Строим Дом

Перезагрузить страницу

Сброс настроек на эл.конвекторе.

Старый 12.08.2011, 00:02   #1
wetoo
Опытный форумчанин
Аватар для wetoo
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Kyiv
Пол: Мужской
Сообщений: 588
Вы сказали Спасибо: 641
Поблагодарили 767 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию Сброс настроек на эл.конвекторе.

Всем здрасьте! Возможно тема не в той теме, но ргядет зима и лыжи, как говорится пора готовить. Столкнулся с проблемой сброса установок на электро конвекторе. На конвекторе сенсорными кнопками выставляю температуру, все работает, греет, поддерживает уют, но, если вдруг пропадает свет, все сбивается, и мало того, после появления света конвектор стоит в дежурном режиме, тоесть все остывает. Электро бойлер, в отличии включается в работу на установленных параметрах (хотя экранчик и сенсорные кнопки очень схожи). Может кто-то поможет "переформатировать" чудо конвектор, а то так не хочется, чтобы детишки простуживались. Огромное спасибо за советы с помощью!
wetoo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2011, 16:33   #2
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,452
Вы сказали Спасибо: 4,297
Поблагодарили 9,599 раз(а) в 4,119 сообщениях
По умолчанию

вы бы тип-модель указали....

ЗЫ: не зря для этого начинают применять удаленное управление температурой конветоров.. вкл-выкл управляя с мобильного телефона, и выставляя с мобильного температуру обогрева.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2011, 20:32   #3
wetoo
Опытный форумчанин
Аватар для wetoo
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Kyiv
Пол: Мужской
Сообщений: 588
Вы сказали Спасибо: 641
Поблагодарили 767 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
вы бы тип-модель указали....

ЗЫ: не зря для этого начинают применять удаленное управление температурой конветоров.. вкл-выкл управляя с мобильного телефона, и выставляя с мобильного температуру обогрева.
Модель эл. конвектора ELECTROLUX ECH/L 1500 U

электронная часть выглядит так:
Миниатюры
Konvektor-ELECTROLUX-ECH-L-1500-U_STY5NTc2VHRMMTgw.jpg  
wetoo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2011, 17:15   #4
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,452
Вы сказали Спасибо: 4,297
Поблагодарили 9,599 раз(а) в 4,119 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wetoo Посмотреть сообщение
но, если вдруг пропадает свет, все сбивается, и мало того, после появления света конвектор стоит в дежурном режиме, тоесть все остывает. Электро бойлер, в отличии включается в работу на установленных параметрах (хотя экранчик и сенсорные кнопки очень схожи).
подозреваю в нем должны стоять какието батарейки... их нет или они сдохли.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2011, 20:01   #5
wetoo
Опытный форумчанин
Аватар для wetoo
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Kyiv
Пол: Мужской
Сообщений: 588
Вы сказали Спасибо: 641
Поблагодарили 767 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
подозреваю в нем должны стоять какието батарейки... их нет или они сдохли.
В этих конвекторах никаких батареек не предусмотрено - 100%. А вот например, в бойлере Gorenie батареек нет, и он нормально продолжает работать на заданных мной режимах.



Может есть, кто-нибудь, кто при помощи логической цепочки и паяльничка, путем соединения или разъединения каких то там микро схем сделает этот чудо конвектор "умным"??
Изображения
Тип файла: jpg Gorenie.jpg (3.3 Кб, 11 просмотров)
wetoo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2011, 20:29   #6
Derik
Опытный форумчанин
Аватар для Derik
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 947
Вы сказали Спасибо: 238
Поблагодарили 453 раз(а) в 238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wetoo Посмотреть сообщение
Может есть, кто-нибудь, кто при помощи логической цепочки и паяльничка, путем соединения или разъединения каких то там микро схем сделает этот чудо конвектор "умным"??
Ну разве что по фотографии...
А так - нужно хотя бы в руки его взять, заглянуть в него...
Derik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2011, 21:31   #7
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,452
Вы сказали Спасибо: 4,297
Поблагодарили 9,599 раз(а) в 4,119 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wetoo Посмотреть сообщение
В этих конвекторах никаких батареек не предусмотрено - 100%. А вот например, в бойлере Gorenie батареек нет, и он нормально продолжает работать на заданных мной режимах.
значит они ничего общего между собой не имеют. в первом энергонезависимая память настроек. или стоит батарейка на 3 года.... или настройки пишутся сразу с память без необходимости постоянного внешнего питания этой памяти.
Во втором на этом всем сэкономили, для производителя это экономия 1-2 у.е!!!..
У меня в СВЧ печке тоже "часы" сбиваются при пропадании "света"....
Лезть в печку с паяльником все переделывать- не вижу смысла.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании