Строим Дом

Перезагрузить страницу

не работает насосная станция AL-KO HWF1000

Старый 08.08.2011, 18:54   #1
Славик
Форумчанин
Аватар для Славик
 
Регистрация: 11.10.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 466
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию не работает насосная станция AL-KO HWF1000

Вчера включил, мотор гудит, и внутри ничего не крутится. Запаха горелого нет. До этого работала как зверь, 3 месяца. Поискал в инете, некоторые пишут что может это пусковой конденсатор. А где его можна купить в Киеве и где он в станции установлен? Или это вообще не конденсатор?
Заранее всем спасибо! Хочу побыстрей отремонтировать, так как без воды очень тяжело.
Славик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 19:35   #2
ruslan-antars
Старожил форума
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,009
Вы сказали Спасибо: 99
Поблагодарили 393 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию

Если вал проворачивается свободно но двигатель не запускается то либо напряжение либо конденсатор либо обмотки двигателя. Если вал не проворачивается то подшипники/сухой ход (замена рабочего колеса итд).
Проще всего либо обратится в сервисный центр по алко либо купить что-либо нормальное (Pedrollo, Grundfos). Вообще ал-ко одноразовые в основном.
ruslan-antars вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ruslan-antars за это полезное сообщение:
Славик (08.08.2011)
Старый 08.08.2011, 19:57   #3
Славик
Форумчанин
Аватар для Славик
 
Регистрация: 11.10.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 466
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ruslan-antars Посмотреть сообщение
Если вал проворачивается свободно но двигатель не запускается то либо напряжение либо конденсатор либо обмотки двигателя.
А что значит "напряжение"? Если в сети нет 220В, то мотор может гудеть и не вращаться?
Славик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2011, 22:47   #4
:::NEPTUN:::
Старожил форума
Аватар для :::NEPTUN:::
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,081
Вы сказали Спасибо: 629
Поблагодарили 5,771 раз(а) в 1,261 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Славик Посмотреть сообщение
А что значит "напряжение"? Если в сети нет 220В, то мотор может гудеть и не вращаться?
Есми двигатель гудит и не вращается, то:
1) Конденсатор (90% )
2) "Прихватило" рабочее колесо (10% ).

П.С. Далее, через несколько секунд сработает "тепловушка".
:::NEPTUN::: вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2011, 13:45   #5
Славик
Форумчанин
Аватар для Славик
 
Регистрация: 11.10.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 466
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от :::NEPTUN::: Посмотреть сообщение
Есми двигатель гудит и не вращается, то:
1) Конденсатор (90% )
2) "Прихватило" рабочее колесо (10% ).

П.С. Далее, через несколько секунд сработает "тепловушка".
А что такое "тепловушка"?
Славик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2011, 22:11   #6
:::NEPTUN:::
Старожил форума
Аватар для :::NEPTUN:::
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,081
Вы сказали Спасибо: 629
Поблагодарили 5,771 раз(а) в 1,261 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Славик Посмотреть сообщение
А что такое "тепловушка"?
Тепловое реле.
(Отключает питание на обмотку двигателя, в связи с тепловой перегрузкой).
:::NEPTUN::: вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо :::NEPTUN::: за это полезное сообщение:
Славик (17.08.2011)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании