Строим Дом

Перезагрузить страницу

Что стало с сиcтемой ?

Старый 08.08.2011, 08:49   #1
dima888
Форумчанин
Аватар для dima888
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Киев, Забирье
Пол: Мужской
Сообщений: 102
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Отправить сообщение для dima888 с помощью AIM
Question Что стало с сиcтемой ?

Погите пожалуйста советом или посоветуйте хороших сантехников !
Перестал насос накачивать в гидробак воду, в системе давление 1.5 (столько же сколько и в гидробаке). На улице работает полив, достаточно сильный напор , а вот в дом не качает...
Раньше включение насоса было на 2 атмосферах и верхний порог 3.5 атмосферы, все работало.
Насос водолей 0.5-63У, скважина 32 метра, до дома 7 метров , гидробак и вся система на 1 этаже.
Что это может быть ? Засорился насос ?
dima888 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 09:37   #2
kiriljan
Опытный форумчанин
Аватар для kiriljan
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Киев,Забирье
Пол: Мужской
Сообщений: 595
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 243 раз(а) в 172 сообщениях
По умолчанию

фильтр...скорее всего
kiriljan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 11:09   #3
dima888
Форумчанин
Аватар для dima888
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Киев, Забирье
Пол: Мужской
Сообщений: 102
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Отправить сообщение для dima888 с помощью AIM
По умолчанию

фильтр насоса или скважины ?
dima888 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 11:26   #4
santehspec
Начинающий форумчанин
Аватар для santehspec
 
Регистрация: 20.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 39
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Хотелось бы узнать более конкретно обвязку. Какая стоит автоматика?? Где и какие стоят фильтры ??? Где врезан полив на улицу ???
santehspec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 11:27   #5
santehspec
Начинающий форумчанин
Аватар для santehspec
 
Регистрация: 20.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 39
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dima888 Посмотреть сообщение
фильтр насоса или скважины ?
если на полив хорошее давление,значит точно не фильтр в скважине))
santehspec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 14:04   #6
kiriljan
Опытный форумчанин
Аватар для kiriljan
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Киев,Забирье
Пол: Мужской
Сообщений: 595
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 243 раз(а) в 172 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dima888 Посмотреть сообщение
фильтр насоса или скважины ?
фильтр воды на входе в дом(возможно)
kiriljan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 14:33   #7
dima888
Форумчанин
Аватар для dima888
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Киев, Забирье
Пол: Мужской
Сообщений: 102
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Отправить сообщение для dima888 с помощью AIM
По умолчанию

фильтры в доме, все почищенные
явно не они
dima888 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 15:20   #8
12se
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для 12se с помощью AIM
По умолчанию

разберите насос,посмотрите встроенный фильтр
12se вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 15:56   #9
Vladimirnv
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 230
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dima888 Посмотреть сообщение
фильтры в доме, все почищенные
явно не они
чудес на свете не бывает, нужна схема
Vladimirnv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2011, 11:20   #10
naupv
Супер старожил форума
Аватар для naupv
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 11,065
Вы сказали Спасибо: 2,002
Поблагодарили 5,326 раз(а) в 3,680 сообщениях
Отправить сообщение для naupv с помощью AIM
По умолчанию

Мембрану в баке нужно смотреть и давление воздуха подкачать (на пустом баке 1,5атм)
naupv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2011, 08:32   #11
dima888
Форумчанин
Аватар для dima888
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Киев, Забирье
Пол: Мужской
Сообщений: 102
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Отправить сообщение для dima888 с помощью AIM
Exclamation

Оказалась, что в пластиковой трубе, что шла от насоса в скважине образовалась трещина, через которую вода выливалась обратно в скважину + было недостаточное давление для накачки гидробака.
Поменяли трубу и все норм, насос дает давление 4.5 атм спокойно.
Спасибо santehspec за оперативное решение проблемы!
dima888 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании