбило только потому, что у них заземление слишком хорошо сделано. Не было бы его или имело бы оно большое сопротивление, ток через их ноль был бы незначительным.
Optimalist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 18:02   #12
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,348
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,505 раз(а) в 2,897 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ярослав стовбург Посмотреть сообщение
А Вы и есть тот самый спец, который вааще никому не доверяет???
Таки - да...и чё???
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 20:16   #13
yuragrin
Форумчанин
Аватар для yuragrin
 
Регистрация: 18.04.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 115
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
Отправить сообщение для yuragrin с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мангуп Посмотреть сообщение
Причём весь отстой ситуации состоит в том, что щит этот опломбирован, и сам ты туда залезть не можешь, чтобы контакты подтянуть и проверить. А горэнерго это нафиг не надо.
Надо самому стоять и контролировать когда они устанавливают счетчик...
yuragrin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 22:15   #14
Nikalya
Опытный форумчанин
Аватар для Nikalya
 
Регистрация: 02.03.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 777
Вы сказали Спасибо: 59
Поблагодарили 241 раз(а) в 168 сообщениях
Отправить сообщение для Nikalya с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Optimalist Посмотреть сообщение
Вывод правильный, только пример не о том. Или мы можем выбрать для себя поставщика электроэнергии, который использует аппаратуру только Хагер и Меллер ? Да и контакты можно плохо поджать при любой аппаратуре.
нет, я в общем говорю. многие до сих пор не понимают, что дешево означает низкокачественно ну и покупают себе в дом, квартиру всякое Г. не дай бог, конечно, но результат может быть плачевным..
Nikalya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2011, 21:38   #15
zmiey
Опытный форумчанин
Аватар для zmiey
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: БАВАРИЯ!!!!!, есть такая в Харькове
Пол: Мужской
Сообщений: 938
Вы сказали Спасибо: 354
Поблагодарили 137 раз(а) в 86 сообщениях
Отправить сообщение для zmiey с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мангуп
Причём весь отстой ситуации состоит в том, что щит этот опломбирован, и сам ты туда залезть не можешь, чтобы контакты подтянуть и проверить. А горэнерго это нафиг не надо.
А почему щит опломбирован?
Ведь должны по идее - вводной, перед счетчиком и сам счетчик, быть опломбированы
zmiey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2011, 12:13   #16
Optimalist
Старожил форума
Аватар для Optimalist
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Киев Лесной <> Осокорки
Пол: Мужской
Сообщений: 4,042
Вы сказали Спасибо: 5,024
Поблагодарили 6,250 раз(а) в 2,143 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zmiey Посмотреть сообщение
А почему щит опломбирован?
Ведь должны по идее - вводной
О нем же и речь идет.
Optimalist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2017, 22:21   #17
Livesms
Старожил форума
 
Регистрация: 29.10.2013
Адрес: Чорноморськ (OD)
Пол: Мужской
Сообщений: 1,394
Вы сказали Спасибо: 905
Поблагодарили 258 раз(а) в 156 сообщениях
По умолчанию

Хочу спросить совета что и как правильно делать при повреждении счетчика (у соседа в щитке выгорели провода с скрутками, соплями и прочей прелестью и попутно выжгли мой счетчик, который был под пломбой РЭС и т.д.)...




Вызвали аварийного электрика с ЖЭУ. Пришел, открутил счетчик, попросил у него акт или что-то из документов - говорит я не с РЭС и ничего дать не могу. А могу только сообщить через свою аварийную в аварийную РЭС, а мне завтра топать туда и оформлять снятие счетчика и т.д.

Пока подключили напрямую. Соседа который и спровоцировал аварию (у него ни автоматов - ничего) тоже включили напрямую . Соседу как то все равно. На слова нужно все привести в порядок, поставить автоматы и т. д. желание не прослеживается.

Теперь вот думаю что и как завтра рассказывать в РЭС. Как будет с заменой счетчика с счетчик формально РЭСсовский - будут менять или заставят меня оплачивать замену?

Можно ли как-то заставить соседа привести все свои провода в порядок. Если не будет порядка в его хозяйстве можно ли как то его отключить Пока не приведет все в порядок?
Livesms вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2017, 22:56   #18
ЭлектроМеханиК
Старожил форума
Аватар для ЭлектроМеханиК
 
Регистрация: 17.04.2016
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,760
Вы сказали Спасибо: 284
Поблагодарили 2,067 раз(а) в 1,007 сообщениях
Отправить сообщение для ЭлектроМеханиК с помощью ICQ
По умолчанию

Видете ли, кто и за чей счет будет восстанавливать -скорее всего вы за свой счет. Но есть интересный ньюанс, после установки счетчика в момент опломбирования составляется акт, и там есть пункт - "нарушений ПУЭ не обнаружено". Так вот по ПУЭ перед счетчиком должен стоять расцепитель и после счетчика ограничивающий автомат которые подлежат опломбировке вместе со счетчиком. Так вот вашему соседу ведь тоже должны будут опломбировать счетчик, и вы должны сказать "пломбировщику" из РЭСа, что если он опломбирует (по сути легитимизирует) счетчик соседа то вы накатаете телегу начальнику РЭСа и самому Дональду Фредовичу Трампу и прочим, чтобы чертям стало жарко, что счетчики опломбировали с нарушением требований ПУЭ. Таким образом вы вынудите соседа сделать по человечески, в противном случае ему будут считать электрику по самое не балуйся.
Хотя лично я бы задушил соседа, или обрезал бы ему провода (а может и не только провода..) по самую дырочку в бетонной стене куда они уходят к его квартире. И его бы присутствие в момент обрезания меня бы даже повеселило. Я человек простой, и когда кто то ночью шумит я просто беру кувалду на 7кг, и иду постучаться в двери и пожелать приятных снов

Пы.Сы. - и кстати "напрямую" без защитных автоматов никакие ЖЭКовские электрики подключать не имели права. У вас дома чай не операционная с раскрытым больным на столе что хоть убейся а свет дай.

Пы.Сы.Сы А если пломба и счетчик соседа не пострадали то пока не поздно оторвите ему хотя бы пломбу
ЭлектроМеханиК на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2017, 23:02   #19
Livesms
Старожил форума
 
Регистрация: 29.10.2013
Адрес: Чорноморськ (OD)
Пол: Мужской
Сообщений: 1,394
Вы сказали Спасибо: 905
Поблагодарили 258 раз(а) в 156 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЭлектроМеханиК Посмотреть сообщение
Пы.Сы. - и кстати "напрямую" без защитных автоматов никакие ЖЭКовские электрики подключать не имели права. У вас дома чай не операционная с раскрытым больным на столе что хоть убейся а свет дай.
У меня подключено через автомат... Который был доучетным.
Livesms вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2017, 23:12   #20
ЭлектроМеханиК
Старожил форума
Аватар для ЭлектроМеханиК
 
Регистрация: 17.04.2016
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,760
Вы сказали Спасибо: 284
Поблагодарили 2,067 раз(а) в 1,007 сообщениях
Отправить сообщение для ЭлектроМеханиК с помощью ICQ
По умолчанию

Ну что вам сказать на это, щит нужно просто вырезать к монахам и пересобрать по новому. Не по богатому а по новому. Есть нормальные недорогие материалы и более менее все хорошо делается. Но за счет как правило жильцов.
ЭлектроМеханиК на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании