Строим Дом

Перезагрузить страницу

Увеличить мощность

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.08.2011, 17:24   #1
don-maks
Форумчанин
Аватар для don-maks
 
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 150
Вы сказали Спасибо: 120
Поблагодарили 39 раз(а) в 28 сообщениях
Отправить сообщение для don-maks с помощью AIM
По умолчанию Увеличить мощность

Стал вопрос об электрификации моего новостроя, оказалось что у меня в договоре за 2007 год 1,5 кВт однофазного напряжения. Хотелось бы увеличить до 10 кВт,
вопрос - официально обратится в рэс и решать с ними на прямую или сразу, не тратя времени, пробивать через решал.
не подскажите, во сколько (по деньгам и времени) может вылиться(Харьковский р-н.)

заранее спасибо!
don-maks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2011, 14:44   #2
4igi
Форумчанин
Аватар для 4igi
 
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 125
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от don-maks Посмотреть сообщение
Стал вопрос об электрификации моего новостроя, оказалось что у меня в договоре за 2007 год 1,5 кВт однофазного напряжения. Хотелось бы увеличить до 10 кВт,
вопрос - официально обратится в рэс и решать с ними на прямую или сразу, не тратя времени, пробивать через решал.
не подскажите, во сколько (по деньгам и времени) может вылиться(Харьковский р-н.)

заранее спасибо!
Если официально, то это в с заявлением на увеличение в обл.энерго. рэс щас вроде как вообще ничего не решает.
поидеие процедура такая-же как и при подключении эл-ва
4igi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо 4igi за это полезное сообщение:
don-maks (09.08.2011)
Старый 09.08.2011, 11:15   #3
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 31,194
Вы сказали Спасибо: 22,247
Поблагодарили 27,809 раз(а) в 12,144 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Свыше 5 кВт — сразу в облэнерго.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо AndyAntonov за это полезное сообщение:
don-maks (09.08.2011)
Старый 09.08.2011, 11:21   #4
4igi
Форумчанин
Аватар для 4igi
 
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 125
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

Решалы будут делать тоже самое, что можете сделать и вы. Вопрос только в экономии своего времени. Ну и еще решалы знают куда и с какими бумажками идти, и кому сколько денег давать.
4igi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2011, 13:48   #5
Хохол
Moderator
Аватар для Хохол
 
Регистрация: 09.02.2010
Адрес: ХАРЬКОВ
Пол: Мужской
Сообщений: 986
Вы сказали Спасибо: 592
Поблагодарили 403 раз(а) в 266 сообщениях
По умолчанию

однофазного больше и не дадут, а просить 3 фазы - смотря какую мощность. И смотря где. За подвод 3-х фаз можно заплатить больше, чем весь дом стоит
Хохол вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2011, 17:29   #6
4igi
Форумчанин
Аватар для 4igi
 
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 125
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хохол Посмотреть сообщение
однофазного больше и не дадут, а просить 3 фазы - смотря какую мощность. И смотря где. За подвод 3-х фаз можно заплатить больше, чем весь дом стоит
Не стоит так сразу всех людей запугивать, случаи бывают разные Если дом не газифицировать, и дом больше 100 м2, то без 3х фаз никуда вам не деться.
4igi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2011, 17:36   #7
Хохол
Moderator
Аватар для Хохол
 
Регистрация: 09.02.2010
Адрес: ХАРЬКОВ
Пол: Мужской
Сообщений: 986
Вы сказали Спасибо: 592
Поблагодарили 403 раз(а) в 266 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4igi Посмотреть сообщение
Не стоит так сразу всех людей запугивать, случаи бывают разные Если дом не газифицировать, и дом больше 100 м2, то без 3х фаз никуда вам не деться.
да я не пугаю.... меня самого так шокировали, отхожу потихоньку от их "хотелок" привыкаю к мысли, что совсем дешево не будет, но готовиться выложить СУММУ надо
Хохол вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2011, 17:59   #8
4igi
Форумчанин
Аватар для 4igi
 
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 125
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хохол Посмотреть сообщение
да я не пугаю.... меня самого так шокировали, отхожу потихоньку от их "хотелок" привыкаю к мысли, что совсем дешево не будет, но готовиться выложить СУММУ надо
ну если решать через решал. И так что-бы самому вообще ничего не делать. Т.е. оформить доверенность и человек делает все.
То все документы-проекты-оформления (без работ по установке столбов и протяжке провода) стоят около 15к гривен.
Это та инфа которой я владею.
4igi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2011, 18:04   #9
don-maks
Форумчанин
Аватар для don-maks
 
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 150
Вы сказали Спасибо: 120
Поблагодарили 39 раз(а) в 28 сообщениях
Отправить сообщение для don-maks с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хохол Посмотреть сообщение
да я не пугаю.... меня самого так шокировали, отхожу потихоньку от их "хотелок" привыкаю к мысли, что совсем дешево не будет, но готовиться выложить СУММУ надо
у меня уже сон пропал и глаз дергаться начал, как подумаю сколько запросят %)
мне просто сказали, что лучше сразу через "решал" все провернуть. А то если сам буду, то могут такое ТУ оформить, что...
А ТУ уже не переписать, так? придется выполнять.
don-maks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2011, 11:52   #10
Хохол
Moderator
Аватар для Хохол
 
Регистрация: 09.02.2010
Адрес: ХАРЬКОВ
Пол: Мужской
Сообщений: 986
Вы сказали Спасибо: 592
Поблагодарили 403 раз(а) в 266 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4igi Посмотреть сообщение
ну если решать через решал. И так что-бы самому вообще ничего не делать. Т.е. оформить доверенность и человек делает все.
То все документы-проекты-оформления (без работ по установке столбов и протяжке провода) стоят около 15к гривен.
Это та инфа которой я владею.
значит я экономно подошел к делу! 10-ку не доплатил барыгам электрическим
Хохол вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Хохол за это полезное сообщение:
4igi (04.07.2012)
Старый 11.08.2011, 16:34   #11
Gitan
Старожил форума
Аватар для Gitan
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 2,299
Вы сказали Спасибо: 1,139
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 732 сообщениях
Отправить сообщение для Gitan с помощью ICQ
По умолчанию

Для начала сами сходите на Плехановскую возле Роста 3-эт здание. Первая дверь от Роста прием заявлений. Решение подобной проблемы мне озвучивали в 10к грн.
Gitan на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Gitan за это полезное сообщение:
don-maks (11.08.2011)
Старый 12.08.2011, 10:30   #12
4igi
Форумчанин
Аватар для 4igi
 
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 125
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хохол Посмотреть сообщение
значит я экономно подошел к делу! 10-ку не доплатил барыгам электрическим
Интересный ты человек. Никакой конкретики, зато 10ку сэкономил. ыыы
Напоминаете мне харьковфорумских тролей.
4igi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2011, 10:42   #13
Хохол
Moderator
Аватар для Хохол
 
Регистрация: 09.02.2010
Адрес: ХАРЬКОВ
Пол: Мужской
Сообщений: 986
Вы сказали Спасибо: 592
Поблагодарили 403 раз(а) в 266 сообщениях
По умолчанию

пояснить для тех, кто на бронепоезде или проще "отлистнуть" назад и самому прочесь?

Кстати я так и не нашел монтажников столбов по хоть какким-то вменяемым ценам
Хохол вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2011, 12:10   #14
4igi
Форумчанин
Аватар для 4igi
 
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 125
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хохол Посмотреть сообщение
Кстати я так и не нашел монтажников столбов по хоть какким-то вменяемым ценам
Сколько запросили за монтаж одного столба?
4igi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2011, 13:34   #15
Хохол
Moderator
Аватар для Хохол
 
Регистрация: 09.02.2010
Адрес: ХАРЬКОВ
Пол: Мужской
Сообщений: 986
Вы сказали Спасибо: 592
Поблагодарили 403 раз(а) в 266 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4igi Посмотреть сообщение
Сколько запросили за монтаж одного столба?
дороже стоимости самого столба в полтора раза будем искать...
Хохол вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2011, 13:43   #16
Ray
Старожил форума
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Харьков-Алушта
Пол: Женский
Сообщений: 1,404
Вы сказали Спасибо: 2,500
Поблагодарили 3,439 раз(а) в 832 сообщениях
Отправить сообщение для Ray с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хохол Посмотреть сообщение
дороже стоимости самого столба в полтора раза будем искать...
примерно так и есть
в моем случае 450 гривен столб, 600 -- его установка.

полноценных контактов не дам столбы покупались два года назад (возможно, с тех пор цены изменились), установщиков предоставил предс моего СТ, я с ними не контактировала.
если вдруг -- могу дать телефон председателя.
Ray вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2011, 13:57   #17
Хохол
Moderator
Аватар для Хохол
 
Регистрация: 09.02.2010
Адрес: ХАРЬКОВ
Пол: Мужской
Сообщений: 986
Вы сказали Спасибо: 592
Поблагодарили 403 раз(а) в 266 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ray Посмотреть сообщение
примерно так и есть
в моем случае 450 гривен столб, 600 -- его установка.

полноценных контактов не дам столбы покупались два года назад (возможно, с тех пор цены изменились), установщиков предоставил предс моего СТ, я с ними не контактировала.
если вдруг -- могу дать телефон председателя.
прекрасная цена! Столбы на заводе счас по 750 самовывозом. а установщики как будто соревнуются кто больше помечтает. Начинал искать с 1500 столб+ 1500 работа, счас предложения приближаются к реалиям
Хохол вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2011, 14:22   #18
4igi
Форумчанин
Аватар для 4igi
 
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 125
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хохол Посмотреть сообщение
прекрасная цена! Столбы на заводе счас по 750 самовывозом. а установщики как будто соревнуются кто больше помечтает. Начинал искать с 1500 столб+ 1500 работа, счас предложения приближаются к реалиям
Херасе. 3к гривен за столбик реально дахрена. Мне сказали сделают 2к за столб. Но цена не точная. Когда дойдет дело до столбов отпишусь сколько реально вышло.
4igi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2011, 19:26   #19
Trast
Опытный форумчанин
Аватар для Trast
 
Регистрация: 20.08.2010
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 679
Вы сказали Спасибо: 490
Поблагодарили 268 раз(а) в 172 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хохол Посмотреть сообщение
прекрасная цена! Столбы на заводе счас по 750 самовывозом. а установщики как будто соревнуются кто больше помечтает. Начинал искать с 1500 столб+ 1500 работа, счас предложения приближаются к реалиям
Столбы то электроопор разной высоты есть. 9-ти метровый 450 грн. (за 350 я купил два месяца на руках, ну мне просто один столб нужен был).
А что такое 1500 работа? Если выкопать ямку и забутовать, то это неоправданно много. Нанять два человека на ручной бур делать ямки глубиной 1.5 метра и манипулятор, который привезёт столбы на себе и сам же будет их вталкивать. А те же два хлопца бутуют.
За установку одного столба манипулятор взял 300 грн. Работал минут 20, пока я бутовал. И это был дорогущий Урал, который специально приехал ставить один столб. Правда, это не Харьков, а Змиёв. Но услуги спецтехники в Харькове дешевле должны быть.
Trast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Trast за это полезное сообщение:
4igi (14.08.2011), Хохол (14.08.2011)
Старый 14.08.2011, 11:49   #20
4igi
Форумчанин
Аватар для 4igi
 
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 125
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Trast Посмотреть сообщение
Столбы то электроопор разной высоты есть. 9-ти метровый 450 грн. (за 350 я купил два месяца на руках, ну мне просто один столб нужен был).
А что такое 1500 работа? Если выкопать ямку и забутовать, то это неоправданно много. Нанять два человека на ручной бур делать ямки глубиной 1.5 метра и манипулятор, который привезёт столбы на себе и сам же будет их вталкивать. А те же два хлопца бутуют.
За установку одного столба манипулятор взял 300 грн. Работал минут 20, пока я бутовал. И это был дорогущий Урал, который специально приехал ставить один столб. Правда, это не Харьков, а Змиёв. Но услуги спецтехники в Харькове дешевле должны быть.
Спасибо за подробный ответ. А где столбы покупали если не секрет?
4igi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании