Строим Дом

Партнер раздела: https://enext.ua/uk/
Перезагрузить страницу

индикаторная отвёртка светится на нуле

Старый 11.08.2011, 13:03   #1
harassmenko
Форумчанин
Аватар для harassmenko
 
Регистрация: 31.08.2006
Адрес: Чернигов
Пол: Не указан
Сообщений: 383
Вы сказали Спасибо: 89
Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для harassmenko с помощью ICQ
По умолчанию индикаторная отвёртка светится на нуле

трёхжильный провод к розетке на кухне вдруг начал коротить. Я снял с него розетку, всё равно - как только фазу запитаю в распредкоробке, сразу же индикаторная отвёртка светится и на нуле тоже. Если отсоединяю именно этот провод на распредкоробке от фазы, на нуле пусто. Я правильно понимаю, что где-то на протяжении провода случился пробой? и что теперь делать? Привязывать новый провод и протягивать позади гипсокартона?
harassmenko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2011, 13:12   #2
Said
Старожил форума
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Васильков
Пол: Мужской
Сообщений: 1,869
Вы сказали Спасибо: 91
Поблагодарили 900 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от harassmenko Посмотреть сообщение
трёхжильный провод к розетке на кухне вдруг начал коротить. Я снял с него розетку, всё равно - как только фазу запитаю в распредкоробке, сразу же индикаторная отвёртка светится и на нуле тоже. Если отсоединяю именно этот провод на распредкоробке от фазы, на нуле пусто. Я правильно понимаю, что где-то на протяжении провода случился пробой? и что теперь делать? Привязывать новый провод и протягивать позади гипсокартона?
А нулевой ли он? Может "земляной". Т.е. в резетку попал не ноль, а заземление на клему нуля
Said вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2011, 13:18   #3
sanykrimea
Супер старожил форума
Аватар для sanykrimea
 
Регистрация: 08.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 8,363
Вы сказали Спасибо: 2,477
Поблагодарили 11,017 раз(а) в 3,871 сообщениях
Отправить сообщение для sanykrimea с помощью AIM
По умолчанию

Правильно - замерить вольтметром или проверить двуполюсным индикатором или контрольной лампой наличие напряжения.
Индикаторная отвёртка слишком чувствительна и её чувствительность зависит от сопротивления тела оператора и переходного сопротивления на землю. Посему она светится на нуле даже от индуктивных, ёмкостных наводок от фазного проводника.
sanykrimea вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2011, 13:18   #4
свет2000
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 219
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 73 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от harassmenko Посмотреть сообщение
трёхжильный провод к розетке на кухне вдруг начал коротить. Я снял с него розетку, всё равно - как только фазу запитаю в распредкоробке, сразу же индикаторная отвёртка светится и на нуле тоже. Если отсоединяю именно этот провод на распредкоробке от фазы, на нуле пусто. Я правильно понимаю, что где-то на протяжении провода случился пробой? и что теперь делать? Привязывать новый провод и протягивать позади гипсокартона?
для начала ,я б вспомнил курс физики о 2-х проводниках проложенных параллельно,если точнее ,могут быть просто наводки ,если уж так пугает отсоединяете кабель(можно и не отсоединять ,если знаете всю цепь ) и проверяете изоляцию мегаомметром на пробой ,при отсутствии онного хотя бы мультиметром на отсутствие замкнутой цепи(прозваниваете цепь)
в зависимости от результатов дальнейшие действия...
свет2000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2011, 14:48   #5
kravchuk14
Опытный форумчанин
Аватар для kravchuk14
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 665
Вы сказали Спасибо: 1,693
Поблагодарили 732 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

Индикатор может от наводки светиться. Пока перекладывать рано провода
Как именно розетка "коротит"? подробно
kravchuk14 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2011, 08:00   #6
igorrius
Старожил форума
Аватар для igorrius
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,518
Вы сказали Спасибо: 1,727
Поблагодарили 710 раз(а) в 455 сообщениях
Отправить сообщение для igorrius с помощью ICQ
По умолчанию

да и индикаторные отвертки есть разные . она предназначена для "прозвона" на обрыв ?
igorrius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании