Строим Дом

Перезагрузить страницу

Вопрос по насосу Водолей! Как завести кабель???

Старый 16.08.2011, 15:45   #1
teo8
Форумчанин
 
Регистрация: 18.09.2010
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 316
Вы сказали Спасибо: 109
Поблагодарили 60 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию Вопрос по насосу Водолей! Как завести кабель???

Коллеги, подскажите как завести электрический кабель насоса Водолей в дом. Та на проводе какой-то блок питания практически около вилки.

Варианта есть 2 как я понимаю. 1. Это разрезать провод ниже этой коробочки которая висит в конце провода и завести через ввод. 2. Это протянуть кабель напрямую в приямок и сделать там розетку. 3.Ну видимо разобрать насос. Как я понимаю при 1 и 3 варианте - гарантия теряется, а при втором большая вероятность окисления контактов. Что делать?

Р.S. Кстати и вилка у меня не такая как на рисунке разборная, а литая.
teo8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2011, 16:01   #2
ruslan-antars
Старожил форума
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,009
Вы сказали Спасибо: 99
Поблагодарили 393 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию

Самое лучшее это 3 вариант. При 1 гарантию вы не потеряете (если конечно насос не вышел из строя по причине плохого контакта) но при необходимости ремонта - достать кабель бывает трудно, люди начинают резать итд.
ruslan-antars вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ruslan-antars за это полезное сообщение:
teo8 (16.08.2011)
Старый 16.08.2011, 16:25   #3
teo8
Форумчанин
 
Регистрация: 18.09.2010
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 316
Вы сказали Спасибо: 109
Поблагодарили 60 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Связались в Аква-Базисом - сказали можно резать ниже блока и заводить кабель в дом, а там соединять - так видимо и сделаем!
teo8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2011, 18:29   #4
Алексей
Форумчанин
 
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 166
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 25 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию

Можно резать между блоком и розеткой, тогда гарантия не снимается, звонил на Промэлектро в Харькове ( производитель)
если разрезать между насосом и блоком- гарантия снимается...
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2011, 21:03   #5
naupv
Супер старожил форума
Аватар для naupv
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 11,369
Вы сказали Спасибо: 2,122
Поблагодарили 5,549 раз(а) в 3,804 сообщениях
Отправить сообщение для naupv с помощью AIM
По умолчанию

Вот они ВОДОЛЕИ! проданные китайцам.
RUSLAN-ANTARS а ну еще похвалите продаваемую Вами продукцию.
naupv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2011, 12:18   #6
ruslan-antars
Старожил форума
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,009
Вы сказали Спасибо: 99
Поблагодарили 393 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от naupv Посмотреть сообщение
Вот они ВОДОЛЕИ! проданные китайцам.
RUSLAN-ANTARS а ну еще похвалите продаваемую Вами продукцию.
У вас какая-то фобия чтоли? Ни для кого не секрет что существует китайская подделка водолея, и завод изготовитель об этом всех предупреждает и рекомендует покупать насосы только у своих дилеров.

ПС то что продукция подделывается говорит о том что она популярна.
ruslan-antars вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2011, 12:35   #7
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 31,294
Вы сказали Спасибо: 22,286
Поблагодарили 27,916 раз(а) в 12,182 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от teo8 Посмотреть сообщение
Коллеги, подскажите как завести электрический кабель насоса Водолей в дом…
Варианта есть 2 как я понимаю. 1. Это разрезать провод ниже этой коробочки которая висит в конце провода и завести через ввод. 2. Это протянуть кабель напрямую в приямок и сделать там розетку. 3.Ну видимо разобрать насос. Как я понимаю при 1 и 3 варианте - гарантия теряется, а при втором большая вероятность окисления контактов. Что делать?
Р.S. Кстати и вилка у меня не такая как на рисунке разборная, а литая.
ruslan-antars утверждает (в этой теме тоже), что можно возле коробки резать кабель, а затем его соединить. Инструкция к насосу, правда, такое прямо запрещает. У самого та же проблема может возникнуть, когда начну затаскивать трубу в дом (пока времянкой сделал).
А вилочка у меня на насосе тоже литая и форма конденсатороной коробки другая.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2011, 15:47   #8
ruslan-antars
Старожил форума
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,009
Вы сказали Спасибо: 99
Поблагодарили 393 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndyAntonov Посмотреть сообщение
А вилочка у меня на насосе тоже литая и форма конденсатороной коробки другая.
На фото в начале темы насос старого образца - тогда шли разборные вилки, и коробки побольше. У всех новых насосов вилки идут литые и конденсаторная коробка примерно в два раза меньшего размера.
ruslan-antars вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2011, 22:03   #9
teo8
Форумчанин
 
Регистрация: 18.09.2010
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 316
Вы сказали Спасибо: 109
Поблагодарили 60 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
Можно резать между блоком и розеткой, тогда гарантия не снимается, звонил на Промэлектро в Харькове ( производитель)
если разрезать между насосом и блоком- гарантия снимается...
А зачем мне между вилкой и блоком резать, если сам блок мне нужен внутри дома. В том то весь и смысл. Вилку я и так понимаю, что можно резать спокойно, вилка это расходник по сути, мало ли что с ней случится может, если бы ради замены вилки приходилось бы приборы возить в сервис у них бы крыша уехала.
teo8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2011, 22:08   #10
teo8
Форумчанин
 
Регистрация: 18.09.2010
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 316
Вы сказали Спасибо: 109
Поблагодарили 60 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от naupv Посмотреть сообщение
Вот они ВОДОЛЕИ! проданные китайцам.
RUSLAN-ANTARS а ну еще похвалите продаваемую Вами продукцию.
Уважаемый, ваши личные суждения о насосах Водолей, обсуждайте в других темах, можете даже создать отдельную тему и поливать их гав...ом. Можете даже создать и возглавить клуб ненависников насосов Водолей. Ваши убеждения, по этому поводу, меня мягко говоря не интересует. У меня конкретный вопрос и я прошу компетентных людей ответить. Практически все, что вас в доме окружает - китайское, хотя вы конечно и по этому поводу имеете свое мнение. Меня насос устраивает полностью и справляется со своими задачами. На его покупку у меня были свои основания. Всего вам хорошего! Китайцы повсюду, берегите себя!!!
teo8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2011, 11:34   #11
Алексей
Форумчанин
 
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 166
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 25 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию

А зачем сам блок в доме ? блок достаточно изолированн, наверняка длина кабеля просчитана на пусковые токи в том числе и по длинне... зачем вмешиваться в систему ?
Единственный правильный способ из вами указанных, срезать вилку провести кабель в приямок, скрутить, заизолировать, посадить на место скрутки термоусадочную трубку и будет все работать вечно...
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2011, 11:42   #12
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 650 раз(а) в 388 сообщениях
По умолчанию

блок там изолирован хреново. в нем находится конденсатор. конденсаторы живут недолго (особенно в сыром приямке) и дохнут в самое неподходящее время (чаще всего в метель в период с 23:00 31 декабря по 01:00 1 января)
поэтому блок этот правильней разместить в сухом помещении, чтобы можно было легко и непринужденно заметить кондер.

разрешь кабель ниже блока, там будет четыре (!) провода. тебе понадобится силовой разъем на 4 штыря, используй его в приямке.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Hans за это полезное сообщение:
AndyAntonov (18.08.2011)
Старый 18.08.2011, 11:45   #13
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 31,294
Вы сказали Спасибо: 22,286
Поблагодарили 27,916 раз(а) в 12,182 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Ну, как пример, у меня остаток кабеля позволяет его завести непосредственно в дом (около 25 м от колодца). Просадка напряжения снизится. Оно у меня и так постоянно скачет в сторону занижения.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2011, 14:00   #14
teo8
Форумчанин
 
Регистрация: 18.09.2010
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 316
Вы сказали Спасибо: 109
Поблагодарили 60 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
блок там изолирован хреново. в нем находится конденсатор. конденсаторы живут недолго (особенно в сыром приямке) и дохнут в самое неподходящее время (чаще всего в метель в период с 23:00 31 декабря по 01:00 1 января)
поэтому блок этот правильней разместить в сухом помещении, чтобы можно было легко и непринужденно заметить кондер.

разрешь кабель ниже блока, там будет четыре (!) провода. тебе понадобится силовой разъем на 4 штыря, используй его в приямке.
Абсолютно верно! У нескольких мох знакомых стоят насосы Водолей. Блок изолирован плохо! В любом случае в приямке сыро и конденсаторы вылитают! Так же в Аква-Базисе настоятельно рекомендовали размещать бокс этот внутри дома!!!!
teo8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2011, 21:27   #15
naupv
Супер старожил форума
Аватар для naupv
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 11,369
Вы сказали Спасибо: 2,122
Поблагодарили 5,549 раз(а) в 3,804 сообщениях
Отправить сообщение для naupv с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от teo8 Посмотреть сообщение
Уважаемый, ваши личные суждения о насосах Водолей, обсуждайте в других темах, можете даже создать отдельную тему и поливать их гав...ом. Можете даже создать и возглавить клуб ненависников насосов Водолей. Ваши убеждения, по этому поводу, меня мягко говоря не интересует. У меня конкретный вопрос и я прошу компетентных людей ответить. Практически все, что вас в доме окружает - китайское, хотя вы конечно и по этому поводу имеете свое мнение. Меня насос устраивает полностью и справляется со своими задачами. На его покупку у меня были свои основания. Всего вам хорошего! Китайцы повсюду, берегите себя!!!


Я вообще-то не говорю, что ВОДОЛЕЙ плохой насос, есть намного хуже. И тема уже давно создана. Просто Вас грузят по полной, Вы попробуйте просто вилку отрезать (просто так) и отнести по гарантии-пропадет гарантия. А Вам советуют-то там режь, то там.
Для каждого товара есть свой покупатель. А хозяева у завода ВОДОЛЕЕВ китайцы.
naupv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2011, 22:35   #16
teo8
Форумчанин
 
Регистрация: 18.09.2010
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 316
Вы сказали Спасибо: 109
Поблагодарили 60 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от naupv Посмотреть сообщение

Я вообще-то не говорю, что ВОДОЛЕЙ плохой насос, есть намного хуже. И тема уже давно создана. Просто Вас грузят по полной, Вы попробуйте просто вилку отрезать (просто так) и отнести по гарантии-пропадет гарантия. А Вам советуют-то там режь, то там.
Для каждого товара есть свой покупатель. А хозяева у завода ВОДОЛЕЕВ китайцы.
Китайцы, не всегда плохо! Неоднократно посещая Китай, каждый раз убеждаюсь, что они делают многое качественного товара, а особенно для внутреннего рынка Китая, так вообще отличное, там за плохое качество, если доказано, что оно приносит вред человеку - дырки дырявят из ружжа! %) Все мировые производители строят заводы в Китае - это же общеизвестный факт. Ну это всё отступление от темы.
Буду решать проблемы по мере их поступления, пока завели отрезав провод ниже блока, т.к. вариантов было не так много! Согласен, что мягко говоря не продуманная конструкция! Мне насос продал Аква-Базис - вот с ними и консультировались. Сказали - резать! Возникнут проблемы - порешаем! 8-) Спасибо за участие в теме обсуждения. Ваше мнение очень важно!
teo8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2011, 12:27   #17
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,665 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Ставим в бюджетных вариантах и Водолеи.
Если заказчик терять гарантию не хочет - делается надрез оголовка или трубы скважины, проводится через него провод, для Водолея монтируется розетка, от нее кабель заводится на реле давления, затем идет в дом и оканчивается вилкой или подключается к отдельному автомату.
Если владелец согласен на потерю гарантии - разбирается конденсаторная коробка, отсоединяются провода, находящиеся в ней, проводится кабель через оголовок, потом в защитной трубе в дом (если длина позволяет) и уже в доме провода в коробке соединяются, подсоединяется автоматика.
Конденсаторная коробка не герметична, как и реле давления.
Правда, какую-либо коррозию заподозрить там сложно - провода с завода соединяются прайкой - особенно нечему там окисляться, конденсатор литой.
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании