Строим Дом

Партнер раздела: DreamDim
Перезагрузить страницу

Ошибка геодезиста на 4 метра

Старый 12.08.2011, 13:37   #1
Руслан_
Форумчанин
Аватар для Руслан_
 
Регистрация: 01.04.2010
Пол: Не указан
Сообщений: 413
Вы сказали Спасибо: 757
Поблагодарили 985 раз(а) в 241 сообщениях
Unhappy Ошибка геодезиста на 4 метра

Прошу совета.В прошлом году приватизировал землю под дом.Получил акт с кадастровым номером.А вчера решил проверить на месте с рулеткой. И...как всегда-на 4 метра уменьшена одна сторона участка(коробка дома уже построена и получается,что один угол дома не входит в приватизированный участок-узаконить дом будет невозможно!).Привез сегодня геодезиста-меряем-я прав,он ошибся.Говорю ну как же так.Заборы мои и соседей были,фундамент дома был.Он в ответ за неделю выясню,что можно сделать.Свою ошибку признает.
Подскажите как проще поступить:все заново или можно внести изменения?
Руслан_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2011, 22:28   #2
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,803
Вы сказали Спасибо: 1,854
Поблагодарили 5,653 раз(а) в 2,891 сообщениях
Smile

Цитата:
Сообщение от Руслан_ Посмотреть сообщение
Прошу совета.В прошлом году приватизировал землю под дом.Получил акт с кадастровым номером.А вчера решил проверить на месте с рулеткой. И...как всегда-на 4 метра уменьшена одна сторона участка(коробка дома уже построена и получается,что один угол дома не входит в приватизированный участок-узаконить дом будет невозможно!).Привез сегодня геодезиста-меряем-я прав,он ошибся.Говорю ну как же так.Заборы мои и соседей были,фундамент дома был.Он в ответ за неделю выясню,что можно сделать.Свою ошибку признает.
Подскажите как проще поступить:все заново или можно внести изменения?
Возможно исправят координаты...
А выносил геодезист GPSом?
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2011, 13:55   #3
Ромка
Форумчанин
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Киевская область
Пол: Мужской
Сообщений: 109
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 22 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для Ромка с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apxitektop Посмотреть сообщение
Возможно исправят координаты...
Очень интересует данный вопрос.
Если кто-то уже делал, как исправляются координаты?
Кто делает, какие бумаги нужны?
Ромка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2011, 07:07   #4
GBS
Форумчанин
 
Регистрация: 24.11.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 119
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apxitektop Посмотреть сообщение
Возможно исправят координаты...
А выносил геодезист GPSом?
Почему сразу GPSом? Многие делают ошыбки даже с офигеными приборами, главное признать ошибку, а не отморозиться и сказать что ето не ми.
А по поводу координат то их поменять возможно, главное чтобы было место куда их сдвигать(между вами и соседом). Звоните поможем.
GBS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2011, 13:56   #5
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,803
Вы сказали Спасибо: 1,854
Поблагодарили 5,653 раз(а) в 2,891 сообщениях
Smile

Цитата:
Сообщение от Ромка Посмотреть сообщение
Очень интересует данный вопрос.
Если кто-то уже делал, как исправляются координаты?
Кто делает, какие бумаги нужны?
Надо видеть всю картину: Ваш участок + соседей, а также понять есть ли возможность участок сдвинуть.
Делают либо геодезисты, либо различного рода решатели/ускорители.
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2011, 06:57   #6
Руслан_
Форумчанин
Аватар для Руслан_
 
Регистрация: 01.04.2010
Пол: Не указан
Сообщений: 413
Вы сказали Спасибо: 757
Поблагодарили 985 раз(а) в 241 сообщениях
По умолчанию

Сдвигать есть куда.Геодезист просто ошибся на 4 метра по одной стороне(заборы соседей уже стояли).Ошибку признал.Пообещал быстро решить вопрос.Как решит отпишусь.
Руслан_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2011, 06:58   #7
Руслан_
Форумчанин
Аватар для Руслан_
 
Регистрация: 01.04.2010
Пол: Не указан
Сообщений: 413
Вы сказали Спасибо: 757
Поблагодарили 985 раз(а) в 241 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apxitektop Посмотреть сообщение
Возможно исправят координаты...
А выносил геодезист GPSом?
GPSом не выносил
Руслан_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 07:12   #8
Руслан_
Форумчанин
Аватар для Руслан_
 
Регистрация: 01.04.2010
Пол: Не указан
Сообщений: 413
Вы сказали Спасибо: 757
Поблагодарили 985 раз(а) в 241 сообщениях
По умолчанию

Вопрос практически решен.Новый кадастровый номер получил. Исполнитель-бракодел проходил все заново за свой счет,начиная с сессии горисполкома.Формулировка "в связи с ошибкой при выполнении геодезических работ".Спасибо за советы.Тему можно закрывать
Руслан_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании