Строим Дом

Перезагрузить страницу

Будет ли интересно: сдача продуктов питания на экспертизу?

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.08.2011, 03:22   #1
Юлия_дизайнер
Опытный форумчанин
Аватар для Юлия_дизайнер
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 987
Вы сказали Спасибо: 351
Поблагодарили 492 раз(а) в 254 сообщениях
По умолчанию Будет ли интересно: сдача продуктов питания на экспертизу?

Будет ли интересно, коллективный выбор часто употребляемых продуктов
(например, методом голосования по продуктам и торговым маркам),
и дальше передача их на экспертизу в лабораторию (без упаковки)?
для анализа состава и его соответствия заявленного на упаковке,
а также на наличия вредных веществ ( красителей, ароматизаторов и т.д...)
С последующим оглашением результатов.
Оплата самой экспертизы по принципу "с мира по нитке..."
Отчетность по документам ( чек, например).
Никакой коммерческой цели не преследуется.
Юлия_дизайнер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Юлия_дизайнер за это полезное сообщение:
Dushes (16.08.2011)
Старый 05.08.2011, 08:46   #2
kia1980
Старожил форума
Аватар для kia1980
 
Регистрация: 17.06.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 2,001
Вы сказали Спасибо: 915
Поблагодарили 1,018 раз(а) в 456 сообщениях
По умолчанию

Так есть же две как минимум программы которые этим занимаются, они наверно уже проверили все что только можно , результаты в основном плачевные, стоит ли еще платить деньги за то что бы в очередной раз убедится, что в магазинах не чего хорошего не продается, в том что нас помаленьку травят всякой химией, в том что производители заинтересованы только в прибыли и любыми способами готовы ее увеличивать?
kia1980 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2011, 12:05   #3
duk
Старожил форума
Аватар для duk
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Киев, Борщаговка, Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 1,457
Вы сказали Спасибо: 255
Поблагодарили 188 раз(а) в 102 сообщениях
Отправить сообщение для duk с помощью ICQ
По умолчанию

Вчера слышал по телику: новый закон о производстве -- типа уменьшают контроль со стороны государства на производствах. Хотя его и так не было
duk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2011, 14:03   #4
Юлия_дизайнер
Опытный форумчанин
Аватар для Юлия_дизайнер
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 987
Вы сказали Спасибо: 351
Поблагодарили 492 раз(а) в 254 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kia1980 Посмотреть сообщение
Так есть же две как минимум программы которые этим занимаются, они наверно уже проверили все что только можно , результаты в основном плачевные, стоит ли еще платить деньги за то что бы в очередной раз убедится, что в магазинах не чего хорошего не продается, в том что нас помаленьку травят всякой химией, в том что производители заинтересованы только в прибыли и любыми способами готовы ее увеличивать?
Передачи все смотрела))
Одни просто скрывают какие торговые марки они проверяли,
другие берут только не брендовые торговые марки, третьи деликатно обходят острые моменты, проверяя только на один из показателей, а остальные упуская.

Но, когда есть дети, становиться страшно не за себя, а за них...
Юлия_дизайнер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2011, 19:50   #5
kia1980
Старожил форума
Аватар для kia1980
 
Регистрация: 17.06.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 2,001
Вы сказали Спасибо: 915
Поблагодарили 1,018 раз(а) в 456 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юлия_дизайнер Посмотреть сообщение
Но, когда есть дети, становиться страшно не за себя, а за них...
Ах вот Вы к чему)), мы тоже к этой проблеме относимся очень серьезно, стараемся не давать не чего в чем есть ешки, соя и т.д., но оно есть везде, как например не дать детю киндера которого едят другие детки на его глазах? А в киндере есть все и ешки и растительные жиры все остальное, а ведь это для деток делают...., а разрекламированные мишки Барни, мы как просмотрели их состав вобще в шоке были..., у меня даже идея была аналогичная этой www.stroimdom.com.ua/forum/sh...59#post1122959 только продавать продукцию не только выращенную без химии, а и товары сделанные без использования химии, те же канфетки, печеньки, колбаску, сыры и т.д. но для этого нужна большая сумма денег((

Хотя можна попробовать самим искать товары без химии и делать совместные покупки прямо на предприятиях, и искать нада не в Киеве, а в регионах, на западной Украине очень вкусную колбасу делают напрмер, я такой в Киеве не ел, хотя поначалу "Родинна ковбаска" была не плохого качества, но потом испортилась полностью((, в Винницкой области тоже можна купить вкусную, натуральную колбасу, думаю и остальное тоже есть качественное но нада искать....
kia1980 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2011, 00:50   #6
Юлия_дизайнер
Опытный форумчанин
Аватар для Юлия_дизайнер
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 987
Вы сказали Спасибо: 351
Поблагодарили 492 раз(а) в 254 сообщениях
По умолчанию

Я так понимаю, здесь вопрос доверия ( я о покупке продуктов у селян).
Мы, например, стараемся покупать у знакомых и родственников, в гостях которых бываем, видим, как они выращивают растения и животных.

Сейчас нельзя сказать, что все сельское экологическое и хорошее.
В той же Красиловке, из которой торгуют на рынках, картина маслом: огород поделен на две части - для себя и на продажу.

Больше всего пугает неосведомленность о дозах и видах удобрений и т.д.
Все делается "на глаз" и "так сусідка сказала"
Юлия_дизайнер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2011, 00:58   #7
Юлия_дизайнер
Опытный форумчанин
Аватар для Юлия_дизайнер
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 987
Вы сказали Спасибо: 351
Поблагодарили 492 раз(а) в 254 сообщениях
По умолчанию

Несколько наблюдений.
Часто продукт проходит несколько стадий:
сначала малопопулярен, потом кто-то пробует и рассматривает, что он имеет хороший состав и вкус, рассказывают знакомым и так по цепочке дальше, продукт становиться популярным и люди уже его берут не глядя, со временем производитель незаметно ухудшает качество или меняет состав на худший, а люди по привычке продолжают покупать.... пока снова кто-то не обнаружит подвох и расскажет знакомым и так по кругу...

Так было с соком одесским, с йогуртом с орехом ( был такой вкусны когда-то)) и еще с несколькими продуктами, за которыми наблюдала.
Юлия_дизайнер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2011, 01:03   #8
Юлия_дизайнер
Опытный форумчанин
Аватар для Юлия_дизайнер
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 987
Вы сказали Спасибо: 351
Поблагодарили 492 раз(а) в 254 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kia1980 Посмотреть сообщение
Ах вот Вы к чему))
у сестры ребенок-аллергик уже не знаем, что давать с еды....
Благо, есть еще несколько родственников в сумской области,
овощи там берем и кроликов для ребенка....
Юлия_дизайнер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2011, 01:21   #9
Юлия_дизайнер
Опытный форумчанин
Аватар для Юлия_дизайнер
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 987
Вы сказали Спасибо: 351
Поблагодарили 492 раз(а) в 254 сообщениях
По умолчанию

Мысль была такая:
проверить лишь базовые ингредиенты (молоко, мясо, яйца...) ,
а не готовые продукты (йогурт, колбасу, майонез...).
А уже из базовых дома можно готовить разнообразные блюда.
Проверить все продукти, которые едим - сложно, их огромное количество.
Но, наработать перечень базовых ингредиентов, думаю, реально.

И, одна из хороших возможностей употреблять меньше вредностей -

готовить дома из максимально базовых компонентов.
Юлия_дизайнер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2011, 09:39   #10
kia1980
Старожил форума
Аватар для kia1980
 
Регистрация: 17.06.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 2,001
Вы сказали Спасибо: 915
Поблагодарили 1,018 раз(а) в 456 сообщениях
По умолчанию

Ну с базовыми ингредиентами как раз проще всего, у нас есть село с большим огородом, мы там выращиваем овощи, есть курочки которые несут яйца, у соседей покупаем молоко свежее, у кого села нету, есть дачи где это все можно самим выращивать, молоко, яйца в соседних селах у бабок закупать можно, не думаю что туда можно что-то добавить)))

А продукты которые в Киеве продают я тоже заметил что сначала делают качественно, а потом как попало.....

А у Вас разве нету не села, не дачи, где можна выращивать все самим?
kia1980 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2011, 23:10   #11
Vikktor
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Недавно хотел проверить творог,который покупаю на рынке. Обратился в две санстанции как частное лицо. Нигде не взяли. Аргументировали тем ,что если будет что-либо выявлено то я смогу обратится в суд и привлечь их как експертизу ,а им ето вообще не нужно. Как я ни пытался договорится ничего не получилось ,только отправляли с одного кабинета в другой.
Vikktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2011, 23:21   #12
Юлия_дизайнер
Опытный форумчанин
Аватар для Юлия_дизайнер
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 987
Вы сказали Спасибо: 351
Поблагодарили 492 раз(а) в 254 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vikktor Посмотреть сообщение
Недавно хотел проверить творог,который покупаю на рынке. Обратился в две санстанции как частное лицо. Нигде не взяли. Аргументировали тем ,что если будет что-либо выявлено то я смогу обратится в суд и привлечь их как експертизу ,а им ето вообще не нужно. Как я ни пытался договорится ничего не получилось ,только отправляли с одного кабинета в другой.
Пишите отказ от использования результатов анализов в коммерческих и других целях, кроме личных и все ок.
Юлия_дизайнер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2011, 23:24   #13
Юлия_дизайнер
Опытный форумчанин
Аватар для Юлия_дизайнер
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 987
Вы сказали Спасибо: 351
Поблагодарили 492 раз(а) в 254 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kia1980 Посмотреть сообщение

А продукты которые в Киеве продают я тоже заметил что сначала делают качественно, а потом как попало.....
согласна на 100%..

Цитата:
Сообщение от kia1980 Посмотреть сообщение
А у Вас разве нету не села, не дачи, где можна выращивать все самим?
есть, за 248 км от квартиры в Киеве)))
ну и под Киевом у родственников второй участок их засаживаем))
Юлия_дизайнер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2011, 23:33   #14
OlaR
Супер старожил форума
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Осыково
Пол: Женский
Сообщений: 6,916
Вы сказали Спасибо: 6,751
Поблагодарили 11,271 раз(а) в 3,936 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kia1980 Посмотреть сообщение
Так есть же две как минимум программы которые этим занимаются, они наверно уже проверили все что только можно , результаты в основном плачевные?
Они хоть раз огласили производителя? Я пару таких смотрела - рыдала Даже если производитель указан, то я о нем никогда не слышала или эту конкретную продукцию никогда не покупаю . А про то, что я покупаю, в этих передачах ни слова. Найти сметану, приготовленную в гараже, для экспертизы можно. Но кто ж ее в здравом уме то кушает.

А по теме - мне очень интересен анализ продуктов, которыми моя семья питается - готова участвовать.
OlaR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо OlaR за это полезное сообщение:
Старый 11.08.2011, 22:52   #15
Romanprojekt
Новичок
Аватар для Romanprojekt
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 27
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Сужаем круг.
Мясная продукция - колбасы, хлебцы, запечённое мясо, паштет,ветчина, с/к.

Вся продукция делится на две категории стандарта ТУ и ДСТУ.

В продукции ТУ применяются сорта мяса с заниженным качеством или белково-жировыми заменителями.

Другими словами пример

Колбаса Московская.

Состав классический ДСТУ (ГОСТ)

Мясо говядина 75% высший сорт
Шпик 25 %
Нитрит
Соль
Перец
Мускатный орех и т.д.
Выход 68% от массы сырья готового продукта


Рецепт ТУ

Мясо говядины 1с пропущенное через сепаратор - дожиловщик для поднятия сортности, где содержание белков и жиров уже другое.
Мясо пропущенное через такой агрегат имеет низковязущую структуру.
Для этого добавляются вяжущие вещества (химия) что придаёт конечному продукту плотность, большое содержание влаги, низкий срок хранения (если цех маленький на такую химию денег не хватит, так как в мясном бизнесе есть правило - чем дешевле продукт тем, оборудование и специи дороже)

В общем гадость.

Но даже если вы покупаете продукт с отметкой ДСТУ не факт, что и там всё чисто.

К слову - сою не очень сейчас используют - дороговасто.



Как то ради прикола сварганили из 1кг мяса на выходе 1,8 кг. По структуре на разрезе не чем не отличишь от настоящего. На вкус только так себе,на сковородке плавится, зато очень дёшево.
Romanprojekt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Romanprojekt за это полезное сообщение:
Dushes (16.08.2011), Юлия_дизайнер (11.08.2011)
Старый 11.08.2011, 23:32   #16
Юлия_дизайнер
Опытный форумчанин
Аватар для Юлия_дизайнер
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 987
Вы сказали Спасибо: 351
Поблагодарили 492 раз(а) в 254 сообщениях
По умолчанию

наблюдение: на полках магазина очень мало колбасы высшего сорта. А та, что есть - стоимость свыше 100 грн.
Читаем состав: мясо первый сорт, мясо второй сорт, мясо механической обвалки (!!!)....

сегодня пересмотрела всю колбасу в двух больших супермаркетах: караван и ашан
Юлия_дизайнер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2011, 23:43   #17
Юлия_дизайнер
Опытный форумчанин
Аватар для Юлия_дизайнер
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 987
Вы сказали Спасибо: 351
Поблагодарили 492 раз(а) в 254 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romanprojekt Посмотреть сообщение
К слову - сою не очень сейчас используют - дороговасто.

да-да, тоже читала, что ее заменяют волокнами (клетчаткой) моркови, свеклы...
сами волокна не приносят вреда, но платим то мы за них как за мясо...

ps/ интересный нюанс, КАК сейчас питаться по определенной диете, назначенной доктором, если невозможно определить точное количество растительных и животных жиров в продуктах.
Например, взять сливочное масло, по идее животный жир, а в жизни - наличие растительного.
Юлия_дизайнер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2011, 09:18   #18
kia1980
Старожил форума
Аватар для kia1980
 
Регистрация: 17.06.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 2,001
Вы сказали Спасибо: 915
Поблагодарили 1,018 раз(а) в 456 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юлия_дизайнер Посмотреть сообщение
наблюдение: на полках магазина очень мало колбасы высшего сорта. А та, что есть - стоимость свыше 100 грн.
Читаем состав: мясо первый сорт, мясо второй сорт, мясо механической обвалки (!!!)....

сегодня пересмотрела всю колбасу в двух больших супермаркетах: караван и ашан
А посмотрите еще колбасу торговой марки "Луганскі Ласощи" с красненькой этикеточкой, по вкусу очень приличная колбаса, правда давненько не покупали уже ее))
kia1980 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2011, 16:41   #19
OlaR
Супер старожил форума
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Осыково
Пол: Женский
Сообщений: 6,916
Вы сказали Спасибо: 6,751
Поблагодарили 11,271 раз(а) в 3,936 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юлия_дизайнер Посмотреть сообщение
да-да, тоже читала, что ее заменяют волокнами (клетчаткой) моркови, свеклы...
сами волокна не приносят вреда, но платим то мы за них как за мясо....
Да нет - не платим. Такая колбаса дешевле, чем целиком из мяса и приличные производители чесно пишут в составе.

Цитата:
ps/ интересный нюанс, КАК сейчас питаться по определенной диете, назначенной доктором, если невозможно определить точное количество растительных и животных жиров в продуктах.
А вот это указано на этикетке.

Цитата:
Например, взять сливочное масло, по идее животный жир , а в жизни - наличие растительного.
Про наличие растительных жиров пишут в составе.

Вот только чесно-ли. Предлагаю взять приличное сливочное масло в том же Ашане, в составе которого не указаны растительные жиры и цена не самая низкая, и проверить их наличие. Взять колбасу , в составе которых нет растительных белков, и проверить их наличие.

Ведь вопрос лишь в том, обманывают ведущие производители или нет, указывая состав и %% жиров, белков и углеводов на этикетках. Готова поучаствовать.
OlaR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо OlaR за это полезное сообщение:
Старый 16.08.2011, 17:13   #20
Dushes
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 441
Вы сказали Спасибо: 1,354
Поблагодарили 160 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию я - за

Я поддерживаю Вашу инициативу. Меня, наприменр, интересуют следующие продукты:

1) Сливочное масло. Самое дорогое отечественное сливочное масло 82.5% - в среднем 14-16 грн. Нескольких производителей. Оно даже с холодильника не крошится, есть подозрение что там везде растительное. Не говоря уже о менее жирных и дешевых. За то чтобы узнать где наиболее настоящее масло я готов пожертвовать умеренной суммой. Постоянные эксперименты и разочарования утомляют.

2) Молоко. Откуда в галактоне или милкиленде появляется молоко? кто-нибудь видел в Киеве молоковозку на колесах? За информацию о натуральном молоке в пакете думаю многие бы заплатили. Есть слухи что там пальмовое добавляют.

3) Твердый сыр. Загадочный вкусный продукт. Взять например "Российский" нескольких известных марок. На предмет пальмового масла.

4) Сардели детские. Иногда выручают, когда не успеваем приготовить что-то более полезное. Тоже..хотелось бы узнать о содержании сои и всевозможной гадости.
Dushes вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Dushes за это полезное сообщение:
Ответ

Опции темы



Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании